↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. Энтомология. Часть 1

— Хозяин! — позвал Кричер. — Вам письмо!

— Опять… — пробормотал Малфой.

Он достал воняющий духами листок, на котором было всего одно предложение: «Я знаю, что произошло в Визенгамоте на самом деле».

Лицо Драко слилось по цвету с его волосами.

На мгновение Драко показалось, что у него, как в детстве, случится сильнейший магический выброс из-за обуревавших его чувств. Сильный страх и не менее сильное возмущение наглостью этой выскочки Риты Скитер (а кто ещё это мог быть, скажите пожалуйста?) действительно могли вызвать всплеск магии даже в его возрасте, но, к счастью, у магического истощения были и положительные стороны. Малфой лишь обессилено рухнул в кресло, где и просидел минут двадцать без движения. За это время он успел прийти в себя и смог побороть нестерпимое желание помчаться в Хогвартс и излить душу крёстному, вцепившись ему в мантию.

Драко встал и только сейчас заметил Кричера, соляным столбом замершего перед ним. В руке домовик стиснул флакончик с зельем.

— Выпейте, хозяин Драко! — с какой-то непонятной тоской проскрипел Кричер.

— Что это? — спросил Малфой, уже зная ответ: его собственный эльф считает хозяина нежной фиалкой и истеричкой, что не поднимает его авторитета. Домовикам очень важно знать и, главное, чувствовать, что их хозяева — сильные волшебники, ведь эльфы зависят от них напрямую.

— Успокоительное, хозяин Драко! Выпейте, вам станет легче! — сказал Кричер.

— Нет, я в порядке! — Драко с трудом, но всё же удалось взять себя в руки. — Я иду спать.

Малфой опасался, что не уснёт, но едва его голова коснулась подушки, он моментально провалился в сон: сказалась усталость, накопившаяся за день, да и за всё время после эпичного выступления в Визенгамоте.

Наутро Драко проснулся с чётким осознанием ситуации. Даже если Скитер действительно всё знает (это действительно было возможно, ведь она пряталась в зале и могла что-то пронюхать), прямо сейчас ему ничего не угрожает, а поэтому можно спокойно решать, что предпринять. Письмо рассчитано на то, чтобы дать ему знать, что с ним скоро свяжутся. И если это действительно Скитер, и она ещё не пошла в Аврорат, то единственным объяснением такого послания является шантаж. Шантажистам же нужны деньги, которые у лорда Блэка были. Значит, оставалась возможность всё-таки избежать Азкабана. Репортёрша наверняка была больше заинтересована в звонких галеонах, чем в бесплатном доносе.

Этими соображениями Драко и поделился со Снейпом, которому свалился как снег на голову аккурат к утреннему кофе.

Северус долго вертел в пальцах анонимку, нюхал духи и размышлял. Наконец он пришел к решению:

— По всей видимости, Драко, ты прав. Я давно хотел прибить Скитер за её статейки о тебе. Но тогда я ничего не мог сделать, а теперь я весь в нетерпении, — усмехнулся он.

Драко налил себе остывшего кофе — на Гриммо позавтракать он не успел.

— А если я ошибся и это не Скитер? Кстати, я скоро смогу колдовать?

— Сейчас посмотрим, — не отвечая на первый вопрос Драко, сказал Снейп и замахал палочкой. — Думаю, уже завтра, — подвел он итог своим манипуляциям.

Драко забыл о кофе — именно остывший напиток сподвиг его на этот вопрос, ведь разогреть его чарами он не мог. Наконец-то!

— Что касается Скитер, я легко могу проверить, она это или нет, — педантичный Снейп не забыл о первом вопросе.

— Как? — тут же отозвался Малфой. — Это то, о чём я подумал? Может, тогда лучше сжечь её куриные мозги и не возиться?

Снейп усмехнулся.

— Может быть, так я и поступлю, если по-другому не выйдет. Надо же кому-то спасать твою ценную шкурку. Но для начала я просто выясню, что именно она знает: Скитер способна блефовать, как самый отчаянный игрок в покер.

Драко пропустил пассаж о блефе и покере, потому что в этой игре он ничего не смыслил, а его ум занимала другая шкурка — поттеровская.

— А когда можно будет колдовать Гарри?

— Понятия не имею. Скажи ему, чтобы зашёл ко мне сразу после обеда. После этого я буду свободен и отправлюсь навестить роковую ведьму. У тебя нет никаких пожеланий, что с ней сделать? — спросил Снейп так, как будто он обсуждал степень прожарки бифштекса.

— У меня есть только одно желание — чтобы эта дура набитая от меня отвязалась. Или нет! Северус, а ты сможешь?..

Драко изложил Снейпу только что оформившуюся в его голове идею. Эту мысль, говоря откровенно, подкинул ему лорд Малфой, а сейчас, принимая во внимание таланты Северуса, можно было провести удачную комбинацию.

Зельевар внимательно выслушал предложение.

— Может получиться, — сказал он.


* * *


Рита сидела напротив Снейпа в кафе и гадала, что привело этого интригующего волшебника к ней. Пару часов назад она получила от него письмо с предложением о встрече. Вероятно, он будет вести переговоры от имени своего крестника.

Несколькими годами ранее Рита уже пыталась брать у него интервью о предполагаемых преступлениях Драко Малфоя, но он, конечно, отказал в самых резких выражениях. Вообще, их со Снейпом взаимодействие было очень бурным, но совершенно не плодотворным. Рита неоднократно задавала Снейпу вопросы о его пожирательской деятельности, на которые он не отвечал. Особенно она разошлась в год неудачного переворота, когда Снейпа арестовали, но очень быстро выпустили. А он, в свою очередь, не прекращал осыпать её язвительными высказываниями, которые нельзя было напечатать. По существу, он всегда отмалчивался. «Ну, не в этот раз», — подумала репортерша.

— Итак, мистер Снейп, я здесь по вашей просьбе и готова вас выслушать. Можете излагать цель этой встречи, — милостиво разрешила Рита.

Снейп кисло улыбнулся. Что-то подобное он и ожидал.

— Легилименс, — сказал Северус и хищно улыбнулся, установив с Ритой зрительный контакт и взмахнув под столом палочкой.

Через минуту стало ясно, что репортерша ничего не знает. Она лишь связала тот факт, что Дамблдор так сильно искал что-то, что и привело к её разоблачению, с тем, что лорд Блэк получил немыслимую поддержку своему предложению по улучшению условий жизни Пожирателей в Азкабане. А поиздержавшись и не накопав материала на новую сенсацию, Рита решила подзаработать шантажом. Лорд Блэк и Драко Малфой — одно и то же лицо, наверняка привычки остались прежние: он просто не мог быть невиновен, и ему придётся ей заплатить. Он же не в курсе, что у неё в запасе одни догадки…

Северус вынырнул из сознания Скитер, где всё было таким же наглым, пошлым и порочным, как сама ведьма. Что ж, ожидаемо. Придя на эту встречу, зельевар хорошо подготовился, пусть для этого ему пришлось сделать крюк и заглянуть в Министерство, чтобы выяснить анимагическую форму Риты. Жучок! Очень символично! Маленькое прослушивающее устройство. А жуков изучает наука энтомология. Тогда он сам будет энтомологом. А если жук не даст себя изучать, то Северусу придётся его препарировать. В научных целях.

Скитер моргнула несколько раз, но на удивление быстро пришла в себя.

— Вам это не сойдёт с рук! — заявила она возмущённо. Опытной ведьме не составило труда догадаться о легиллименции.

— Вам тоже, — буркнул Снейп и положил на стол перед репортёршей письмо, от которого пахло абсолютно так же, как и от неё самой. Однако Снейп прекрасно понимал, что это не ошибка Риты, а специально сделанный намек — приглашение на встречу.

— Вы о чём? — деланно возмутилась Рита, напуская на себя самый невинный вид, что не гармонировало с её обликом, а главное, с выражением лица.

— Мы можем ходить вокруг да около ещё долго, — Снейп подновил чары, препятствующие подслушиванию. — У меня есть к вам предложение от лорда Блэка. Оно будет для вас очень выгодным, но есть одно условие: вы забудете о том, что хотели этим сказать, — Северус показал на письмо.

— Я вас внимательно слушаю, — Скитер моментально подобралась. Она сбросила, как маску, личину ведьмы-вампирессы и стала похожа на обычного репортёра, готовящегося выполнить свою работу.

Глава опубликована: 12.10.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх