↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где-то посередине (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST
 
Проверено на грамотность
Между ними всегда это было.
Дружба — не дружба. Чувства — не чувства. Где-то посередине. Всегда на грани. Со взаимными безобидными подколами и безграничной преданностью.

Ключ: «Есть те, с кем мы теряем время, а есть те, с кем мы теряем чувство времени»
Жанр: романтика
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где-то посередине

— Поцелуй меня, — скорее требует, чем предлагает Наташа, пока эскалатор медленно ползёт вниз.

— Что? — Стив ошарашен, но понимает, что она сказала это неспроста. Он бегло осматривается по сторонам — Нат явно заметила преследователей в опасной близости, так что для выяснения подробностей просто нет времени.

— От публичных выражений любви люди испытывают дискомфорт, — торопливо объясняет она.

— Естественно... — слегка растерянно соглашается Стив.

Наташа не даёт ему договорить — быстро поднимается на носочки, кладёт руку на затылок, притягивает его голову к себе и прижимается к губам.

И Стив теряется окончательно. Забывает про множество людей вокруг, погоню, Фьюри... Сейчас все его ощущения сконцентрировались в точке соприкосновения их губ, где смешалось двойное горячее дыхание. Мягкость, тепло и абсолютная податливость.

Он не знает, куда деться от этого сумасшедшего жара в крови, от этого чувства, будто сейчас взорвешься от нахлынувшей волны удовольствия. Не знает, как реагировать на столь откровенную близость.

Поцелуй получается неловким и коротким, но даже в таком состоянии Стив понимает, что Наташе нравится. Она прижимается к нему чуть ближе, чем следовало бы, закрывает глаза и, кажется, рвано выдыхает.

Стив неловко придерживает её за талию, не зная, то ли убрать руку, то ли прижать Нат к себе покрепче. Но она отстраняется, смотрит на него, чуть задержав взгляд, будто изучает его реакцию, а после быстро отворачивается.

— Испытал дискомфорт? — Стив отчетливо слышит лукавые нотки в её голосе.

Она ведь почувствовала его реакцию, да?

— Тут подошло бы другое слово... — Он прочищает горло. Ему кажется, что все вокруг на них смотрят. Но он рад, что Наташа стоит к нему спиной и не видит, как пылает его лицо. И не только.


* * *


Этот единственный поцелуй на эскалаторе случился вроде недавно, но в то же время будто в прошлой жизни. Только Стив никак не может выкинуть его из головы. Впечатался намертво.

— Кем мне быть для тебя? — спросила тогда Нат в машине, став на мгновение серьёзной.

— Будь мне другом, — без заминки ответил Стив.

Наташа улыбнулась тепло и понимающе. Слишком понимающе.

Идиот.

Он уже столько раз пожалел, что произнёс те слова. Поздно понял, что скрывалось за её улыбкой — женское сожаление об упущенной возможности. Но тогда, удирая от преследования на угнанном автомобиле, он думал только о том, как бы добраться до места назначения живыми. Точнее, чтобы Нат не пострадала. Впереди маячила свобода, а позади — смерть следовала по пятам. Собой он готов был пожертвовать снова, Наташей — нет.

Между ними всегда это было.

Дружба — не дружба. Чувства — не чувства. Где-то посередине. Всегда на грани. Со взаимными безобидными подколами и безграничной преданностью. Она понимала его с полуслова. Он — так и не смог разгадать загадку под названием "Наташа Романова".

Шпионка с тысячью образов.

Девчонка с душой нараспашку, неоднократно пытавшаяся по-дружески подобрать ему пару.

Но её невозмутимость была порой совершенно непрошибаема. Или она хотела такой казаться.

Потому что незачем всем и каждому знать, насколько она ранима. Одинокая, как и сам Стив. И жадная до настоящих чувств.

Стив ловит очередной насмешливый взгляд Наташи и видит там призрак повисших между ними недосказанностей.

Померещилось?

Замечает, как она проглатывает нерешительность Бэннера. Как прячет тоску и отчаяние под маской шпионки и хладнокровной убийцы. Как смахивает случайные слёзы и топит боль в кружке горячего чая, а иногда и чего покрепче. Как ищет тепла в дружеских объятиях Бартона. Как снова наращивает толстую скорлупу брони, закрываясь от бесконечных жестокостей всего мира.

Стиву хочется рассказать Нат, что её имя давно уже высечено шрамом на его сердце, хочется крепко обнять, а ещё лучше снова поцеловать. Чтобы не забивала голову всякими мыслями, не ломала душу сомнениями и не мучила себя вопросами. Чтобы не думала, что всё несерьёзно.

Но он не может. Это — не его мир, и он не вправе его менять.

К тому же Нат не поверит, рассмеётся. Назовёт старомодным глупцом.

Нет.

Она не назовёт. Нат всё устраивает. Она знает, что он не бросает слов на ветер.

И этого Стив боится ещё больше.

Бездумно броситься в атаку, пожертвовать собой, сразиться с сотней инопланетных врагов — это пожалуйста, это запросто.

Но вот прямо сказать о своих чувствах...

Всё время мешает какая-то неопределенность, засевшая внутри глубокой занозой.


* * *


Наташа пристраивается рядом у панорамного окна совершенно бесшумно.

— Опять вспоминаешь наш поцелуй?

Стиву пора бы уже привыкнуть к её каверзным вопросам да ехидной интонации, но для него каждый разговор с ней — как с головой в ледяной омут. Бодрит и пробирает до дрожи.

— С чего ты так решила? — Переиграть шпионку в выдержке всё равно не получится, но хоть сохранить лицо-то можно же попробовать.

— Забыл? Ты не умеешь лгать, — припечатывает она.

Стив едва сдерживает улыбку — не вышло, но попытаться стоило.

— Я учусь, — признаётся он.

— Плохо учишься, — констатирует она. И сразу добавляет: — У тебя же на лице всё написано.

— А ты не смотри.

Наташа поворачивается к нему, её губы трогает улыбка. Стив пытается понять, чего она ждёт от него сегодня. Она же не смеётся над ним?

— Иначе не могу. Уж не думала, что разговор об этом зайдёт когда-нибудь снова.

— Ты же дала понять, что мне не хватает практики.

Очередная попытка сыграть на её поле по своим правилам снова оборачивается для Стива провалом.

— Я так сказала? — Нат изумленно округляет глаза, в которых пляшут неугомонные черти. — Какая бестактность!

— Кто ж тебя такую замуж возьмет, — едко повторяет Стив свои же некогда сказанные слова.

— Как-нибудь переживу, — в тон ему отвечает она. — А если начистоту, я даже не знала, что ты можешь быть таким нежным.

Тихо и почти многообещающе.

Так, что начинает сладко ныть внутри от предвкушения.

— Ещё скажи, что тебе понравилось, — осторожно заявляет он, стараясь сохранить последние остатки хваленой капитанской выдержки, но понимает, что всё без толку.

— Кто знает, — Наташа загадочно улыбается. — Но я бы повторила. Ради эксперимента, конечно.

Всё. Шах и мат.

Это же самое натуральное предложение повторить некогда начатое. А лучше продолжить. И желательно в горизонтальном положении.

Стив молчит. Он сбит с толку её прямолинейностью и не знает, как реагировать. Не знает, что сказать. Да и нужно ли ей что-то отвечать?

— И почему молчишь?

— Потому что не знаю, что сказать.

— Например, правду.

— Правда — вещь субъективная, и все видят её по-разному. Не так ли?

Наташа опускает глаза и смеётся. И Стив только сейчас замечает яркий румянец на её щеках. Сердце начинает лихо отплясывать в груди, невзирая на преклонный возраст. И в этот момент Стив понимает, что больше не хочет отпускать её, не хочет, чтобы кто-то ещё был с ней. Он хочет, чтобы она всегда была рядом.

— Стив...

Он не сразу понимает, что именно она хочет сказать. А когда понимает... В его голове возникает миллион вопросов, но самый главный из них: «Как теперь жить дальше?».

— Если ты не поцелуешь меня, я за себя не ручаюсь... — просто говорит Нат.

И Стив больше не сдерживает себя. Накрывает её губы своими, и это оказывается гораздо приятнее старых мимолетных воспоминаний.

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
#фидбэк_лиги_фанфикса
Текст, что называется, кинковый. Однозначно зайдет поклонникам пары, у других не пробудит в душе ничего. Что хорошо в подобный текстах - они чешут кинки, бередят желания, ощущаешь такое приятное томление по прочтению. Что плохо? Поставьте сюда других героев и... чуть подрехтовав, получите туже историю из другого мира.
При этом к тому как написано - придраться сложно, хотя такое обили диалогов не все любят, ну да это вкусовщина. Что царапнуло - сокращение Нат. Он ее реально так называет? Я сама Наташа, и англичане, сокращая, назвали меня Нэт, но никогда и никто Нат.
palen
#фидбэк_лиги_фанфикса
Что царапнуло - сокращение Нат. Он ее реально так называет? Я сама Наташа, и англичане, сокращая, назвали меня Нэт, но никогда и никто Нат.
Не помню насчёт Стива, но в фильмах её имя реально так сокращали.
я бы даже сказала чистая романтика) так мило) спасибо)
Deus Sex Machina
Блин как я их шипперила!
Наравне с канонным бакинатом!))
Здесь кстати текст такой кайфовый, прям как будто на фб пришла) очень тепло!
Абсолютно не в каноне и не представляю эту сцену. Героев тоже весьма смутно помню по каким-то обрывочным сведениям, случайно оставшимся в голове. Читала какоридж. И мне понравилось, как это написано. Язык хорош, чувства описаны правдоподобно. Вот это смущение и неловкость от публичного поцелуя прямо очень жизненно. И потом оно долго не отпускает, возвращая в тот момент и умоляя о повторении. Все так и было - я вам верю.Спасибо, автор. Удачи на конкурсе.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Deus Sex Machina
Блин как я их шипперила!
Наравне с канонным бакинатом!))
Это когда бакинат канонным стал?? О.о Не помню, чтобы у Наташи и Баки что-то было в каноне.
Deus Sex Machina
Ксафантия Фельц
В комиксах
Deus Sex Machina
Ксафантия Фельц
В комиксах
Вот так поворот))
#фидбэк_лиги_фанфикса

Очень красивая, чувственная, трогательная история любви. При отсутствии сюжета автор виртуозно играет на струнах души, заставляя читать с замиранием сердца. Одно только не понятно: ну если вас так друг к другу тянет, и вы оба это видите и чувствуете и друг друга с полуслова понимаете, что ж вы тогда как дети малые-то, а?! Что за глупые игры?! Как подростки на первом свидании в подъезде, ё-мое! Хочется обоим персонажам раздать крепких таких воспитательных лещей! А автора поблагодарить за подаренные нам нежные душевные волнения!
Героев я знаю, но как бы это сказать... шапочно) Поэтому вхарактерность не оценю, но Наташу представила легко. Она девушка решительная и в то же время, ей как будто и правда не до романтики и поцелуев - ну, большую часть времени.
В общем, я прочла с удовольствием. Легко написано, и до конца не знаешь: ждет ли нас ХЭ или очередное "оставим на потом". ХЭ мне нравится больше.
Спасибо)

#фидбек_лиги_фанфикса
Jas Tinaавтор
Хэлен
Благодарю за отзыв)
Мне жаль, что наше видение персонажей не совпало. Но ничего страшного, так ведь тоже бывает)
Jas Tinaавтор
Ксафантия Фельц
Оооо, как же я мечтала, чтобы кто-нибудь обыграл этот момент! Уж очень ярко он в фильме получился:) Вы додали мне по полной:3 Да, Наташа тут и впрямь лишь частично узнаваема - хотя откуда знать нам, кто скрывается за маской профессиональной шпионки? - но вот Стив канонный на все сто. Понравилось:)
Я не очень люблю сам фильм, но моменты между Кэпом и Нат меня не оставляют равнодушной до сих пор! Как истинный шиппер мне хочется их снова и снова сводить вместе))
Вы правы, возможно Наташа и вышла ООСной, но ведь нам чаще показывали её сильной, храброй, способной сокрушать врагов или одной левой или метким выстрелом. И крайне редко ранимой и способной на чувства.
Спасибо за ваши слова!
Мне невероятно приятно!)
Jas Tinaавтор
palen
Поставьте сюда других героев и... чуть подрехтовав, получите туже историю из другого мира.
Мне кажется, что это применимо к любому фанфику просто потому, что каждый автор чешет свои кинки, используя любимых героев. И эти события возможны с любыми персонажами любого фандома.
Но что касается поцелуя и диалога на эскалаторе, а также в машине, - это все моменты из фильма. Тут я ничего не придумывал.
хотя такое обили диалогов не все любят, ну да это вкусовщина.
Специально перечитала текст неоднократно, но так и не поняла, где тут обилие диалогов.
Да, может тут и нет такового сюжета, но вот уж чего тут нет, так это обилия диалогов. Возможно, вы перепутали этот текст с каким-то другим?
Что царапнуло - сокращение Нат. Он ее реально так называет?
В фильмах её так называли неоднократно.
Спасибо, что прочли)
Jas Tinaавтор
Дианезька
я бы даже сказала чистая романтика) так мило) спасибо)
Пожалуй, соглашусь))
Спасибо!)
Jas Tinaавтор
Deus Sex Machina
Блин как я их шипперила!
Наравне с канонным бакинатом!))
Здесь кстати текст такой кайфовый, прям как будто на фб пришла) очень тепло!
Оооо!!! А я как их шипперю до сих пор!))
У меня все время руки чешутся писать по ним, но один очень наглый и харизматичный персонаж из другого канонам все время перетягивпет внимание на себя))

И кстати, Бакинат я тоже очень люблю ;))

Спасибушки! *обнимашки*
Jas Tinaавтор
Ксафантия Фельц
Это когда бакинат канонным стал?? О.о Не помню, чтобы у Наташи и Баки что-то было в каноне.
Было. Было.
Баки не только тренировал Нат, но и был её любовником.
Jas Tinaавтор
EnniNova
Читала какоридж. И мне понравилось, как это написано. Язык хорош, чувства описаны правдоподобно. Вот это смущение и неловкость от публичного поцелуя прямо очень жизненно. И потом оно долго не отпускает, возвращая в тот момент и умоляя о повторении. Все так и было - я вам верю.Спасибо, автор. Удачи на конкурсе.
Спасибо вам!
Вы не побоялись незнакомого канонам и пришли ко мне)
Ох, мне так приятно, что удалось передать чувства персонажей. И их смущение, и желание повторить, и тот самый страх, что теперь все точно измениться, но не знаешь в какую сторону.
Спасибо большое за пожелание!
И вам того же)
Jas Tinaавтор
Артур_Ветров
Вот полностью согласна! Зачем бегать друг от друга, когда можно хотя бы попробовать. Но опять же... Они оба - солдаты. Оба - из другого времени, когда были совсем другие законы взаимоотношений. Оба - боятся открыть душу, что не мудрено при таком-то тяжёлом опыте за плечами, который совсем не хочется тащить в отношения.
Но плюс именно в том, что именно они легко могут понять друг друга. И принять такими, какими они есть)
Спасибо!)
Jas Tinaавтор
Levana
Она девушка решительная и в то же время, ей как будто и правда не до романтики и поцелуев - ну, большую часть времени.
Вот да. Ей не до всей этой романтики. На первый взгляд. И на второй... Мне кажется, что она, как и любая сильная и самодостаточная женщина боится очередного плевка в душу. Ведь проще огородиться ещё одной стеной, чтобы тебя боялись и уважали, чем показать свою слабость.
Но именно Стивом она может быть сама собой)

Я тоже люблю ХЭ))
И тут вот не удержалась)))
Спасибо!
Люблю эту пару! Ох, как тут все одновременно и нежно, и горячо. Даже и не знаю, что еще добавить.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх