↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это война!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Всепони и не пони отправляются на войну...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это война!

— Это я! — зарычал Сомбра. — Не ждали, травоядные?

— Это копытец… — сказал Шайнинг.

— Это кошмар! Шайни! Он меня лапает, а я даже не знаю, чем! — взвизгнула Каденза.

— А-а-а… — сказала Фларри.

— Экая неприятность… — сказала Селестия, ставя на столик хрустальный шар.

— Ещё бы, — сказала Луна. — Может, нам придворным билеты на киносеансы продавать?

— Это мысль, — задумалась Селестия. — Казну пополним…

— Шо, опять?! — возопил Дискорд, вылезая из «форточки» на рабочем столе Селестии. — Когда ж ему надоест? Мне скидку, как первому зрителю!

— Кто на кого ставит? — Луна достала из гривы блокнот и серебряный карандаш.

— Это война, — сказала Твайлайт.

— Это война… — вздохнула Флаттершай.

— Это война?! — удивилась Трикси.

— Это война! — сказала Старлайт.

— Это кексики! — сказала Пинки и раздала всем кексиков.

— Это так ужасно немодно! — зарыдала Рэрити, примеряя каску.

— Это так… неутончённо, — простонал Стивен Магнит и нырнул, пустив пузыри.

— Ура! Это слава и победа! — завопила Рейнбоу.

— Это консервы, — сказала флегматично Эпплджек, навьючивая увесистые тороки на всех подряд.

— Это невыносимо… — просипел Спайк и упал.

— … — сказала Мод. Боулдер согласился.

— Это чушь… — пробормотал Сэндбар, озираясь в поисках укрытия.

— Это мультипаспорт! — сказала Сильверстрим, как всегда улыбаясь.

— Каску ей обратно наденьте, понибудь, — вздохнула Смолдер.

— Йона крушить! — сказала Йона. — Йона хватать! Йона ебать!

— Тьфу на тебя, тумбочка мохнатая. Одна извилина, и ту рогами надавило. Хоть бы не позорилась. — Галлус пренебрежительно фыркнул.

— Это не я… И это не я… и вообще меня здесь не было… — прикинулась шлангом Оцеллия.

Застенчиво моргающий шланг начал уползать за угол Школы Дружбы.

— Во всём виновата Кризалис! — сказал Торакс и словно невзначай наступил на пискнувший шланг.

«Поцелуй мой грациозный круп! — ответила ползающими светлячками статуя в парке. — Карикатура кислотная!».

— Драконы не боятся воевать! — потрясла жезлом Эмбер. — Вперёд, на войну!

И они отправились на войну.

Тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык…

— И только пыль-пыль-пыль-пыль от шагающих копыт, отдыха нет на войне, — мурлыкала Старлайт себе под нос.

— Война… — вздохнула Флаттершай, задумчиво щурясь на облака. — Война никогда не меняется…

— Шайни, я сейчас забеременею! — взвыла Каденза. — Сделай же что-нибудь!

— Вот, сделал. Бумажный кораблик, — меланхолично сказал Шайнинг.

— Идиот!

— Сама дура. Что я ещё сделаю без магии и в цепях, имея под ногами только документ про отречение от престола?

— Любимая, я подарю тебе эту звезду. Светом нетленным будет она озарять наш путь в бесконечность, — прогнусавил Сомбра. — Среди кристаллов! Кристаллов, кристаллов, кристаллов! О, мои кристаллы!!!

— Ага. Счас! — сказала Луна и прицелилась в Сомбру лунгусским метеоритом.

— Лу! — воскликнула Селестия с укоризной.

— А нехуфиг чужие звёзды раздавать! — пробурчала Луна, но метеорит отвела и грохнула на Зебрику, отведя душу. Из принципа.

— Туда и дорога, — пожала плечами Зекора и взялась варить шикарный суп. — Залягало уже говорить стихами.

— …А-а-а… — сказала Фларри.

Всепони и не очень меж тем дошли до вокзала и сели на поезд. Поезд тронулся, крыша поехала, колёса застучали.

Тыдым-тыдым, тыдым-тыдым, тыдым-тыдым… Хр-р-рясь. Пш-ш-ш…

Поезд завяз в сугробе и остановился. Всепони и не-пони вышли и выстроились клином, двигаясь навстречу метели и валу злобно хохочущей тьмы.

— Мы не боимся тебя, Сомбра! — крикнула Твайлайт. — Мы опять победим тебя. И опять, и опять, сколько бы ты раз ни возвращался!

— В самом деле, — сказала Селестия, поудобнее устраиваясь у хрустального шара и нашаривая в буфете чарами печеньки. — Это начинает становиться однообразным.

— Зато спецэффекты неплохие, — пожала крыльями Луна, отбирая у Дискорда семечки. — И клоп с Кадензой подвезли, в разных позах. Ну кто, кроме неё, так бы раскорячился? Браво, Миа!

Селестия мягко похлопала крыльями.

— Вот так, под аплодисменты, коррупция и воровство проникли даже в высшие эшелуны власти, — вздохнул Дискорд, переходя на попкорн.

— Что-что, извини? — переспросила Луна с ласковым лунинским прищуром.

— Вот и мне интерес-с-сно, — прошипел Тантибус, вырастая из её тени на стене.

— Молчу, Марь-Лунна, молчу… — Дискорд поспешил набить рот кукурузой.

— Я вас всех заточу в кристаллы! — взревел вал мрака, над которым кружили сонмы вечноголодных виндиго, вздымаясь над Кристальной Империей. — В кристаллы, кристаллы, криста-а-аллы-ы-ы!!!

«Жалкий плагиатор!» — изобразили светлячки на статуе Кризалис.

— Дегенерат, — вздохнула Каденза. — Шайни, где у нас старая колыбелька Фларри?

— В чулане. Алименты с него стряси, пока сестрица с подружками не разгулялись, — хмыкнул тот, делая новый кораблик.

— …Пч-чхи-и-и-и!!! — сказала Фларри, и огненный смерч снёс Сомбру, мгновенно стерев и его, и виндиго с ткани реальности.

— Бинго! — воскликнула ночная принцесса с улыбкой до ушей.

Селестия с Дискордом скривились, но отдали довольной Луне по монетке.

Война наконец-то закончилась.

Глава опубликована: 10.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх