↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это было первое Рождество, которое они праздновали без папы и Мэтта. Вместо обычной радости ощущалась лишь пустота и фальшь, вместо праздника царила тишина...
Небольшое предположение, что могло бы толкнуть Кэти на побег в Гарнизон, которая удачно совместилась с НапиСантой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Снег

Это было первое Рождество, которое они праздновали без папы и Мэтта. Вместо обычной радости в доме Холтов ощущалась лишь пустота и фальшь, вместо праздника царила тишина.

Никто не остановил Пидж, когда в одиннадцать вечера она ушла бродить по улицам — некому было. Мама была занята на кухне, искренне пытаясь сохранить хоть какую-то ниточку прошлого, но безуспешно.

Снег бесшумно падал на землю, кружась в бесконечном вихре. Отовсюду слышались рождественские песни, всё вокруг тонуло во множестве огней. Счастье и тепло окутывали и утаскивали за собой всех несчастных. С катка доносился дружный смех, мимо то и дело проходили улыбающиеся во всю люди.

Но ничего из этого не трогало Пидж, разве что раздражало всё сильнее. Ей тяжело, ей больно, а мир словно насмехается над ней.

— Где же ты, Мэтт? — тихо проговорила она.

Как же сейчас ей хотелось встретить кого-то, кто бы понял её, выслушал, помог… Но вокруг была лишь равнодушная радость прохожих. И Пидж не могла их винить: они имеют полное право на праздник, это ей, только ей праздник словно сыпет соль на рану.

Пидж остановилась и посмотрела на небо, но не увидела ничего, кроме туч и падающих снежинок.

Вот бы стать снежинкой. Лететь, лететь и, в конце концов, растаять, перед этим повидав немало всего.

Пидж развернулась и зашагала прочь от этих людей. Но и в парке кто-то гулял. Стараясь сбежать от этого навязчивого радостного шума, она свернула на пустынную аллею.

Пидж понимала, что это плохая идея, но счастье так давило, что иначе она уже не могла. Только тут, в тишине пустой заснеженной аллеи, где, казалось, давно уже никто не ходил.

А снег всё падал — сейчас только он мог напомнить, что всего через несколько секунд наступит Рождество. Пидж совсем забыла, что дома её ждёт мама. Она стояла под снегом.

И вот всё затихло, и неожиданная тишина опустилась на город, лишь откуда-то издалека раздавался бой башенных часов, возвещающих полночь.

Пидж лишь смотрела вперёд, откуда к ней спешила знакомая фигура, которую она тут же узнала.

— Мэтт! Это ты! — радостно крикнула она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Ты вернулся! — она бросилась навстречу ему, но лишь пролетела насквозь и упала в снег.

Пидж быстро встала и обернулась, боясь, что ещё секунда, и видение исчезнет. Но Мэтт был на месте — лишь бой часов, казалось, замедлился.

— Пидж, — улыбнулся ей брат. — Мы с папой ждём тебя…

— Я приду! — крикнула Пидж. — Я обязательно приду! Дождитесь меня! Дождитесь!

Раздался последний, двенадцатый удар часов, и призрак Мэтта начал таять.

— Я вас найду, я обещаю! — крикнула Пидж ему вслед.

Слёзы высохли, а в сердце загорелась надежда. Одна на пустой аллее, она изо всех сил старалась сохранить эту надежду в сердце, не дать ей погаснуть, а разжечь ещё сильнее. Когда веришь — нет ничего невозможного.

Стоило вернуться на аллею, как её надежду подхватило всеобщее счастье. И Пидж поверила, что у неё всё получится, что она вернёт их домой. И Пидж будет действовать, а не стоять на месте.

Пидж поспешила домой — ей не терпелось заразить своей надеждой и маму. Рождественское настроение захватило её, и она бежала домой.

— Они обязательно вернутся, — она бросилась обнимать маму. — Они обязательно вернутся, я знаю это!

Она сама вернёт их, и её ничего не остановит.

Глава опубликована: 15.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх