↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечность (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Голубой глаз задумчиво смотрит вертикальным зрачком куда-то вдаль, а движения демона осторожны и даже как будто апатичны. Во всяком случае, это не помешает ему, ведь торопиться Уиллу незачем и некуда. В его запасе вечность. И возможно, что даже несколько...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечность

Уилл, слегка прищурив гетерохромные глаза, спокойно, и, казалось, равнодушно наблюдал за постепенной гибелью очередной вселенной, что, полыхнув яркой вспышкой, медленно, словно не торопясь, рассыпалась в пыль. Зрелище уже много тысячелетий назад перестало быть для него новым, ведь демон с голубыми волосами видел его далеко не впервые, давно оставив бессмысленные попытки спасти миры и тех, что населяли их. Вместо этого он, открыв свою любопытную способность, стал упорно следовать за новой светлой целью.

В детстве он упрямо не понимал, отчего людям не дано бессмертие, в отличии от демонов. Теперь же младший Сайфер прекрасно знал, что бесконечная жизнь —ни в коем случае не подарок хитрой шутницы-судьбы. Жить вечно не такое огромное удовольствие, как может показаться тем, кому это недоступно, ведь постепенно в мире заканчивается всё, что может вызвать жгучий интерес, леденящий страх, воодушевляющую радость, да и просто хоть какие-то эмоции.

Однако есть судьба и хуже, ведь если бессмертен лишь ты, то все те, кто вокруг, слишком быстро для тебя взрослеют, стареют… и умирают. Конечно, можно дружить с кем угодно, однако получается так, что это то же самое, что и дружить с домашним питомцем. Разумеется, не в плане взаимоотношений — лишь потому, что отведённое каждому из вас время слишком уж сильно различается.

Скорее всего, именно из-за этого Уилл уже давным-давно окончательно бросил все попытки подружиться с людьми, болезненно переживая в итоге их смерть, и принялся за поиски демонов, которые были бы такими же, как и он, в плане взглядов на мир, и когда-то, кажется, даже нашёл нескольких, да вот только и это успехом не увенчалось. Жили они дольше, чем люди, намного дольше, да вот только, как оказалось, и демоны умирают, и рассказы о бессмертии в детстве оказались ложью.

А вот он, как это ни странно, жил вечно, переживая слишком много событий и чужих смертей. Он стал свидетелем многих разрушений и возникновений вселенных, наблюдал за людьми, за существами, лишь напоминающих людей или напрочь на них не похожих, за кровавыми войнами и долгожданными перемириями, за жестокими тираниями и сказочной благодатью, и за всё это время даже не взрослел внешне.

Иногда Уиллу, когда он погружался в раздумья, его доля в этой жизни казалась абсолютно нечестной. Как же так вышло, что ему уготована целая вечность жизни, в то время как все остальные, в том числе его друзья и близкие, так быстро умирают, не оставляя и следа, а только лишь горькие, приносящие боль в груди воспоминания о себе?

Демон, не выныривая из мыслей, протянул руку, ловко и при этом очень аккуратно и бережно собирая в ладонь моментально разлетевшийся в пустоте межмирья прах навсегда исчезнувшего мира, крепко сжимая его в кулаке и прикрывая глаза. В голове стремительно промелькнули воспоминания-картинки о нескольких людях, что какое-то время занимали важную роль в его жизни.

В воспоминаниях мелькали Глифулы, мистические близнецы, что сломили его жестокими пытками, издевательскими приказами, своим обманом и заключением в плен, с которыми он жил несколько лет, на протяжении которых ему впервые хотелось, чтобы время шло быстрей, надеясь, что когда-нибудь он сможет освободиться. Следом на внутреннем экране мыслей появились Пайнсы, что долго, но так упорно возвращали ему возможность снова жить, как раньше, не шарахаясь от каждого резкого движения, не сжимаясь в комок от каждого шума, не извиняясь без остановки за всё подряд.

Когда Уилл, приоткрыв глаза, разжал пальцы, с его ладони соскользнул маленький шарик вновь зарождающейся вселенной, а воспоминания чуть потускнели, и боль от них ослабла. Проследив за улетающим вдаль миром, Сайфер слабо улыбнулся. Скорее всего, в этом шарике, когда он станет достаточно большим и развитым миром, когда-нибудь появятся двойняшки с каштановыми волосами и… интересно, какие же у них будут глаза и характеры? А может, эти воспоминания из двух миров смешаются, и близнецы будут уже совсем иными, не похожими ни на одних? Кто знает…

Закрыв глаза вновь, Уилл без страха откинулся назад, расслабившись, лёжа посреди пустоты, словно на мягком диване. Может, когда-нибудь, через несколько десятков или сотен миллиардов лет он навестит этот мир. Но это будет довольно нескоро, а пока молодая вселенная будет медленно расти, создавая новую историю…

— Ну и как тебе зрелище, братишка? — как гром среди ясного неба раздался звонкий озорной возглас, и губы младшего Сайфера расплылись в нежной улыбке.

— В этот раз было ярче, чем обычно. — заметил он, не открывая глаз, нисколько не боясь обладателя голоса, зная о том, кто это, даже не глядя.

— Это потому что ты был ближе! — заявил Билл, довольно ухмыляясь. — А сейчас идём, я нашёл новую разрушающуюся вселенную, и хочу попробовать вложить воспоминания вдвоём! Но нужно поторопиться, а то опоздаем!

— Думаю, это будет интересным. — Уилл поднялся, взявшись за протянутую руку помощи от демона разума. — Показывай, братик.

Блондин в ответ задорно рассмеялся, на долю секунды запрокидывая голову, тут же торопливо потянув брата за собой, крепко держа его за руку. Ну, а Уилл совсем не был против, с теплотой во взгляде глядя на Билла, следуя прямиком за ним.

Во всяком случае, к его огромному счастью, бессмертен не он один. А рядом с братом демон готов жить хоть несколько вечностей подряд. Ведь если твой брат безумный демон разума Билл Сайфер — скучать точно не придётся!

Глава опубликована: 20.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх