↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перевозчик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Вы виноваты во всём! Только вы! — кричал Поттер. — Это вы подсунули Снейпу это проклятое пророчество, не удосужившись даже предупредить о том, что случится. А теперь его постоянно рвёт, он ничего не может толком есть, и никакие чёртовы зелья ему не помогают! — Поттер на секунду перевёл дыхание и взвился вновь: — И он не хочет аппарировать в Мунго! Он утверждает, что, благодаря вашему проклятому пророчеству, он переместился в две тысячи двадцать седьмой год. И ладно бы только это, чёрт с ним! Но ведь теперь он ещё и вбил себе в голову, что, вернувшись из будущего, он по ошибке угодил не в свой мир, и этот мир его убивает!

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 5 «Оригинальный персонаж в сеттинге Поттерианы».

Фанфик «Перевозчик» входит в серию «Директор Хогвартса» и является прямым продолжением фанфика «Война Миров»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо пролога

В перерыве между второй и третьей парой Снейпа в очередной раз вырвало желчью. Он долго стоял над раковиной, рассматривая в зеркале своё осунувшееся, бледное, с запавшими глазами лицо, и думал о том, что встревоженные взгляды Минервы и ее слова, сказанные ему сегодня за завтраком — «краше в гроб кладут, Северус» — всё меньше и меньше начинают походить на преувеличение.

Интересно, сколько он так выдержит?

Рука, вцепившаяся в край раковины, предательски задрожала, живот напрягся, и желудок уже в который раз за день свело судорогой.

«Может, всё бросить и просто сдаться? — мелькнула трусливая мысль. — Ну почему всегда я?»

И в ту же секунду, немым укором всплывая из глубины сознания, на него нахлынули воспоминания о будущем, свидетелем которого он стал. Каждый волшебник в том мире сражался, как мог, а значит, не время распускать нюни. Умывшись, он выпил укрепляющее зелье и вновь отправился на урок. Когда всё закончится, он сможет позволить себе побыть слабым.


* * *


В кабинете директора Хогвартса ругались Гарри Поттер и Джулиус Кейн, вернее, ругался, конечно же, Гарри Поттер…

— Вы виноваты во всём! Только вы! — кричал Поттер. — Это вы подсунули Снейпу это проклятое пророчество, не удосужившись даже предупредить о том, что случится. И не говорите мне, что вы не знали! Скорее уж я поверю, что вы намеренно хотели от него избавиться! А теперь его постоянно рвёт, он ничего не может толком есть, и никакие чёртовы зелья ему не помогают! Ещё пара дней, и от него вообще ничего не останется! — Поттер на секунду перевёл дыхание и взвился вновь: — И он не хочет аппарировать в Мунго! Он утверждает, что, благодаря вашему проклятому пророчеству, он переместился в две тысячи двадцать седьмой год. И ладно бы только это, чёрт с ним! Но ведь теперь он ещё и вбил себе в голову, что, вернувшись из будущего, он по ошибке угодил не в свой мир, и этот мир его убивает!

— Мистер Поттер, послушайте… — начал было Кейн.

— Только вдумайтесь — этот мир его убивает! — явно не собираясь никого слушать, продолжил Поттер. — Или вы что-то с этим сделаете, или я пошлю к чертям все наши договоренности!

— Мистер Поттер, сядьте… — велел Кейн.

— Не говорите мне «сядьте» и не смейте мне указывать! Мне нужен врач, способный всё это вылечить, и мне абсолютно наплевать, где вы его достанете.

— У меня нет врачей, я вам не Мунго, — уже и сам начиная злиться, возмутился Кейн. — И я говорил вам тысячу раз, что я не знал, что шар с пророчеством сработает, как портал. Если профессор Снейп не хочет добровольно отправляться в Мунго, отвезите его туда силой, в конце концов, вы целый аврор…

— Хватит! — решительно поднимаясь из кресла, сказала МакГонагалл и, поймав возмущённый взгляд Поттера, добавила: — Прекратите немедленно, оба! Все эти споры лишены всякого смысла! Никто не повезёт Северуса в Мунго, если он сам этого не захочет, и я не позволю удерживать его там силой! Он думает, что ему нужен специалист по временным изменениям? Найдите ему такого специалиста. Неужели во всём Отделе Тайн нет ни одного невыразимца, разбирающегося во временных аномалиях?

— Есть, — неохотно ответил Кейн, — я дам вам специалиста по временным изменениям, но он не поедет ради вас в Хогвартс, Снейпу придётся самому прийти в Министерство.

— Вот и отлично, — удовлетворённо сказал Поттер, — завтра мы будем у вас в восемь.

— Вы? — удивился Кейн.

— Мы! — подтвердил Поттер. — Вы же не думали, что после всего, что вы тут устроили, я отпущу его к вам одного?!

Глава опубликована: 09.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 131 (показать все)
Анонимный автор
Svetleo8
В первой главе когда Снейп рассказывает Эмме о своем путешествии, он обьясняет почему не вернулся из будущего местный Снейп
Ну, он же может все таки вернуться, и прийти за девушкой снова? А то с комментов мне показалось, что второй не сможет вообще вернуться домой
И вроде не написано, что больше никто не сможет пройти туда-сюда через дьІрку в межмирье
Svetleo8
что с вашей буквой Ы ?
PersikPas
Svetleo8
что с вашей буквой Ы ?
Упс, я думала, уже все знают, всюду засветилась она;)
Мой телефон глючит и не принимает русскую раскладку, а в украинской не дает русские буквьІ, только ąæåšß
Вот и позорюсь. А сдержать мьІсли и читать молча последнее время не в силах
EnniNova Онлайн
Svetleo8
Бедолага. Тяжко вам😭мыслей то много. Ы-ы-ы! Искренне сочувствую( честно говоря думала выпендриваетесь. Ну чтоб сразу было видно кто писал😀👍)
EnniNova
Svetleo8
Бедолага. Тяжко вам😭мыслей то много. Ы-ы-ы! Искренне сочувствую( честно говоря думала выпендриваетесь. Ну чтоб сразу было видно кто писал😀👍)
Ну не... Терпения моего бьІ не хватило на столько времени вьІпендриваться.
С компа норм идет, но читаю в основном с телефона, так что пока так :(
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Может прийти, из этой дырки кто угодно может прийти)
Svetleo8
ааа, а я думала, что это такая фишка моды
PersikPas
Svetleo8
ааа, а я думала, что это такая фишка моды
А что, меня кто-то уже сплагиатил, а я не видела? ;)
Анонимный автор
Svetleo8
Может прийти, из этой дырки кто угодно может прийти)
Так что мьІ можем надеяться на продолжение после конкурса? А то, как по мне, вот Емма обиженой немного осталась ;)
Автор, дорогой, извините за флуд, пожалуйста
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Да, думаю можно расчитывать на продолжение
Анонимный автор
Svetleo8
Да, думаю можно расчитывать на продолжение
Уиииити....
Визжит от восторга
Вспоминая некоторьІе разговорьІ за чашкой чая/кофе, подсовьІвает автору блюдо с тортом
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Лучше крекеры
MaggieSwonавтор
PersikPas
За реку к Перевозчику двойное спасибо, это прям для автора особая радость!!!!! Это моя любимая вещь из серии!
Анонимный автор
Svetleo8
Лучше крекеры
Вьібирайте;)
Анонимный автор
PersikPas
За реку к Перевозчику двойное спасибо, это прям для автора особая радость!!!!! Это моя любимая вещь из серии!
а я их вот все люблю. но я же вас еще и комментировала тут . И вот порекомендовала. И вообще я хочу вас расцеловать и заняшкать и залюбить за эту серию
упс, с телефона не та река полетела)
MaggieSwonавтор
PersikPas
Автор тронут, и радостно с благодарностью подставляет щеку для поцелуев. Серия вышла хорошая, я сама ею давольно, учитывая в сколь сжатые сроки я ее писала.
Приветствую, дорогой автор!
Ух ты, какая потрясающая и закрученная история! Особенно удивил поворот с Эммой и ее роль в будущем без магии. Мать жестоко отомстила за свою потерянную дочь. Здесь нашлось место и мифологии и нормальному обосную для Арки смерти, и потому в этом рассказе прекрасно все.
Вообще должна сказать, что вся серия читается легко и приятно, героям хочется сопереживать и следить за их похождениями с замиранием сердца!
Огромное спасибо автору за великолепное произведение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх