↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совок смерти (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что вы знаете о проклятьях и о пророчествах? Ну, кроме "Грядет тот, который..." А вот семья Уизли знает о них не понаслышке!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так уж повелось, что к рыжим общество издавна относилось с некоторой осторожностью. «Что я, рыжий?», «рыжий, красный — человек опасный», «врет как рыжий»... Словом, рыжим всегда приходилось нелегко. А уж когда к рыжине прибавляется заковыристое семейное проклятье чуть не с двенадцатого века, со времен короля Уильяма Руфуса... Короля, кстати, тоже прокляли, да так замысловато!

Так вот, на семейство Уизли очень своеобразное проклятие наложили — куда там Малфоям или Блэкам!

Семейство проклятья этого стеснялось. Потому что, с одной стороны, было оно действительно ужасным, а с другой — сказать кому, ведь засмеют…

Ладно бы было оно какое-нибудь жуткое — вроде известного:

«И род твой проклятье мое да гнетет,

И места ему да не станет,

Дотоль, пока замуж портрет не пойдет,

невеста из гроба не встанет...»

Как звучит-то, а?

Нет же, фамильное уизлевское проклятье звучало какой-то детской дразнилкой, хотя веселого в нем ничего не было.

Так что проклятье это приходилось ото всех скрывать. Сложнее всего было с новыми членами семьи: не каждая невестка и ее родня оказывались в состоянии принять подобное.

Тем более, что злополучное проклятие иногда начинало работать в обе стороны...

Но постепенно все как-то утряслось, и когда уже четвёртому поколению удалось проклятья избежать, на горизонте забрезжила вполне реальная возможность от него избавиться. Всего-то трём поколениям осталось продержаться — и их семья будет свободна!

Артур Уизли принадлежал к пятому поколению. Их с Молли дети были уже шестым, и вот, наконец, после войны на свет начало появляться и седьмое поколение. Если они продержатся — проклятье будет снято!

И ведь почти все получилось — невестки, все до единой, были о проклятье предупреждены, единственный зять Гарри тоже (правда, у Артура и Молли возникло стойкое подозрение, что Гарри понял это как-то не совсем так).

Но кто мог знать, что оно придёт со стороны магглов?!

«Все зло от магглов!» — любила повторять тетушка Мюриэль, и теперь Артур и Молли даже готовы были с ней согласиться — чего обычно не делали.

Уизли, конечно, тоже были виноваты — хотя бы в том, что не предупредили и их тоже.

...А все началось с того, что родители Гермионы, когда забирали внуков на уик-энд, подарили Розе и Хьюго детский набор для игры в песочнице — ведерко, формочки и совочек. Розовый, с маленьким пони.

Конечно же, ни Рон, ни Гермиона не всматривались в эти подарки: ну что плохого могут подарить любящие бабушка и дедушка? Особенно, если они магглы, и проклятую вещь купить по недосмотру попросту не смогут? А потом прикольные вещицы дети притащили в Нору.

Где их тотчас же ухватили многочисленные кузины и кузены Уизли. И Поттеры!

Молли, как увидела такой подарок, с лица спала.

— Это кто же тебе, деточка, дал такую гадость? — спросила она, осторожно пряча в карман своего фартука розовый ужас.

— Бабушка Грейнджер, — ответил Хьюго. — Это не гадость, а нужная вещь, — строго добавил он. — Дай, я дедушке Артуру покажу!

— Не надо дедушку пугать, — сказала Молли, засовывая совок поглубже. — Всё, всё, идите играть на улицу! — велела она торопливо.

— Я и не собирался пугать дедушку, — возразил Хьюго, — я с ним про-кон-суль-ти-ро-ваться хотел! Как со специалистом!

— Дедушка в таких вещах не специалист! — строго сказала Молли. — Идите на улице играйте! Вот, — она наколдовала большую широкую ложку. — Этим песок рыть намного лучше!

— Это не профессионально, — возразил Хьюго, — ложкой едят! А у совка иная спе-ци-али-за-ция!

Трехлетний Хьюго был воистину маминым сыном. Со всеми вытекающими последствиями. Так же, как Роза была папиной дочкой.

Молли, не сдержавшись, просто подняла его в воздух и, отлевитировав во двор, заперла дверь и обессиленно прислонилась к ней спиной.

До возвращения Артура домой оставалось всего полтора часа…


* * *


— Джейми, — Хьюго дернул двоюродного брата за рукав, — надо как-то отвлечь бабушку Молли!

— Зачем? — вскинулся Джеймс, всегда готовый сделать что-то интересное.

— Мне надо забрать ту самую вещь! — важно ответил Хьюго.

— Так, — серьезно сказал Джеймс. — А она где?

— Бабушка ее спрятала в фартук, — задумчиво сказал Хьюго, — но вряд ли она там останется. Мама сказала, что прятать что-то надо среди од-но-типных вещей, для отвлечения внимания. Интересно, придерживается ли бабушка такой стратегии?

— А что она спрятала-то? — спросил Джеймс.

— Совок, — ответил кузену Хьюго. — Розовый, с гарцующим пони.

— Совок надо спасти! — решил тут же Джеймс. — А какие есть од-но-тип-ные вещи?

— Надо по кри-те-риям посмотреть, — озадаченно сказал Хьюго. — Инвентарь или игрушка?

— Игрушка! — воскликнула Роза. — Он же розовый!

— Это неправильно, — нахмурился Альбус. — Нельзя забирать вещи потихоньку!

— А мы не потихоньку! — ответил Джеймс. — Мы будем орать! Бабушка к нам прибежит, а ты его заберёшь, — сказал он Хьюго.

— Да? — с сомнением переспросил Альбус. — Ну, если не потихоньку... тогда можно, наверное.

— И Хьюго же свое возьмет, а не чужое, — с жаром сказала Роза, — ему бабушка Грейнджер этот совок подарила! А мне розовое ведерко с пони!

— Ведерко вот оно, — подтвердил Джеймс. — А совка нету!

— А это неправильно, — подхватила Лили, — когда у одного есть, а у другого нет!

— Неправильно! — решительно тряхнул головой Джеймс. Подумал и сказал: — Нам нужна клубника. Много!

— У меня от нее диатез, — возмутилась Роза.

— А мы не будем её есть, — ответил Джеймс. — Мы из неё кровь сделаем! И будем пугать бабушку! Оря!

— А что мы будем орать? — спросила Роза.

— Не важно, что, — авторитетно сказал Джеймс. — Важно, чтобы громко и страшно! Давайте рвать клубнику, — велел он и первым пошёл к грядкам.

Собирали клубнику юные Уизли и Поттеры в то самое розовое ведерко с гарцующим пони, и когда ведерко наполнилось до краев, приступили к нанесению боевой раскраски. Причем раскраска выглядела так достоверно, что Лили чуть не заплакала, глядя на перемазанных клубникой братьев.

— А-а-а-а, — подсказал ей Джеймс и ущипнул — для большей достоверности. И заорал сам: — А-а-а-а-а-а-а!!!

— А-а-а! — подхватили остальные. — Бабушка-а-а!

Выглянувшая в окно Молли, увидев ревущих и перемазанных чем-то красным детей, охнула и опрометью кинулась на улицу, конечно же, и не подумав закрыть за собой дверь, куда немедленно проскользнул Хьюго, тут же направившийся прямиком к кладовке, где хранились инструменты и всякий инвентарь.

Так что когда вся орава была отмыта, утешена и отругана, а Молли потихоньку пила успокоительное, совок был отыскан, перепрятан и ждал своего часа — возвращения с работы Артура Уизли.


* * *


Развилка раз

— Дедушка, смотри, что у меня есть! — и Хьюго, стоя на верхней ступеньке лестницы, продемонстрировал Артуру злосчастный совок. Вернее, начал — но тут покачнулся, совок вылетел из его руки, ударился о перила и полетел вниз. На Артура Уизли.

«Рыжий, рыжий, конопатый, убьет дедушку лопатой!» — звучало проклятое пророчество.

Как оказалось, металлический магловский совочек вполне сошел за лопату.

Артур поднял голову, посмотрел наверх — и в этот момент совок острым углом влетел ему прямо в глаз. Лицо Артура приняло удивлённое выражение, он мотнул головой, поднял руку, взялся было за совок, шагнул вперёд, споткнулся — и рухнул ничком на пол, вгоняя таким образом розовый совочек прямо в мозг.

Спасти его не удалось — иногда и магия бывает бессильна.


* * *


Развилка два

— Дедушка, смотри, что у меня есть! — и Хьюго, стоя на верхней ступеньке лестницы, продемонстрировал Артуру злосчастный совок. Вернее, начал — но тут покачнулся, совок вылетел из его руки, ударился о перила и полетел вниз. На Артура Уизли.

«Рыжий, рыжий, конопатый, убьет дедушку лопатой!» — звучало проклятое пророчество.

Как оказалось, металлический магловский совочек вполне сошел за лопату.

Вот только Молли Уизли, увидевшая это, была матерью семерых детей и бабушкой уже больше чем десяти внуков. И что делать с летающими не туда предметами, знала прекрасно!

Совочек завис в воздухе — и закружился по комнате невесомым дубовым листком.

— Что там? — спросил Артур. — Молли, что там было?

— Ну, бабушка-а-а! — возмутился Хьюго. — Я хотел показать дедушке-е-е!

— На картинке покажешь, — отрезала Молли, — после ужина!

И, сжав в кармане пустой пузырек из-под Феликс Фелицис, подумала, что теперь следующим семи поколениям Уизли придется начинать все сначала.

Глава опубликована: 25.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Alteyaавтор
ЭНЦ
Ладно хоть это пророчество было цензурной интерпритации. А то страшно представить результат.
Да уж. Повезло.
Ну дык, получается как в старом анекдоте про нюанс, недоучтешь и... Развилка номер раз случится! А если учтешь, то ничего и не случится.
Если б Молли не заметила этот несчастный совок (вот кстати отличная же весчь - сейчас таких и нет, все дурацкий пластик, который даже рыхлый песочек с трудом копает: либо гнется, либо ломается), то бедный Хьюго точно прибил бы дедушку... А так - обошлось. С проклятьем, конечно, обидно, зато все живы)
Alteyaавтор
Ирина1107
Ну дык, получается как в старом анекдоте про нюанс, недоучтешь и... Развилка номер раз случится! А если учтешь, то ничего и не случится.
Если б Молли не заметила этот несчастный совок (вот кстати отличная же весчь - сейчас таких и нет, все дурацкий пластик, который даже рыхлый песочек с трудом копает: либо гнется, либо ломается), то бедный Хьюго точно прибил бы дедушку... А так - обошлось. С проклятьем, конечно, обидно, зато все живы)
У Молли опыт.))) и чуйка…
Совочек через глазницу в мозг?
Люто откомфортили, чо...
Хотя оно через глазницу не пройдет, так что выбираю верить только в развилку два.
Хотя... раз Вилка, два Вилка... Чей-то тоже не нравицца...
*уползло думать*
Alteyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Совочек через глазницу в мозг?
Люто откомфортили, чо...
Хотя оно через глазницу не пройдет, так что выбираю верить только в развилку два.
Хотя... раз Вилка, два Вилка... Чей-то тоже не нравицца...
*уползло думать*
А то! Долго ли, умеючи...
Почему не пройдёт? Узенький совочек...
Alteya
Jana Mazai-Krasovskaya
А то! Долго ли, умеючи...
Почему не пройдёт? Узенький совочек...
...Глаз имеет не совсем правильную шарообразную (почти сферическую) форму, диаметром примерно 24 мм..
Хирургический совочек, однако. ))
Alteyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Alteya
...Глаз имеет не совсем правильную шарообразную (почти сферическую) форму, диаметром примерно 24 мм..
Хирургический совочек, однако. ))
М - магия-с!
Но вообще глазница-то шире. Прям на ощупь.
Alteya
Ну вообще да
Таким путем без глаза остаться несложно, но вот до мозга там немножко неблизко, плюс глазок тоже мешает.
Совочек все же не отвертка.
Интересно было бы узнать, что думает по поводу совочка кримтналист-эксперт;
Но по большому счёту всё пофигу!
Потому, что:
1. Это Проклятие, оно хочет сработать!
2. Это Магия, господа!
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ну вообще да
Таким путем без глаза остаться несложно, но вот до мозга там немножко неблизко, плюс глазок тоже мешает.
Совочек все же не отвертка.
Интересно было бы узнать, что думает по поводу совочка кримтналист-эксперт;
Но по большому счёту всё пофигу!
Потому, что:
1. Это Проклятие, оно хочет сработать!
2. Это Магия, господа!
Да! )))
Alteya
Jana Mazai-Krasovskaya
М - магия-с!
Но вообще глазница-то шире. Прям на ощупь.
Да бог с ней, с заклепкометрией ))
Я ж непосредственно про дырку, а не про внешние границы глазницы )) Ссыль на Вики тож могу. Физически совочком никак, дя. Но если на ем проктятие проклятушшее, то оно поди доберется.
Alteyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Alteya
Да бог с ней, с заклепкометрией ))
Я ж непосредственно про дырку, а не про внешние границы глазницы )) Ссыль на Вики тож могу. Физически совочком никак, дя. Но если на ем проктятие проклятушшее, то оно поди доберется.
Вот! Проклятье - оно такое!
Книжник_
Спасибо за фанфик. Молли явно имела под рукой хроноворот)
Alteyaавтор
Книжник_
Спасибо за фанфик. Молли явно имела под рукой хроноворот)
Думаете?
Книжник_
Alteya
Первая, да и вторая мысль были именно о хроновороте)
Самое простое решение для меня, тем более я не помню куда в каноне делся выданный Гермионе хроноворот)
Alteyaавтор
Книжник_
Alteya
Первая, да и вторая мысль были именно о хроновороте)
Самое простое решение для меня, тем более я не помню куда в каноне делся выданный Гермионе хроноворот)
Как куда? Вернулся к МакГонагалл!
Книжник_
Alteya
Да? Спасибо, что сказали, а то первый и последний раз я читала канон, когда только появился первый перевод (там еще были Снегг, Думбльдор и т.д.)
Тогда я сдаюсь, пусть произошедшее останется для меня загадкой.
Спасибо еще раз за интересный фанфик!
Alteyaавтор
Книжник_
Alteya
Да? Спасибо, что сказали, а то первый и последний раз я читала канон, когда только появился первый перевод (там еще были Снегг, Думбльдор и т.д.)
Тогда я сдаюсь, пусть произошедшее останется для меня загадкой.
Спасибо еще раз за интересный фанфик!
Ну а куда он ещё деться может? Или к Дамблдору. )
вот кстати отличная же весчь - сейчас таких и нет, все дурацкий пластик, который даже рыхлый песочек с трудом копает: либо гнется, либо ломается
Тогда бы это был страшный и легендарный ВЕЧНЫЙ прОклятый совок!)
Исключительно для убивания дедов...
Alteya
Книжник_
Как куда? Вернулся к МакГонагалл!
*ахает*
Ногами пришёл?!
Alteyaавтор
4eRUBINaSlach
Тогда бы это был страшный и легендарный ВЕЧНЫЙ прОклятый совок!)
Исключительно для убивания дедов...
Да!
4eRUBINaSlach
Alteya
*ахает*
Ногами пришёл?!
Ну, чем смог…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх