↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной (джен)



На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6.
Дополнительное задание: Снейп уполз.

Куда уполз Снейп? Кто такой "Таинственный Он"? И какую роль во всем этом играет профессор Дамблдор?
Компания доблестных гриффиндорцев на пути в Изумрудный город.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Великий и ужасный

На следующее утро Гарри, проснувшись, умывшись и позавтракав, отправился в тронный зал, на прием к великому и ужасному Таинственному Ему.

В зале было прохладно и сумрачно, а около трона завис в воздухе… дементор.

Гарри вздрогнул и хотел было сбежать, но ноги будто приросли к полу.

— Кто ты и что тебе надо от меня? И каким образом на тебе оказались туфли Темного Лорда? — раздался голос, от которого почему-то мурашки побежали по коже.

"С каких это пор дементоры заговорили?" — пронеслось в голове Гарри.

Странно, но голос доносился не от дементора, а откуда-то сбоку, из-за бархатной ширмы. И еще одна странность: ему было страшно, но пронизывающего холода он не ощущал.

"Может, дементоры в этой стране тоже не такие, как у нас?" — продолжал размышлять Гарри.

Он сглотнул и откашлялся.

— Я — Гарри Поттер. Темного Лорда я — крак-крак! — раздавил. Хочу попросить вас отправить меня назад, домой.

— Поттер? Раздавил? — голос, казалось, изумился. — Так, значит, Темного Лорда больше нет? Тогда зачем тебе домой, Гарри Поттер? Живи здесь; в Волшебной стране для всех идиотов места хватит!

— Что? — брови Гарри нахмурились. — Я не могу здесь жить, мне домой надо. Там меня девушка ждет. И в волшебной книге Дамблдора было написано, что вы меня отправите назад, если исполнятся желания трех существ, которых я найду.

— Ах, Дамблдор, — насмешливо протянул голос. — Вот пусть он и отправляет тебя, куда хочет.

— Э-э-э… Он не может. В его книге написано, что это сделаете вы. — "И почему мне хочется прибавить «сэр»"? — недоуменно подумал Гарри. — Поэтому мы и пришли сюда все вместе, потому что надеялись, что вы сможете выполнить наши желания.

— Я могу, — холодно произнес голос. — Я могу отправить тебя хоть на Северный полюс, Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов, но взамен ты должен выполнить кое-что для меня.

Гарри совершенно не понравился высокомерный и насмешливый заср… Он сжал кулаки.

— И что же я должен для вас сделать?

Голос помолчал, а потом промолвил:

— Недалеко отсюда, в Фиолетовой стране, живет и не тужит Страшная Колдунья Беллатрикс, притесняя народ своей страны — забитых и несчастных грязнокровок. Пойди к ней и уничтожь ее, о Мальчик-Побеждающий-Всех-Темных-Колдунов-И-Колдуний! — голос прямо-таки сочился сарказмом.

— Что?! — вскричал Гарри. — За что? Я не хочу больше никого убивать или побеждать. Заколебали вы меня все, если честно!

— Или убей Колдунью, или навсегда останешься здесь, в Волшебной стране, — вынес свой вердикт Таинственный Он тоном, от которого, казалось, воздух замерзнет. — А теперь оставь меня, ты действуешь мне на нервы!

И с этими словами дементор растаял в воздухе.


* * *


— Кто ты и зачем докучаешь мне? — раздался мрачный голос, и Рон с ужасом увидел огромного черного паука, сидевшего на троне. Вот только голос доносился откуда-то сбоку.

— Я — Р-рон Уизли. Я вообще-то ничего не хочу, я тут просто вместе с Гарри и другими. Рожу расквасить Малфою я и сам сумею, если до дома доберусь.

— Убей Страшную Колдунью Беллатрикс, и твое не-желание сбудется, — проворчал сухо голос. — А теперь брысь!

И паук зашевелил своими мохнатыми лапами.


* * *


— А тебе чего надо? — неласково спросил голос. На троне, болтая ногами, сидел Драко Малфой и скептически разглядывал ее отвисшую от изумления челюсть.

— А… Я… Это… — заикаясь, произнесла Гермиона.

— Очень интересно, — фыркнул Малфой. — Чего надо, спрашиваю?

— М-м-мозги… — пролепетала Гермиона. — А ты что, тоже умер?

— Тоже, тоже, — со скучающим видом произнес Малфой. — Иди, убей, тогда будут тебе мозги.

— А…

— Иди, иди, — и Малфой помахал ладонью, будто отгоняя надоедливую муху.


* * *


— Ну? — буркнула красотка с пышным бюстом, не прикрытым даже клочком ткани. — Чего уставился? Женскую грудь никогда не видел? Беллатрикс. Уничтожить. Убить. Стереть с лица земли. Свести в могилу. За это получишь коня, короля и пол-замка в придачу, или чего ты там хочешь.

Джордж продолжал таращиться на пышногрудую красотку.

Та покачала головой и закрыв глаза рукой, пробормотала:

— Как же вы мне надоели! Нигде от вас покоя нет!


* * *


— Мерлин, да за что мне такое наказание! — взревел огненный шар на троне. Правда, голос доносился откуда-то сбоку. — Идите вы все… к Беллатрикс. Потом сочтемся.

И шар начал разбухать, надуваться, отбрасывая жаркие языки пламени, которые, однако, не причиняли никакого вреда трону. А потом с громким треском шар начал обильно стрелять искрами. Невилл, прикрыв голову руками, позорно сбежал.


* * *


Пятеро героев сидели в комнатке Гермионы на кровати. Хотя нет, сидели Невилл, Рон, Джордж и сама хозяйка комнаты. Гарри, словно нервный тигр, ходил из угла в угол.

— Так что делать-то будем? — спросил Рон. — Предлагаю пойти — и начистить морду этому… Ему. Если вчетвером навалимся — запросто наваляем.

— Тебе лишь бы начистить, — хмыкнула Гермиона. — И он, конечно, сразу одумается и, извинившись, самолично отвезет нас домой, так? — скептически поинтересовалась она.

— Черта с два он одумается! — в сердцах воскликнул Гарри. — Он мне кого-то напоминает, вот только кого? — и Гарри наморщил лоб.

— Я тоже думаю, что его не заставить, — пожал плечами Джордж. — Может, все-таки пойдем в Фиолетовую страну и замочим тетку Беллатрикс? Это же Лестрейндж, да?

— Угу, — Гермиона невольно потерла предплечье. — И как мы собираемся с ней сражаться? Она же ненормальная!

— Я согласен с Джорджем и Гарри, — тихо сказал Невилл. — В прошлый раз ей удалось скрыться от меня. В этот раз я не упущу свой шанс.

— Значит, решено! — подытожил Гарри, останавливаясь напротив друзей. — Вперед, в Фиолетовую страну. И пускай это будет наше последнее путешествие!

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Кронавтор
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора
хочется жить
Аналогично.
Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники.
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
Только правда и ничего кроме правды ))
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось.
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые?
Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Кронавтор
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась.
Кронавтор
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Deskolador
Только правда и ничего кроме правды ))
Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)).
Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!))
NAD
Тогда почему не узнают никого?
EnniNova
Малфои же. Хитроумные.
EnniNova
Тогда почему не узнают никого?
Так они головой ударились.
NAD
EnniNova
Так они головой ударились.
Очнулись - гипс ;)))
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик.
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Кронавтор
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора.
Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)).
Кронавтор
Svetleo8
NAD
Очнулись - гипс ;)))
Это, кажется, из другой сказки))
Кронавтор
EnniNova
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.
А идеи читателей и вообще беседа - это мимими.
Кронавтор
хочется жить
Спасибо за рекомендацию!
малкр
Понравилось.
Кронавтор
малкр
Спасибо.
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх