↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бутылочное горлышко (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Приключения
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Получив возможность проживания вне Ильверморни, 14-летний Абернети работает курьером на стекольном заводе и случайно попадает туда невовремя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Мистер Абернети, я решительно вас не понимаю.

Удобно устроившийся в кресле Геллерт Гриндельвальд был расслаблен, как может быть расслаблен только хозяин положения. Действительно, что Абернети ему сделает? Попытается напасть? Побежит докладывать о встрече? Кому?

— Да, я не понимаю, — собравшись с духом, гордо вскинулся Абернети. — То, что вы предлагаете, выглядит просто рабовладением!

— Отнюдь. Мы никак не можем владеть теми, от кого происходим. Я говорю о том, что магам не пристало прятаться и прятать свои возможности. Ведь вы же и сами наверняка видели результаты бездействия магов?

Абернети нахмурился, уставившись в пустоту перед собой.

Видел. Если бы авроры вмешались тогда, то множество людей остались бы живы, но их интересовал только обскуриал, которого они и уничтожили. Если бы не-магам была доступна медицина, если бы они заранее вмешались в войну, если бы…

— Вот именно, мистер Абернети. Вот именно. Вы достаточно умны, чтобы видеть, что закон Раппапорт только загоняет нас всех в подполье, но не решает общих проблем, — Гриндельвальд подчеркнул слово «общих». — И я знаю, что вы из тех, кто видел обе стороны. Вы сможете дать разумный совет и придумать, как совместить наши интересы. Я дам вам время подумать, не торопитесь. Но и не затягивайте. Вечером я хочу услышать ответ.

Он исчез, аппарировав с той же непринужденностью, с какой другие берут утреннюю газету со стола. Встрепенувшись, Абернети подошел к креслу и сел в него, ощущая себя неуютно.

Тогда он не смог ничего сделать, потому что был слишком слаб.

Сейчас, в одиночку, он тоже ничего не сможет.

А не в одиночку?

— Я согласен, — произнес он в пустоту. — И повторю это вечером.

Глава опубликована: 05.03.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гонг

Автор: Reymas
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 62 Кб
Гонг! (джен)
Змееныш (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх