↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненные дьяволы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 119 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В его жизни есть только три вещи: боль, огонь и танец. Однако этого вдруг становится ничтожно мало, когда на его пути вдруг появляется девчонка с золотистой кожей и шрамами на спине и руках. Одна фобия на двоих, один танец, одна месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №3

— Ну как она? — спросил Джаспер, кивая на сосредоточенно растягивающуюся Инеж.

Сегодня они разминались в общем зале, и теперь Каз то и дело отслеживал взглядом тонкую фигурку, отмечая про себя каждую мелочь: с кем она общается, кому улыбается, как выполняет то или иное упражнение. Он сам не знал, зачем ему это надо, но остановить себя не мог.

“Прекрасно подходит нам и отлично двигается” — хотел было ответить он, но неожиданно осекся. А если Джаспер проболтается, и Пьетро решит, что трех прошедших занятий вполне достаточно, и Инеж совсем не нужно входить в их коллектив? А если все поймут, как она хороша и не примут её? А если…

— Ну так, — Каз неопределенно пожал плечами. — Если поработать, то толк выйдет, но работы там ещё немерено.

— Все безнадежно? В поддержку её не взять, да? — Джаспер лихо прокрутил в руке тренировочный муляж факела. — Жаль! Она легкая! А так придется опять Уайлена на плечи подсаживать.

— Это да, — Каз прислонился к стене и зорко оглядел зал.

Сегодня посторонних было много. Поэтому проводить репетицию номера Каз не планировал, ребята просто разминались.

В их городе на отдельную студию рассчитывать не приходилось, так что репетировали они, когда находилось свободное окно. Пьетро сдавал залы в общее пользование в обмен на символическую плату со стороны его воронов.

— Кстати, потренировались бы сейчас, — негромко посоветовал он Джасперу. — Пьетро раньше восьми не вернется. А если вы с Уаем ещё раз устроите перед зрителями паническое шоу неопределившихся с полом, я точно кого-нибудь выкину из коллектива!

— Что, прямо здесь? — кисло поинтересовался Джаспер, скептически поглядывая на пожилых матрон в необъятных юбках, которые в дальнем конце зала бодро отплясывали нечто среднее между фламенко и румбой, сотрясая полы и стены. — Пьетро ещё вернуться не успеет, а уже весь город будет в курсе!

— Да, Уайлен не переживет… — согласился Каз и задумчиво побарабанил пальцами по станку. — А вот что, перемещаемся в малый зал!

— Да там же места мало, — поморщился Джаспер.

— Зато кондиционеры хорошие и не душно, и дверь, главное, плотно закрывается! Давай, зови Уайлена, а заодно и Анику с Матиасом!

Джаспер хмыкнул и быстро ускользнул, подскочил к Маттиасу и Анике, похлопал по плечу тут же побледневшего Уайлена и что-то шепнул ему на ухо.

Каз закатил глаза. В их коллективе катастрофически не хватало ещё одной танцовщицы. Один из номеров строился на двух танцующих парах и синхронных поддержках.

Каз пробовал переделать его под одну пару и себя, но получалось слишком куце и совсем не эффектно. Этот номер должны были исполнять пять человек, не боящихся огня. Танцовщица же у них была всего одна — Аника. Звать местных девочек со стороны было рискованно: сколько не следи за техникой безопасности, точно кто-нибудь подпалит волосы или завизжит в самый неподходящий момент, а потом Пьетро оторвет головы всему коллективу. Каз попробовал с горя пару раз и больше повторять этот опыт не хотел.

Аника уже выскользнула из зала, Маттиас следовал за ней, целеустремленно подталкивая в спину Уайлена. Джаспер прежде чем последовать за ними, отсалютовал Казу стаффом. Он слегка задержался, чтобы подобрать реквизит.

Каз уже собирался отправиться за ними, но вдруг почувствовал чье-то движение рядом и, обернувшись, увидел Инеж.

— Вы уже закончили и уходите? — спросила она.

— Да нет, — Каз пожал плечами. — Хотим отрепетировать один номер, а здесь слишком много глаз…

— Понятно, — Инеж опустила взгляд и сделала шаг назад, показывая, что поняла невысказанный намек.

А была не была, вдруг решил Каз. Если он хочет втянуть девчонку в коллектив, то пора знакомить её с их стилем непосредственно.

— Хочешь посмотреть? — предложил он.

Она мгновенно ожила, вскинула голову и неуверенно улыбнулась:

— А можно?

— Было бы нельзя, не звал, — Каз пожал плечами. — Пошли! Только не болтай о том, что увидишь. И на телефон снимать нельзя, я их на репетиции вообще доставать не разрешаю.

— Хорошо, — Инеж кивнула. — Думаю, ты уже понял, что я не из болтливых, — она бросила на него неожиданно лукавый взгляд и первой скользнула к выходу.

Каз проводил её взглядом и усмехнулся. После их первого занятия Инеж перестала смотреть на него испуганным крольчонком и общалась с ним вполне спокойно и уважительно, хотя Каз чувствовал её постоянную настороженность и готовность то ли бежать без оглядки, то ли все-таки вызывать скорую помощь. В любом случае, молчать она и впрямь умела, за все время это был первый намек на их фееричную встречу в душевой.

Он догнал её быстрым шагом уже в коридоре и кивком велел следовать за ним. Проходя мимо неё, Каз обратил внимание, что сумки у нее с собой нет. Даже он нес на плече рюкзак.

— А ты что без вещей? — недоуменно осведомился он.

— В шкафчике оставила, — Инеж махнула рукой.

— А, ну-ну… — Каз хмыкнул. — Смотри, без документов останешься! Шкафчики тут регулярно чистят. Мы уж привыкли.

— Документы у меня с собой, — Инеж похлопала себя по пояснице.

Каз опустил взгляд и обнаружил на ней плотно прилегающую поясную сумку. Взгляд неконтролируемо опустился ещё ниже, и Каз не отказал себе в мимолетном удовольствии полюбоваться её стройными ногами и… кхм, да, сумкой.

— Умно. Не мешает?

— Я привыкла, — Инеж пожала плечами. — Зато так спокойнее. Кстати, вещи они не забирают?

— Если выглядят дорого, то могут и стянуть, — Каз нахмурился. — Если такое случится, то обратись к Нине, ну, к девушке на ресепшене. У нее всегда найдется запасная одежда, ну и обращение в полицию она поможет оформить, но это на девяносто девять процентов дохлый номер. Так что лучше на будущее носи все с собой!

— Нина, — Инеж неожиданно хихикнула. — Необычное имя!

— У тебя будто обычное, — хмыкнул Каз. — У нее родные откуда-то из славян, вот и имя такое.

— А у меня чего только не намешано, — Инеж задумчиво склонила голову к плечу. — И индийцы, и арабы, и русские, и вроде даже немцы были.

— Это здесь не новость, — Каз церемонно открыл перед ней дверь в зал и посторонился, пропуская вперед. — Здесь каждый такой.

Ребята воззрились на них с одинаковым изумлением, а Уайлен быстро заморгал и инстинктивно попытался спрятаться за Аникой. Каз, чувствуя на себе недоуменные вопрошающие взгляды, расправил плечи и вскинул подбородок.

— Думаю, с Инеж вы уже все знакомы, — объявил он. — Сегодня она посмотрит на репетицию. Уайлен, хватит прятаться! Инеж поклялась молчать обо всем увиденном, как рыба!

К чести Инеж, она лишь слегка приподняла брови при виде одетого в женский наряд Уайлена. Тот мрачно насупился и испепелял её испытующим взглядом, пока Инеж не пожала плечами и не обернулась к Казу, будто безмолвно спрашивая, мол, это и есть вся ваша великая тайна?

— Все, заканчиваем таращиться! — Каз похлопал в ладоши. — Занимайте позиции! Инеж, найди свободный угол и посиди пока, посмотри. Лучше вон там, за станком. Там тебя точно никто не заденет!

Джаспер незаметно, но красноречиво покрутил пальцем у виска, и Каз одарил его очень неласковым взглядом. Маттиас лишь пожал плечами и подал Анике руку. Джаспер вздохнул, помахал Инеж и решительно подтянул к себе Уайлена.

— Начинаем! — Каз ткнул кнопку проигрывателя. — Вступление пошло!

Все начиналось с довольно простых движений: пара поворотов да наклон. Потом начинались поддержки и синхронные повороты, и танцоры постепенно наращивали темп, пока танец не превращался в настоящую огненную феерию.

Впрочем, судя по тому, что видел Каз, до феерии им было ещё ой как далеко. Разве что до феерии идиотизма они уже почти добрались. Уайлен тупил немилосердно: постоянно оглядывался на тот угол, где сидела Инеж, путал шаги и серьезно рисковал сорвать Джасперу спину.

— Так, стоп! — Каз резко выключил музыку. — Уайлен!

— Ну что? — огрызнулся тот, злобно одергивая закрутившуюся вокруг ног юбку.

— Для новеньких объясняю, для тупых повторяю! — громко произнес Каз. — У нас действует одно правило: что было в танце, то остается в танце! Поэтому никаких хаханек, смешков или косых взглядов здесь не принимается. Если для номера надо надеть женский костюм, то значит надо, и точка! Это не значит, что после этого над тобой будут смеяться или как-то иначе относиться! И я устал уже это повторять!

Отсутствие ещё одной танцовщицы вынуждало идти на определенные хитрости — или жертвы (это уж с чьей стороны посмотреть) — так что легкий, субтильный Уайлен очень быстро оказался накрашен до неузнаваемости, облачен в парик и достаточно бесформенный наряд, не позволяющий разглядеть очертания фигуры. В темноте он вполне походил на хрупкую симпатичную девушку, что более чем удовлетворяло эстетические требования Каза.

Для Пьетро правда пришлось сплести специальную байку про способную девчонку из другого коллектива, которая изредка присоединяется к ним на выступлениях. Пьетро, хоть и держал танцевальный зал, но был человеком крайне старомодных взглядов. И взгляды эти точно бы не выдержали родного племянника в женском образе, страстно изгибающегося в объятиях другого парня. Хотя, по мнению Каза, в дохлой селедке страсти и то было больше, но он не придирался. Пока…

Сам Уайлен в свои славные семнадцать дяди боялся как огня и безумно паниковал каждый раз, когда тот приходил на представления. Последний раз это вообще чуть не обернулось трагедией, однако Джаспер по жизни был явно везунчиком, иначе бы до сих пор лежал в больнице со сломанным позвоночником. Но как же Каз тогда на них орал…

— А ты думаешь, это легко? — возмущенно поинтересовался Уайлен. — Сам бы попробовал!

Щенок явно зарвался, и его стоило проучить, причем больно, однако при Инеж этого делать не хотелось. Она и так уже увидела его команду не в лучшем свете. Поэтому Каз лишь с каменным лицом шагнул к Уайлену и протянул руку.

— Ну давай!

— Что?

— Костюм, разумеется. Давай-давай!

Уайлен послушно потянул часть костюма через голову, и его заалевшие уши скрылись под ворохом металлически блестящих складок. Каз краем глаза заметил, что Инеж смущенно отвернулась, но она могла бы не стараться. Снизу на Уайлене были надеты вполне приличные тренировочные брюки, только специально укороченные.

— Джаспер! — Каз швырнул ему бинт. — Без поддержек, но со станком. Аника, поставишь музыку!

Металлизированная жесткая ткань зашуршала вокруг него, и Каз несколько раз качнулся с пяток на носок, привыкая к новому ощущению. Было не слишком удобно, да и жестко заломленные складки слегка царапали плечи. Зато такая ткань не горела и легко красилась в нужный цвет из баллончика.

Он чувствовал себя неуютно из-за того, что здесь была Инеж. С другой стороны она уже видела его и голым, и стонущим от боли, и колющимся предположительно наркотой. Едва ли её мнение о нем можно ухудшить ещё больше. Тем более он и затеял все это по большей части из-за неё, эдакий воспитательный момент.

— Недостаточно быть танцором или хорошо двигаться, — проговорил он, накручивая на руку бинт. — Танцуя, вы должны играть! Вы актеры! Только тогда публика вам поверит! Поверит, что вы все составляете единое целое, что вы живете действом, что вы — часть его! А иначе вы просто невзрачные мальчики и девочки на подтанцовке! Оголяйте торсы и идите трясти бедрами в любой второсортный клип!

Джаспер дернул бинт, и Каз поддался, подстроился под чужой шаг, напомнил себе, что сейчас должен вести не он. Его направляли, и он следовал, его закручивали, и он волчком вертелся на бинтах. Сейчас главным был Джаспер, но главную роль играл все равно Каз.

Взмах подола, красивый пируэт — отвлеки зрителя от того, что ты мужчина, заставь его забыть про стереотипы и привычные клише, покажи ему нечто новое, настолько красивое и интригующее, чтобы он забыл обо всем. И только тогда ты сможешь очистить его карманы и голову.

Они кружились друг вокруг друга, профессионально не путаясь в бинтах и легко меняя руки, перемежая арабески с глубокими наклонами. Джаспер двигался легко, привычно, но Каз опасался, что под эту композицию он забудется и все-таки попытается взять поддержку. Учитывая все особенности Каза и тот факт, что он был тяжелее Уайлена килограмм на пятнадцать, это грозило большими неприятностями.

Здесь не было места смущению или неловкости. Для Каза это была просто работа, актерская работа в том числе. Он вживался в роль и забывал про реальный мир. И он не видел причин, почему Уайлен не может поступать так же. Должен, если хочет танцевать.

Основную часть они уже открутили, оставалась только финальная часть со станком, где Каз должен был просто сымитировать последнюю поддержку. Он привычно схватился ладонью за полированное дерево и вытолкнул себя вверх, в последний момент подбрасывая ноги, чтобы опереться ладонью о плечо Джаспера и в тот же миг оказаться у него за спиной, и осесть в изящном поклоне.

— Неплохо! — оценил Маттиас.

— Примерно то, что я хочу увидеть от вас, только в воздухе, — отрезал Каз, выпрямляясь.

Он помимо воли оглянулся на тот угол, где сидела Инеж, и дыхание внезапно перехватило — столько восторга и восхищения было в еë глазах. Она смотрела прямо на него.

Пристыженный Уайлен угомонился, и Каз не без облегчения вернул ему костюм. Уайлен всегда пользовался общим снисхождением и симпатией. Самый младший из них, он был тем не менее отличным пиротехником и лучше всех смешивал огненную смесь для шоу. Если не брать в расчет тему переодевания, Уайлен вообще был самым мягким, не проблемным и благополучным участником его труппы.

— Ты в норме? — для проформы спросил Каз у Джаспера.

Фахи кивнул, и поманил Уайлена пальцем. Каз запустил музыку заново и рухнул под станок. Как бы там ни было, это выступление далось ему непросто, хотя ничего неожиданного в нём не было. Каз всегда прорабатывал номера сам перед тем, как начать их ставить или предлагать Пьетро, поэтому этот не содержал в себе практически никаких импровизаций.

Он часто показывал остальным такие примеры.

Инеж подобралась ближе и села рядом, обхватив колени руками.

— Это было впечатляюще! — тихо пробормотала она. — Спасибо, что позвал!

— Ну, звал-то я смотреть не на себя, — откликнулся Каз. — Сейчас увидишь то, что должно быть, если оно получится, конечно… Аника, тяни носки! Не разваливай стопу!

Инеж вздрогнула от его резкого окрика, и Каз пожал плечами. Это тоже было частью его работы.

После показательного выступления ребята как-то подобрались, и стали работать слаженней. Уайлен, слава всем святым, перестал тупить и ежеминутно коситься на Инеж, и наконец-то смотрелся относительно гармонично.

— Теперь с веерами, — распорядился Каз, когда увиденное наконец начало его удовлетворять.

Инеж заинтересованно вытянула шею. Они тренировались крутить реквизитные веера, и Каз научил еë паре простых элементов, но то, что демонстрировали остальные, было на несколько порядков сложнее и эффектней. Маттиас и Джаспер крутили в поддержке Анику и Уайлена, а те почти синхронно прокручивали потенциально огненные веера.

Здесь Уайлен серьезно выигрывал у Аники: плечевой аппарат у него был развит не в пример лучше, и веера так и летали у него в руках. Горящие и металлические они производили не в пример лучшее впечатление, но Инеж хватало и того, что было от тренировочных пластиковых.

— Нравится? — Каз подмигнул ей.

— Очень!

— Хочешь попробовать?

— Я… не уверена, что у меня получится поддержка, — Инеж сглотнула и смело взглянула в глаза Казу. — Я бы хотела, но подвести не хочу… Прости!

— Не подведешь, — Каз поднялся на ноги и поманил её пальцем. — Так, отдышались? Давайте ещё раз! Просто повторяй за мной, только представь, что у тебя в руках ножи, — он поставил её чуть сзади, почти на одной линии с ним, как тогда на первой тренировке.

Сам Каз взял свой личный утяжеленный стафф, и с первыми звуками музыки резко выбросил руку вперёд, словно при атаке. Инеж изящным движением кисти послала нож в полет.

Раньше он думал, что номер и так смотрится нормально, и пять человек для него — максимум, а теперь понимал, что ошибался. Шесть было в самый раз. Его центральная смысловая фигура, одинокая и отчего-то плоская, наконец обрела свой объëм, что ему был так необходим. Он обрел свою тень.

Инеж уловила его идею практически сразу. Они имитировали бой с тенями, спина к спине. Пары по бокам отбивались от теней, отгоняя их всполохами света, а он, вечно мрачный, заключенный в свою броню, привыкший сражаться в одиночку, неожиданно оттаивал и обретал новые силы, чтобы бороться с наступающей тьмой…

Каз видел это так ярко, видел, как это будет смотреться на сцене. И он хотел поставить это, показать всему миру, показать их чёртову историю жизни.

Надо будет сделать для Инеж светодиодные клинки. Маттиас и Джаспер с этим справятся. Факела Каз ей пока не даст, у неё нет опыта работы с огнём, будет слишком опасно, а вот клинки ей более чем подойдут.

Быть может, хотя бы этот бой они выиграют.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх