↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурмстранг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
В Дурсмтранге всегда холодно. Холод заползает под теплые одеяла, преследует учеников в коридорах и классных комнатах и ускользает от воздействия согревающих заклятий. Но детей Дурмстранга этим не напугать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

 В Дурмстранге всегда холодно. Это аксиома, знакомая каждому ученику, впитываемая первокурсниками с их прибытия в школу и навсегда закрепленная у них в мыслях примерно к осенним каникулам. Дурмстранг буквально околел от магии, пропитывающей его стены, и мелкой измороси, висящей в воздухе. Ученикам порой не удается согреться даже в собственных постелях под парой шерстяных одеял. Не удается надолго сохранить тепло от чашки горячего чая, что подали к завтраку: теплое дыхание быстро рассеивается, так и не согрев замерзшие пальцы. Юные волшебники постепенно привыкают к этому холоду, он разгоняется по их венам вместе с кровью, остается маленькой снежинкой где-то в сердце.

Если вы до сих пор считаете, что в Дурмстранге проблемы с отоплением, то вы ошибаетесь.

 

Адель сидела в общей гостиной своего курса прямо на ковре напротив камина и отогревала замерзшие руки. Она несколько минут назад вернулась с вечерней тренировки, и на ее щеках еще оставался румянец от физических нагрузок. Черт бы побрал этот спорт. Не то чтобы Адель ненавидела физические упражнения, напротив, они помогали ненадолго отвлечься от своих мыслей, ведь во время занятий с мастером думаешь только о том, чтобы не умереть до линии финиша, или же о необходимости подняться после очередного приседания. Введение дополнительных тренировок для курса было инициативой самого директора, чтобы повысить их выносливость и успеваемость. Теперь три раза в неделю по часу ученики пятого курса Дурмстранга под надзором мастера Шайковича укрепляли тело для того, чтобы туда поместился здоровый дух.

Впрочем, введение дополнительных занятий для студентов, которые отставали по какой-либо дисциплине, было таким же привычным делом, как и получение должного наказания, если успеваемость учеников не повышалась. Затем — снова дополнительный курс по дисциплине. Обычно этот круг повторялся один раз, и больше проблем не возникало.

Адель была одна в гостиной, так как предпочитала принимать душ после тренировки в их общей с соседями по комнате ванной, а не в прилегающем к женской раздевалке душевой. Но она не смогла удержаться и не посидеть немного у огня. Даже горячая вода так не согревала, как живое пламя.

Адель не помнила, когда привыкла к постоянному холоду, что сопровождал учеников на занятиях, в столовой, в общей гостиной и в спальнях. Скорее всего, это было еще на первом курсе. Адель родилось в стране с холодными снежными зимами и привыкла к тому, что нужно тепло одеваться. Ей даже пришлось как-то объяснять своей соседке, приехавшей с юга, почему в двух тонких на вид кофточках может быть теплее, чем в одном огромном свитере. Впрочем, выданная им школьная форма была весьма теплой и вполне компенсировала отсутствие у некоторых студентов зимней одежды. В какой-то момент Адель заметила, что ее друзья, в том числе и она сама, перестали постоянно кутаться в тяжелые меховые накидки и на уроках ограничивались теплыми свитерами. Кто-то из особенно закаленных на тренировках появлялся в футболке, что только позабавило мастера Шайковича, и студенты дополнительно прослушали полушутливую лекцию про закаливание и моржевание.

Адель также не помнила, когда привыкла к тяжелой атмосфере Дурмстранга. В какой-то момент тонны домашнего задания перестали являться непосильной ношей. Теперь она и ее друзья перестали все выходные грызть гранит науки в библиотеке. Нет, учебы меньше не стало и задания не становились легче, напротив, заклинания усложнялись, многие дисциплины в других школах уже бы вошли в ранг "опасно для несовершеннолетних". Однако стало легче.

Адель даже подняла этот вопрос на "дружных посиделках", как называла собрание девушек одна из преподавательниц. Мадам Морель была основательницей клуба, в который могли прийти все девочки Дурмстранга за советом и помощью. Такая инициатива с ее стороны горячо одобрялась другими преподавателями и вызвала много вопросов у директора, но тот все же дал разрешение на проведение собраний. В основном на собраниях женского клуба девушки могли поговорить о волнующих их вопросах, а совсем юным ученицам Дурмстранга мадам Морель помогала с решением проблем, которые обычно помогали решить девочкам их мамы. Девушек в Дурмстранге было намного меньше, чем парней, поэтому женский клуб помог найти подруг девушкам с разных курсов.

На одном из таких собраний Адель поделилась своими наблюдениями, касающихся в целом ее жизни в школе и учебы в частности. Тогда мадам Морель рассказывала что-то об адаптации и психологии. Адель любила мадам Морель и доверяла ее словам, но тогда подумала, что все равно не смогла найти ответ на свой вопрос.

Однажды ее группа с треском провалила практическое задание, посвященной изучению артефактов и способов определения их опасности для волшебника. Тогда ее однокурсник, веснушчатый веселый парнишка, на голову ниже самой Адель и с вечной веселой улыбкой на лице, перепутал все инструкции, и специально созданная для обучения студентов книга-артефакт загорелась. Была бы эта книга настоящим редким артефактом, и все бесценные знания бы сгорели из-за активации заклинания самовоспламенения. На практическом уроке работало сразу несколько групп студентов ее курса, и преподаватель не смог заметить, кто стал виновником пожара. Тогда их всех выстроили в шеренгу и приказали сделать шаг вперед нерадивому студенту. Вперед шагнула вся группа.

Этим же вечером Адель и еще две девушки, ее соседи по комнате, оправлялись от полученного наказания. Уже ложась в постели, девушки единогласно решили, что не станут закрывать на ночь окно и будут спать при свежем воздухе.

Обычно на каникулы ученики Дурмстранга уезжали домой, однако некоторые из них все же оставались в холодных и мрачных стенах школы. Адель на эту каникулярную неделю решила остаться в школе. Она усиленно готовилась к дуэльной неделе, ведь надеялась попасть на соревнования между другими школами. Вместе с ней осталась и Лилиан, ее соседка и лучшая подруга. С Лилиан Адель дружила с первого курса, и даже дух соперничества, что нередко витал между учениками Дурмстранга, не смог за годы учебы разорвать или же ослабить из дружбу. Тогда они с Лилиан решили, что вечером устроят маленькую вечеринку для девочек, которые так же, как и они, остались в замке. В их гостиной, кроме них самих, собралось еще пять девушек. Постепенно шумная вечеринка, когда никто из них даже не старался соблюдать тишину после отбоя, неожиданно перетекла в тихие посиделки у камина с чаем и сладостями. И никто из них не думал о том, что плед, накинутый на плечи, дарил уют и атмосферу, а не такое нужное в школе Дурмстранг тепло.

 

В Дурмстранге всегда холодно, и все ученики, собирая вещи на учебу, клали в чемоданы новые теплые свитера и шарфы, просили родителей в письме прислать забытую шапку или варежки, парни с радостью делились с девушками накидкой в особенно ветреную погоду.

На летних каникулах Адель обошла все магазины в поисках подарка для Лилиан. Наконец она выбрала для подруги шерстяной кардиган с большими пуговицами. Красный. Цвета Дурмстранга, любимгог цвета Лилиан. И когда Лилиан примерила его, то с восторгом воскликнула, что больше никогда не замерзнет в коридорах и классах школы.

 

Адель смотрела на пламя, и воспоминания вихрем проносились в ее памяти. Наконец, она взглянула на часы, стоявшие на каминной полке. У нее еще было время, но если она не поторопится, то опоздает на ужин. Адель поднялась и направилась в свою комнату. Ее руки согрелись. Ее сердце грели воспоминания. В этот вечер она не замерзла и в обеденном зале.

Глава опубликована: 29.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дурмстранг

Автор: Autel
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 18 Кб
Звёзды (гет)
Отключить рекламу

2 комментария
Если под одеяла заползает холод, то какие же они после этого "тёплые". Фанфик открывать не хочу - мне хватило аннотации.
Autelавтор
Каркс
Благодарю за отзыв, буду внимательнее во время дальнейшей работы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх