↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только не снова (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Повседневность, Ангст
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Мистер Старк, я вам клянусь…
Тони, видя блестящие глаза и слыша изменившийся подавленный голос Паучка, было расслабился.
– …если вы умрёте не от старости, я себя убью. Я просто не переживу этого… Только не снова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Бек? Квентин Бек? Ну не знаю, не знаю, как по мне — так это не Мистерио с другой Земли, а один из моих бывших сотрудников.

Фьюри, Хилл, их сослуживцы и сам Бек удивлённо вытаращились на мужчину. Строгий чёрный костюм, очки с прозрачными синими стёклами, модная бородка как всегда делали его привлекательным. В одной руке он держал стаканчик с кофе, а другой прижимал к себе заплаканного Паучка. Питер уткнулся в его грудь, пряча своё лицо ото всех и с силой сжимая пиджак миллиардера, так что он уже помялся. Слева от мужчины стоял доктор Стрэндж и, нахмурившись, смотрел на Мистерио.

— Старк, — наконец пришёл в себя Фьюри.

Паркер внезапно вздрогнул, услышав фамилию наставника. Двадцать минут назад доктор Стрэндж внезапно остановил его, когда мальчик уже хотел последовать за Фьюри и присоединиться к собранной им команде, а потом рассказал, что ему удалось совершить маленькую — хотя по своей сути огромную — магическую операцию и вернуть одного необходимого для будущего мира человека. Задействовав технологию квантовых перемещений, он вернулся в прошлое, одолжил Камень Времени у себя прошлого, воскресил Железного Человека, затем вернул Камень и последние пару месяцев помогал ему вливаться в жизнь. И вот теперь он почувствовал надвигающуюся угрозу и с помощью портала перенёс Старка и себя сюда.

Тони понадобилась всего пара фраз, чтобы убедить своего протеже в реальности происходящего, затем раздался раздражённый оклик Фьюри, и все трое вошли в небольшой подземный зал. Когда удивление спало, бывший директор ЩИТа представил Железного Человека и доктора Стрэнджа Квентину Беку, а Бека им. Питер, расплакавшийся при встрече с наставником и не успокоившийся вплоть до момента знакомства, не вмешивался в разговор, но следил за ним.

— Нет, я, конечно, не отрицаю, что в параллельной вселенной могут быть идентичные личности, но-о-о…

— Но этот человек из нашей реальности, — Стрэндж сделал шаг вперёд, и Тони едва успел убрать свой кофе с дороги мага, однако никак это не прокомментировал.

— То есть? — Фьюри удивлённо — насколько мог удивиться Ник Фьюри — посмотрел на двоих внезапно объявившихся героев, а потом перевёл взгляд на Бека.

Квентин выглядел оскорблённым и уже хотел возразить, но маг начал рассказывать о человеческой сигнатуре, о её различиях в разных измерениях, запутав почти всех. Старк спокойно допивал кофе, изредка что-то шепча на ухо Питеру, который всё время молчал, только иногда чуть менял положение головы. В конце концов Стэндж и Бек затеяли спор, казалось, совершенно разъярённые. Паучок наконец повернулся к ним лицом и с волнением наблюдал за двумя мужчинами, обладающими магическими силами, один из которых пытался доказать, что он прибыл сюда для помощи этой Земле, а второй — что он лжец, намеревающийся захватить наследие Старка.

Фьюри хотел вмешаться, но потом заметил знак Железного Человека и замолчал. Окружающие всё больше всматривались в лица спорящих и наконец заметили, что зол был только один из них, второй же активно притворялся. Пит вопросительно взглянул на наставника. «Даже без Камня Времени доктор может выиграть нам время», — подмигнул ему мужчина, произнеся фразу настолько тихо, что её мог уловить только улучшенный паучий слух.

— Тогда докажи, — внезапно спокойно сказал Стрэндж. Его тон так резко контрастировал с его прежней эмоциональной речью, что все вздрогнули, будто их оглушили.

— Ты что, хочешь, чтобы я тут всё разрушил и убил невинных людей? — Беку не удалось обуздать свои эмоции, он выглядел раздражённым и пытался казаться возмущённым — но именно что пытался, и это все увидели.

— М-м-м-м, а как насчёт других невинных людей, что пострадали в ходе нашествия… как там их? Элементалов? — Тони взмахнул рукой с кофе.

— В том нет моей вины. Я стараюсь вас уберечь от них, а вы…

Договорить Квентину не дал женский голос, раздавшийся со стороны Старка:

— Данные получены. Желаете воспроизвести записи с камер?

— Хотите посмотреть небольшое кино о заговоре? — довольно хищно улыбнулся миллиардер.

— Против кого? — Хилл скрестила руки на груди. В этот момент она напоминала Наташу, внешне спокойную, но готовую в следующую же секунду наброситься на врага.

— Против того, ради кого я помог вернуть половину Вселенной.

Квентин неопределённо замычал, и Стрэндж на его реакцию усмехнулся:

— А то ты не мог догадаться, судя по наследству.

— ПЯТНИЦА, воспроизведи сходку труппы Мистерио и отправь все файлы в необходимые места.

Из очков Тони выплыла голограмма видео, на котором сидели Квентин Бек и другие люди. Тони тыкал то в одного, то в другого пальцем, называя имена и должности в «Старк Индастрис». Мистерио пытался отрицать, но его уже никто не слушал. Потрясающий план учёных о Элементалах, способах заставить всю технику сообщать о голограммах как о реальной угрозе, решение отобрать у Человека-Паука ЭДИТ, чтобы затмить Мстителей и стать господами порядка — всё это поражало бывших сотрудников ЩИТа.

Старк даже не смотрел на видео — видел уже, как и Стрэндж, и они оба следили за Беком. Когда тот дёрнулся в попытке бегства, сразу рухнул в портал. Супергерои кивнули друг другу — сейчас вся компания Мистерио находилась в очень интересной тюрьме, полностью обезвреженная, за что спасибо другим магам.

Питер едва помнил события дальнейших дней, очень тяжёлых для него. Стрэндж объяснил, что на риск воскрешения Железного Человека пошёл лишь потому, что один артефакт в глубинах храма показал будущее, и в этом будущем из-за действий Мистерио смешались мультивселенные. Ещё не известно, что хуже: Щелчок Таноса или это смешение. Над Беком и его командой был суд, и всех их поместили в различные тюрьмы, укреплённые также магией Стрэнджа. Затем случилось непредвиденное обстоятельство в лабораториях «Хаммер Индастрис»: созданный искусственный интеллект переместили в робота, разрабатывая помощника. Однако из-за какого-то глюка в системе часть кодов Лары переписалась, и она, усовершенствовав своё тело, стала стражем порядка, полностью выйдя из-под контроля Хаммера. Сначала это всех устраивало, но потом выяснилось, что преступность Лара карала смертью, а поскольку могла вмешиваться в систему, то выбила себе пропуск во все тюрьмы. Единственные Мстители, которые могли вмешаться в это дело, попытались помешать Ларе, взывая к гуманности. Развитый искусственный интеллект избежал стычки с Железным Человеком, Человеком-Пауком и доктором Стрэнджем, отныне наказывая смертью лишь тех заключённых, кто сам убивал. Компанию Бека от расплаты не спасла даже магия. Хаммер пытался договориться со «своим детищем», но потерпел поражение. Остановленная Лара стала причиной взрыва в населённом квартале. А также смерти Мэй Паркер. «Хаммер Индастрис», выплачивая денежную компенсацию семьям пострадавших и пытаясь как-то уладить дела с уже не существующей Ларой, лишилась заказчиков и разорилась. А Питер Паркер был усыновлён семьёй Старк. И за все эти полторы недели оставшаяся часть команды Мстителей, как и настоящий Ник Фьюри, так и не объявилась.


* * *


Питера трясло. От страха, напряжения или боли — он сам не мог понять. Буквально минуту назад они снова спасли город от опасности, остановив террористов, главным у которых был заядлый бандит с оружием, которое несколько лет назад распространял Тумс.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как он официально стал Старком, и некоторые герои объявили о своём существовании. Например, иногда всплывала информация о геройских делах Сокола и Зимнего Солдата в отдалённых уголках США, Чёрная Пантера контролировал бандитов на чёрном рынке, следя за утечками теперь не только вибраниума, но и других опасных предметов и веществ, Воитель разруливал вооружённые конфликты.

Простым же людям помогала небольшая группка героев во главе с Железным Человеком. Пятеро её членов шуточно называли себя Железной Командой после того, как Морган так их окрестила. После усыновления Питер познакомил новых родителей со своими друзьями, Нэдом и Эм Джей, а после сам познакомился с Харли Кинером, давним знакомым приёмного отца. Тогда-то Тони и пришла в голову идея создать небольшой отряд супергероев, пока Фьюри темнил со Мстителями и их остатками. Талос под прикрытием продолжал вести деятельность бывшего ЩИТа, следя за всем и даже получив в подарок от Старка искусственный интеллект по имени Мэй, который помогал не допустить повторных ситуаций вроде Мистерио.

Тони руководил подростками, которые внезапно изъявили желание последовать примеру Человека-Паука и спасать простых мирных граждан от различных опасных ситуаций. Нэд был общим Навигатором, заседая в комнате со множеством компьютеров и просчитывая что-то тогда, когда все четыре искусственных интеллекта должны были оберегать своих хозяев, а также в случае особо опасных ситуаций дистанционно управляя железными ботами, спасающими людей, если это не успевали сделать супергерои. Харли и Эм Джей получили броню и имена Железный Парень и Железное Сердце, а Питер после изменил своё на Железный Паук. У каждого из них был свой искусственный интеллект, заключённый в костюме: Тони использовал ПЯТНИЦУ, Питер — ЭДИТ, Эм Джей быстро поладила с Карен, а для Харли разработали Сару. Пеппер не одобряла затею спасения подростками города, но муж убедил её, что лучше эти детишки будут защищены его костюмами и действовать под его надзором, чем повторят первые полгода геройства Человека-Паука в «пижаме».

Железная Команда постоянно собиралась вместе в доме Старков, и тогда Пеппер готовила гостевые комнаты, а Морган могла рассчитывать на долгие игры; иногда к ним присоединялись Хэппи, Роуди и Стрэндж — другие члены семьи, порой помогавшие с геройствами. Маг с помощью того странного предмета, название которого решил не упоминать, следил за будущим, сообщая о шагах, которые могли спровоцировать масштабную катастрофу, и тогда оставшиеся герои спешили их предотвратить. Но, поскольку таких было мало, Стивен чаще колдовал для Морган, занимая её внимание, если команде нужно было обсудить что-то важное, или просто развлекал девочку и развлекался сам.

Питеру нравилась его жизнь, он смог пережить смерть Мэй и продолжить жить — то, что она хотела бы. Продолжил улыбаться за неё. Однако он уже устал терять дорогих людей, и порой ночные кошмары вырывали его из той счастливой атмосферы, в которой он находился, и тогда только отец мог успокоить его. Но, несмотря на сильное сближение, Пит почему-то продолжал обращаться к нему на «вы», так что Тони в конечном счёте решил дать ему время, а не пытаться заставить изменить обращение.

Террористы напали внезапно, желая захватить торговый центр в Куинсе, и совсем не ожидали, что Железное Сердце и Железный Паук окажутся там буквально через две минуты после того, как мирные жители прижмутся к стене. Железный Парень и Железный Человек прилетели на помощь через несколько минут, пока Навигатор дистанционно активировал барьер, защищающий население, из разбросанных по полу героями незаметных кружочков.

Однако лидер решил попытать счастье и попробовал избавиться от кого-нибудь из героев, пока они обезвреживали его подчинённых и выводили людей из здания. Питер увидел направленное в спину Старка оружие. Холодный пот прошиб мальчика, он содрогнулся. Нет, только не снова. Только не он. Времени было катастрофически мало, а потому оставался только один выход: перепрыгнув двух обезвреженных террористов, он послал в целившегося в Тони мужчину паутинную гранату — как раз в тот момент, когда он нажал на курок, — и загородил собой приёмного отца. Железного Паука откинуло в стену, а мгновением спустя террорист был обезврежен Эм Джей.

Команда проводила преступников в бронированные машины службы, с которой они сотрудничали, которые Нэд недавно вызвал, а затем Мишель и Харли стали неким конвоем, пока небольшая колонна выезжала из Куинса — все трое понимали, что Старкам нужно поговорить наедине.

И вот теперь Питер стоял на крыше и трясся то ли от ещё не отпустившего напряжения, то ли от страха за жизнь отца, то ли от боли в боку, спасибо костюму, оставшемуся целым. Легко отделался — одним огромным сильным синяком. Тони был зол и напуган, а это сочетание никогда не несло в себе ничего хорошего для Паучка. От ходил взад-вперёд по крыше, пытаясь успокоиться. Его ребёнок только что спас ему жизнь, да, это прекрасно, однако при этом он сам пострадал, несильно, но всё же. Вздохнув, мужчина наконец остановился перед мальчишкой и сказал достаточно спокойно:

— В следующий раз не подставляйся, лучше утяни меня в другую сторону.

В том, что следующий раз будет, с их работой сомневаться не приходилось.

— Мистер Старк… Времени было слишком мало. Тем более моя регенерация справится с ранами намного быстрее, чем ваша, — Питер говорил спокойно, словно они обсуждали, что сегодня хотят на ужин.

От такого тона Железный Человек на пару секунд потерял контроль, вспоминая все страхи за жизнь сына, да, некровного, но их связь от этого не умалялась.

— Ты не можешь так рисковать собой! А если бы ты погиб?

— А если бы вы погибли? — мальчик тоже вышел на эмоции, снова окунувшись в свои страхи.

Иногда Тони казалось, что лучше было бы этому миру обходиться без супергероев, а преступниками заниматься полиции. Риск смерти висел над ними больше, чем над обычными людьми, и это не могло не ужасать. А ведь так хотелось побыть нормальной семьёй.

— Слушай, Пит… Я не могу допустить, чтобы мой ребёнок пожертвовал собой, неважно, спасая меня или мультивселенные, — отец положил руки на плечи сына и несильно их сжал, давая почувствовать своё беспокойство за его жизнь.

Питер вдруг решительно на него посмотрел, но в его взгляде отчётливо читались страх и боль.

— Мистер Старк, я вам клянусь…

Тони, видя блестящие глаза и слыша изменившийся подавленный голос Паучка, было расслабился.

— …если вы умрёте не от старости, я себя убью. Я просто не переживу этого… Только не снова.

Тони замер, прекрасно понимая, что ребёнок сейчас чувствовал. Его нижняя губа немного подрагивала, и Пит поспешил поджать её. Слишком трагичный и страшный исход, но он больше не сможет вытерпеть ещё одну смерть родного человека. Однажды он уже потерял наставника, если Железный Человек опять будет спасать мир ценой своей жизни, Питер больше не сможет жить — он слишком сильно устал терять.

Паучок ждал негативной реакции на свои слова, криков, ждал, когда отец начнёт ругать его за такие мысли и данную клятву. Но… Тони просто смотрел на него, смотрел прямо в его душу и, казалось, видел всю боль.

— Тогда успей перед этим спасти чью-нибудь жизнь, — в глазах мужчины показались слёзы.

Пит не знал, как реагировать, но сам внезапно расплакался, прижимаясь к отцу, который, крепко обняв, перетащил его на свои колени. Так они и сидели на крыше, скрытые ото всех глаз.

— Почему? — выдавил ребёнок, заглядывая в лицо мужчине.

— Потому что я тоже устал терять любимых и дорогих людей. И я знаю, что все эти «Надо жить дальше» не несут спокойствия, со смертью дорого нам человека умирает кусочек нашей души, и ничто не может заполнить ту зияющую пустоту на его месте, она навсегда остаётся с нами, сколько бы времени ни прошло.

— Прости, — всхлипнул Питер, снова утыкаясь лицом в грудь Железному Человеку. — Прости.

— Чщ-щ-щ, всё закончилось, — Тони зарылся рукой в его волосы. — Просто нам нужно быть аккуратнее на заданиях.

Старк чуть покачивался, перебирая волосы мальчика, потерявшего намного больше близких, чем он сам, и потерявший их, будучи младше приёмного отца. Конечно, данная клятва очень сильно не нравилась ему, но он понимал, что сын сломается, если снова потеряет его. И даже лучший друг и девушка не смогут дать ему повод жить дальше. Сломанного человека починить нельзя. Поэтому Тони должен следить не только за жизнью своей семьи, но и за своей.

— Как думаешь, уговорим мы Т’Чалу дать нам немного вибраниума для наших костюмов и спасительной брони для Пеппер и Морган?

— Нужно попробовать, пап.

Отец поцеловал Питера в лоб, чувствуя себя невероятно счастливым. Мальчик робко улыбался, словно знал, что его клятве не суждено сбыться, а Тони чувствовал, что проживёт ещё долго. Никто из них больше не испытает горечь потери. Только не снова.

 

 

Примечание:

Уважаемые читатели!

Поскольку я немного намудрила здесь с Железным Парнем и Железным Сердцем, титулы которых забрали другие персонажи, но не раскрыла эту тему достаточно хорошо, делая упор на метку «Spider-son & Iron-dad», то хотела бы спросить: хотите ли вы отдельный (не связанный с этим фанфиком) фанфик, где встречается созданная мной Железная Команда?

Глава опубликована: 04.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Отличный фик, несмотря на то, что выглядит как краткий пересказ какого-то большого произведения. Было бы интересно почитать развернутую версию))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх