↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Значимые вещи (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Три вещи, которые Влад стащил у Кощея, и одна, которую тот ему подарил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влад всегда слушался своего учителя, любил и уважал его больше всех на свете, следовал его примеру во всём, и когда Кощей усыновил его, для мальчика это событие стало по-настоящему счастливым. Неубиваемый воин тоже любил княжича, и со стороны никто никогда не сказал бы, что они не кровные родственники — настолько мир и гармония царили в их маленькой семье.

Когда Влад подрос, отец позволил ему носить собственный нож, и княжич попросил разрешения сначала самому поискать подходящий. Кощей разрешил, в конце концов это подростку с ним ходить, он должен выбрать оружие под себя. Сам же Влад долго не думал, а просто взял нож учителя из старой экипировки, поточил, обновил ножны — и с гордостью предстал перед отцом. Кощей хмыкнул и только взъерошил его волосы.

— Почему он? — поинтересовался воин.

— Ну, ты с ним начинал и прошёл через много битв. Он всегда меня защитит, как защищаешь ты, — чуть порозовев от смущения, пояснил подросток.

Через год Влад перед тренировкой решил обмотать руки бинтами, чтобы не повредить их, а потом вспомнил, что Кощей всегда ходил в митенках. В них пряталась цепь, но если перчатки рвались, то цепь вставлялась в новые. Уже на следующую тренировку княжич пришёл в старых митенках отца.

— Они хоть целые? — спросил Кощей, осматривая некогда свою вещь.

— Ну, это те, которые тебе стали малы, а ещё у одной кнопка оторвалась. Ядвига Петровна помогла мне с починкой, так что они как новенькие, — Влад радостно выставил вперёд руки.

— И почему ты вдруг их захотел? — отец сгрёб подростка в охапку и защекотал его бока.

С писком княжич попытался вырваться из сильных рук учителя, но ничего не вышло.

— Они лучше! Лучше бинтов! — заливаясь смехом, едва выдавил он.

— Да, лучше, — наконец остановился Кощей. — Но мы могли купить новые.

— Я хочу именно твои, они… Благодаря им мои руки не пострадают, ты ведь тоже всегда обо мне заботишься, — как и год назад, он снова смущённо порозовел, и отец обнял его, ласково улыбаясь.

Последней вещью, которую Влад захотел забрать у отца, была его резинка для волос. Княжич всегда ходил с длинными волосами почти до плеч, порой они мешались, но коротко стричься подросток не хотел, да и на обычные мероприятия с красивой укладкой было приятно ходить. Влад собирал все взгляды, и вариант лишиться своей роскошной шевелюры его не устраивал. Но однажды он увидел портрет Кощея, когда тот ещё странствовал, а самого княжича и в помине не было, и пучок волос очень ему понравился.

— Ай-яй, кажется, я слишком сильно тебя вдохновляю, — хмыкнул отец, осматривая новую причёску сына.

— Просто… Резинка — твоя частичка… Так ты всегда будешь со мной, — княжич уткнулся в грудь учителя, обнимая его.

— О, родной, — ласково улыбнулся тот и обнял подростка в ответ.

Через несколько месяцев Кощей решил повторить свой образ молодости и даже отрастил волосы и замотал их в пучок. Поначалу все странно косились на них, идущих вместе, но потом Влад рявкнул, что хочет быть похож на отца, что, мол, в этом такого? С того дня все успокоились, только изредка можно было услышать шепотки одобрения или умиления.

Отец знал, что княжич любит кататься с ним на мотоцикле, и видел на его лице восторг от быстрой езды и свистящего вокруг ветра. Поэтому в день семнадцатилетия сына привёл его в гараж у дома и снял повязку с его глаз.

— Это… — запнулся Влад, глядя на два мотоцикла — Кощеев и новый.

— Ты ведь обожаешь ездить на мотоцикле, — учитель положил руку ему на плечо. — Теперь сможешь и сам. Отныне у тебя есть собственный мотоцикл, — с этими словами отец подал ему ключи.

В восторге подросток бросился на шею Кощея, крепко сжимая в кулаке ключи. Он думал через год-два попросить его купить ему мотоцикл, но его мечта сбылась гораздо раньше. Теперь он ещё больше был похож на своего учителя, на свой пример, оставалось теперь и в поступках не отставать от него.

— Определённо, это твой сын, — сказала Ядвига через несколько месяцев, когда перед её домом Кощей и Влад слезли со своих мотоциклов и, оставив на них шлемы, направились к ней.

 

Примечание:

А теперь, котики, просто сравните образы этих двоих из разных сезонов и полнометражного мультфильма.

Глава опубликована: 11.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх