↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Блэк в одиноком октябре (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал

В холодном и одиноком октябре 1981 года Игра проходила возле совсем небольшого поселения Годрикова Лощина. И вот настала Ночь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Я — сторожевой пес. Меня зовут Снафф. Сейчас я со своим хозяином Джеком иду на окраину Годриковой Лощины. Как по мне, так Сохо был лучше, но выбирать не приходится. По крайней мере, тут никто не обращает внимание на странности. Эта ночь выдалась промозглой и ветреной, поэтому костер, что скоро разгорится, будет как нельзя кстати.

Нам с Джеком не привыкать работать по ночам. И темнота ничуть не мешает. Я вижу, что совсем рядом с нами появляется еще одна пара, а чую их еще лучше. Впрочем, таиться сейчас нет смысла — конец Игры близится, и никто не может сказать наверняка, что его ждет. Пока еще можно сохранять видимость приличия между нами, поэтому мы вежливо здороваемся с ними, пусть они и Открывающие: общаться с этим высоким холеным господином и его огромным черным псом было приятно. Люди перекидываются вежливыми, ничего не значащими фразами о собачьей погоде. Хорошо, что никто не может сказать, когда я улыбаюсь.

— Привет, Снафф.

— Привет, Пэд.

Кажется, за месяц можно было привыкнуть, но Пэд все ещё производит на меня впечатление. Вот уж не думал, что когда-нибудь встречу такого огромного пса. В холке он мог бы составить достойную конкуренцию ирландскому волкодаву. Добавьте всклокоченную черную шерсть, огромные клыки, блестящие глаза и вы поймете, откуда взялись легенды о баргестах и адских гончих, особенно если первая ваша встреча произойдет на кладбище. Впрочем, Пэд оказался нормальным псом. Почти нормальным. Было в нем что-то такое неуловимое, что заставляло меня принюхиваться повнимательнее. Я прожил в собачьей шкуре долгую-долгую жизнь и прекрасно знал, как должны вести себя приличные сторожевые псы. В Пэде же было слишком много от человека, хотя пах он правильно. Сам он говорил, что он просто мало общался с другими собаками. Да и нахватался привычек от своего хозяина. По крайней мере, я не встречал еще пса, который умел бы принимать такие вальяжные и аристократичные позы и делал это совершенно естественно, не задумываясь. Все это вязалось с его внешностью еще меньше, чем имя (1). Вот уж кому лучше было бы быть человеком.


1) Pad — мягкая набивка

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 28
ONeyaавтор
Ирина1107
Спасибо!
Ну, собственно кусок для этого и отделился. Продолжение - вполне возможно)
Второй кроссовер с Ночью, что я читаю на конкурсе, но оба прекрасньІ и сравнить их нельзя. Собственно, благодаря первому фику я перечитала канон и теперь нереально довольна.
ВьІ настолько хорошо попали в стиль Нюха и ЖелязньІ, что просто кайф.
Орион поступил как настоящий отец, поддержал и спас обеих сьІновей да еще и ребенка в придачу.
Об оценке Дамби Снафом я не могу промолчать - она настолько точна и прекрасна, да еще и отображает канон полностью
Кроули с иконой и кот Ази порадовали и усилили, четвертого канона не знаю
Спасибо большое и Ждем продолжения и ловли темного духа
Интересна лояльность Малфоев 🤔 как я поняла, Гарри же сейчас у них? Племянница Ориона с сыном ровесником 😅
Ирина1107
Интересна лояльность Малфоев 🤔 как я поняла, Гарри же сейчас у них? Племянница Ориона с сыном ровесником 😅
Малфои всегда смотрят на свою вьІгоду. Лорд умер, вот и вьІкрутятся за счет героя
Вот благодаря прошлому туру и прекрасной работе с кроссовером из Желязны - там даже название тоже с октябрём завязано - я читала эту работу вовсе не как оридж, а как знакомое что-то и понятное.
Прекрасная получилась история! Мне очень понравился и стиль автора, и сюжет, и исполнение, и повествование от лица Снаффа. Да, Кроули мне тоже знаком по фикам, так что вообще хорошо.
Классно подан Дамблдор. Вроде со стороны, но насколько точно!
И концовка тут очень удачная. Что-то отделилось от Волдеморта, прежде чем он исчез. Вроде да, а вроде нет. Как в хороших фильмах ужаса, когда победный финал всего лишь передышка для новой серии.
Спасибо вам, уважаемый автор, за эту историю конкретно и за серию вообще. Ваши Блэки точно запомнятся.
Удачи вам!
ONeyaавтор
Svetleo8
Собственно, я хотела написать этот кроссовер на предыдущий этап, но там было условие ПостХог, пришлось отказаться от Блэков)
Но материал не пропал.
Все заслуги данного текста - от Роджера, зато косяки мои)))
Четвертый канон очень рекомендую для ознакомления, он классный.
ONeyaавтор
Ирина1107
Все правильно про Малфоев вы поняли)))
ONeyaавтор
NAD
Спасибо большое! Ваша поддержка на протяжении всего конкурса - многое значит для меня (и не только!)
Повествование от лица Снаффа и стиль я позаимствовала у Желязны, рада, если получилось удачно)
А вот Дамблдор - это видение, мне кажется, очень хорошо вписывается в концепт этой истории. Здорово, что Блэки запомнятся - люблю их!
Мур!
Не знакома с другими канонами, кроме ГП, знаю еще Кроули, поэтому читала как ГП с элементами... Мне понравилось. Атмосферно и хорошо написано, этакий мистический ужастик. И мне очень понравилась ваша трактовка 31 октября и "другая" судьба Гарри. Надеюсь, в вашем мире все пойдет немного не так. Лучше. Хотя конец, конечно, типичный для мистики: оторвалось ли что-то от Лорда и если да, то какие последствия будет иметь.
ONeyaавтор
Крон
Спасибо!
Именно такая мистичность и задумывалась. Рада, что удалось написать так, чтоб можно было читать без знания канона "Ночи" (я даже немного завидую тем, кому ещё предстоит познакомиться с этим романом). И я думаю, что у Гарри все будет неплохо)
Бегу с забега и очень рада, что мне попалась ваша работа, потому что просто так я бы побоялась читать кроссовер аж из четырёх фандомов, с тремя из которых ознакомлена ну ооочень давно и посредственно, и очень очень зря, чертовски классный у вас кроссовер! Хорошие повороты, приятный слог и чудесное послевкусие от работы)
Спасибо за историю и за всех Блэков, автор!
ONeyaавтор
Ликсис
А я тоже очень рада, что вам попалась моя работа)))
Спасибо!
#смотрите_орг_пришёл
В меру жутко, в меру мистично, в меру туманно.
Канонные события изменились до неузнаваемости, а Томушка всё равно уполз: хоть тушкой, хоть чучелком.
История не заканчивается, правда?
ONeyaавтор
хочется жить
О! Просыпаюсь, смотрю - орг пришел)))
Если мистика удалась - это хорошо.
Мне бы и самой хотелось продолжения, но посмотрим-посмотрим, обещать не буду
К сожалению, не знаю второго фандома, а информации об игре тут явно маловато.
Но концовка мне нравится: в меру счастливый конец, а в меру - пугающее начало.
ONeyaавтор
Aliny4
Спасибо. На самом деле и в самом каноне все очень загадочно. Но в слове от автора приведена цитата из канона, которая более-менее объясняет суть. И я рада, что концовка понравилась)))
Вся история - почти сплошная неожиданность, только одно сразу понятно, кто такой Пэд, вот за остальным следила с большим интересом. И обрадовалась, когда Пэд утащил Гарри прямо из-под носа Лорда, и когда с самим Лордом разобрались чуть ли не его методами. Кроули с котиком просто невероятен!
ONeyaавтор
Мурkа
Спасибо!
Я знала, что вы котика оцените)))
Сама испытала невероятное удовольствие, когда Орион Блэк фактически пнул Волдеморта в объятья щупалец)))
С деаноном)
ONeyaавтор
Aliny4
Спасибо! Мур)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх