↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулка Дазая (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, Повседневность, Пародия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
К окну бросился Куникида.
- Вот засранец! Опять отлынивает от работы! – он свирепо проводил восседающую на грузовике фигуру, машущую ему рукой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прогулка

— Дазай? Ты что делаешь? — спросил недоумённо Ацуши, смотря на друга, надевавшего бронежилет.

— Пойду гулять! — весело отозвался Осаму, засовывая пистолет в карман.

— А… Удачного пути…

Дазай, широко ухмыльнувшись, одел чёрные очки.

— Ацуши, ты наблюдаешь сейчас один из моих великих походов по городу! — он ухватился за карниз окна, свесив наружу ноги.

— Эй! — Накаджима бросился к другу, но тот, засмеявшись, разжал руку, и легко спрыгнул вниз на проезжающий грузовик. К окну бросился Куникида.

— Вот засранец! Опять отлынивает от работы! — он свирепо проводил восседающую на грузовике фигуру, машущую ему рукой.

Тем временем, Дазай проехал несколько улиц.

— Вперёд! Газуй! У меня прекрасное настроение! Куда бы сходить? — он задумчиво потёр подбородок, но, поглядев вперёд, в восторге щёлкнул пальцами. По улице шагал Чуя. — Вот и Накахара! Может, натравить на него собак? Да ну нафиг… — и Дазай ограничился тем, что показал бывшему напарнику язык. Исчезающий вдали Чуя возмущённо разразился воплями, и пропал за поворотом.

Осаму спрыгнул с грузовика, который резко повернул на какой-то огороженный участок. Спрятавшись за какими-то ящиками, Дазай увидел, как к грузовику подошли люди, держа наперевес оружие.

— Что это вообще за территория, огороженная неприступным забором? И эти люди в маскировочной одежде, почему я об этом ничего не знал? — Осаму с любопытством огляделся. — И как я мог так ступить? Даже не посмотрел содержимое в тех мешках, — он глядел, как их выносят с кузова грузовика. — Ну, погнали, я хочу прогуляться, чем сидеть с тупыми документами, — он усмехнулся, представляя, как бесится сейчас Доппо.

Все мешки занесли внутрь. Дазай, оглушив одного из охранников, забрал его обмундирование, и вошёл внутрь. Напротив входа располагалась широкая лестница. Повсюду сновали какие — то люди, торопливо разбираясь с мешками, которые разносили в разные стороны.

Оглядевшись, Дазай заметил, что по лестнице никто не поднимается и не опускается. Осаму решил сначала узнать, что в мешках, а потом заглянуть и на 2 этаж. Ловко пристроившись к остальным охранникам, он взвалил на плечи какой — то тюк, и влился в поток. Следуя за остальными, он вошёл на обширный склад. Сбросив свою ношу в каком — то углу, он достал небольшой нож, и принялся его разрезать. Сделав дыру, он засунул руку внутрь.

— Чего? Что это? — он достал из мешка детскую машинку. — Какой — то бред. Зачем всё это для поставки игрушек? — он разрезал другой мешок, там оказалось то же самое.

Дазай тихо рассмеялся.

— Я просто обязан узнать, кто заказчик. Не удивлюсь, если это Мори решил позабавить Элис.

Прошмыгнув небольшое расстояние за мешками, сваленными у стены, он увидел охрану, стоящую у подножия лестницы.

— И вы думали, это меня остановит? — усмехнулся Осаму. Поднявшись во весь рост, он подошёл к лестнице.

— Стой. Туда запрещено идти, — остановил его один из них.

— Да ну! Почему? — Дазай вопросительно наклонил голову.

— Приказ. Иди отсюда.

— Не хочу, — Осаму тряхнул головой, и, просительно сложив руки, добавил. — Только давайте без шума. Договорились? — оттолкнув их в стороны, он ринулся вверх по лестнице. Сзади раздались крики, но скоро они стихли.

Дазай, быстро шагая вперёд, подошёл к слегка приоткрытой двери в конце коридора. Тихо встав сбоку, он затаил дыхание, прислушиваясь к разговору.

— А что дальше? — произнёс чей — то злобный голос.

— Вот деньги, я всё оплатил, так что разговор окончен, — произнёс второй голос, в котором сквозило спокойствие. Дазай замер дыхание.

— И зачем такая охрана этому товару? Это просто смешно!

— Идите и смейтесь в другом месте. У меня нет на вас времени. Меня ждут в другом месте, — он встал. Второй вскочил следом, и раздражённо воскликнул:

— Вы потратили наше время!

— Я так не считаю, — спокойно ответил другой. — Доставляя такое количество товара, я должен убедиться, что с ним всё будет в порядке. Ваша работа уже закончена. Можете уходить.

— Что? Вы…

— Вы тугодум? — перебил его первый, уже начиная терять терпение. Резко раздался телефонный звонок. — Алло? Что? Кто — то пробрался на лестницу, это нарушитель, — сказал он, закончив разговор.

— Я надеюсь, вы больше не будете использовать нас в таком пустом деле, — гневно проговорил второй, подходя к двери.

— А я надеюсь, что, выходя, вы не забудете закрыть за собой дверь, — резко оборвал его собеседник. Дазай быстро вжался в угол. Какой-то мужик, вылетев из комнаты, быстро ушёл. Осаму передохнул, и подошёл к двери.

— Реально, что за тугодум. Нет, вернее идиот. Ахаха! Ну, кто у нас заказчик? — рассмеялся Дазай, решив войти в комнату. Он распахнул дверь, и поклонился. — Рад приветствовать вас!

Тот ничего не ответил. Дазай, ещё ниже поклонившись, проговорил с ухмылкой:

— Я ваш новый дворецкий, можете звать меня Дворецкий. Специализируюсь на…

— Дазай.

— … Решении различных проблем, а если точно, то умею различать идиотов и умных, — не услышав, продолжал Осаму. — Охранники…

— Дазай Осаму.

Тот запнулся в своей длинной речи и быстро выпрямился.

— Так это ты у нас нарушитель? — произнёс парень, сидя за столом. Дазай расхохотался, вытирая слёзы.

— Представь…да.

— Придётся звонить в полицию, — тот рассмеялся.

— Какой жестокий, Одасаку! Как? Тебя же убили!

— Сильно ранили, чуть не умер. Но выжил, как видишь. А сейчас я основал в Иокогаме приют. Вот игрушки заказал… с охраной.

— Где пропадал?

— В соседнем городе. За эти годы многому научился, пришёл вот… Мори проведать, — он сжал руки.

— Я с тобой! — Дазай уже пришёл в себя от шока. — Давно собирался нашему боссу напомнить, что он тогда сделал.

— Чего ждём? — Ода встал.

— Я для такого случая бронежилет одел! — не упустил Осаму случая приврать.

— Ты не изменился, — улыбаясь, проговорил Сакуноске. Лучи заходящего солнца осветили его фигуру. Дазай широко открыл глаза, и прошептал:

— Я… точно не брежу?

Одасаку, усмехнувшись, врезал ему.

— Убедился?

— Ага! — в лучах сверкающего радостью солнца они покинули комнату, сжимая в руках игрушки. — Убедился.

Глава опубликована: 15.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх