↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая семья Старков (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Повседневность, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Семья Старков состояла из пяти человек: двух братьев и сестры, её подруги и сына старшего брата. Каждый из них был супергероем, а потому обыденные мелочи спокойной жизни вносили уют в не самую спокойную семью. Семейный ужин, совместное выполнение домашних заданий ребёнка – всё это создавало необычайно тёплую атмосферу в семье Старков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Было весьма забавно, что снимать кошек с деревьев сегодня приходилось супергероиням-«кошкам». Женщина-Кошка и Железная Кошка были лучшими подругами ещё с детства, а потому и мутировали вместе, находясь в одной лаборатории, и теперь занимались охраной спокойствия обычных мирных жителей. Старк свою младшую сестру впускать в супергеройские занятия не хотел, однако с появлением сына был вынужден позволить Кейт заниматься этим непростым делом. Особенно когда ему напомнили, что Железная Кошка — вообще-то мутант, так что ему пришлось в срочном порядке делать ей такой же костюм, каким пользовался Железный Человек, только чёрно-золотой расцветки с красными вставками и ушками на шлеме, из-за чего Кейт и приобрела своё имя. Её подруге Тони «настрогал» идентичный костюм, но красно-фиолетовый, так что можно было не бояться перепутать Кошек.

— Всё, время патруля закончилось, — объявила Сара Врубель, сверившись с часами. — Кейт, домой!

Железная Кошка последний раз почесала за ухом белую только что спасённую кошечку и, вернув её хозяйке, присоединилась к подруге.

— Спасибо, Кошка-Паук! — донеслось вслед улетающим героиням от девочки.

— Опять Паук. Серьги с паучками ношу я, а не ты, но почему-то имя приклеилось к тебе, — засмеялась Женщина-Кошка.

— Не надо было тогда с Питером на паутине летать, — вздохнула Кейт, однако весело хмыкнула.

Пару месяцев назад Железная Кошка сломала репульсоры после спасения людей из горящего рухнувшего дома, так что не могла быстро вернуться к себе домой; оказавшийся рядом Человек-Паук одолжил ей свои запасные вебшутеры, и в тот день Железная Кошка рассекала воздух между зданиями подобно своему племяннику — на паутине. Кто-то снял это на видео, которое быстро завирусилось, и Кейт Старк приобрела второе супергеройское имя: Кошка-Паук. А семья долго над этим смеялась.

— Кофе хочу. Сарыч, пошли в кафе.

Врубель кивнула и сменила курс. Она привыкла к постоянному желанию подруги полакомиться чем-нибудь обычным или необычным, и каждый день после патруля девушки покупали какое-либо блюдо или напиток.

Войдя в кафе, Кошки деактивировали пластины на шлемах, защищающие лицо, и встали в очередь. Сара лениво рассматривала ассортимент десертов, она почти не ела сладкое, так что не чувствовала желания что-нибудь приобрести. Зато Кейт воодушевлённо выбирала лакомство и подходящий кофе.

— М, смотри, какие люди, — внезапно пихнула под локоть подругу Женщина-Кошка.

Старк обернулась и тихо протянула: «О-о-о-о», — а затем начала красться к двери, попросив Врубель сохранить место в очереди. Человек-Паук в новеньком железном костюме рылся в рюкзаке, что-то отчаянно ища, и Кейт, хоть и знала, что её обнаружат, хотела сделать ему маленький сюрприз.

Осторожно лавируя между столиков, Железная Кошка всё приближалась к своей цели, уже надеясь предстать перед племянником, стоящим к ней спиной, внезапно. Однако её план был нелепо разрушен: Паучок перестал рыться и повернулся лицом к прилавку. Кейт ничего не оставалось, кроме как мило улыбнуться и помахать ему рукой. Впрочем, радостно удивлённый тихий возглас «тётя» принёс ей не меньше удовольствия, чем предполагаемая реакция.

— Привет, солнце. Как прошёл патруль? — спросила Железная Кошка, обняв Человека-Паука, и махнула головой, прося следовать за собой.

— Десять переведённых через дорогу старичков, тридцать снятых с деревьев кошек, пять указаний нужного направления, два угона мотоциклов и спасение одной собаки из-под колёс автомобиля, — отчитался подросток, не снимая маску.

О сыне Тони молчал для общественности четырнадцать лет после того, как узнал, что его мать на самом деле была подослана к Старку конкурентами. Женщина умерла при родах, и чтобы сохранить тайну сына, всем сказали, что младенец родился мёртвым. Питер ходил в школу под фамилией Паркер — так его няня Мэй притворялась его тётей. Когда же юному Старку исполнилось четырнадцать, он неудачно сходил на экскурсию — и мутировал. Тони рвал и метал, однако тягу к торжеству справедливости и бескорыстной помощи в сыне подавить не мог, и пришлось ему в очередной раз создавать костюм — теперь уже для Человека-Паука, которого для защиты признал своим сыном публично. Так что объятия Кейт Старк с Паучком никого не удивляли.

— А у нас сотня спасённых кошек по всему городу, — хмыкнула Железная Кошка. — Ни ограблений, ни нарушений порядка не было. Только кошки, будто всё самое интересное перекочевало в твой район.

— Прямо-таки сотня? — линзы на маске Человека-Паука расширились от изумления.

— Вообще-то сто пятнадцать, — заметила Сара, к которой Старки уже подошли. — Скоро наша очередь, так что делайте заказ поскорее.

— У тебя счётчик что ли? — фыркнула Кейт. — Вот ж перфекционисты вы со Стивеном.

— Кто бы говорил, — отозвалась Врубель отстранённо, что-то рассматривая в телефоне.

— Ам, тётя, я, кажется, кошелёк дома забыл, — неловко вмешался Питер.

— Эй, я ж твоя любимая тётушка, я всё оплачу, — Старк помахала рукой, словно отмахивалась от цен как от мух.

Забрав два латте и два лимонных чизкейка, супергерои пристроились за ближним ко вхожу столиком. Старки с наслаждением хомячили, а Сара, от природы наделённая чувством стиля, изучала новую осеннюю коллекцию одежды, уже собирая по кусочкам свой образ на этот сезон. Через несколько минут, закончив маленькую трапезу, вся троица поспешила вернуться домой — в Башню Старка.

По большой квартире летал тёплый аромат мяса, готовящегося на вине. Он был настолько прекрасен, что у всех троих вошедших заурчало в животах, так что они поспешно стали переодеваться в домашнюю одежду.

На кухне царил маленький спор между хозяином Башни и доктором Стрэнджем, в ходе которого решалась судьба большого куска сыра. Кейт налетела на ничего не подозревающих братьев и повисла между ними, стискивая их за шеи в своих объятиях. Спор сразу прекратился, так как возникла необходимость вылезти из крепкой хватки Железной Кошки.

— Сыр потрите сверху на мясо перед подачей, — подсказала Врубель.

— Дорогая, спаси, — взмолился Стивен, протягивая к ней руку.

Питер и Тони дружно засмеялись, а Кейт, состроив оскорблённое выражение лица, выпустила его.

— Ну и пожалуйста. У меня ещё один брат есть.

— Дай только мне обнять моего ребёнка, — попросил старший Старк.

Железная Кошка подняла руки и полезла в холодильник в поисках молочного шоколадного коктейля, бурча себе под нос, что когда-нибудь их будет чётное количество в этом доме. Тони среди Старков был старшим, через несколько лет родился Стивен, который, не пойдя по стопам отца, решил строить собственную карьеру и взял себе новую фамилию: Стрэндж, его деятельность врача оказалась весьма успешной, так что он был рад, что его не будут путать с другими членами его семьи; Кейт же родилась гораздо позже и была окружена заботой братьев-подростков.

Семейное застолье было нерушимым правилом, потому что в такой тёплой атмосфере все забывали о проблемах и трудностях и просто наслаждались семейным уютом. Война за салат или десерт, перекидывание друг другу невкусных креветок, делёж пирога и куриной тушки, звон стаканов — всё это было наполнено счастьем и весельем, и после трудных рабочих дней или патрулей каждый член этой уже довольно большой семьи получал заряд бодрости.

— Как патрули? — поинтересовался Тони, который сам на них не ходил, но всегда переживал, не случится ли что с его сыном и сестрой с её подругой.

— Нормально, — лаконично ответила Врубель, зная, что Кейт с племянником обязательно пустится в детальные рассказы, а ей уже не терпелось поесть раскладываемого Стрэнджем мяса.

Обе Кошки с наслаждением впились в еду, как настоящие хищницы. Питер от них не отставал, за долгий день успев сильно проголодаться, а ранее съеденный чизкейк, разумеется, не мог утолить этот голод. Братья только тихо посмеивались, в душе гордясь тем, что смогли впечатлить сестру-гурмана.

— Кейт, когда ты уже познакомишь на со своим другом? — как бы между прочим заметил Стивен, подкладывая Питеру салат.

— Да-а-а, а то мы о нём лишь иногда слышим, но даже его фото не видели, — хмыкнула Сара.

— Рано ещё, — отмахнулась Старк и с невозмутимым видом отпила немного чая.

— Пусть ты и младшая, но не капризничай, — посмеялся Тони и подлил сыну чая.

— Эй, самый младший в нашей семье — Питер! Пока что, — добавила Кейт, поглядев на подругу и среднего брата.

— Э-эй, не-е-ет! Рано ещё! — возмутились те, покраснев от смущения.

Тони и младшая сестра не выдержали такого их вида и засмеялись, едва успев поставить свои чашки с чаем на стол. Питер увлечённо продолжал с наслаждением поглощать мясо и салат.

Разница в возрасте у Стрэнджа и Врубель была не очень сильной и не мешала им любить друг друга искренне и сильно. Шутки в семье часто ходили про совместное будущее и их съезд от «этих шумных Старков», однако переезд сама пара не планировала, утверждая, что без их надзора Старки забудут поесть и собьют режим сна. Иногда ходили темы о свадьбе, и Стивен и Сара решили, что каждый оставит свою фамилию.

Вскоре пришло время выполнения домашнего задания из Мидтаунской школы, и всё семейство удобно устроилось в комнате пока что единственного ребёнка. Объём нагрузки был достаточно велик, а супергеройская деятельность отнимала много времени и сил, так что каждый член семьи старался как можно больше времени проводить с родными — это время было самым ценным.

Стивен занимался поиском лучших сайтов и статей, информация из которых подошла бы для доклада по биологии, однако оставлял работу и для племянника — прочитать и систематизировать всю информацию мальчик должен был сам. Сара разбиралась в теме задания по испанскому, с которым Питеру всегда было сложно; иностранные языки ребёнку давались тяжело, однако в его сфере наук мало кто из сверстников мог потягаться в уме и знаниях с младшим Старком, а потому Врубель старалась, чтобы Пит хотя бы просто понимал, что к чему. В это время сам мальчик занимался физикой, и Тони и Кейт не мешали ему, терпеливо ожидая выполнения задания и просматривая школьную программу по другим предметам.

Когда три предмета были сделаны, Железная Кошка выпихнула подругу и среднего брата делать ужин, а сама засела за проверку выполненного задания по английскому, ведь их маленький Старк должен был стать грамотным человеком. Питер с отцом обсуждали что-то по химии, а выполнение доклада по биологии было отложено на время после ужина.

— М-да, а я-то думал, что домашняя работа и школьный хаос остались позади, — пошутил за ужином Стрэндж.

— Такие обычные дела кажутся странными после всех этих заданий, спасений — супергеройств, одним словом, — заметила Сара.

— Тем они и ценнее, — сказал Тони и поцеловал сына в макушку.

— Завтра пятница, может, сходим на патруль все вместе? — предложил Паучок и состроил свои знаменитые «щенячьи глазки», которым никто в семье не мог — по правде, и не хотел — отказать.

— Отличная идея, солнце, — кивнула Кейт, и остальные члены семьи поддержали идею нового совместного времяпровождения.

 

Примечание:

Ой, здесь всё так лайтово — в отличие от того огромного сюжета. Итак, есть очень важные детали, которые я использовала для этой AU-версии, они также центральны в предстоящей большой работе, однако подверглись упрощению для данного мини. Здесь действительно главная тема — семейный флафф.

Даты и названия для большой работы пока что нет, поскольку весь сюжет ещё не в полной мере проработан и постоянно дополняется уже на протяжении нескольких месяцев. Одно скажу — это будет кроссовер из трёх разных фэндомов, который вполне можно будет читать как ориджинал, так что с пониманием каноничных деталей проблем не будет ни у кого.

Глава опубликована: 02.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх