↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропущенная серия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Конспирология - канон для Смешариков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Крош, а тебе не кажется, что наш мир кем-то придуман? — спрашивает Ежик медленно и задумчиво, и смотрит так отстраненно, как будто видит перед собой всю Вселенную, а не торопливо одевающегося друга.

— Что? Ну Ежик, ты опять за свое? Опа! — откликается Крош, спрыгивая с табуретки, стоя на которой искал шапку в кухонном буфете. Ежик совершенно не удивляется тому, что Крош ее там действительно нашел. — Да если и придуман, то какая нам разница?

Крош лихо заламывает шапку и открывает дверь, в которую тут же врывается зимняя метель.

— Ты посмотри, какая красота! Скоро Новый год, надо радоваться, Ежик, а не искать врагов!

— Но вдруг мы просто не знаем, к чему нас готовят? Может быть, мы все летим в пространстве бесконечного космоса на огромном корабле, и когда-нибудь мы должны будем населить новые миры…

— Хм, было бы неплохо… А ты санки взял?

— Да взял, взял. Ты только представь: мы все просто жители запертой бочки, над которыми ставят бесчеловечные эксперименты! А ты видел хоть раз, что такое «человек»?

— Нет… — Крош задумывается, но потом решительно усаживает друга в санки и плюхается сзади. — Давай сейчас покатаемся, а потом спросим у Лосяша? Уууух!


* * *


Теплый дом, пропахший бумажной пылью и химическими реактивами, встречает их радушием. Лосяш никогда не запирает дверь, даже когда по самые рога занят прохождением очередного уровня. Ежик вежливо ждет, пока он проиграет, и только потом спрашивает.

— Лосяш, а откуда мы узнаем о том, что происходит во внешнем мире?

— Ну как же, по радио, конечно. А почему вы спрашиваете? — Лосяш от удивления вопросом даже перестает злиться на упрямую программу.

— Хе, потому что ежик опять думает, что наш мир кем-то создан! — жизнерадостно «выдает» друга Крош, удобно располагаясь на табурете. — Представляешь?

— И я все больше убеждаюсь в этом, — сурово добавляет Ежик и закладывает передние лапы за спину. Его очки сверкают в свете монитора. — Мы ничего не видим, только слышим по радио или в рассказах. А помнишь, ты говорил, что земля круглая?

— И я до сих пор абсолютно уверен в этом! — горячится Лосяш. — Друзья мои конспирологичные, ваши фантазии не имеют ничего общего с реальностью. Вот, посмотрите, на глобусе весь наш мир!

— А ты сам-то его видел? — Ежик властным жестом останавливает рвущегося в спор Кроша. Они оба знают, что край света существует, но не могут никому этого доказать.

— Разумеется, и я общался с теми, кто живет в других местах. Да вспомните рассказы Кар-Карыча и как мы сами попали в Город!

— Мы узнали о нем при помощи ар-те-фак-та. Ты же сам говорил, что телевизор не может так долго работать.

— Но он заработал. Нам не известны все технологии прошлого, а сам телевизор, к сожалению, утонул.

— Да. Очень жаль. А ты знаешь, что такое «человек»?

— Это? Ахаха, друг мой, так вот какие книги вы прочитали! Это же просто фантастика, выдумка. Никаких людей не существует и не существовало, а если бы они и существовали, то не на нашей планете. Вам не стоит придавать такое большое значение ненаучным вымыслам.

— А ты сам хотел бы их встретить? Хотел бы? — Ежик подходит вплотную и хлопает лапой по столу. — Ты же мечтал о том, чтобы встретить неземной разум!

— Неземной разум, а не сказку, друг мой, не сказку. — Лосяш грустнеет и поникает даже рогами. — Когда я был таким же молодым, как вы, друзья мои, я много мечтал о том, как пройдет моя встреча с разными загадочными существами. Эх…, а теперь я точно знаю, что вероятность такой встречи слишком мала. Я просто не доживу до нее.


* * *


— Слушай, Ежик, мне кажется, он расстроился, — замечает Крош, катая огромный ком снега для будущей снежной бабы. — Надо его как-то взбодрить!

— Как, Крош? Он застрял в своем неведении и больше не хочет изучать мир. — Ежик отряхивает варежки и смотрит на звезды. — Ты знаешь, я бы тоже хотел, чтобы там, наверху, кто-нибудь был.

— Да! И чтобы с ними можно было подраться! Йоу! — Крош встает в боевую стойку. — Я же не зря готовился! А то у нас тут скучно. Никаких подвигов. Ты знаешь, Ежик, а ты, наверное, прав. Мы заперлись в своем мирке. А надо его сло…мать!

И он прыгает, ногой переламывая только что слепленный шар. Ежик протирает очки и близоруко щурится на голубое пятно, бездумно скачущее по двору.

— Да, Крош. Кто бы ни придумал наш мир. Когда мы выходим за пределы Долины, мы видим много нового, а потом храним это в своей памяти.

— Да, как Город! А ведь мы привели оттуда Пина и Копатыча.

— Да. Но Пин говорил, что родился совсем в другом месте, а уже потом попал в свой музей, откуда почти не выходил. И Копатыч жил на съемочной площадке, где играл одну и ту же роль.

— Ты намекаешь, что их не существовало? — Крош останавливается и смотрит на друга, заломив одно ухо. — Но я их сам щупал, они настоящие!

— Нет. Я думаю, что их воспоминания подделка. Как, может быть, и наши.

— А Панди? Она-то все помнила!

— Вот только Копатыч не помнил, брат у него или сестра. Ты знаешь, мы не смогли проникнуть за Край мира. Но мы можем расширить его границы.

Ежик снова смотрит на звезды, и Крош, не удержавшись, кидает в него снежком.

— Расслабься! Если ты хочешь изменить мир, то не делай это с таким серьезным лицом! — Крош смеется так заразительно, что Ежик тоже, не удержавшись, лепит снежок.

— Но только вместе с тобой! — заявляет он и кидает его в друга.

— Конечно! С чего начнем?

— С Пина.


* * *


— О, йа-йа, у меня быть такой штука! Мой Би-би быть эксперимент! Но я думать о том, как было бы замечательно отправиться в далекий космос.

— Ооо, у тебя есть новая ракета? — тут же интересуется Крош, заглядывая за плечо копающемуся в чертежах Пину.

— О, нет, лучше! У меня есть Шаролет! — Пин гордо демонстрирует чертеж.

— Ого! А почему он не выглядит как ракета? Ты же всегда делал по-другому? — Крош пытается выхватить бумаги, но Пин не дает и любовно разглаживает их на столе.

— Потому что я подумать: самая совершенная фигура — это шар. И мы все походить на шар. Так зачем мне другой форма? В этом корабль соверше-е-енство.

— А когда ты сможешь его построить? — деловито спрашивает Ежик, а Крош нетерпеливо поддакивает:

— Да, когда мы сможем полететь сражаться с космическими пиратами?

— О, нескоро. Мне требоваться помощь…

— Мы готовы! — хором говорят друзья.

— Ради расширения мира, — рапортует Ежик.

— И приключений! — воодушевленно добавляет Крош.

— Друзья мои задумчивые, вы здесь? — раздается голос Лосяша снаружи.

— Ага, — высовывается Крош. — А Пин тут новый звездолет придумал! Полетим в космос!

— Но, подождите, это может быть опасно. — Лосяш торопливо заходит внутрь и обеспокоенно оглядывает всю компанию. — Ведь если вы, хотя я в это совершенно не верю, правы, и наш мир создан, не навлечем ли мы на себя гнев? Подумайте, что может случиться!

— Лося-я-яш, — пренебрежительно тянет Крош и обнимает его за плечи. — Мы должны сделать прыжок в бесконечность, чтобы понять, кто мы в этом мире. Ты же ученый!

— Ну, конечно, но я…

— Твой этот… Джордано Бруно отдал жизнь за знание, а ты сидишь в своем домике и боишься высунуть нос. Хочешь ждать, когда твои инопланетяне сами к нам нагрянут? И возьмут нас тепленькими!

— Друг мой воинственный, вы преувеличиваете! — Лосяш пытается вырваться, но его удерживает Пин.

— Мы все вместе должны сделать это!

— Ради науки?

— Йа, ради науки и прогресса, — кивает Пин.

— Ради истины, — серьезно добавляет Ежик.

— И приключений! — радостно резюмирует Крош.

Глава опубликована: 11.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Как-то незаконченно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх