↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

IDIC (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Познай своих противников, — говорит Тени Сэнсей во время бесконечных тренировок, — и тебе легче будет победить их».
И он познает — до боя, в бою и после боя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

IDIC

«Познай своих противников, — говорит Тени Сэнсей во время бесконечных тренировок, — и тебе легче будет победить их».

И он познает — до боя, в бою и после боя. Предугадывает удары уже на интуитивном уровне, отвечает противодействием на каждое действие и почти наслаждается теми мгновениями, когда в глазах напротив мелькают ужас и непонимание.

Сражаться с демонами сложнее, чем с их телохранителями, ведь у каждого пришедшего из-за Врат свой, неповторимый стиль битвы, которого не встретишь у обычных людей. Но это только разжигает интерес.


* * *


Рысь — незаметный, в своей темной легкой броне сливающийся с крышами. Во всех его движениях — плавность, стремительность и кошачья грация. Он — порождение ночи, прямо как сам Тень, из безлунной тьмы пришел и в нее же уходит после очередной победы.

«А еще у него тяжелая рука», — машинально подмечает Тень сквозь звон в ушах в те краткие мгновения, что лежит на скользкой крыше, оглушенный увесистой оплеухой.


* * *


Отшельник — невзрачный, воплощающий вечный дождь в своей провинции. Движения у него четкие, выверенные, выдающие старого мастера. Он умело бьет в нужные точки на теле, останавливая дыхание и сердцебиение — запрещенная техника бескровного боя. И Тень раз за разом валится на мокрую землю, не имея возможности вздохнуть.

Отшельник уверен, что достиг вершины боевого искусства, и тем сильнее удивляется, проиграв.

Уже потом Тень узнает, что Отшельник первым обуздал демоническую силу и перевел ее в то, что люди позднее назвали магией.


* * *


Мясник в самой своей сути — грубая сила. Он сражается с Тенью не как с равным, а как со строптивой скотиной, которую во что бы то ни стало нужно поскорее зарубить. А победив, не скупится на жестокость — когда под тяжелым тесаком хрустит, ломаясь, его хребет, поверженный Тень не может сдержать крика боли.


* * *


Оса — пиратка до мозга костей, хитрая и изворотливая, не брезгующая обманными приемами. К ее утыканной множеством мелких шипов броне страшно даже прикасаться — изранишь руки до костей. Ее движения резкие, рваные, трудно предугадать, откуда обрушится следующий удар. Она знает свой корабль как свои же пять пальцев и умело прыгает, почти летает с мачты на мачту. Временами Тени даже кажется, что он видит за спиной у Осы тонкие прозрачные крылья насекомого.


* * *


Вдова — загадка, полная контрастов. Алое платье на белом снегу. Кристаллики нетающего льда на бледной коже. Невесомые веера, которые тем не менее очень больно ранят, в качестве оружия. Внешняя холодность и жгущие огнем эмоции, спрятанные за ней.

Вдова хрупка и легка, совсем не носит брони и потому всегда нападает первой. Она не выглядит опытным бойцом, но Тень с трудом находит в ее движениях логику и систему. Вдова использует не заученные приемы, а интуицию и что-то еще, чего нет у смертных.


* * *


Сегун из всей шестерки демонов менее всего похож на человека — не различить, где кончается кожа и начинается прочнейшая броня. Он, как и его противник, отдается бою со всей страстью, совершает рывки и сложные приемы, комбинирует движения, вкладывая в это всего себя. Однако он совершенно не умеет импровизировать, и Тень, забирая нефритовую печать, чувствует почти брезгливое облегчение.

Подобно Отшельнику, Сегун с трудом верит в свое поражение.


* * *


Мэй нечеловечески быстра, нечеловечески сильна и нечеловечески проницательна. И, что гораздо хуже, — Тень понимает это где-то в середине первого сражения, — она слишком хорошо его знает. И это знание в сочетании с теми же умениями, что у Вдовы… пугает.

Он впервые на своей шкуре познает, каково это — когда противник наперед тебя самого знает твою тактику.

Само поражение не значит ровным счетом ничего — Тень давно уже не считает свои шрамы, а бесчисленные сражения с демонами научили его упрямству. У него есть силы и возможность сходиться в битве со своей бывшей оружейницей снова и снова, до победного, и он этой возможностью пользуется.


* * *


Спустя бесконечное количество боев он наконец побеждает, сбрасывая тем самым с разума Мэй ментальные оковы. Титан смотрит заинтересованно, но в его белых глазах по-прежнему нет страха.

Впереди остался один-единственный решающий бой, тот, в котором не будет времени на привычный анализ, на поиск подходящей тактики. Титан не даст ему второго шанса.

И Тень впервые осознанно будит то, что дремало в нем все время после потери физического тела. То же, что, пусть и будучи другой природы, делало хрупкую Вдову самым опасным противником из всех, с кем ему когда-либо приходилось сражаться до Титана.

Посреди грохочущего плазменного ада Крейсера он позволяет теневой энергии полностью завладеть своим телом и разумом.

Глава опубликована: 25.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх