↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мнения (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если одна считает свой поступок огромной ошибкой, другой может увидеть в этом сплошные плюсы и новые возможности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Пар от свежесваренного кофе ласкал нос и отлично согревал руки. Этот летний день выдался на удивление холодным. Люди укутывались в куртки и кто-то — даже в шарфы, у каждого второго можно было в сумке или рюкзаке увидеть зонт. Кто-то удивлялся, возмущался на синоптиков, что они не предупредили о такой резкой перемене погоды. Кто-то радовался и улыбался, с распростёртыми объятиями встречая каждую приближающуюся тучку. Все что-то обсуждали, о чём-то переговаривались и как-либо реагировали на такие перемены, одним своим видом выражая озадаченность и растерянность от происходящего вокруг.

Одна лишь Персефона оставалась непоколебима в спокойной мрачности своих эмоций. А как же. Ей лучше всех было известно, в чём на самом деле дело. Особенно когда твои родственники практически полностью уничтожили парк на краю города.

Уже не первый глоток, а кофе казался холоднее айсбергов где-нибудь в Антарктике. И неудивительно. Последствия своей роковой ошибки ей же и разгребать. И ведь никакого злого умысла и в помине не было! Её просто уже до колик, очень смахивающих на межрёберную невралгию, надоели тёрки между её родственниками. И какой же гениальной тогда казалась эта идея: просто спокойно, в свободное время и без самой Персефоны, дать им возможность поговорить. Аиду и Деметре. Богу подземного мира и богине плодородия. Мужу и маме. Тем, кто никак не могли поделить между собой Персефону. А что, взрослые боги, вполне в состоянии разрешить между собой все конфликты, которые сами и создали. Да-да, как же.

Насколько же наивно всё вышло... Столько тысячелетий они даже разговаривать друг с другом не хотели, а тут вдруг раз — и всё разрешится! О, очередное дерево упало на перекорёженный забор. Какие же несусветные это для города убытки. А всё из-за какой-то практически детской... наивности? И ведь так и не понятно, с чего вдруг в голову пришла такая идея. Ностальгия по безоблачному детству накрыла, что ли? Может, и так, но как-то спокойней жилось без неё, судя по поваленному на бок ларьку с мороженым.

Тёплая ладонь прикоснулась к плечу Персефоны, на что та повернула голову в сторону сидящего с ней рядом. Гермес приятно улыбался, но главное, что не беспокоил и не мешал сестре размышлять над её личными переживаниями, за что отдельное ему спасибо. А то другие родственники любили причитать и пихать куда не надо своё "очень важное" мнение, но сейчас не об этом. Он, Гермес, первый примчался, завидев бушующие беспорядки на людской земле, и быстро всё понял, когда увидел, как суровы Деметра с Аидом в своём негодовании друг на друга. И да, это он принёс им с Персефоной кофе. А что, они всё равно сидели на скамейке возле парка, который боги с не крываемым удовольствием уничтожали. Хотя злость Деметры явно была сильнее.

— Гермес.

Тот обернулся и придвинулся к Персефоне чуть ближе, улавливая новые, удручённые нотки в её голосе.

— Если мне вдруг снова захочется их помирить, напомни мне про сегодняшний день.

— Зачем? Хорошо же всё идёт. Вряд ли им понадобится ещё один парк для разгрома.

Персефона в недоумении обернулась в ответ.

— О чём ты? — дальше даже и не находилось, что сказать, виновница происходящего просто выставила руки вперёд, указывая на дюжину разнесённых вдребезги лавочек и выкорчеванный из земли фонтан. Хорошо ещё, что городские службы быстро сориентировались и выключили воду. Непонятно, правда, почему они до сих пор не приехали проверить, что же именно происходит, ну да ладно.

Медленно встав, забрав у Персефоны опустошённый стаканчик из-под кофе и поместив его в свой, такой же пустой, Гермес спокойно подошёл к ближайшей мусорке и отправил их туда, после чего сел обратно. Младшие боги сидели в отдалении, потому погромы их не задели, и немного на возвышенности, от чего всё, что происходило рядом, было отлично видно.

— Вот смотри — ты предложила им поговорить, что они и делают и что запрещали себе очень долго. Парк — да, конечно, жаль, зато после на много сотен лет вперед у них не будет сил ссориться друг с другом.

И на десерт такая обезоруживающая улыбка. Такими темпами всё могло дойти до того, что Гермес начнет соревноваться с Эросом в навыках соблазнения.

И ведь и нотки не промелькнуло на лице Персефоны. Похоже, навыки соблазнения пора улучшать.

— Не соглашусь.

От такого ощутимого металла в голосе Гермес даже вздрогнул. В такие моменты он всегда ругал себя за то, что часто упускал из виду, что его сестра вообще-то тоже царица подземного мира.

— Наивно было с моей стороны думать, что они станут пробовать наладить отношения между собой. Эти, — Персефона кивнула в сторону двух продолжающих наскакивать друг на друга богов и словами, и силой, — слишком эгоистичные собственники.

— Ну-у-у... Как по мне, ты слишком сурова. Они обе любят тебя, мать и муж, всё же... И всё равно, — Гермес почесал затылок. — Я думаю, ты верно поступила. Пускай спустят пар. Они же тебе потом спасибо за это скажут.

Персефона лишь рефлекторно кивнула. По её мнению, Гермес говорил полную чушь, хотя, может, хотел просто подбодрить или поддержать. Однако пусть они смотрят на ситуацию совершенно по-разному, в любом случае — спасибо ему. По крайней мере, последствия такой "радужной" встречи Персефоне придётся разгребать не одной.

Глава опубликована: 27.02.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

2 комментария
Забавно, люблю Персефону с Аидом (хотя Аид тут за кадром, ну и ладно).
Я так понимаю, раз матушка Персефоны - богиня плодородия, а тут березки на ларьки роняют, то побеждает в ссоре не она?
>>опустошённый стаканчик из-под кофе и поместив его в свой, такой же пустой, Гермес спокойно подошёл к ближайшей мусорке и отправил их туда
Если старшие устраивают бардак, это еще не значит, что надо брать с них пример. Все правильно сделал))
Ложноножka
Деметра может и не будет трогать берёзки - ей по душе разгромить скорее фонтан, - а Аида деревья никак не остановят)
Не всегда стоит брать пример со старших, а конкретно этим наоборот у младших стоит поучиться)

Спасибо за отзыв ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх