↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их большая тайна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 783 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Мерлин ослушался Великого дракона и не стал убивать Моргану ради спасения Камелота, чем вопреки пророчествам избавил и Камелот, и Артура от потенциального заклятого врага. Теперь чародею и волшебнице предстоит образовать новый союз, но так ли все просто на их пути?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Ловушка для мага. Часть 2

Занимаясь своими делами, Мерлин с удивлением наблюдал, как Артур уже полчаса машет мечом у себя в покоях. Лицо принца было до такой степени напряжено и сосредоточено, что можно было подумать, будто перед ним настоящий, живой и очень опасный враг.

— Сир, вам не хватает тренировок?

Артур остановился и сделал глубокий выдох, не обращая внимания на взмокшие волосы, прилипшие ко лбу.

— Нет, Мерлин, не хватает. Я должен подготовиться не просто хорошо, а очень хорошо, потому что это одно из главных событий в моей жизни. Совершив подвиг, я докажу себе и всем остальным, что я достоин трона.

— Разве ты уже это не доказал? — Мерлин удивленно всплеснул руками. — Ты столько раз рисковал жизнью ради других и ради Камелота, зачем еще кому-то что-то доказывать?

— Мерлин, ты вправду не понимаешь? — нахмурился Артур. — Это обычай, которому сотни лет, почему для меня правила должны измениться?

— Но ведь подвиг — это что-то сложное и опасное. Наверняка тебе понадобится помощь.

— Даже не думай! Смысл в том, что подвиг я должен совершить сам. В полном одиночестве, понимаешь? Полагаясь только на себя и на свои силы, ум и храбрость.

— И что это будет? Битва с драконом? С великаном?

— Пока не знаю, — ответил Артур и сделал еще один мах мечом. — Мне предстоит провести целую ночь на коленях в тронном зале, чтобы обрести это знание.

— Ясно, — Мерлин простодушно пожал плечами. — Я всего лишь предположил.

— Ты не наследный принц и не рыцарь, тебе этого не понять.

— Конечно, сир. Что вообще слуга может знать о том, что такое долг и доблесть?

— Вот именно, Мерлин, так что не рассуждай о том, чего не знаешь.

Мерлин иронически хмыкнул. Он не держал обиды на Артура — в глубине души тот считал иначе, и Мерлин об этом знал.

— Сколько у тебя времени? На подготовку, — уточнил он.

— Неделя. И кстати, почисти арбалеты — завтра утром мы едем на охоту.

— Э-э… Я сегодня собирался сходить на болота, милорд.

— На болота? Я не ослышался?

— Ну, знаете, Гаюс, травы… Между прочим, эти травы очень трудно собирать, потому что они растут…

— Мерлин, — Артур пронзал его недовольным взглядом, как копьем, — а если я скажу, что мне прекрасно известно, на какие болота ты идешь и с кем?

У Мерлина вышибло почву из-под ног. Пока он хлопал глазами и недоумевал, почему за все эти полчаса, что он находится рядом с Артуром, мечом порубили только воздух, а не его, Артур подошел к нему и снисходительно похлопал по плечу.

— Только сильно не напивайся, не то окажешься в колодках. И передавай привет Гвейну.

С этими словами он отошел от него и деловито продолжил свою тренировку, вызвав у Мерлина вздох облегчения.

— Очень… щедро с вашей стороны.

— Заткнись, Мерлин.

— Но, если вас интересует, я не пью.

— Мерлин! — не выдержал Артур.

— Молчу.

С оставшейся работой Мерлин управился быстро. Никаких болот, конечно, не было, ведь они с Морганой условились встретиться на большой лесной поляне — той самой, где устраивали тайные свидания. Эта поляна подходила не только для романтических встреч и милых бесед, но также была отличным тренировочным полем. В том числе и для магических поединков.

Перед тем как отправиться туда, Мерлин долго пребывал в сомнениях. Разумеется, ни он, ни Моргана не стремились покалечить друг друга, но Моргана была настроена серьезно и не потерпела бы поблажек для себя. Это означало, что у Мерлина не получится сражаться с ней вполсилы, хотя она была последним человеком на земле, с которым ему хотелось бы сражаться.

Она уже ждала его там, в лесу, когда он пришел. Ее мерцающая синяя мантия была сразу заметна среди пожелтевшей листвы, но Моргана, впрочем, и не пряталась. Она приветствовала Мерлина поцелуем в губы.

— Я подумала, что ты не придешь.

— Я так сильно опоздал? — улыбнулся он.

— Ты не опоздал. Но ты мог передумать.

— А ты? Ты не передумала?

Моргана отрицательно покачала головой.

— Нет, Мерлин. Я знаю, ты не в восторге от моей идеи, но мне это необходимо.

Мерлин ласково провел рукой по ее волосам, убранным в тяжелую косу.

— Итак, с чего начнем?

— С чего-нибудь простого, что используют большинство магов, — ответила она.

— Я бы не назвал это простым, — он усмехнулся. — Хотя тот разбойник из шайки Вортигерна, которому ты помешала убить меня, так полетел кувырком из седла, что я даже сомневаюсь, нужны ли тебе мои уроки.

— Это получилось спонтанно, — объяснила Моргана. — Я очень испугалась за твою жизнь и почти не контролировала себя, как и тогда, когда я убила мага, отравившего Артура. В такие моменты моя магия будто начинает действовать сама по себе, но я так не хочу. Я хочу полностью подчинить себе свою силу.

— На это уйдет время, Моргана.

— Я знаю. Я готова учиться.

Мерлин посмотрел в ее полные решимости глаза, зеленые, отливающие небесной голубизной, и задумчиво хмыкнул про себя.

— В чем дело, Мерлин?

— Ни в чем. Я просто любовался тобой.

Моргана подошла ближе.

— Ты обещаешь, что не будешь жалеть меня? Сейчас я не та, кого ты любишь, я твой противник. И мне хочется, чтобы ты помнил об этом во время поединка.

— Ладно. Противники, значит противники.

Они вышли на поляну. Моргана сняла мантию и осталась в своей женской кольчуге с корсетом из стальных пластин и черных облегающих штанах для верховой езды. Мерлин невольно засмотрелся на стройный силуэт ее ног.

— Мерлин, перестань меня разглядывать, — сказала она, тряхнув косой. — Или, может, сразу засчитать тебе поражение?

— Вообще-то я не собираюсь сдаваться, — улыбнулся он.

— Тогда смотри мне в глаза.

Между ними было некоторое расстояние, которое они неукоснительно соблюдали, медленно двигаясь по кругу, словно в танце.

— Чего ты ждешь? — спросила Моргана.

— Погоди, я сделаю кое-что для начала. Ваэрлин! — прошептал Мерлин, повел рукой, и по жухлой траве пробежалась воздушная рябь. Он пояснил: — Будет мягче падать.

В ту же секунду он без предупреждения выбросил руки вперед. Моргана вскрикнула и отлетела на приличное расстояние. Падение, как и ожидалось, вышло безболезненным, и все же она была слегка потрясена.

— Ты в порядке? — забеспокоился Мерлин.

— Да, да, все хорошо, просто это было очень… необычно, — ответила Моргана и ощупала голову рукой, будто проверяя, на месте ли она.

— Ты потеряла концентрацию, когда смотрела на то, как я налагаю заклинание. В бою очень важно…

Мерлин не успел договорить, как его снесла мощная воздушная волна. Во время полета у него перехватило дух, а по приземлении в глазах засверкали звездочки. Ответный удар Морганы вышел сокрушительным.

— Мерлин! — испуганно воскликнула она, видя, как он растянулся на траве.

— Это было великолепно, — сев, пробормотал Мерлин. — Я в полном порядке, но будь позади меня стена, я расшибся бы насмерть. Ты хорошо подловила меня.

— Счет сравнялся?

Он встал на ноги и чуть отряхнулся.

— Теперь попробуй сдержать мой натиск, Моргана.

Мерлин снова вытянул руки, посылая ей магический удар, но атака не достигла цели — Моргана послала ответный заряд, который сработал как щит. Они могли чувствовать силу друг друга, и это было нечто большее, чем просто борьба двух магов. Место столкновения их сил начало искриться, как вспышки зарницы в душную летнюю ночь.

— Может, хватит? — крикнул Мерлин.

— Ни в коем случае! — громко ответила она, всем телом дрожа от напряжения.

В конце концов два магических «тарана», противодействующих друг другу, не выдержали. Два невидимых вала резко откатились в обе стороны и сшибли противников с ног. От удара Мерлину показалось, что его голова гудит, как самый большой в Камелоте колокол. Он лежал на земле, приходя в себя и восстанавливая дыхание.

— Моргана, ты цела?

— Да! — донесся до него ее голос. — А ты?

— Кажется, да.

Моргана поднялась первой и помогла Мерлину встать.

— На этот раз ничья? — улыбнулась она.

— Пожалуй, — согласился он. — Готова продолжать?

Она кивнула. Мерлин произнес заклинание, после которого крепкие побеги плюща начали быстро пробиваться из-под земли и тянуться к Моргане. Они опутывали ее руки и ноги, связывали тело, как веревки, не давая пошевелиться.

— Ворлихт! — прошептала она, пытаясь освободиться, но тщетно. — Бектеан! Фоэлих!

— У тебя нет времени искать контрзаклятие, — подсказал Мерлин. — Старайся освободиться сама.

Плющ тем временем почти подобрался к ее шее. Моргана с ужасом смотрела на тугие зеленые путы, готовые вот-вот задушить ее, и наконец азарт взял верх над страхом. Собрав все силы, чародейка сжала кулаки, крепко зажмурилась и резким рывком разорвала свои путы.

— Молодец! — радостно похвалил ее Мерлин. — Я не ожидал, что ты справишься так легко.

— Все это чудесно, Мерлин, — сказала она, стряхивая с себя остатки плюща, — но это все еще не бой. Ты щадишь меня, а если бы хотел убить, то не давал бы мне ни секунды передышки.

— Как сейчас? — спросил он и запустил в нее светящимся шаром, вылетевшим из его руки.

Моргана, вскрикнув, увернулась от атаки в последний момент.

— Да! Именно так, Мерлин!

Он тут же полетел кубарем назад, но каким-то чудом собрался и ловко вскочил на ноги, не пролежав на земле и пары мгновений.

— Стан фор бризен!

Вокруг Морганы тесным кольцом стала расти стена изо льда. Мерлин, вытянув руку, поднимал ее все выше и выше, пока Моргана не начала замерзать.

— Берн мин хаэлик! — она разожгла огонь в своих руках и попыталась растопить кокон льда. Действительно стало теплее, и внутренняя сторона потекла крупными каплями, но снаружи стена только утолщалась, делая все ее старания напрасными.

«Как же мне выбраться отсюда?» — лихорадочно соображала Моргана. Ответ казался достаточно простым — если на лед не действует пламя, значит, его следует разбить, но хватит ли у нее сил на это?

— Фонлеэатен мин сторде! — мощный выброс силы заставил ледяной столб содрогнуться. Еще один — пойти трещинами. И, наконец, с третьей попытки «тюрьма» разлетелась сотнями сверкающих осколков.

Здесь Мерлин снова застал соперницу врасплох и, не дав опомниться, швырнул в нее огненное ядро. Оно застыло, пламенное и искрящееся, в десятке дюймов от ее груди.

— Ты проиграла, — сказал он. — Оно убило бы тебя, сражайся мы по-настоящему.

— Но не убило, — ответила Моргана и толкнула ядро обратно.

Мерлин отскочил в сторону, и заряд врезался в дерево за его спиной. Ствол старой ольхи мгновенно вспыхнул.

— Оффиден, — взмахом руки маг потушил огонь.

— Хорошо, это был дальний бой. А как насчет ближнего?

— Ближний бой с магией? — удивился Мерлин. — Кажется, мы договаривались: никакого оружия и телесного контакта.

— Не думаю, что в настоящем сражении все строго придерживаются установленных правил, — парировала Моргана. — Так что?

Он замялся с ответом и тут же был сбит с ног. Моргана набросилась на него сверху, и они, сцепившись, покатились по траве. От проснувшегося азарта Мерлин перестал соображать, что происходит, и слепо поддавался игре, которую вела Моргана.

В какой-то момент она прекратила бороться и с сумасшедшей страстью впилась в его губы. Это вышибло из него дух хуже любого заклинания — Мерлин впервые остро испытал желание, которое мужчина испытывает к любимой женщине. Она была слишком прекрасна, слишком близка — разгоряченная, с пылающими щеками, растрепавшейся косой, блестящими, потемневшими глазами. Это не имело ничего общего с теми мальчишескими грезами, которым Мерлин предавался раньше — прежде он восхищался Морганой как бы издалека, не смея думать о том, чтобы коснуться ее, и ему стало очень стыдно за то, что он чувствует сейчас. Он что-то невнятно простонал, пока Моргана верхом на нем мучила его губы. Наконец она разорвала поцелуй и торжествующе заглянула ему в глаза.

— Ты проиграл. Я уже могла бы зарезать тебя, если бы хотела.

Мерлин выдохнул, запрокинув голову назад, и рассмеялся.

— Почему ты смеешься?

— Я… ничего, забудь.

— Признаешь поражение? — тихо промурлыкала она, наклонившись к его уху.

Мерлин приподнял голову, чтобы дотянуться губами до ее уха:

— Нет.

— На другое я не рассчитывала, — улыбнулась Моргана и грациозно поднялась на ноги. — Мерлин, я серьезно, смотри куда-нибудь выше моей шеи.

Он страшно смутился, закрыл глаза и сделал несколько глубоких неторопливых вдохов и выдохов, чтобы прийти в себя.

— Слишком долго лежишь, — дразнила его соперница, стараясь скрыть свое собственное смущение. — С рыцарского ристалища тебя бы уже унесли в лазарет.

— Мне не нужен лазарет.

— Тогда вставай.

— Хорошо, — Мерлин сел и улыбнулся. — Отойди.

— Что?..

— Отойди, Моргана, пожалуйста. Вон туда.

— Зачем?

— Для нового раунда.

Моргана отсчитала около полусотни шагов и повернулась к Мерлину лицом. Он поднял руку и начал читать заклинание, от которого с шумом поднялся ветер и закружил пыль с опавшей листвой, образуя воронку вихря. Мерлин медленно направил воронку к Моргане. Это было одно из самых сложных заклинаний среди тех, которые он знал, его создание требовало от мага немалых усилий.

На лице Морганы впервые была видна неуверенность в себе. Она протянула руки вперед, пытаясь защититься от приближающегося вихря, и вдруг он улегся в один момент — Мерлин внезапно почувствовал приступ слабости и не смог удержать заклинание. У него резко потемнело в глазах, он качнулся и опустился на колено, чтобы не упасть.

— Мерлин! — Моргана мигом позабыла обо всем и бросилась к нему. — Мерлин, что с тобой?!

— Все отлично. Ерунда, ничего серьезного.

— Это все моя глупая затея! — сокрушалась она, прижимая его голову к своей груди. — Прости, я не хотела навредить!

— Никакого вреда нет. Это просто усталость.

Моргана заботливо помогла ему встать. Мерлин отряхнулся и взглянул на нее с бодрой улыбкой:

— Порядок.

— Уверен?..

— Абсолютно.

— Идем назад, хватит на сегодня.

— Постой, — он придержал ее за руку. — Я могу тебя спросить?

— Да, — удивленно ответила Моргана.

— Зачем ты попросила меня об этом?

— Я хотела попробовать свои силы в бою.

Мерлин проницательно посмотрел ей в глаза, заставив ее отвести взгляд.

— Была какая-то причина. Скажи мне.

— Да, была, — нехотя призналась она. — Это из-за Эмриса. Я подумала, что если он однажды появится в моей жизни, я должна быть готова к этому.

— Моргана… — его голос предательски дрогнул.

— Я ответила на твой вопрос. Давай возвращаться.

— Нет, послушай. Я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду рядом. Я всегда буду защищать тебя от любого зла.

Моргана нежно улыбнулась, погладила его скулу большим пальцем и прижалась к груди.

— Я знаю, Мерлин. Я люблю тебя. Ты не представляешь, как я тебя люблю.

— Ничего не бойся, — прошептал Мерлин ей на ухо. — Я на твоей стороне, и так будет всегда, что бы ни случилось. Я люблю тебя, Моргана.

Ее тихий вздох лучше всяких слов сказал ему, что она счастлива. Счастлива, несмотря ни на что, и это делало счастливым его. Да что о ней знают другие? Будь они трижды прорицателями, провидцами, мудрецами — никто из них даже близко не мог разгадать сердца Морганы, никто не знал, какое оно доброе, горячее, справедливое. И как оно нуждается в любви и опеке.

Мерлин думал об этом весь вечер до самой глубокой ночи, пока его не сморил крепкий сон. Настолько крепкий, что Мерлина не разбудил бы и удар булавы рядом с ухом, и уж конечно он не мог слышать таинственные звуки, похожие на перешептывания маленьких злобных существ. Невидимые нити опутывали его, пока он спал, его ресницы дрожали, и из-под подрагивающих век вырывались золотистые сполохи магии.


* * *


— Мерлин, привет! Куда ты идешь?

Нагруженный арбалетами и охотничьей поклажей Мерлин обернулся. Нора шла по коридору с продовольственной корзиной, накрытой чистой тканью, и дружелюбно ему улыбалась.

— Привет, — ответил Мерлин. — Иду на охоту с Его Ослиным Высочеством.

— Ужасно обидно вставать ради этого в такую рань, правда?

— Согласен. Как твоя рука? Гаюс сказал, ты обожглась на кухне.

— Еще болит, но в целом ничего. Мерлин, — Нора, потупив взгляд, неловко теребила покрывало на корзине, — на рынке я слышала, что в Камелот едут артисты: шуты, акробаты, музыканты. Они будут выступать в Нижнем городе, и я подумала, что… В общем, я здесь никого не знаю, но очень хочу посмотреть на представление. Я подумала, что мы могли бы сходить туда вместе.

В то время как Мерлин слушал ее, линия его бровей постоянно кривилась, а под конец «сломалась» окончательно.

— Э-э… хм. Нора, ты же не обидишься, если я откажусь?

— Но почему?

— Видишь ли, у меня есть возлюбленная, и будет неправильно, если я пойду на представление с кем-то другим.

— Но я совсем не против! — горячо заверила его Нора. — Это здорово, втроем даже веселее, чем вдвоем. Приходи вместе с ней, ей понравится!

— Это нелегко объяснить, в общем, она не может пойти со мной.

— Почему не может?

— Она… она не любит шутов. Извини, Нора, меня ждет Артур.

— Ладно, до встречи, — Нора виновато улыбнулась Мерлину в лицо, а затем, когда он отвернулся, одарила его недобрым, насмешливым взглядом в спину.

Мерлин этого видеть, конечно, не мог, поэтому беззаботно направился вниз седлать лошадей. Лошадей было всего две — его и Артура.

— Сир, почему вы раньше не сказали, что не берете с собой отряд? — удивился он.

— Это тоже часть моей подготовки, — спокойно ответил Артур. — Если я в одиночку не могу убить кабана, грош цена мне как будущему королю.

— В одиночку? — лукаво переспросил Мерлин и получил в награду хмурый взгляд.

— Ты пока что мой слуга, Мерлин, а слуги не считаются.

— Значит, ничего не мешает вам взять с собой слугу, когда вы отправитесь на подвиг.

— Мешает, Мерлин. Твоя болтовня, например.

Они сели на лошадей и поехали в лес. По дороге Мерлин позевывал и клевал носом. Он честно пытался слушать, что говорит ему Артур: что-то об обычаях, о чести и славе, о бремени наследника трона, о кабанах. Да, определенно Артур говорил о кабанах.

— Ты что-то неразговорчивый сегодня, Мерлин, — подытожил он.

— Что? — Мерлин встрепенулся. — Вы же сами говорили, что я много болтаю.

— Говорил. Но я не подозревал, что твое молчание раздражает еще сильнее. Так в чем дело, Мерлин? Удачно сходил на болота?

— Удачно, сир, — сонно буркнул слуга.

— Заметно. Ладно, спешимся тут. Я буду искать следы, ты иди за мной и не смей зевать.

Они свернули с лесной дороги, привязали лошадей к деревьям, взяли арбалеты и двинулись вглубь леса. Артур исследовал землю на предмет следов от свиных копыт, лес вокруг был на удивление тих.

— Кажется, они все разбежались, — сказал Мерлин спустя некоторое время поисков.

— От меня не убегут, — уверенно заявил Артур, прочесывая участок дубовой рощи, облюбованной дикими свиньями.

Мерлин вдруг оторопел — низко над землей, в шаге от того места, где стоял Артур, между деревьями была натянута тонкая нить. Чародей моментально проследил глазами, откуда она тянется, и пришел в ужас: из развилки ствола торчала стрела, и ее наконечник был направлен на Артура. Тот, ни о чем не подозревая, ступил вперед.

— Артур, берегись!!!

Мерлин бросился на него тараном и сшиб с ног.

— Ты что творишь?! — громко возмутился принц, очень недовольный тем, что его повалили на землю.

— Там ловушка! Из дерева торчит стрела, она убила бы тебя!

Артур приподнялся и озадаченно огляделся по сторонам:

— Где?

— Да вот же… — Мерлин поднял голову и осекся, не поверив собственным глазам. Никакой стрелы не было и в помине. — Но… я уверен, она только что была здесь! Я клянусь!

— Мерлин, это уже чересчур! У тебя что, белая горячка началась?

— Я… я видел, тут была натянута нить, — он ползал на четвереньках в полной растерянности, разыскивая ловушку. — Может, стрела уже пролетела, а мы не заметили…

Глядя на своего слугу в таком состоянии, Артур не на шутку обеспокоился.

— Мерлин, по-моему, ты нездоров. Сколько ты вчера выпил?

— Я? Я… я нисколько не выпил, слушай, Артур, тут только что была нить, ты задел ее ногой, я это видел!

— Вставай, — сухо проговорил Артур. — Охота отменяется, тебя надо отвезти к Гаюсу.

— Не надо, я в полном порядке!

— Это приказ, Мерлин! Будешь сопротивляться, я свяжу тебя, посажу на лошадь и доставлю к Гаюсу силком.

Мерлину пришлось подчиниться. Он поднялся на ноги с побитым видом и перед уходом еще раз бегло оглядел место, где заметил ловушку. Оно было пустым.


* * *


Поздним вечером Моргана выглянула в окно. Главная площадь уснула, окутанная ночным мраком и бледным светом полумесяца. Вдали у главных ворот горели огоньки факелов — стражники несли караул. Моргана погасила все свечи в покоях, за исключением одной, и ждала знакомого стука в дверь, но стук все не раздавался. Она хотела отойти от окна, как вдруг ее внимание привлекла мелькнувшая внизу тень. Моргана присмотрелась: это была женщина в длинной накидке с капюшоном. Она куда-то спешила и придерживала капюшон рукой, словно боясь, что кто-то увидит ее лицо и узнает ее, хотя улицы Камелота в этот час совершенно опустели. Это серьезно встревожило принцессу, и она решила идти по следам ночной беглянки.

Нора тем временем свернула на рынок и отправилась по дороге, ведущей в Нижний город. Из-за одного из закрытых до утра прилавков до нее долетел приглушенный свист, являвшийся условных знаком. Нора услышала его и тотчас устремилась к прилавку.

— Мордред? — позвала она тихо.

Мальчик вышел из укрытия, одетый в темный суконный плащ.

— Ты сделала все, как условились? — сходу спросил он.

— Да. Все, как условились.

— Молодец, Нора. Теперь нам остается лишь ждать.

— Когда это произойдет?

— Скоро. Как только собственные страхи одолеют Эмриса, его магия раскроется. Ты видела его? Он выглядит уставшим, растерянным? Может быть, недомогает?

— Всего один раз, сегодня утром. И я не заметила ничего такого.

— Это дело времени, — усмехнулся Мордред. — Будь осторожна, веди себя естественно. Ты не должна вызывать у него подозрений, Эмрис не такой глупый и наивный, каким кажется.

— Я осторожна, — заверила его Нора. — Он считает, что я новенькая с кухни, которая запала на него.

— Не перестарайся. И осторожнее с Морганой — если она что-нибудь заподозрит, все пропало.

— Это все, что ты хотел сказать?

— Да. Дай мне знать, когда что-то изменится.

— Ладно, — девушка завертела головой, услышав отдаленные шаги караульных. — Мне пора идти, а ты спрячься получше.

— Нора! — Мордред посмотрел ей в глаза. — Спасибо тебе.

Она признательно кивнула ему и быстрым шагом направилась обратно во дворец. Нора старалась идти обходным путем, чтобы не повстречать стражу, но за одним из поворотов кто-то резко схватил ее за плечи и впечатал в стену.

— Ай! — вскрикнула она от удара затылком.

— Куда ты ходила? — сухо прозвучал знакомый Норе женский голос.

Она распахнула глаза и увидела перед собой лицо Морганы — жесткое, холодное, совсем не такое, каким она его видела накануне.

— Миледи, я могу все объяснить! — придушенно воскликнула Нора.

— Так объясняй, я жду.

— Только не наказывайте меня, прошу, не наказывайте!

— Разве я говорила о наказании? — Моргана сощурила свои ледяные глаза. — Я хочу знать, куда ты ходила в такой час и для чего.

Друидке даже не пришлось притворяться, что она напугана.

— Я… я… я относила еду с кухни своему младшему брату, миледи.

— Какому младшему брату? Куда? Как его зовут?

— Дэгал! — дрожа от страха, выпалила Нора. — Его зовут Дэгал! Мы встретились на рынке, но он уже ушел.

Ей показалось, что Моргана сбита с толку.

— Я не видела у тебя в руках сумки или корзины. В чем ты относила еду?

— У меня есть сумка! — Нора распахнула накидку и продемонстрировала закрепленную на поясе пустую сумку. — Миледи, я сделаю что угодно, но не наказывайте меня за то, что я не даю своей семье умереть с голоду!

— Почему твоя семья голодает? Где она? — спросила Моргана уже мягче.

— Я из очень бедной деревни, что в бывших землях Вортигерна. Раньше мы торговали с ним, он платил скупо, но этого хватало, чтобы выживать. Теперь он мертв, а король Сенред совсем о нас не печется. У меня трое младших братьев и четыре сестры, наша мать умерла в прошлом месяце, о них некому позаботиться, кроме меня! Миледи, простите меня, простите! Я сделаю все, что вы прикажете!

Нора повалилась принцессе в ноги, чем надеялась окончательно ее обезоружить. Та остановила ее, придержав за плечи.

— Не нужно этого, Нора. В следующий раз, когда ты решишь отнести брату еду, позови меня с собой, и я дам ему столько, сколько он попросит. Но если ты сделаешь это без моего ведома…

— Да! Да, я сделаю, как вы скажете! Спасибо, миледи, спасибо, вы так щедры! — истерично тараторила девушка.

— Если ты снова встретишься со своим братом, не поставив в известность меня, — спокойно продолжала Моргана, — тебя повесят, Нора.


* * *


— Почему мне никто не верит? — Мерлин в отчаянии всплеснул руками. — Артур решил, что у меня белая горячка, хотя я не пью и понятия не имею, с чего он вообще взял, что я хожу в таверну. А ты говоришь, Гаюс, что мне это просто показалось, и ничего такого в этом нет!

Старый лекарь вздохнул и пододвинул к нему пузырек со снадобьем.

— Вот, Мерлин, выпей. Это поможет тебе успокоиться.

Мерлин взял пузырек со стола и оглядел его в свете свечи.

— То же самое, что ты давал Моргане?..

— Да, то же самое, что я давал Моргане. Это помогает крепко спать и не нервничать по пустякам.

— Это не пустяк, — настойчиво повторил юноша.

— Ты придал слишком большое значение этому случаю, — возразил Гаюс. — Иногда от переутомления такое происходит, не обязательно во всем видеть угрозы и знаки судьбы.

Мерлин глубоко выдохнул и взялся рукой за голову. Затем он снова с сомнением поглядел на сонное зелье.

— Это правда поможет хорошо уснуть?

— Правда, Мерлин. Не сомневайся.

Мерлин открыл пузырек и заглотил его содержимое одним махом.

— Но не так же быстро! — всплеснул руками Гаюс.

Его подопечный, не привыкший к подобного рода снадобьям, начал оседать, и старику пришлось закинуть его руку себе на плечо и отвести его в комнату. Когда Гаюс, тяжело пыхтя, сгрузил Мерлина на кровать, тот уже храпел. Лекарь отдышался, накрыл его одеялом, погасил свечу, вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Лежавшая на тумбе возле кровати книга — всего на секунду — приподнялась в воздухе, а затем шлепнулась обратно.

Глава опубликована: 30.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень жду продолжения
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
Очень жду продолжения

Спасибо, продолжение пишется) К маю будет точно.
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
Nataniel_A
Серьёзно, классно пишешь , а мне вселенная и сериал этот нравится)

Спасибо, я стараюсь) Мне тоже нравится "Мерлин", только я бы кое-что переделала 😀 Чем я тут собственно и занимаюсь.
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
Nataniel_A
Забавно, я подумывал тож про него (сериал) написать. Мне прельщает видеть характер Мерлина более властным и скорее всего воткнул бы в сюжет сцену с обретением им силой/знаний недоступный другим магам , а дверь открывалась с помощью драконьего языка как в Скайриме
Ну или изменение сюжета с подселением души. Так или иначе МС, хотя интерес бы поубавился
Раздражает Видеть его слабым по отношению к существам типа народа ши , так как на фоне них Мерлин вообще ничего для самоулучшения не делает. Ты заметила что после того как свой единственный фолиант он изучил всё остальное он изучал благодаря дракону?

Я примерно понимаю, о чем вы говорите, хотя за Скайрим не шарю)
Для меня проблема Мерлина заключается не в том, что он не растет как маг (хотя и это тоже), а в том, что он практически не развивается как персонаж. Что в первом, что в последнем сезонах он слуга, несмотря на то, что ближе к концу пытается быть серым кардиналом и управлять решениями Артура. Я плохо понимаю, как он собирался исполнять свое "предназначение", упорно скрывая правду о себе от короля. При Утере такая страховка имела резон, но стремление Мерлина усидеть на двух стульях при Артуре это уже как-то странно.
Проще говоря, Мерлин наделал очень много ошибок, которые привели к печальному исходу, и мне хочется как-то это исправить)
Показать полностью
Nataniel_A
Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).
Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.
Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы
Показать полностью
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
>Я , кстати тоже ожидал что он раскроется Артуру когда не будет висеть меч Утера у шеи волшебника
Самое тупое его решение (и не только в этом фильме, мне кажется многие гг в европейских фильмах выставляются персонажами без критического мышления) это то что он доверился Килгаре в плане отравления Морганы, тут ты классно всё развернула (историю всмысле).

Я недавно еще раз внимательно пересмотрела ту серию и поняла, что жестокой необходимости травить Моргану не было. Дракон сказал, что контрзаклятия не существует, тем не менее Моргауза его прочла, значит, оно все-таки было. И тут не важно, кто именно наложил чары - контрзаклятие или есть, или его нет.
Можно было попробовать инсценировать смерть Морганы (по договоренности, конечно), чтобы взять Моргаузу шантажом. Сама Моргана могла бы разыграть перед ней сценку угрозы самоубийством.
Короче, пути решения проблемы были, но Мерлин просто пошел на поводу у Дракона. Или бы добил уж тогда, действительно, Моргана бы хоть не страдала в дальнейшем и не стала бы той, кем стала. Ужасная ситуация(

>Как мне кажется есть ещё тупая ошибка почти каждого гг во всех историях и фильмах - это когда гг хочет казаться благородным перед врагом, который по всем своим поступкам не достоин пощады, как по мне добить - это жестоко , но за то нож в спине не окажется и в дальнейшем проблем не будет.

Ну, когда Мерлин яд давал Моргане, он о благородстве как-то не вспоминал, а потом уже несвоевременно было его проявлять.

> Ладно эт моё мнение , слушай, а что если во время когда Мерлин будет в походе с Артуром ты выведешь ещё одного персонажа, какого нибудь парня одетого в походную кожаную тёмную одежду , капюшон с 2 кинжалами, доспехи зачарованы защитными чарами , а со стороны на них светятся символы, на капюшоне символы по краям , тем самым образуя черную дымку под капюшоном, кинжалы тож зачарованы. Например в момент когда на отряд Артура нападут , саксы но в определенный момент стрела которая должна была попасть Артуру в глаз была отражена кинжалом летящим сбоку. И в этот момент появляется он и в вклинивается в бой помогая Артуру убить саксов. При чём парень маг , допустим он перед боем (не ждал боя) слил энергию в зачарованные доспехи и кинжалы

Честно говоря, подобный сюжет пока не обдумывала, но возьму на заметку. Я планирую развивать линию Мордред-Моргауза и их противостояния с Камелотской компанией) А битвы будут попозже.
Показать полностью
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Спасибо за альтернативную историю, подптсываюсь. Понравилось описание романтических сцен, ах, аж сама засмущалась )

Спасибо большое :3 Романтики еще будет много)
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Эх, зря он не сказал Моргане, что он и есть Эмрис. Аукнется ему это, когда она узнает не от него

Вы правы( Спасибо за отзыв!
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Эх, он мало того спалился со своей магией перед всем камелотом, так еще и до сих пор не сознался Моргане что он и есть Эмрис. Хотя последнее это наименьшая из его проблем сейчас. Надеюсь в следующей главе с него хотя бы заклятие снимут как то и он станет более вменяемым , ведь нужно как то спастись теперь)

Ситуация принимает острый характер. Держим кулачки и верим в Мерлина) И в Моргану. Спасибо за отзыв!
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Не очень поняла почему Моргана убеждена, что Нора шпионка. У нее же нет никаких доказательств, что она причина болезни Мерлина!
Вы правы, доказательств у Морганы и правда нет, но есть несколько но. Внезапно во дворце появляется новенькая девушка, начинает откровенно подбивать клинья к Мерлину, угощает его чем-то якобы за услугу. Бегает куда-то ночью, с кем-то встречается - Моргана и в первый раз не очень поверила в ее легенду про голодающую семью, а тут выясняется, что у Мерлина начались видения, и аккурат в тот момент, когда он познакомился с Норой. Плюс, не нужно забывать, что Моргана на эмоциях, она только что пережила большой стресс и не может оценить ситуацию на холодную голову.
Приветствую сближение влюблённых), но , зря он конечно в момент откровения Морганы не сознался про Эмриса. И мне уже страшно какие невзгоды их ожидают впереди, не хочу конца идиллии)
Ох, Мерлин-Мерлин(( Как же он любит эти секреты, но он считает, что это ложь во благо.

Спасибо за отзыв!
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Бедный Артур. Надеюсь с ним будет все в порядке и он не наломает дров.

Согласна, Артура жаль. Спасибо за отзыв!
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Насыщенная глава получилась. Очень понравилась, спасибо!) Мерлин как честный человек должен жениться уже сегодня, а не обещать когда- нибудь потом!

Спасибо за отзыв! Я рада, что понравилось) Да вы что, Артур костьми ляжет, но не пустит наших голубков к алтарю 😀
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх