↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ещё собирался украсть Джек (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джек ведёт себя очень странно, и Салли, опасаясь худшего, решает за ним проследить, как бы чего не вышло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одним зимним утром Салли проснулась с нехорошим предчувствием. Сердце щемило и ныл шов на боку. “Это не к добру,” — догадалась она. Выглянула в окно — повсюду свежий белый снег, как на Рождество, и яркое солнце. Прекрасная погода и ни облачка на горизонте.

Кстати, о Рождестве. При мысли о чуть было не украденном празднике в боку укололо особенно сильно. “Неужели Джек опять что-то задумал?” — ужаснулась Салли и решила проследить за ним.

Она вышла из дома двух сестёр-ведьм (когда она сбежала от Филькенштейна, она поселилась у них; и, несмотря на то, что они начали встречаться с Джеком, она, как приличная девушка, отказывалась переезжать к нему, пока серьёзность его намерений не будет проверена временем) и призадумалась: где же искать своего возлюбленного? Если у него на уме какой-то коварный план, то он наверняка уже с самого утра на ногах и работает над его реализацией, а значит, может быть где угодно. В том числе и за пределами городка Хэллоуин...

От растерянных мыслей Салли отвлёк возмущённый мяв. Она вздрогнула от неожиданности и поспешно глянула себе под ноги: оказалось, она чуть было не наступила на чёрного кота.

— Прости, пожалуйста, — пробормотала она, невольно ёжась под пристальным взглядом зелёных, как текст в чёрном терминале, глаз. — Я случайно.

Кот презрительно оглядел её с ног до головы и вспрыгнул на забор.

— Я просто задумалась, — ещё раз попыталась оправдаться Салли. — Ты случайно не знаешь, где Джек?

Кот покачал головой, но приглашающе махнул хвостом и направился в центр городка прямо по забору, грациозно переступая через торчащие из него металлические шипы. Салли последовала за ним, про себя удивляясь, как ему удаётся с такой лёгкостью дефилировать по столь узкому и опасному подиуму.

Вскоре Салли действительно увидела Джека. Он шёл по улице, беспрестанно оглядываясь, и имел рассеянно-задумчивый вид. Это было подозрительно — в обычном своём состоянии он был спокоен, прямолинеен и излучал уверенность в себе. Остальные жители городка тоже чувствовали нездоровую перемену в своём кумире, старались избегать его взгляда и на всякий случай разбегались. Те, кто мог себе это позволить, конечно.

Джек зашёл в лавку чучельщика, и Салли, чтобы не упускать его из виду, присела на корточки под окном и заглянула внутрь. Увиденное ужаснуло её: он присматривался к окровавленным шарам сомнительной анатомической формы, приценивался к крысиным потрохам и всё прикладывал их к листку бумаги, и, что самое неприятное — коварно вздыхал. “Он точно что-то замышляет!” — убедилась Салли, но она никак не могла понять, что именно. Джек расплатился за покупки и вышел из лавки. Салли незаметно проследовала за ним.

Она тревожилась с каждой минутой всё сильнее. Джек вёл себя крайне нетипично: не обращал внимания на всё вокруг происходящее, слонялся без дела и даже проигнорировал своего призрачного пса Зеро, который ткнулся ему носом в ногу. Надо было срочно вмешаться, пока не произошло непоправимое!

— Джек! — Салли поднялась во весь рост и вышла из кустов, в которых пряталась до этого. — Объясни мне, что происходит? Что ты задумал? Неужели прошлого раза тебе не хватило и ты опять собираешься что-то украсть?!

Джек обернулся на неё и расплылся в улыбке.

— Салли! Дорогая, вот ты где! А я уж собрался было пойти тебя искать.

— Джек, ответь мне на вопрос, — Салли не дала сбить себя с толку, — что происходит?

— Что происходит? — тыквенный король задумался. — Да вроде ничего такого…

— Джек, я всё вижу. Ты снова ходишь сам не свой, изобретаешь какие-то мрачные подарки, заказываешь необычный костюм у швеи (почему не обратился ко мне?!) и, возможно, у тебя даже есть дело к доктору Филькенштерну. Джек, я всё вижу, но почему, почему ты не хочешь сначала посоветоваться со мной, чтобы не было как в тот раз?!

Джек смутился. Даже ярко-белый череп его, казалось, потускнел.

— Мне, право, неловко… видимо, ты всё-таки заметила…

— Да, заметила! А теперь скажи, что ты собрался украсть?!!

Скелет покраснел (насколько это вообще было возможно).

— Я… Если я и хотел что-то украсть, то это — твоё сердечко. Завтра четырнадцатое февраля, День Святого Валентина. Поэтому… — Джек на минуту задумался. — Ладно, раз ты меня уже раскусила, то держи, — он протянул ей пакет. — Эти подарки — тебе.

Салли поперхнулась и на автомате приняла пакет. Там были перемазанные красной краской воздушные шары из тонко выделанной кожи и открытка с крысиным сердечком. Салли внимательно рассмотрела подарки и отложила пакет подальше. Шов на боку мягко, но настойчиво ныл.

— Спасибо, Джек… Я, правда, не знаю… Это всё очень мило с твоей стороны, но…

— Брось, Салли. Я не рассчитываю на ответный подарок, — расплылся в улыбке Джек. — Мне вполне достаточно поцелуя!

— Я не это имела в виду, — погрозила ему пальцем Салли. — И вообще, праздник только завтра. Но ты уверен, что хотел украсть только моё сердечко?

— На все сто.

— Тогда оно у тебя уже есть.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Божечки, как это мило и как хорошо написано))
Долго сомневалась прежде, чем открыть текст - уж больно фандом криповый, но это прелесть!
>>Сердце щемило и ныл шов на боку. “Это не к добру,” — догадалась она.

>>вышла из дома двух сестёр-ведьм (когда она сбежала от Филькенштейна, она поселилась у них; и, несмотря на то, что они начали встречаться с Джеком, она, как приличная девушка, отказывалась переезжать к нему, пока серьёзность его намерений не будет проверена временем)
Я вообще не помню там никаких ведьм, но картинка сама встает пред глазами))
Хотя интересно, а ведьмы поддерживают решение Салли быть приличной девушкой, или наоборот подзуживают быть девушкой неприличной и учат плохому?))

Чудесная история получилась, маленькая, но цельная, простая, но с кучей красивых деталей)) Сижу сейчас с глупой улыбой на лице))
Aru Kotsunoавтор
coxie
Шило в тыкве!))

Ложноножka
Спасибо большое за отзыв и за рекомендацию)

Ведьмы в мультфильмы очень эпизодично появляются, но, думаю, что они и сами когда-то были приличными девушками, так что чего бы не поддерживать Салли) Хотя, может, они немного над ней по-доброму подшучивают, кто знает)
miledinecromant Онлайн
Я к вам с забега.

Замечательная добрая микроскопная история в которой нашлось место даже коту.

Мне понравилось, и я была рада встретить любимых персонажей, и пусть для нас, в отличии от Салли Джек куда более предсказуем, всё равно было мило наблюдать за их треволнениями. И хочу отдать автору должное, вам очень канонично и по-бёртовноски удалось передать внутреннюю тревогу Салли. Шов на боку очарователен.

Спасибо.
Яросса Онлайн
В целом милая зарисовка из жизни Короля Тыкв и его избранницы. Но мне кажется, Салли слишком без ума от него, чтобы разговаривать с ним так строго)
Aru Kotsunoавтор
miledinecromant
Спасибо! Ну как, как можно было обойтись без кота?)

Яросса
Мерси!)
Хмм, в моём хэдканоне она не настолько от него без ума (иначе бы ей в голову не пришло пытаться исправить его ошибки в собственно каноне), да и предыдущий опыт она, наверное, учла^^'
В общем, виду её смелой и умной девочкой, да так и пишу)
Джек очень хитрый и ловкий. Мне почему-то кажется, что он заметил Салли, она же сама обратила внимание, что он все примечает. А может и не заметил, у него же цель. По тексту нельзя было и предположить, что задумал Джек, то, что видела Салли - разрозненные эпизоды, не дающие пути к разгадке. Но оказывается все просто, Джек хочет сделать приятное… правда таким подаркам обрадуется одна Салли.
Канон не знаю. Но после прочтения сразу захотелось познакомиться с ним!
Такие милые отношения! И Джек классно описан - прям играет на интригу со слежкой. Сидишь и ждешь - какой же там подвох будет.Но финал оказался таким милым! Прям в улыбке расплылась))
Ellinor Jinn Онлайн
Cabernet Sauvignon
Канон прекрасен своим оригинальным визуалом, который, правда, не всем заходит. И песнями!
Aru Kotsunoавтор
Cabernet Sauvignon
Ми-ми-ми!

Канон... ну, его можно воспринимать как мюзикл. Шикарная музыка Дэнни Эльфмана, готишная атмосфера - всё то, за что мы любим Бёртона) Я, конечно, за то, чтобы слушать в оригинале, но, говорят, перевод тоже очень и очень хорош)

Ellinor Jinn
Воистину так)
Ellinor Jinn Онлайн
Aru Kotsuno
После дцати просмотров на русском я уже стала смотреть и слушать в оригинале)) Сначала голос Эльфмана пугал, но потом я стала от него просто растекаться, эхх... Я почти каждый день запоями слушаю песни, это не лечится))
Aru Kotsunoавтор
Ellinor Jinn
Я до сих пор пою "There're few who'd deny at what I do I am the best" (=

Пели с подругой на пару голосов вступительную песню, но там текст сложнее запомнить, да и встретиться теперь о-очень сложно.
Ellinor Jinn Онлайн
Aru Kotsuno
Ооооо, услышала! 💥💥💥 Огонь! Можно онлайн с видео петь с подругой)))
Aru Kotsunoавтор
Ellinor Jinn
Не-е-е, онлайн по видео идёт задержка за счёт передачи информации туда-сюда, для речи (обычно) не проблема, но петь синхронно становится невозможно ((( мы проверяли
Ellinor Jinn Онлайн
Эх, да, логично.
Aru Kotsunoавтор
Ellinor Jinn
Вот такая печаль...
Ellinor Jinn Онлайн
Кстати, насчёт разных голосов. Послушайте Poor Jack и песню, где он в конце включает электрический стул на немецком! Я ржала, как конь. Гитлер отдыхает! На испанском мне представляется брутал в сомбреро! На японском вполне красиво звучит. На немецком песня Салли с таким вибрато...
Aru Kotsunoавтор
Ellinor Jinn
Хм-м! Попробую) Спасибо)
А я смотрела только на русском, но на "Взять Санта-Клауса, на цепь да в конуру!.." подсела с первого просмотра))
Aru Kotsunoавтор
Ложноножka
Я ещё песню Салли очень люблю. Потому что гармошка и котик!) Такая уютная.
И очень здорово, что она ещё раз обыгрывается в конце)
Ellinor Jinn Онлайн
Ложноножka
Если что, Крыто в оригинале девочка)) Она в платьице.
Её озвучивает та же актриса, что и Салли (она играла маму Кевина в "Один дома"). Это у нас – Макаревич😂
Aru Kotsuno
Я все песни нежно люблю!) Но особенно Джека и/или Салли 🖤 Навсегда в моем сердечке.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх