↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое заветное желание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какое твое Самое Заветное Желание?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лили хочет получить в подарок на Рождество куклу. Ту самую, которой они с Розой любовались в витрине магазина в маггловском Лондоне. Тогда они гуляли втроем с тетей Гермионой и ели самые вкусные в мире лимонные пирожные. Лили скоро восемь, она уже большая девочка, но кукла такая красивая. Она похожа на тетю Флер и кузину Виктуар. У нее длинные светлые волосы, пушистые ресницы и пышное платье с кружевами, как у настоящей принцессы. А еще она может ходить и говорить «привет», «мама», «папа» и «люблю тебя». Магглы, наверное, тоже немного волшебники.

Вчера мама наколдовала во всем доме рождественские огоньки. Они весело скачут по стенам и потолку, по столу, за которым что-то сосредоточенно пишет Альбус, по маминому любимому креслу в гостиной. Кружатся в неведомом танце, как разноцветные снежинки. И Лили тоже кружится под воображаемую музыку, вертится перед зеркалом, рассматривая свой рождественский наряд, посылает воздушные поцелуи, подражая маме и тете Флер. Мама бы страшно возмутилась и сказала, что у них с тетей Флер нет ничего общего. Но это неправда: мама такая же красивая, а, может, даже чуточку красивей. А еще она веселая и всегда придумывает что-то интересное на Рождество.

— Лили! — это мама зовет ее из гостиной. — Спускайся, а то начнем без тебя!

— Иду!

Решено: она попросит куклу. В конце концов, могут у нее быть свои причуды, как у любой женщины?


* * *


Мама придумала для них рождественскую традицию: перед тем, как отправиться на праздник в дом бабушки Молли, они загадывают Самое Заветное Желание. Держатся за руки, закрыв глаза — чтобы не спугнуть духов Рождества — и шепотом повторяют секретную формулу. Если сделать всё правильно, то Желание обязательно сбудется. Совсем скоро, нужно только набраться терпения.

Альбус Северус действует со свойственной ему серьезностью. Начинает думать над Желанием с осени. Обычно он загадывает что-то доброе, светлое и «чтобы всем было хорошо». Но этим вечером его тревожит предстоящая поездка в Хогвартс. До нее еще целых восемь месяцев, но пожелать что-то прямо сейчас было бы, как любит повторять дядя Перси, ответственно и предусмотрительно. Вот только Желанию не нравится слово «ответственность». Оно то и дело шепчет на ухо: «Слушай свое сердце».

Брату и сестре проще: Джеймс мечтает о «Молнии» самой последней модели, а Лили не может забыть куклу из маггловского магазина. Может быть, в их желаниях нет ничего полезного, но они искренние, от самого сердца. А чего желает сердце Альбуса?

— Готовы? — мама загадочно улыбается, как будто ей давно известно, о чем думает каждый из ее детей. — Закройте глаза и спросите себя: какое твое самое заветное желание?

Мама сегодня необыкновенно красивая — ей очень идут эти платье и серьги, поблескивающие изумрудными огоньками. Это мерцание Альбус чувствует, даже прикрыв глаза. А может, это сияет мамина улыбка — самая родная на свете. Вот бы она улыбалась так весь вечер. Он бы все для этого сделал.


* * *


Джеймс считает себя слишком взрослым, чтобы верить во всю эту чепуху с желаниями. Но как было бы здорово получить на день рождения «Молнию»! Он разбирается в метлах лучше, чем в какой-то там трансфигурации. Стать самым юным игроком за всю историю квиддича в Хогвартсе у него пока не вышло, но в следующем году он обязательно прорвется в команду. И будет играть не хуже отца, точно-точно.

Отец встречает Рождество на работе, как и в прошлом году. И в позапрошлом. В этом есть кое-что хорошее: у них целых два праздника. Первый — в Норе — с дружной гурьбой родственников, с веселым смехом и рождественскими песнями, со всевозможными вкусностями от бабушки Молли и самыми невероятными подарками — спасибо дяде Джорджу и его магазину. Второй — с родителями.

В прошлом году они весь день гуляли в парке. Катались на санках, совсем как магглы, ели вкуснейшую выпечку и пили горячий шоколад. А потом Джеймс хотел запустить снежком в Альбуса, но наскоро слепленный боевой снаряд угодил в бок отцу. Началась настоящая снежная битва. Лили громко визжала, мама смеялась и целилась в папу, а они с Алом носились безумным вихрем, облепленные снегом с ног до головы.

Вот оно, счастье, о нем не напишут ни в одной умной книжке, которые читает Ал.

— Ты загадал желание? — Лили настойчиво тормошит его за рукав свитера.

И Джеймс с изумлением понимает, что совсем забыл про «Молнию». Его желание глупое и по-детски наивное, оно больше подошло бы Лили или, на худой конец, Альбусу. Но искреннее до невозможности.

— А для меня не оставили желания? — произносит за спиной знакомый голос.

Лили подпрыгивает от неожиданности и тут же срывается с места с радостным возгласом.


* * *


Гарри стоит в дверях и широко, по-мальчишески улыбается. Подхватывает на руки подбежавшую Лили. Аврорская мантия припорошена снегом, словно сахарной пудрой, и в волосах тоже застряли снежинки. Вытряхнуть бы его из мантии да ущипнуть от души. А лучше расцеловать, чтобы забыл обо всем на свете. Но не при детях, конечно.

— Папа, ты встретишь с нами Рождество, правда? — Лили старательно стряхивает снег с его плеч, пока Гарри крепко держит ее в объятиях.

— Правда, Лилс, — он смотрит на Джинни, и не вернуть ему улыбку невозможно.

— А как же твоя работа? — беспокоится Альбус. — Твой начальник не рассердится?

Джеймс громко фыркает, но тут же тушуется под взглядом Джинни.

— Не волнуйся, Ал, я всё уладил, — с подчеркнутой серьезностью заверяет его Гарри. — Взял выходные до понедельника.

— Ура, мое желание исполнилось! — громким шепотом возвещает Лили.

— И мое, — произносит Ал, так тихо, что его слышит только стоящая рядом Джинни.

А Джеймс молчит, но вскидывает кулак в победном жесте, когда думает, что на него никто не смотрит.

— Ну-ка быстро всем собираться! — весело командует Джинни, взмахом палочки разглаживая смятое платье Лили. — А я пока соберу папу.


* * *


— С наступающим Рождеством, — спустя несколько минут шепчет Гарри в рыжую макушку, прижимая к себе жену. В груди тепло, как после стакана огневиски, только в сто, в тысячу, в миллион раз лучше. — Обещаю, что в следующем году буду чаще исполнять твои желания.

Она поднимает голову и смотрит на него сияющими глазами:

— Самое заветное ты уже исполнил.

Глава опубликована: 09.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Господи, что ж я так реву-то...
Милая, спасибо тебе.
Вот оно, счастье (с).
Eve Cавтор
Stasya R
Я надеюсь, это светлые слёзы!
Нам с Гарри стало стыдно в предыдущем фике и мы решили исправиться).
Обнимаю тебя крепко, солнышко!
Eve C
Да, это светлые слезы. Я очень люблю фики про семью Поттеров. Они для меня как живые люди, правда. А здесь так тепло, уютно, и духом Рождества повеяло.
Гарри хороший) Мне даже захотелось написать орандж благодаря тебе))
Eve Cавтор
Stasya R
Я счастлива, если мы с Поттерами принесли тебе чуточку вдохновения :)
Eve C
Я не могу писать по ГП. *плак-плак*

Ой, блошку поймала: мамина улыбка — самая родня на свете. - *родная
Eve Cавтор
Stasya R
Ой, спасибо за блошку!
Всему своё время. Ещё напишешь).
NAD Онлайн
Eve C
У меня вопрос: а почему вы не послали этот фаник на конкурс рождественских историй? Он бы точно выиграл. Я бы голосовала, однозначно.
NAD
Ой, голосование бывает настолько непредсказуемым. Далеко не всегда хорошие истории побеждают, к сожалению. Но на конкурс можно было бы, да.
Eve Cавтор
NAD
Ох, вы знаете, я настолько задолбалась в реале, что пропустила информацию о конкурсе(( Вот сейчас вы написали, я полезла посмотреть и... эх, я.
Eve C
Пиши еще!
Eve Cавтор
Stasya R
У меня есть одна рождественская история про очередного странного мальчика (в постсоветских реалиях), но она является продолжением серии, а такое нельзя на конкурс. Хочу её добить. В смысле дописать. "Добить" звучит зловеще.
NAD Онлайн
Eve C
А вы напишите ещё, а? С вашим стилем и чутьём, душевной организацией вы точно найдёте своих читателей. Я вот прямо очень хочу, чтобы вы поучаствовали.
Stasya R
Согласна. Вот по всем пунктам. Я про голосование. И всё же... Это же прямо конкурентоспособная вещь, вот я прямо почувствовала, что я читаю конкурсную работу и хочу проголосовать.

А вообще, с наступающим вас, девчонки. Пусть чудеса случаются.
NAD
С наступающим! Так странно)
Eve Cавтор
NAD
Я попробую написать на зимний "Чистый лист". Если меня не зажуёт реалом.
Вас тоже с наступающим! И тебя, милая Стася! Обнимаю вас обеих :)
О Мерлин, какая невероятная милота! Чудесная история! И так интересно построена, как по ступенькам, движешься от одного героя к другому.
Про Джинни и Флер особенно порадовало =) И Джеймс, который делает вид, что он такой взрослый и его не волнует вот это вот все.

Нам с Гарри стало стыдно в предыдущем фике и мы решили исправиться).
Аха, это пять )) Застыдили мы со Стасей Гаррьку =)
Джинни красивее Флер, уиии)) Я всегда это знала XD

Опять мы собрались все вместе и веселимся)
Eve Cавтор
Johanna
Я думаю, в глазах Лили мама самая красивая :)
Спасибо тебе! И за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх