↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

работа в процессе вычесывания явных косяков и очепяток
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32

Об исчезновении профессора Квиррелла узнала случайно. Новое хобби настолько захватило, что я банально не замечала ничего вокруг, но не утратила бдительности и в одиночку по Хогвартсу ходила только под мантией-невидимкой. Метод себя не раз оправдывал — Уизли каждый день обновляли свои ловушки, развешивая их в разных местах подземелий, обходя лишь коридоры, которыми мог воспользоваться Снейп.

Утром двадцать восьмого декабря я встала пораньше, собираясь позавтракать на кухне и с корзинкой припасов вернуться в гостиную. С Эльзой мы договорились посидеть у нее перед ужином, так что я планировала целый день не покидать защищенных слизеринских подземелий. Мантия была активирована, скрывая меня настолько отлично, что даже Кровавый Барон, скользнувший по коридору навстречу, меня не заметил. Как и Помона Спраут с Северусом Снейпом. Преподаватели о чем-то тихо переговаривались, неспешно пересекая холл. Вид у них был столь сосредоточенный, что я не удержалась и последовала за ними.

— Что вам удалось узнать? — с напряжением в голосе спросила МакГонагалл, когда деканы вошли в учительскую. Я смогла проскользнуть в помещение и затаиться за горами старых мантий, которыми были увешаны большие рогатые вешалки. Учителя были так заняты, что не заметили взметнувшееся облачко пыли, а я едва не чихнула.

Из дальнейшего разговора стало ясно, что Квиррелла хватились еще в Рождество, но не сразу подняли панику, все же преподаватель был свободным взрослым человеком и мог покинуть школу в любое время. Защита школы отслеживала лишь пересечение границ территории человеком, не реагируя на животных и птиц, так что никто не мог сказать, когда именно преподаватель ЗОТИ пересек периметр и сделал ли он это вообще, ведь тот же Хагрид на каникулах по несколько раз на дню мотался то в Лондон, то в Ливерпуль, то в Бристоль, а все вечера проводил в хогсмидских пабах. Поиски начались накануне, когда МакГонагалл заглянула в покои Квиринуса за какими-то документами и обнаружила, что в комнатах молодого волшебника отсутствуют его вещи.

Прислушиваясь к беседе, я посматривала на Снейпа. Тот вел себя безупречно. Ни на миг маска истинного шпиона не дрогнула. И если уж я поверила, то другие тем более не думали в чем-то подозревать зельевара. Не усомнился и явившийся Дамблдор, которому учителя доложили о результатах поисков.

— Как же так? — вполне искренне опечалился директор. — Почему Квиринус покинул нас, никому ничего не сказав?

— Посреди учебного года, — хмуро озвучила МакГонагалл. Видимо, именно это для нее было главным грехом преподавателя ЗОТИ.

— А я вам говорил, Альбус, что не стоит принимать на столь важную должность подобного человека, — чуть злорадно сказал декан Слизерина.

Не подозревая, что их подслушивают, преподаватели не на шутку разошлись, обсуждая Квиррелла и ситуацию в целом, и невольно выдали очень много фактов, которых я до этого не знала.

Так оказалось, что Квиринус был полукровкой, но рос в семье отца и мачехи, рядом с чистокровными братом и сестрой. Миссис Квиррелл не проявляла к нему большой любви, просто терпела. Квиринус всегда знал, что по достижении совершеннолетия в доме отца его не ждут и подъемных денег ему не видать, а потому упорно учился и изыскивал способы не только заработать, но и подняться по социальной лестнице, чтобы утереть нос своим чистокровным родичам. И его не страшили сомнительные методы и риск.

После Хогвартса Квиррелл несколько лет ездил по миру, работал переводчиком в Индии, на Филлипинах. Но после встрял в какой-то скандал и вернулся в Великобританию, где и попытался найти постоянное место службы. О магглах Квиринус знал не так уж много, но за должность ухватился изо всех сил. Пусть преподавателям Хогвартса платили не так уж и много, но это компенсировалось наличием крыши над головой и полным пансионом.

Два года Квиринус вел у студентов предмет, о котором любой магглорожденный знал больше преподавателя, в свободное время занимаясь чем угодно, но не изучением жизни обычных людей. А в общении остальным преподавателям предпочитал призраков.

— Он еще во время учебы был таким, — отметил Филиус Флитвик, присоединившийся к учителям в середине беседы. — Сторонился сокурсников, старших ребят, но мог часами наблюдать, как Серая Дама в печали бродит по галерее на шестом этаже.

Видимо, именно Серая Дама, Елена, и рассказала Квирреллу о том, где искать диадему Ровены Рейвенкло. Но из беседы учителей выяснилось и то, что Альбус активно поощрял желание Квиринуса отправиться путешествовать. Из разговора же я внезапно поняла, что те самые леса Албании, где бродил Квиринус, находятся не в Албании, а в Шотландии. В магическом мире для обозначения местности жители довольно спокойно мешали старинные и современные названия, отдавая предпочтения первым. В итоге названия Альба, Албан, Альбанн, Албания и Альбион маги спокойно использовали для обозначения как отдельно Шотландии, так и всей страны в целом. А вспомнив, что уже видела в книгах незнакомые слова, вроде Лондиниума, Мансениона, Глазгеу(1), решила не удивляться, а просто изучить данную тему получше, чтобы в следующий раз не чувствовать себя несообразительной дурочкой.

Дальнейший разговор отвлек от проблемы с путаницей названий. Оказалось, Альбус Дамблдор, которого не так-то просто было на что-то уговорить, после одного лишь разговора с Квирреллом, состоявшегося после возвращения Квиринуса в Хогвартс в середине прошлого июля, легко согласился сделать того преподавателем ЗОТИ. И только профессора знали, что это решение было принято не до отправления Квиринуса в путешествие, а после него. Тюрбан же и заикание появились и того позже, за день или два до начала августа. И только Альбус знал все детали путешествия своего подчиненного. Всем же остальным пришлось довольствоваться рассказами, в которых правдой была едва ли половина.

Снейп напирал на то, что Альбус за последние год-два принял много сомнительных решений. Даже преподавателей стал набирать страннее обычного. Не говоря уже о полосе препятствий, которую Дамблдор почему-то называет качественной защитой. Мне оставалось только согласно беззвучно хмыкать и слушать дальше. Но ни к какому внятному решению учителя не пришли. Решили дальше искать Квиррелла, но Альбус собирался перестраховаться и найти кого-то на замену. Филиус на это заявление только фыркнул, давая понять, что за каких-то десять дней едва ли можно найти подходящего человека. Снейп же кривил губы в презрительной усмешке, давая понять, что не ожидает на проклятой должности кого-то достойного.

Я сходила на кухню и вернулась в подземелья. Тревор дожидался меня в жестяном тазу на столике в гостиной. Невилл использовал все свои таланты, чтобы создать в небольшой емкости самую настоящую болотную кочку, поросшую травой и мхом. Жабий баловень к подношению отнесся благосклонно и время от времени выбирался из ванной комнаты, чтобы посидеть на кочке и поквакать.

До сих пор вспоминалась та незабываемая ночка пару недель назад, когда Тревор обнаружил, что в тазике, оставленном в туалете, просто непередаваемая акустика. Мы, уже привыкшие к редким ночным звукам из-за стенки, проснулись вскоре после полуночи от проникновенного «Ква-а-а!», донесшегося как из преисподней. Я тогда узнала много интересных магических ругательств и первый раз видела Драко всклокоченным.

— Завтрак, ваше высочество, — хихикая, я высыпала в тазик небольшую горстку червяков и бросила пару улиток.

Ополоснув руки в ближайшем туалете, вернулась в гостиную и устроилась на диване возле камина. Стоило обдумать все, что случилось. И нынешнее занятие как никогда лучше для этого подходило.

Эльза с удовольствием делилась со мной знаниями и обещала поговорить с Шимоном о моем вступлении в клуб. А я под ее познавательные лекции старательно нарабатывала навык, ведь это тело спицы прежде в руках не держало.

В магическом мире вязание делилось по способу изготовления изделия на ручное и магическое. И не сказать, что какой-то из двух подходов был легче. Перво-наперво делались полные расчеты в петлях и дюймах. Но если при ручном вязании на этом подготовка заканчивалась, то в магическом это было самой легкой частью. Для зачаровывания спиц предстояло сначала вывести правильные словоформулы для каждого этапа, опираясь на параметры изделия, расчеты убавок, прибавок, аранов(2), чередование лицевых и изнаночных петель. И еще толщину и состав пряжи. И если задачку решить неправильно, то наколдуется совсем не то, что нужно.

Но при этом способе вязания получалось самое обычное изделие, совершенно немагическое. В то время как при ручной вязке волшебник или волшебница могли вложить какие-либо чары прямо в процессе. И верхом мастерства считалось на протяжении всего времени тонкой струйкой вливать в нить силу. В таком случае для придания изделию нужных свойств не требовались заклинания, хватало обычных слов или даже мыслей. Такие вязаные вещи назывались заговоренными и очень ценились.

Я пока не замахивалась ни на зачарованные спицы, ни на заговоренные вещи. Для первого опыта выбрала простой шарф, хотя в прошлой жизни освоила даже вязание носков. Разве что пряжу для шарфа использовала не дешевенькую, а очень солидную — темно-зеленый, почти черный кашемир на шелковой основе. Эльза много распиналась о том, чем отличаются разные материалы, особо отмечая магопроводимость. И шелк по всем характеристикам превосходил конкурентов.

Начатый как первый блин, шарф довольно быстро прирастал аккуратными рядами, обещая стать вполне приличным аксессуаром, который и подарить не стыдно. И теперь я усиленно гнала лицевую гладь, чтобы успеть закончить работу до девятого января. Если после влажно-тепловой обработки шарф не превратится в несуразную тряпку, то будет что всучить декану на День рождения. Но уже сейчас это было мягчайшее тонкое полотно самого невероятного оттенка, от одного вида которого я получала эстетическое удовольствие.

Вот под вязание шарфика я и планировала обдумать перемены в знакомой истории. Но стоило половчее перехватить спицы и потянуть на себя нить из плетеной коробки для пряжи, как с тихим звоном прямо передо мной материализовался небольшой сияющий бледно-голубой шар.

— Это что еще такое? — опешила я и вжалась в спинку дивана, пытаясь оказаться как можно дальше от незнакомого явления.

Шар тем временем вновь издал мелодичный звон, напоминая большой будильник, вспыхнул раз-другой и раскрылся цветком, являя мне что-то похожее на свиток, но в виде Патронуса.

— В книгах такого не было.

Ни через минуту, ни через две свиток никуда не делся. Только искрил, издавал перезвон и следовал за мной по всем подземельям. Пришлось спешно листать конспекты, куда я выписывала заклинания, и кидаться в неправильный Патронус диагностическими. Те ничего не выявили, и я, проклиная всех и вся, рискнула ткнуть в свиток палочкой. Сияние тут же погасло, а мне под ноги упало что-то довольно увесистое. И туда же едва не ухнуло сердце, но все обошлось. На полу валялась не магическая бомба, а скрученная в трубочку толстая тетрадь. Вполне безобидная, с большой сургучной печатью с оттиском в виде буквы «W».

— И что это такое? — хмурясь, я сломала печать и развернула тетрадь, а после поспешила в спальню, к своим книжным полкам.

Лишь несколько часов спустя, просмотрев не меньше дюжины книг, я смогла немного разобраться в произошедшем. Сильно помогло то, что я вспомнила свои беседы с Костехрумом, и додумалась заглянуть даже в толстенные талмуды.

Все оказалось довольно просто. Два раза в год всем волшебникам, имеющим право голоса в Визенгамоте, являвшимся прежде всего своеобразным парламентом, а уже потом верховным судом магического мира, высылался опросник по законопроектам и поправкам к законопроектам, внесенным на рассмотрение. Рассылка была зачарованной: свиток мог получить, открыть и внести свой голос либо сам член Визенгамота, или его магически заверенный представитель. Голосовать можно было вплоть до начала заседания по каждому конкретному вопросу, при этом присутствие в зале Визенгамота не требовалось. Этим пользовалось большинство представителей Палаты лордов.

Я же, пусть и являлась леди Поттер, пока не могла посещать заседания лично из-за возраста. В большой зал Визенгамота не мог войти волшебник, не прошедший малого совершеннолетия. Но почти все предпочитали не являться туда до полного совершеннолетия.

Интересно было узнать, что в случае, если история повторится, и меня обвинят в нарушении Статута секретности, я смогу войти в зал. Но все присутствующие узнают о моем статусе, потому как стул допроса в центре снимает невидимость с артефактов и проявляет регалии. Сейчас, в виду юного возраста, это один магический наруч. После малого совершеннолетия обе руки до локтя будет покрывать рисунок-тату. А после семнадцати я смогу вызывать и другие элементы, дающие окружающим знать, кто перед ними. У каждого лорда и леди регалии разнились, ведь были сплавом магии рода и индивидуальности волшебника. Но у леди обычно появлялся венец и массивный пояс из металлических блях. Так что на заседание, в случае чего, стоит идти в приличной мантии, а то все эти статусные штучки будут странно смотреться в сочетании с обычной одеждой.

Но больше всего меня заинтересовало другое. Стоило ткнуть в свое имя на первой странице, как остальной текст сдвинулся, уступая место перечню семей, чей голос мне принадлежал. Было интересно и то, что лишь главам семей была доступна подобная функция. Представители могли развернуть только подробный текст законопроектов.

Оставалось только гадать, имел ли Дамблдор возможность голосовать от лица Поттеров до этого момента или нет, но отныне только мое решение будет учитываться. И голосов у меня не один и не два. В списке ожидаемо значились Поттеры и Блэки, но первыми были вписаны Слизерины, а после — Певереллы.

«Ну куда ж без этого! — скривилась я. — Главное — не ляпнуть при свидетелях, что являюсь наследницей Слизерина».


1) Лондон, Манчестер и Глазго

Вернуться к тексту


2) араны — стиль вязания, при котором образуется узор из переплетения кос и скрещивания петель; стиль происходит родом из Ирландии, с островов Аран, которые дали стилю название. Изначально это стиль вязания свитеров, так называемых «рыбацких» — большая часть населения данных островов занимается рыболовством.

Согласно легендам, косы символизируют верёвки рыбака и являются пожеланием удачи, сетки, иногда заполненные узорами ирландского мха или морских водорослей, обозначают группы островов, и являются пожеланием богатства. Зигзаги, ломаные линии и цепочки — дорожки на утёсах, а дерево жизни, частый узор — символ единства клана. Согласно легендам же, по узорам свитеров опознавались тела погибших рыбаков, выброшенные на море

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.04.2023
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Прочитал первые полтора десятка глав. Искренне впечатлён, какими редкостными идиотами выставлено большинство персонажей. Попадунья, с какого-то перепуга начавшая сразу во всём искать происки Дамблдора, читавшая канон пятой точкой и порой откровенно врущая по его поводу, сходу верящая мутному гоблину, который несёт ахинею вроде "титул присваивает сама магия", и льющая кровь на непонятный камень в подвале. Августа, которая считает, что сражаться с возомнившими себя пупом земли чистокровными шовинистами было "тлетворной идеей", и не знает даже, в каком порядке идут буквы в алфавите. Малфой-младший, порющий чушь про то, что, дескать, крёстный не мог предать крестника (в каноне Фадж прекрасно знал, что Сириус был крестным Гарри, но в его вине не сомневался). Снейп, в своей зависти дошедший до отрицания реальности и возомнивший, что Дамокл Белби не мог придумать собственный рецепт, а лишь сплагиатил и ухудшил какой-то старый. И так далее, и тому подобное.
По-своему даже впечатляюще. Думаю, продолжу читать, чтобы посмотреть, до чего ещё докатится этот дурдом на выезде.
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.
Princeandre
С таким же мнением можно начинать оправдывать большинство забракованных редакторами книг. Без негатива.
voss22
Читая работу автора,мы прыгаем в его вселенную. И нечего кидать гранаты если она не по душе. На каждое произведение есть свой читатель.
Дочитал фик. И что тут скажешь... накал идиотии был сохранён и заботливо приумножен. Временами вообще ухохатывался: взять хоть 22 главу, где Малфой-младший вдохновенно порет конспирологическую чушь, пытаясь оправдать говнистость собственной семьи, а попадунья слушает развесив уши.

Princeandre
Да какие гранаты? Говорю же, фик весьма впечатляет. Весьма яркий дурдом на выезде, в котором разве что Дамблдор, несмотря на попытки нарратива его очернить, смотрится более-менее нормально.
Вот и наросла молодая смена принчипессы Заязочки. Предзнание (причём не канона, а дурной фанонячки), "Роулингнипрадумала", дамбигад, рододроч, проверка чистоты крови в банке честнейших гоблинов...
Princeandre
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.

Отличие фанфика именно что в том, что мир заёмный)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так в этом и суть.. кто будет ,читать основу у ста авторов. А вот личный дурдом, внимание привлекает.
Princeandre
Внимание привлекает полное буллшит-бинго, вот прямо ни одной клеточки не упущено.
Мир автора...
Боже, чтож мой такой ничтожный, маленький мир? (с)
кукурузник
Суть в изложении автором его мира,ведь другой автор изложит по другому... И тут каждый читатель сам себе злобный Буратино. Не хочется познавать чуждое,не надо протыкать носом холст с нарисованным очагом..
Princeandre
Не хочется познавать чуждое

Всё это "чуждое" уже было растиражировано по всему фанону!
Princeandre
Авторский мир ( в отношении фанфиков) - это когда автор взял ЧУЖОЙ сеттинг ( игра, книга, кино или целая франшиза), и дописывая нечто от себя, обогатил это, создав непротиворечивую историю, вписав интересное событие и запоминающихся персонажей. и тут каждый автор сам себе злобный буратино. Не хочется думать и стараться, создавая творчество. выставляемое на суд людской, не надо лезть в интернет.

А не так что взял, придумал некую лабуду, которая ломает сеттинг первоисточника, и противоречит сама себе в трех предложениях. типа вот дамблдор, ужасный интриган и хитрец, всех вертел на своей палочке, обвил планету бородой - и его побеждает персонаж, который ни умный, ни сильный, ни влиятельный. Тут или дамблдор дурак да слабак - чего тогда его боятся?- или он так богичен, но тогда и персонажу проще в окно сразу сигануть.
Тощий Бетон_вторая итерация
Тогда почему ты тут и обсуждаешь?
кукурузник
Согласен..но если есть лучше,к чему весь шум тут?
Ни одного фанонячного клише не упущено, браво!
Рододроч, дамбигад, гоблины_фсея_праффители, сейфы, меноры и тд и тп
Впопуданко думает явно не мозгом, а нижними двумя половинками.
Стандартное обеление черных и очернение белых, всё в духе запада.
Мате-магия, кровавые ритуалы и проч. признаются нормальный, ибо же "традиции"
Гипертрофированные и перехераченые автором персонажи плачут в углу толпами
Короче, тут подойдёт ислючительно цитата Дмитрия "Гоблина" Пучкова : "Тупое говно тупого говна"
За сим откланяюсь
sledopyt321
На все воля автора и читать его читающие могут по разному..
Перечитал в ожидании проды. Удивило - почему Малфой открыл манор в разгар беспредела отбросов? Ведь в родовое гнездо проникнуть невозможно, особенно слабосиликам. И почему, по истечении стольких лет, не исполнена законная! кровная месть? У семьи Малфой достаточно денег для прекрасно исполненных несчастных случаев для старших детей Уизли. А по мере взросления и остальные будут выходить во взрослый мир с закономерным исходом.
Довольно-таки приятное и необычное произведение. Читается легко, наблюдать за Харо достаточно интересно. Было ощущение, что автор поставил некоторую версию себя, на место героини. Пока что героине все даётся просто, хотелось бы посмотреть и на длительные старания и пыхтение персонажа, но так как это только первая часть, то как введение - неплохо.

Жду продолжения, спасибо автору!)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх