↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главней всего погода в Министерстве (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Недавно мы перенесли два месяца ураганов — таким образом они давали понять, что хотят прибавки к жалованью…"
Джоан Роулинг. "Гарри Поттер и Орден Феникса".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дверь кабинета открылась, вошёл Фрэнк, старший специалист отдела магического хозяйства, буркнул приветствие уже сидящему на рабочем месте Биллу и плюхнулся за свой стол.

Билл, как всегда с широкой улыбкой и заряженный оптимизмом, рассматривал маленькие окошки на большой белой стене. Вдруг одно окошко замигало красным, Билл подошёл к нему и, достав волшебную палочку, принялся колдовать над ним.

— Нет, Фрэнк, ты только посмотри. Видимо, мистеру Уиллису опять не нравится погода за окном, в очередной раз пытается что-то изменить, — Билл взял кусок пергамента и, что-то написав на нём, отправил его мистеру Уиллису. — Вот сколько можно ему повторять, что нельзя самостоятельно лезть в погоду!

Ответ не заставил себя долго ждать.

— Вот же старый... — осекся Фрэнк, читая записку, — ему солнце светит в глаза. Шторы наколдовать не может, что ли? Зачем сразу окно портить.

— Не реагируй так остро. Он всегда сначала колдует, а потом думает. Я разберусь, — и Билл направился к выходу.

Когда Билл вернулся, Фрэнк, не отводя взгляда от стены с окошками, раздражённо заявил:

— Ты только представь, миссис Джонс из транспортного отдела прислала записку, где обвинила нас в том, что промокла до костей. Потому что солнечный вид за окном её, видите ли, обманул, и она вышла на улицу, не взяв с собой ни зонта, ни плаща, а воспользоваться магией среди магглов не могла. Теперь миссис Джонс чихает, ей нездоровится, но продолжает работать, так как из-за предстоящего Чемпионата мира по квиддичу у неё слишком много дел. Вот только как она могла надеяться на солнечную и тёплую погоду в ноябре?! И этим транспортникам ещё жалованье поднимают!

Фрэнк, махнув рукой, громко ругнулся. Билл отлично понимал своего коллегу. Совсем недавно они обращались к Фаджу за повышением зарплаты. Появились новые кабинеты в отделе правопорядка и в отделе магических существ, а в отделе тайн и вовсе запросили нестандартные окна разных размеров и форм. Учитывая, что уже почти год Билл и Фрэнк трудились только вдвоём, им действительно сейчас приходилось нелегко. Но ответ Фаджа был короток:

— Сейчас нет средств на это, поговорим после.

Вот только после чего и когда появятся средства, Фадж не смог внятно пояснить.

В конце дня, получив записку от мистера Робинса из отдела магического правопорядка, в которой он уведомлял, что у него в кабинете слишком жарко, "аж волосы потеют" из-за яркого солнца за окном, и просил сделать с этим что-нибудь как можно скорее (как будто от них зависят температурные режимы в кабинетах, они отвечают только за картинку за окном), Фрэнк предложил:

— Помнишь, мы давно предлагали систему, чтобы за окном всегда была реальная погода в Лондоне на текущий момент? Может, поставим её и закроем тему, раз уж всем мешает солнце: то ярко, то жарко, то погода не соответствует.

— Её же Фадж отклонил. Что, без его согласия сделаем?

— Нам сейчас нужно много времени на работу по заказу отдела тайн, плюс очередная докладная от Кингсли на окна для новых сотрудников, а ещё мы пропустили все сроки по тестированию специальных окон для авроров. Но вместо этого нам каждый день приходится разбираться с банальной человеческой глупостью и ленью, — Фрэнк кинул взгляд на письмо от Робинса.

Немного поколебавшись, Билл согласился.

Вечером, после того, как министерство опустело, Фрэнк и Билл приступили к реализации своего плана. Довольные и изрядно уставшие, к полуночи они закончили работу и разошлись по домам.

— Ох, что завтра будет, — только и сказал на прощание Билл.

Уже утром перед кабинетом их ждал сам министр магии.

— Сегодня целое утро все жалуются на дождь за окном. Хочу сказать, мне и самому неприятен этот вид. Что случилось?

Ещё раз обрисовав всю ситуацию с увеличением работы, частыми необоснованными жалобами от сотрудников, Фрэнк и Билл объяснили, что так будет ровно до того момента, пока им не поднимут зарплату. Фадж возмутился, несколько раз переложил свой котелок из одной руки в другую, потом буркнул:

— Хорошо, плюс десять процентов к окладу каждому, пока это всё, — и поспешно вышел из кабинета.

Но Билла и Фрэнка это не устроило. Они не спешили ничего менять. Ничего не поменяли они и после второго, и после третьего визита Фаджа.

Когда Фадж в очередной раз заглянул к ним в кабинет, за окнами погода уже окончательно испортилась, ветер местами срывался в ураган — казалось, вот-вот выбьет окна.

— Работать совершенно невозможно от этого шума, верните всё как было.

— К сожалению, это невозможно сделать так быстро, архивы с прежними окнами находились в подсобке, которую вы без нашего разрешения отдали под кабинет отделу транспорта. Ну и увеличения зарплаты мы ещё не увидели. Всё-таки у нас за год уволились два человека, а до этого ушёл на пенсию Роджерс. Мы вдвоём за пятерых работаем.

— Хорошо, — недовольно сказал Фадж, — сегодня же будет приказ об увеличении зарплаты вдвое. Только закончите этот кошмар, — взмолился он.

В этот раз министр не торопился выходить — ждал ответа. Дверь кабинета отворилась, и влетело несколько самолётиков.

— А вот и Кингсли отчитывается о тестировании новой системы, — обрадовался Фрэнк, совершенно не обращая внимания на Фаджа.

Фадж кашлянул, привлекая внимание.

— Мы согласны, — хором ответили Фрэнк и Билл.

— Ну что, сегодня всё меняем? — с улыбкой сказал Билл после того, как Фадж ушёл, — архив-то у нас.

— Ты что! Сделаем вид упорной работы, а потом уже вернём всё обратно. Теперь-то они поняли важность погоды за окном, — подмигнул Фрэнк и принялся более усердно изучать записку от Кингсли.

Спустя несколько недель погода за окном наконец наладилась.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Прелесть. Вот как надо бороться с бюрократами
MakeLoveавтор
Э Т ОНея
Спасибо за комментарий
С ними всегда нужно бороться)
Спасибо за интересный рассказ об обычных рядовых ребятах, пусть и работающих на такой интересной работе! Хоть и интересная, да вот когда за копейки вдвоём за пятерых трудитесь- совсем не интересно становится!
Но ребята молодцы по всем фронтам, теперь бы им нового человечка еще, а то месяц-два народ нормально будет работать, а потом начнутся снова жалобы!
Муж и сын заставили меня читать вслух, кстати) им тоже понравилось!
MakeLoveавтор
теперь бы им нового человечка еще, а то месяц-два народ нормально будет работать, а потом начнутся снова жалобы!
В первоначальной версии им обещали ещё сотрудников, но Фик был больше положенных 5 кб, что сокращать пришлось сильно. А жалобы они всегда будут, но когда вас больше и при этом зарплата греет душу и карман, то почему бы с ними не разбираться.

Муж и сын заставили меня читать вслух, кстати) им тоже понравилось!
Это здорово, когда всей семьёй все вместе читаете. Они тоже фанаты ГП?

Спасибо большое за отзыв
Stasya Rбета
Завидую способности парней строить начальство. Надо попробовать взять с них пример и выпросить себе прибавку к зарплате)
А вообще забавная история. Я уже и забыла, что в министерстве магии занимаются такими вопросами.
MakeLoveавтор
Stasya R
Недавно перечитывая ГП и ОФ наткнулась на эту фразу и задумалась, а что там ребята делают))) Вот и вырос Фик на ровном месте.
Надо попробовать взять с них пример и выпросить себе прибавку к зарплате)
Обязательно надо, нужно ценить свою работу
Анонимный автор
Ну.. как сказать, фанаты... муж не читал и кое-как смотрел, зато готов рубиться со мной в настольную Битву за Хогвартс по первому зову))
А сын пару лет назад отказался читать, думала этой осенью попробовать снова, хотя он пока тяготеет к чему-то, где есть хоть пара картинок)
MakeLoveавтор
coxie
У меня почти такая же история. С сыном только этим летом стали читать, ему стало интересно, но потом включили аудиокнигу.
Действительно, прелестно. Чудесное расширение канона =)
MakeLoveавтор
Arandomork
Спасибо за ваш отзыв
MakeLoveавтор
Arandomork
Большое спасибо за рекомендацию и обзор;)
Анонимный автор
Вот так и надо прибавки просить.
А то начальство воспринимает как должное, когда люди работают добросовестно и двое справляются за пятерых!
Пусть помнят, что работа операторов волшебных окон тоже важна, и влияет на работу всего Министерства!
MakeLoveавтор
Пусть помнят, что работа операторов волшебных окон тоже важна, и влияет на работу всего Министерства!
Все профессии важны, всё профессии нужны. Спасибо за отзыв
Непривычный фанфик про будни магов. Вот только сдаётся мне, что Фадж так и не издаст приказ, увы…
Прекрасный способ
Мне понравились ваши герои
MakeLoveавтор
Whirlwind Owl
Спасибо вам за отзыв.
Здравствуйте , автор. Дублирую с забега.
Может, и Волдеморт возродился и убивает направо и налево. А здесь, в маленьком отделе министерства магии, отвечающем за картинку за окном, свои заботы. И что-то это всё мне очень напоминает.
Смотрите сами: штат сократили до неприличия - двое работаю за пятерых. Зарплату не прибавили совсем. Зато накинули задач, которые нужно решить быстро и хорошо. Да ещё и недовольны все. Жалуются. Вот прямо мой офис нарисовал автор.
Ребята сумели добиться повышения зарплаты волшебным образом: просто создали за окном картинку реальной погоды ноябрьского Лондона, а это дождь, ветер, уныние и мрачность. А ещё им повезло, что решать вопрос с прибавкой, может сам министр Фадж единолично. А не как у нас: проси, не проси, а Москва не даёт, значит, не получишь. И только руками разводят и на дверь указывают. Дескать, свята место пусто не бывает, иди ищи где лучше.
Удачи им. Работа написана живо, улыбательное и легко. Автор порадовал, спасибо.
MakeLoveавтор
EnniNova
Ребята сумели добиться повышения зарплаты волшебным образом: просто создали за окном картинку реальной погоды ноябрьского Лондона, а это дождь, ветер, уныние и мрачность.
Представляю, как сотрудникам было уныло работать, когда такая погода за окном. Работоспособность падает.
Большое спасибо вам за такой развернутый отзыв, очень рада, что вам понравилось
Пока начальство не потыкаешь как следует, оно и не пошевелится! Потыкали эффектно и эффективно. И весело - если смотреть со стороны. Они напомнили мне близнецов Уизли - и нестандартной шуткой, и согласованностью действий. Интересно, как так с коллегами получается, что они становятся похожи на братьев…
MakeLoveавтор
Мурkа


Интересно, как так с коллегами получается, что они становятся похожи на братьев…

Когда работаешь на одной волне и не такое получается. А если ещё и сама работа нравится
Спасибо вам за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх