↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После «Развязки» (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я – Эсме Джиджи Женевьева Скволор, вдова, и совсем недавно я была шестым по важности городским финансовым советником.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я — Эсме Джиджи Женевьева Скволор, вдова, и совсем недавно я была шестым по важности городским финансовым советником. После пожара в отеле «Развязка» мы с моей приемной дочерью Кармелитой поселились в этом скромном четырехэтажном особняке. В отличие от других подобных ему четырехэтажных особняков, этот оборудован новейшей противопожарной системой. О, я боюсь огня, ведь в пожаре погиб мой муж Джером. Бедняга, он всю жизнь был такой нерешительный, вечно мне приходилось его подталкивать — в работе, в семейной жизни, на пожарной лестнице отеля… Что? Да-да, я очень скорблю. Видите, я до сих пор ношу траур. Правда, черный цвет уже не в моде, так что мое траурное платье цвета фуксии, как и эта очаровательная вуаль. Мне идет, не правда ли?

Кстати, когда-то в молодости я была пожарным волонтером. Вы удивлены? У меня на ноге даже есть татуировка, и, возможно, когда-нибудь я покажу ее вам. Мы тушили пожары, как буквальные, так и фигуральные. А еще читали кучу скучных книг и решали головоломки. Тогда мне приходилось скрывать свое потрясающее чувство стиля, так как волонтеры считали, что следовать моде глупо и тщеславно. Я старалась быть как они: играла в теннис с Джозефиной, ходила в оперу с Кит и Беатрис, путешествовала с Квегмайрами, хотя меня никогда не привлекали ни спорт, ни театр, ни джунгли Амазонки. А когда волонтерам понадобилась сахарница, я с готовностью одолжила свою из сервиза на двенадцать персон. Если бы я только знала, что они и не собирались мне ее возвращать… Я молча страдала без сахарницы и красивых платьев. Моей единственной отдушиной был граф Олаф, жених Кит, который учил всех нас актерскому мастерству. Ах, как он иногда на меня смотрел своими блестящими глазами! Я уверена, что Кит ревновала, ведь по сравнению со мной она всегда была такой невзрачной…

А потом случилась та роковая ночь в опере, которая положила начало Расколу в Группе Пожарных Волонтеров. Я тоже была в театре, когда убили отца графа Олафа. Можно сказать, что это произошло у меня на глазах. Позже Олаф рассказал мне, что, хотя в убийстве признался Лемони, на самом деле это Беатрис бросила в его отца отравленный дротик. Вы удивлены? Вы не ожидали, что Беатрис на такое способна? А если я скажу, что это она в итоге украла мою сахарницу? Не стоит недооценивать волонтеров, уверяю вас, и неважно, по какую сторону Раскола они находятся.

Ах да, после Раскола я быстро сообразила, что тушить пожары уже не в моде, а вот разжигать… Так я перешла на другую сторону — и наконец-то почувствовала себя свободной. Помню, как я стояла на корме яхты, скользившей по волнам, на голове у меня была кокетливая матросская шапочка, в руке — бокал шампанского, разумеется, самого модного на тот момент, без пузырьков и алкоголя, и я впервые задала себе вопрос: «Чего же ты на самом деле хочешь, Эсме?» Я поняла, что хочу всего-то двух вещей: сахарницу и графа Олафа. Обеих этих целей было трудно достичь, и я решила пока сосредоточиться на чем-то более простом. Например, на том, чтобы удачно выйти замуж.

Джером Скволор с его состоянием был идеальным выбором — мягкий, доверчивый, не слишком сообразительный. Ему нужна была железная рука, которая направляла бы его. Жаль только, что тогда у него уже была невеста. Что ж, раз Беатрис можно было воспользоваться отравленными дротиками, чем я хуже? Джером отгоревал по своей Жанне — и я прибрала его к рукам. Мы переехали в пентхаус на Мрачном проспекте, я стала восьмым по важности городским финансовым советником. Пара дротиков ускорили мое повышение. Правда, сахарница как в воду канула — фигурально выражаясь.

Все изменилось после пожара в доме Бодлеров. Беатрис и Бертрам погибли, а их дети остались сиротами. Еще не дочитав до конца заметку об этом в «Дэйли пунктилио», я поняла, кто за этим стоит. И подумала, что если мой любимый граф Олаф смог устроить пожар, смогу и я. В конце концов, он всегда был для меня источником вдохновения. Много времени ушло на подготовку, но наконец я это сделала — Квегмайры сгинули в пожаре, а их тройняшки остались сиротами. А совсем скоро Джером, нервничая и заикаясь, предложил стать опекунами сирот Бодлер. Я сначала была против — трое детей могли испортить интерьеры моего ультрамодного пентхауса. Однако внезапно ко мне обратился сам граф Олаф и попросил помочь ему похитить Бодлеров. Разумеется, я не могла ему отказать, и сироты оказались у меня. Было нелегко разрываться между Джеромом, который не замечал, что у нас поселился мой дорогой Олаф, — видите, как полезно, когда в доме столько комнат, что можно заблудиться, — слонявшимися по пентхаусу Бодлерами и парочкой детей-Квегмайров, которых Олаф похитил ранее и спрятал в шахте липового лифта. Но оно того стоило. Я играла роль и сумела обвести вокруг пальца и Джерома, и наглых сирот, и наконец-то сбежала с моим любимым Олафом. Теперь-то я могла, ни на что не отвлекаясь, заняться поисками сахарницы. Правда, мне все время мешали Бодлеровские сироты, и сахарница в последний момент ускользала у меня из рук, как санки на скользком склоне…

Кстати, раз уж речь зашла о ледяных склонах, позвольте мне рассказать о моей приемной дочери. Ее зовут Кармелита. Сейчас ее нет дома, она, как и положено детям из хороших семей, учится в Изуверском интернате… простите, Пруфрокской школе. Разумеется, она лучшая ученица, я договорилась об этом с директором Реморой. Так жаль, что директор Ниро погиб в том ужасном пожаре в отеле «Развязка». Я считаю, что директору Реморе не хватает его харизмы и любви к искусству. Кармелита — очень способная девочка. Она танцует чечетку и сочиняет песни. Директор Ремора ее хвалит, правда, жалуется, что иногда устает от звуков чечетки.

С Кармелитой мы встретились в Мертвых горах, когда мы с Олафом и его труппой искали штаб ГПВ, а она с остальными снежными скаутами совершала восхождение на Коварную гору. Как только я ее увидела, сразу поняла, что именно такой должна быть моя дочка. Мы с Олафом удочерили ее после того, как ее родители и родители остальных снежных скаутов погибли в пожарах. Ей вовсе не обязательно знать, что эти пожары устроили мы под руководством Мужчины с бородой, но без волос и Женщины с волосами, но без бороды. Что? Нет, я вовсе не побледнела. Они погибли в пожаре в отеле «Развязка» вместе с судьей Штраус. По крайней мере, я на это надеюсь…

Когда наши с Олафом пути разошлись, у меня осталась дочь, наследство от Джерома и деньги от продажи пентхауса. В отеле я снова упустила сахарницу, но теперь я точно знала, что ее забрал Лемони Сникет. Пойдемте, я кое-что вам покажу, следуйте за мной, в малую гостиную. Малые гостиные в доме — самый писк моды! Видите, что стоит на столике — сервиз на двенадцать персон, наконец-то снова полный. Я наняла лучших детективов, и одному из них повезло забрать сахарницу их коченеющих пальцев Лемони Сникета. Нет-нет, Сникет жив, просто дело происходило в Мертвых горах зимой, а он потерял перчатки, поэтому его пальцы и были коченеющими.

Сейчас в сахарнице насыпан сахар — обычный сладкий сахар, а не тот, горький и просто ужасный на вкус, который дает иммунитет к спорам медузообразного мицелия. Но не переживайте, противоядие от этого чудовищного гриба я пересыпала в шкатулку и надежно спрятала в сейф. И поверьте, шифр вовсе не главная тема романа Льва Толстого «Анна Каренина», а длинный и абсолютно случайный набор цифр. Недаром я все-таки третий по важности городской финансовый советник. И чтобы получить эту должность, мне почти не пришлось использовать отравленные дротики. Так что, если возникнет опасность заражения медузообразным мицелием, нам с Кармелитой не будет ничего грозить. А когда все эти волонтеры, несостоявшиеся актеры и раздражающие сироты, задыхаясь, приползут к нам и будут умолять поделиться с ними лекарством, они получат только мертвую ворону, пусть ее и едят!

Что? Вы спрашиваете, не беспокоюсь ли я, рассказывая все это журналисту? Помилуйте, вы же из «Дэйли пунктилио», а эта газета никогда меня не подводила. Вы напечатаете прекрасную статью, прорекламируете благотворительный аукцион, который я собираюсь провести в конце месяца. Какова цель аукциона? Разумеется, самая благородная. На эти деньги закупят сотню шелковых носовых платков для сиротского приюта. А остальная сумма пойдет на материальную помощь мне, Эсме Джиджи Женевьеве Скволор, вдове и третьему по важности городскому финансовому советнику.

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Жаль, не знаю канона. Но какая интересная женщина и какая интесная жизнь со всеми этими пожарами, мужьями, сиротами и сахарницами )))
Arandomorkавтор
Симосэ Каяку
Спасибо) Очень советую книги или сериал с Нилом Патриком Харрисом в главной роли. Книги написаны для детей, но уровень происходящего хаоса там запредельный. Рассказчик в каждой главе упрашивает читателя прекратить читать, так как дальше ничего хорошего не будет)
Arandomorkавтор
Яросса
Большое спасибо за такой подробный разбор. Если честно, в книгах показана настолько альтернативная реальность, что я не задумывалась о том, что такие Эсме действительно могут встречаться в жизни. Вы поставили вопросы гораздо более глубокие, чем я задумывала изначально. Мне очень приятно, только жаль, что фанфик вызвал отрицательные эмоции, но тут уж я сама подкачала и не добавила канонного юмора.
Arandomorkавтор
ElenaBu
Большое спасибо за рекомендацию! Так неожиданно, я даже сначала подумала, что снова бот)
Анонимный автор
Спасибо за отличную работу!
(Если честно, я сама себя в последние дни ощущаю рекоботом😂)
Канон не знаю, но все понятно, написано отлично. А еще, если честно, захотелось, чтобы Эсме кто-нибудь подсыпал отравленный сахар в ее сахарницу.
Arandomorkавтор
Rion Nik
Спасибо! Это точно, та еще мадам. Хотя граф Олаф еще хуже.
"Я поняла, что хочу всего-то двух вещей: сахарницу и графа Олафа."

Вообще поражает, как дамы в каноне пачками вешались на Олафа, учитывая, каким немытым уродом (и не только внешне) его изображает Л. Сникет))

Отлично прочувствован няшный хэндлеровский мир (от коченеющего Лемони, который на самом деле игра слов, до "Дэйли пунктилио", которая никогда не подводит таких, как Эсме). И отличный юмор! Хотя я понимаю, почему его нет в жанрах: уж больно он в этом каноне специфический.
А Эсме все идёт на повышение🤣 да и Кармелита в таком сеттинге далеко пойдет.
Как-то для себя хэдканоню, что они обе погибли в отельном пожаре, но прочла с удовольствием, текст прекрасен)
Arandomorkавтор
DerT
Спасибо)

Как-то для себя хэдканоню, что они обе погибли в отельном пожаре
Да тут такой канон, что хочется всех уползать и комфортить)
Arandomork
Да тут такой канон, что хочется всех уползать и комфортить)

Добрая вы))
Что-то подсказывает мне, что если бы автор пощадил их, так оно и было бы.Только смутило то,как легко получилось вырвать сахарницу из рук Лемони ,т.к. о нем складывалось впечатления скрытного человека ,которого тяжело поймать ..Или же Эсме что - то не договаривает:)
В любом случае, автор , спасибо за такую прекрасную работу,очень близкую по стилю написания оригинальной серии
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх