↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелкокэп (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Перед тем, как приступить к возврату камней бесконечности, Стив обещал вернуться через пять секунд, но вместо него на платформе появилась мелкая, щуплая и веснушчатая пигалица.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безумный Титан был повержен. Около трёх миллиардов двухсот миллионов людей, развеянных в прах, вернулись из небытия на Землю, а вместе с ними и Баки. Всё благодаря упорству одного невозможного Сопляка и друга детства — Стива Роджерса.

Победа досталась дорогой ценой. Но предстояло сделать последнее — закончить начатое, а именно вернуть позаимствованные камни бесконечности. Поставить окончательную точку в этой истории опять выпало Стиву. И в отличие от Беннера и Сэма Баки знал, что Стив больше не вернётся.

— Я так устал за эти невероятно долгие пять лет, словно всё это время падал в бесконечную кроличью нору. И вот падение прекратилось. Цель достигнута. Мир спасён. А я больше не знаю, зачем дальше жить, — признался тот. — Знаешь, когда мы с Тони возвращались в семидесятые, там была Пегги… Я в очередной раз пожалел, что у нас всё так получилось. Вернее, не получилось. Я так чертовски устал…

— Ты не вернёшься, — понял тогда Баки.

Они давно выросли из детских обещаний и наивных мечтаний, что победят всех, и мир станет лучше благодаря силе их кулаков. Баки так точно давно распрощался с этими установками.

Странно было понимать, что никто из друзей Стива не замечал, насколько он надломлен. Баки видел. Вот только он и сам был далёк от нормы и помочь другу ничем не мог.

— Что же, пора этому миру учиться жить без Капитана Безотказность, — пошутил тогда Баки.

— Я решил отдать щит Сэму. Или, может, ты хочешь?..

— Нет! Нет… — качнул головой Баки. — Я далёк от эталона непогрешимости. Пусть Сэм развлекается, у него осталось больше веры в людей.

— Спасибо за понимание, Баки, — обнял его Стив.

Они простились задолго до того, как Стив безвозвратно ушёл в прошлое. Баки надеялся, что хоть у одного их них всё сложится как надо: с домом и семьёй.

Конечно, Баки думал о том, чтобы уйти вместе со Стивом, но… не видел в этом смысла. В отличие от Стива, Баки в прошлом никто не ждал, да и частиц Пима, несмотря на шуточки, было ровно на дорогу одному человеку туда и обратно.

— Глупостей не наделай. Я туда и назад, — попрощавшись со всеми, Стив подошёл к нему.

— Пф... Да ладно? — после обретения эйдетической памяти у Стива появилась дурацкая привычка припоминать чужие слова и бросать их в лицо в самый неподходящий момент, но раз он хотел, то Баки тоже мог припомнить то самое расставание перед их первой войной и те слова: — Все глупости отбывают с тобой, — а затем обнял Стива, скорее всего, прощаясь навсегда. — Ты давай возвращайся.

— Всё будет нормально, Бак, — заверил его тот.

Стив взял чемоданчик с камнями бесконечности и встал на установку, поднял оставленный там мёльнир и активировал костюм, готовясь к временному и пространственному скачку.

— А сколько это по времени? — спросил Сэм у Беннера.

— Для него — сколько захочет, для нас — пять секунд. Готов, Кэп? Одна нога там, другая здесь.

— Ну да, — скептически ответил Стив, но отчего-то на такие нюансы его друзья никогда не обращали внимания.

— Квантовый скачок. Три, два, один, — под счёт Беннера Стив пропал с установки. — Возвращение. Через. Пять, четыре, три, два, один...

Беннер и Сэм приготовились ждать, а Баки собирался откланяться. Всё было закончено. Они со Стивом и после этого театра одного актёра замечательно поговорят и вспомнят былые времена, как тот любил. Участвовать в балагане не хотелось.

— Какого?! — эмоционально выдохнул Уилсон, заставив Баки обернуться и нахмуриться.

На платформе вместо Стива, как ожидали Беннер и Сэм, или пустоты, как ожидал сам Баки, оказалась мелкая, щуплая белобрысая и веснушчатая девчонка лет восьми.

— Эм… малышка, ты кто такая будешь? — доброжелательно обратился к той Беннер — зелёный здоровяк, от вида которого неподготовленные люди «откладывали кирпичи», как сказал бы один из бывших командиров Зимнего Солдата.

— Ух ты! Орк! — восторженно выдохнула малявка, совершенно не собираясь пугаться и убегать.

— Я Халк. Меня зовут Брюс Беннер, — поправил её тот.

— А я Кэрол Денверс, — бесстрашно протянула руку девочка.

— А я Сэм, — разулыбался Уилсон. — И как у тебя оказался хрононавигатор, Кэрол?

— Чего?

— Часики у тебя на руке, чьи они? — подсказал Беннер.

— Папины. Только это будет нашим секретом. Потому что папа не разрешал их брать, — тут же выставила условие Кэрол.

— А кто твой папа? — продолжил тупить Сэм.

— Джозеф Денверс.

— А мама? — подхватил Беннер.

— Это семейный секрет. Самый-пресамый большой! Нельзя рассказывать про маму, чтобы такую красавицу и умницу у нас не украли, — подняв палец вверх, явно кого-то процитировала Кэрол.

— Э… да я и не собирался, — промямлил Беннер.

— Привет, Кэрол. Меня зовут Баки Барнс, — подошёл к ним Баки, понимая, что бросить так напоминавшую Стива в детстве малявку не сможет.

— Баки? — шире распахнула наивные голубые глазищи Кэрол.

— Кажется, я друг детства твоего папы. Представь моё удивление, когда Пегги выбрала твоего задохлика папашу.

— Дядя Баки! — понеслась к нему сломя голову и распахнув объятья Кэрол, и он поторопился подхватить этот бешеный блондинистый ураганчик, пока не случилось какой-нибудь аварии.

— Значит, папа про меня рассказывал? — улыбнулся он, усаживая малышку на живую руку.

— Папа обожает вспоминать про ваше детство, — кивнула Кэрол. — Ух ты! Какая клёвая рука! А мне можно будет сделать такую же?

— Придётся подождать, когда я тебе её освобожу, милая. Она из очень ценного металла.

— Ну и ладно! Когда я вырасту, то полечу к звёздам и найду ещё более ценный металл!

— Поделишься находкой со своим дядюшкой?

— Конечно! — активно закивала Кэрол.


* * *


На время пребывания Кэрол в их времени Баки разместил её у себя. Друзья Стива не возражали, властям было не до того из-за повторной войны с Таносом и возвращения всех, кого распылило в первый приход Безумного титана, а сам Баки больше никому не рискнул бы доверить гиперактивного ребёнка друга.

На следующий день Сэм принёс помилование президента для Баки. Об этом позаботился ещё Стив, но бумаги оформили только теперь. Согласно помилованию Баки предстояло пройти полный курс психотерапии. К сожалению, сам выбрать специалиста он не мог.

Никто из правоохранительных органов так и не пришёл навестить его или проверить. Поверили на слово, обязав отмечаться раз в неделю у психотерапевта, и всё. Это удручало.

Из-за внезапного возвращения половины населения планеты у всех образовалось море работы. Людям и дела не было до чужаков. Никто не обратил внимания, что у бывшего Зимнего Солдата появилась маленькая девочка.

А Кэрол оказалось дочерью своего отца. Настоящим мини-Стивом в юбке. Способностью находить неприятности на локти и коленки Кэрол могла даже поспорить со своим папочкой. Только если Стив был очень аккуратным мальчиком и большую часть синяков и ушибов получал от стычек с недругами, то Кэрол оказалась примером малолетней адреналинщицы, которой нужно было покататься на всём и сразу, обязательно на максимальной скорости и с каким-нибудь головоломным трюком.

К сожалению, Баки не смог устоять перед невинным взглядом голубых глаз и слёзной просьбой купить велосипед… о чём впоследствии не раз пожалел.

Ощущалась нехватка женского воспитания. Кэрол постоянно соревновалась с мальчишками в ловкости и силе. Совершенно не понимала, что пацаны просто распушают перед ней хвосты и пытаются впечатлить.

— Эй ты, блондинка, смотри, как я могу! — завопил пацан в парке, пару секунд проехавшись на велике без рук.

— Подумаешь, — фыркнула Кэрол и, хорошенько разогнавшись, отпустила руль.

Баки сорвался с места сразу же, но всё равно мелкая умудрилась навернуться, врезавшись и перелетев скамью.

Аптечкой пришлось обзавестись сразу, как у него поселилась Кэрол. Ещё в первый день они не успели дойти до дома, как она растянулась на асфальте ободрав коленки. Баки закупил перекись водорода, ранозаживляющие мази и несметное количество лейкопластырей с котиками и щеночками.

За неделю пребывания у него малышки у Баки на голове прибавилось седых волос.

— А папа ругается, когда я катаюсь на гонках или даже просто с тарзанки прыгаю. Он говорит, что я девочка и не должна себя так вести, — пожаловалась на Стива Кэрол, когда Баки молча обрабатывал шишку на её лбу и царапины с ушибами на руках.

— Знаешь, малышка. Не сказать, что я не понимаю твоего папу. Ты же чуть шею не свернула, даже просто катаясь на велосипеде. Мы любим тебя и хотим для тебя только самого хорошего, а не ссадин и царапин, — воззвал Баки к здравому смыслу.

— Папа постоянно сердится на меня. И даже кричит, — надулась Кэрол.

— Потому что боится за тебя. А мама что, поощряет твои самоубийственные трюки?

— Мама всегда на стороне папы, — нехотя подтвердила Кэрол. — Она говорит, что я веду себя недостойно юной леди. И что надо быть незаметнее, изящнее, умнее.

— Родители желают тебе только добра, — погладил Баки Кэрол по голове. — В детстве твоего папу мутузили в каждой подворотне из-за того, что он всем и каждому говорил, как надо жить. Так что он хотя бы теперь извлёк из этого урок.

— Правда? — уставилась на него Кэрол, открыв рот.

— Разве он не говорил тебе, что маленьким он был слабым и хилым и постоянно болел?

— Говорил. Но про драки не рассказывал, — затрясла головой Кэрол.

— Мы так и познакомились, когда я спас его от очередной трёпки. Он всегда отстаивал правду и справедливость, но ничего кроме синяков ему это не приносило. А твоя мама — не смотри, что утончённая леди в юбке. Она могла и зарвавшемуся солдату по морде съездить. И стреляла очень метко.

— Да я видела, как она стреляет. Но мне оружие никто не дал, — нажаловалась Кэрол.

— Ещё не хватало, чтобы ты в себя выстрелила, — проворчал Баки. — Так и быть, научу тебя технике безопасности с оружием.

В целом они весело провели десять дней вместе с Кэрол. Ели мороженое и сахарную вату. Ходили в поход и жарили маршмеллоу на костре. Как и обещал, Баки научил Кэрол стрелять. А на ночь читал ей сказки.

— Папа тоже читает нам с братом сказки на ночь, — шепнула ему Кэрол, будто делясь секретом.

— А мама что же?

— У мамы очень важная и секретная работа, поэтому она редко появляется дома. А папа против того, чтобы за нами со Стивом присматривала няня. Стив очень хороший, он всегда меня поддерживает, хоть и старший, и всем со мной делится. А ещё рассказывает мне сказки про Алоэт и звёзды.

— Неужели папа совсем-совсем не работает? — поразился такой расстановке сил Баки.

— Папа спасатель. Но у нас в городе отродясь ничего страшнее сорвавшегося с цепи бульдога тётушки Мардж не случалось, — закатила глаза Кэрол, явно повторяя за кем-то из взрослых.

— Да, такая работа очень подходит твоему папе, — улыбнулся Баки, радуясь спокойной жизни друга.


* * *


Пора расставаться пришла слишком быстро. Было неожиданно грустно и больно. Однако дети всё же должны жить со своими родителями. Да и Стив с Пегги, наверное, уже с ног сбились в поисках своей бедовой дочурки. Ускакать в будущее к дяде Баки — это тебе не в дом по соседству сходить и даже не в соседний город скататься. Нужно было скорее вернуть ребёнка родителям.

— Когда я вырасту, то обязательно женюсь на тебе, дядя Баки!— пообещала Кэрол, крепко обхватив его за шею своими ручонками.

— Ты не сможешь на мне жениться. Только если выйти замуж, — поправил её Баки, стараясь не замечать ноющего чувства в груди.

— А я всё равно женюсь! — заупрямилась мелкая.

— Ну хорошо, — сдался Баки. — Тогда буду тебя ждать.

— Смотри, ты обещал!

На прощание Кэрол помахала ему и исчезла с платформы, как и Стив.

— Выпросить у старика Пима его частицы было самым героическим поступком в моей жизни, — пожаловался Сэм. — Плевать ему было на чужого ребёнка. Он мне такую головомойку устроил из-за незаконного использования его изобретения. Ты бы знал, Баки?!

— Не называй меня так, — привычно одёрнул тот Уилсона, который игнорировал любые предупреждения, а потом застыл, увидев одинокого старика на скамейке у озера.

Кэрол они отправили домой с того же самого места, что и десять дней назад Стива.

— Сэм... — позвал Баки, указав взглядом на старика. — Давай, — они переглянулись, и Сэм пошёл к Стиву.

— Кэп?

— Привет, Сэм!

— Мы ждали тебя раньше…

— Когда я вернул камни, то подумал... А может, попробовать мне жить как Тони? По-человечески.

— И как оно? По-человечески?

— Просто замечательно.

— Рад за тебя. Честно. Кэрол чудесная.

— Спасибо.

— Только страшно представить, как нам теперь жить в мире, где нет Капитана Америка.

— О, ну... Кстати, о мире, — Стив пододвинул к Сэму чехол со щитом. — Примерь ка!

Сэм оглянулся на Баки, и он кивнул, что, мол «дружище, эта честь твоя». Сэм примерил щит, и под ложечкой засосало. Их время со Стивом безвозвратно ушло. Щит Капитана Америка в чужих руках это наглядно доказывал.

— Что чувствуешь? — спросил у Сэма Стив.

— Что он с чужого плеча.

— Разве?

— Спасибо. Что могу, сделаю, — заверил Сэм.

Всё же он тоже должен был понимать, что вернуть щит не вариант. И они со Стивом пожали друг другу руки.

— Потому он и твой, — выдохнул Стив.

Баки сменил Сэма, чтобы проводить старого друга домой, заодно узнать историю возвращения к любимой женщине, осуществления мечты с домом и семьёй и в целом о жизни.


* * *


К себе Баки возвращался поздно, ведь теперь там его никто не ждал.

Он ещё с улицы заметил свет в окнах кухни, хотя точно помнил, что перед уходом выключал его. Домой он зашёл со стороны пожарной лестницы, и в окно…

На кухне хозяйничала коротко стриженная блондинка, на которой были натянуты его футболка и спортивные штаны.

— Прошу прощения, мэм, но вы, кажется, ошиблись дверью, — обозначил Баки своё присутствие.

Первой мыслью была та, что это вернувшаяся после нападения Таноса прошлая хозяйка квартиры.

— Ничего подобного. Кое-кто обещал меня тут подождать, — обернулась к нему смутно знакомая голубоглазая блондинка лет тридцати.

— Не припоминаю, чтобы мы были знакомы… Кэрол?.. — вдруг пришло узнавание. — Но как?.. Тебе же должно быть около шестидесяти…

— Это долго объяснять: тессеракт, инопланетные технологии, излучения… короче. Это магия, дядя Баки, — усмехнулась Кэрол.

Из этих объяснений он сделал вывод, что Кэрол попала под облучение, как и Стив. Самого Баки модифицировали по другой технологии.

А вот сыворотка суперсолдата попала в организм Кэрол «по наследству» от Стива. Её наличием в организме можно было объяснить неуклюжесть в детстве, поскольку эта «добавка» в крови была «спящей» до активации и скорее мешала здраво оценить свои силы.

— Не против, если я немного тут поживу? Я вернулась на Землю ненадолго… — неуверенно посмотрела на него Кэрол.

— Конечно, располагайся, — пригласил Баки, радуясь, что его одиночество не продлилось долго.

Глава опубликована: 12.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх