↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Emma ir abelas (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что если, Лавелан не справилась. Что если, хрупкая эльфийка не такая сильная, храбрая и смелая. Нет. Она обычная женщина, у которой тоже есть предел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Emma ir abelas

«Солас, я отдала тебе своё сердце, вырвав его из груди. Почувствуй какое оно горячее, влажное и любящее. Я отдала тебе свою душу, пронизанную магией, светом и надеждами на счастливый конец. Я отдала своё тело, надеясь на твою благосклонность со страстью и желанием всецело быть твоей. Но ты выкинул эти дары в бездну.

Ужасный Волк сожрал меня, не оставив и кусочка, разорвал свежее, сочащиеся кровью мясо, выплюнул, словно отраву».

Элейн Лавеллан стояла на смотровой башне великой крепости Скайхолд. Осунувшаяся, тощая, она неустойчиво держалась на ногах. Эльфийка, словно загипнотизированная, смотрела вдаль. Туда — за горизонт. Она шепотом произносила имя того, кто постоянно появляется в её снах. Он — насмешка над ней, каждую ночь.

Снова и снова Элейн попадала в Убежище. Ужасный Волк стоял у входа в церковь, готовый выйти на улицу. Каждый раз Лавеллан срывалась с места и бежала к нему в слезах, надеясь что любимый заключит её в объятия. Но каждый раз она не успевала всего на секунду и огромное мохнатое чудовище с красными глазами растворялось в черной дымке.

Светлые волосы, сильно отросшие, стали сухими и безжизненными. Ветер растрепал их, и они хлестали по узкому вытянутому лицу. Элейн было всё равно, она продолжала всматриваться вдаль, покачиваясь, обнимая себя за предплечье, ниже которого давно не было руки. Инквизиция распущена, друзья разъехались по разным частям света. У Лавелан не осталось никого и ничего в этом мире. Пустая оболочка от великой спасительницы юга — вот и вся Леди Инквизитор.

Она усмехнулась, улыбка получилась кривой и безобразной. Лавеллан отвела взгляд от гор и подошла ближе к краю. Разведя руки в стороны, она посмотрела вниз.

Возможно, будь Лавелан чуточку смелее, чуточку храбрее, чуточку… но даже у этого хрупкого тела, которое прежде было наполнено энергией, радостью и смелостью, был предел. Последний сон окончательно растоптал эльфийку. Последний сон, после которого она поняла, что больше её душа не вынесет этих мук.

Сон, где эльфийка наконец успела обнять любимого. Она зарылась в мохнатую, пахнущую сырой землёй, чёрную шерсть. Лавеллан трепетно и нежно гладила своего возлюбленного. Спустя пару минуту, она поняла, что он обнял её в ответ, и не было бы для неё счастливее момента, только вот... слова, что были произнесены с такой осторожностью и раскаянием, полностью погубили остатки надежды в маленькой эльфийке.

— Emma vhenan, emma ir abelas.* Но я больше не приду к тебе, даже, во снах.

— Надеюсь, ты меня слышишь, vhenan*, у меня больше нет сил, Солас. Я слишком устала. Ты глух и слеп. Vhenan, я мертва без тебя. Ты победил, я отдаю последние крупицы себя, — Элейн усмехнулась. — С духами тебе всегда было приятнее общаться. Мa emma lath.*

Лавелан улыбнулась и сделала шаг в бесконечную проспать, навсегда прощаясь с миром живых и молясь, что так она окажется подле того, о ком грезила столько времени. Или, может, сгинет навсегда, чтобы не чувствовать больше нескончаемую боль. Ветер заглушил её последний отчаянный крик, унося за горизонт.

На секунду Ужасный Волк почувствовал, будто сердце его пронзили острым кинжалом. Мужчина сжался, прижимая ладонь к груди. Женский крик раздался в ушах, оглушив. Лишь секунда, но она — начало его новых страданий, что будут мучить его, когда Солас осознает, что потерял единственное в мире существо, ради которого стоило оставить этот мир, наконец остановиться.

Маленькая эльфийка по имени Элейн Лавеллан — великая Леди Инквизитор, спасительница Юга разбилась о скалы рядом с могучей крепостью Скайхолд.

О ней сложили песни и стихи, как о влюбленной эльфийке, отдавшей себя в жертву Ужасному Волку.


Примечания:

Emma vhenan, emma ir abelas* — Сердце моё, душа моя скорбью полна

Vhenan*- Сердце

Мa emma lath.*- Ты моя любовь

Если понравилась работа, оставляйте лайки. Не стесняйтесь комментировать, мне очень важны ваше мнение и критика :)

Глава опубликована: 13.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх