↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агатовая ведьма (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Внешность бывает обманчива. Что значит цвет волос? Почему чёрный тут цвет не желательный? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой маленькой сказке о девушке, которую... Превратили во зло.
На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Нежить»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давным-давно существовала в мире далёкая и прекрасная волшебная страна Ауэле. Издревле ее повелителями считали семью Милесетов — добрых и честных волшебников.

О месте, где стоял их замок, слагались легенды, вот вам одна из самых известных.

Однажды один старый добрый волшебник вышел из дома, что в небольшой деревушке стоял, и решил в лес пойти погулять, да потерялся. Дома никто его не ждал, так что старик решил и не возвращаться, а построить здесь самый прекрасный замок, о котором не забудут, пока не погаснет солнце. Спустя три дня и три ночи на небольшом холмике появилось первое чудо света — замок Милисет. Его шпили протыкали пушистые облака, мозаика на окнах весело играла с лучами яркого солнца, а большие залы славились самыми высокими потолками, расписанными чарующими узорами.

Чтобы не было старику жить скучно одному в таком большом замке, он начал превращать животных в людей. Так, бурый медведь стал преданным охранником вместе с волками, птицы стали слугами, лисы работали на кухне. Однажды повстречал волшебник белочку и превратил еë в человека. Стала та златовласой красавицей. Пышные ресницы, зоркие глаза, румяные щëки и огромное сердце — вот чем славилась в лесу белочка. Полюбил волшебник Амору, как назвал он её, и стали они вместе жить. Амора из листьев деревьев шила платья, украшала их скорлупками орехов, что превращались в жемчужины, да травкой подол подшивала. Жили они в радости, не ведая горя, но несчастье и их нашло, наслало беду жуткую. А может, и люди были злые, что за лесом жили, счастью позавидовали, порчу наслали, слова недобрые сказали, поди теперь разбери. Заболел старый волшебник смертной болезнью. Недолго ему жить оставалось, лежал целыми днями в постели. Амора от него не отходила, заразиться не боялась, книги ему читала да слёзы свои хрустальные утирала.

В один день стало старому волшебнику совсем плохо, и тогда сказал он своей возлюбленной:

— Не печалься, дорогая Амора. Счастье ты своё ещё попробуешь. А я лишь а нём мимолетное дуновение ветра — внезапно и быстро появился и так же исчезну. Но даже маленький ветерок способен разогнать большую тучу. Послушай меня, Амора, ты красива, умна, тебе замуж выйти не составит труда. А коли узнают женихи, что у тебя и замок такой прекрасный есть — не отобьëшься от них. Выходи по любви, по зову сердца, пусть будут у вас здоровые дети и счастье. А чтобы меня не забывала, я сделаю так, чтобы у тебя родились дети с крупинкой моей магии, а чтобы в них и последующих поколениях была и часть тебя, каждому из них при рождении будут даваться золотые волосы. Так в каждом нашем сыне и дочери будем жить мы — основатели такого рода. В будущем умрешь и ты, и муж, а твои дети обзаведутся потомством, и так будет продолжаться много веков, пока не родится на свет один ребёнок, мой наследник, в котором будет так много таланта, моей магии и опыта с самого рождения, что суждено ему будет стать сильнейшим магом. Но не все будет так просто, не примет его народ. Много испытаний его ждет, коли справится — великим станет, коли нет — убийцей. Каждый из нас выбирает свой путь. Случится его первое проявление моей магии тогда, когда прекрасный цвет Матери-Природы расцветет в глубинах этого самого леса. Не печалься, Амора, я не забуду тебя. И ты не забывай.

На следующий день скончался старик, но в сердце Аморы он был жив до конца её жизни и даже после.

Через три года вышла она замуж по любви, хоть и не переставала думать о своём старом добром волшебнике, родила детей и вскоре скончалась, да и муж следом за ней, а замок стал домом для их наследников.

Прошли века, деревня превратилась в город, город срубил лес и прорыл дорогу к замку. Увидев этакое творенье божье, которое всеми цветами с утра переливалось, узнав и познакомившись с прекрасными и добрыми людьми, жившими в этом чуде, познав их мощь и силу волшебную, другие маги провозгласили их Сильнейшими Магами. А Сильнейшие, как известно и годовалому волшебнику, всегда становились правителями. Взяли тогда живущие в замке себе второе имя — Милисеты, в честь дома и крова своего. Так и правят они и по сегодняшний день.

Каждому путнику, каждому страннику и даже каждому мимо проходящему человеку рассказывают волшебники эту легенду о своих правителях, да охи и ахи слышат в ответ. "Сильно королевство, в котором правят справедливые и честные Сильнейшие маги!" — заканчивали каждый раз свой рассказ этой фразой жители Ауэле, подливали чай гостям и переходили к следующей легенде, ну а мы с вами поговорим о другом, вернемся а нынешнее время, в тот самый замок Милисет, к его жителям.

За последние пять десятков лет легенда о золотых волосах стала символом королевской семьи. Но для них самих такой цвет волос ещё и являлся признаком их связи с древним и знатным родом Милисетов. Не такой — не родной. И суждено было именно в это время родиться одной девочке...


* * *


Была в семье Милисетов и ещё одна особенность — золотые волосы появлялись сразу после рождения. Достаточно длинные. Девочкам в этом возрасте уже начинали заплетать косы, а мальчикам просто расчесывать волосы.

Но ничто не долговечно, и этому пришел конец.

Королева Роланда Милисет III смотрела на своих детей. Один из них был абсолютно нормальным, золотые волосы, зелёные глазки, румяные щёки, маленькие рученьки, а второй... А у второго были чёрные волосы, и сам этот факт приводил в дичайший ужас. Угольно-черные волосы! Подумать только!

Были перерыты все архивы, летописи, библиотеки, но так и не была найдена информации, способная помочь в этом.

— Род Милисетов в опасности! Их магия ломается! — говорили одни.

— Может, этот ребенок просто не удался? — предполагали вторые, но правду так никто и не знал, включая всю семью Милисетов.

— Что нам делать? — спрашивала Роланда.

— Ждать, пока эта тёмноволосая девчушка вырастет, — повторял без конца король Ричард. — Сейчас ещё рано, кто знает, может, в будущем волосы посветлеют и позолотеют?

Но цвет косичек Элины, так прозвали девочку, не изменился. С каждым годом волосы становились всё чернее, пока не достигли абсолютной темноты.

Вместе с Элиной росла и вторая принцесса — Элизабет, та самая златовласая и "нормальная" девочка. Удавшаяся. Вся любовь, ласка и забота, а также лучшие платья, игрушки доставались ей, а Элина всегда отходила на второй план. Вы радуетесь противному пятну на листке документа, записи? Вот и Милисеты так же не были рады рождению Элины.

Две сестры — Элизабет и Элина — росли абсолютно разными. Первая часто проводила время в саду близ замка, гуляла среди яблонь, вдыхая запах роз, а вторая предпочитала нетронутую часть дремучего леса. Бывало, одевалась в какое-нибудь совсем старое платье, которое не жалко, и шла в лес, пробиралась через кусты и выглядывающие из-под земли корни. Пока Элизабет учила ноты, чтобы играть на музыкальных инструментах, Элина собирала коллекцию насекомых, копаясь в земле.

Однажды, прожив уже четырнадцать неполных лет, Элина забрела особо далеко, но страху не удалось взять над ней контроль. Как и все волшебницы её возраста, Элина знала не просто основы магии, а некоторые тяжелые заклятия и даже проклятия. Родители долго не хотели учить дочь тёмному искусству, проклятиям. Чего от неё можно ожидать, коли знать она будет их? Волосы — знак свыше, ничего доброго не выйдет. Вот только совесть и помыслы Элины были чисты, как озеро в саду, но родителей не убедишь, как не пытайся.

Найдя неисследованную землю, Элина не спешила возвращаться. Потеряться не боялась, каждый раз при прогулках в глубины родного леса, она оставляла за собой тонкую золотую нить магии, по ней и возвращалась. Элина присела на корточки, коснулась руками мягкого мха, прикрыв глаза. Руку начало греть. Вот она — странная, странная магия, секрет "неудавшейся дочери". Энергия этой магии была совсем другой, такой насыщенной, яркой, но её было так мало. Стоило протянуть руку, чтобы волшебство коснулось её силы, как магия убегала, оставляя за собой след неясности и растерянности. Каждый раз Элина пыталась нащупать этот вид волшебства и каждый раз неудачно. Но вот она совсем близко... Слабое карканье спугнуло магию, она убежала, спрятавшись в норку. Элина открыла глаза, оглядела все вокруг и обнаружила чёрного гостя.

Ворон, а может, и ворона, стояла перед Элиной, умоляюще смотря на неё.

— Привет, хорошая, что случилось? Позволишь подойти? — Принцесса аккуратно, на корточках, стала продвигаться к птице, пока не подобралась так близко, что смогла разглядеть главную проблему бедной. — Ах, у тебя сломано крыло! Бедненькая, дай помогу, — Элина аккуратно взяла крыло в ладонь, а вторую положила сверху. Нежный белый свет полился из пальцев, волнами украшая перья.

— Так лучше? — спросила Элина. Ворона подвигала крылом, будто бы проверяла, и неожиданно ответила:

— Намного, спасибо.

Волшебница непонимающе хлопнула ресницами.

— Что? Ты можешь повторить?

— Немного лучше стало, крыло больше не болит, спасибо, — снова прокаркала птица. Ну, второй раз не могло послышаться такое, не кажется, значит, подумала Элина.

— Мисс, а извольте спросить, почему вы начали говорить?

— Магия, — загадочно пояснил ворон иль ворона, Мерлин знает. — Твоя магия берет корни в далеком прошлом предков, в поединке за право жить и любить. Она долго просачивалась сквозь поколения, искала себе достойного носителя и вот — нашла. Теперь и я в этом убедился.

— Значит, вы всё же мужского пола. Ворон. Но, извините, вы, наверное, ошиблись. Я неудавшийся же ребенок, наверное, вы путаете меня с моей сестрой. Она идеальная, как говорят мои родители.

— Дело мне будто до них есть. Во-первых, я не имею пола, во-вторых, попрошу уважать меня, все же я дух, как-никак, в-третьих, миледи, никто вас не попутал. Природа не умеет ошибаться. А ваше представление о себе и самооценка меня смутили, сбили с намеченого пути. Как можно так себя не уважать и слушать других, подчиняясь их верам и помыслам? Как вы станете сильнейшей ведьмой, деточка? — Ворон бесцеремонно залез на колени к сидящей прямо на земле Элине. Она мягко улыбнулась и ответила:

— Позвольте, если все вокруг тебя считают тебя не такой, то начинаешь прислушиваться к ним.

— К мнению большинства? Оно не всегда право.

— Очень спорный вопрос.

— Даже тысяча мух не убедят меня, что мусор съедобен, — птица гордо подняла свою маленькую головку, которую головой даже нормальной не назовешь.

— Убедили, — Элина снова мягко улыбнулась и тут же поменяла тему, — но что вы сказали по поводу духов? Вы — дух? Я изучала их, это сильнейшие материальные формы скопления сил древней магии и волшебства. Дух — одно из самых сильных явлений в мире.

— Абсолютно верно, но вы меня снова смутили. Что правда, то правда. Духами могут быть и души умерших тоже, — Ворон благородно расправил свои крылья, будто бы готовился взлететь, но, подумав, решил остаться на коленях. — Кто-нибудь ещё знает о вашей привязанности к природным стихиям. Земле, Воде там?

— Вы имеете ту магию, которая постоянно прячется от меня?

— Условно говоря да.

— Нет, я думала, они не поверят.

— Это хорошо. Хоть какой-то от них прок. Нам свидетелей не нужно. Слушайте, значит, так. Сейчас домой пойдëте, когда на вашем пути встретится последний дуб, у него будет дупло, а в нём перстень с агатом. Вы его наденьте на палец правой руки и никогда не снимайте. Каждый день, коли Мерлин милостив будет, надевайте перстень на другую руку и приходите на это самое место. Я буду вас тут ждать, уроки проводить, магию вашу обуздать ещё надо. Всему научимся, все будет, — Ворон спрыгнул с Элины на землю, повернулся и на прощание прокаркал: — До ближайшего времени встречи!

— До ближайшего, спасибо огромное! — хотела было ответить Элина, но Ворон уже исчез в облаках. Так подрастающая ведьма нашла первого друга и прекрасного учителя.

Ей не суждено было понять, что Ворон — это новое перевоплощение старого доброго волшебника, что её ждут великие дела, у неё есть особый дар. Поверить в это она не могла — что она особенная. Может, просто показалось? А что если Ворон — это розыгрыш? Ловушка?

Но в дупле было найдено кольцо, которое Элина, подумав, надела и по приказу Ворона никогда больше не снимала, только если надевала на другой руки палец.

 

Шло время, Элина росла, занималась с духом и становилась всё краше. Но кто заметит красивую змею, если боится её? Если ожидает от неё плохого? Если думает, что у неё есть яд? Зато Элизабет купалась во внимании. На каждом балу принцы пытались украсть её танец, гости хвалили родителей за воспитание такой прекрасной девочки. А Элина всегда сидела с краю, стояла сбоку, вдали, и не обращала на себя внимания, да и так ли оно было ей нужно? Элина углубилась в изучение древней магии, но в ее голове все ещё вертелась мысль о темных искусствах. Все больше её тянуло изучать их, они привлекали своей тайной, загадкой.

Но чем старше становилась Элина, тем хуже становилось и ее взаимоотношения с семьёй. Элизабет открыто издевалась, приговоривая:

— И кто это тебе такое колечко подарил, а, Агатовое зло? — и ладно, если бы сестра в шутку злом называла, да обзывала, но ведь Элизабет это специально делала, уверенно произносила эти слова, не боясь обидеть или задеть. Элина помалкивала да рукой махала. Агатовое зло, как её теперь называли в честь кольца, перестала обращать внимание на придирки родных. Элина помнила, тот момент, когда матушка заметила кольцо, да начились расспросы. Откуда, кто подарил? Соврала Лина, что в лесу около избы полуразваленной нашла.

— Ворона ты что ли, чтоб все блестящее подбирать? — мать перевела слегка завистливый взгляд на кольцо агатовое.

— Ну она же не такая. Что от нее ещё ждать? — покачав головой, сказал отец, но не обращала на его речи внимания Элина. Все думы её были о светлом будущем, где все её будут уважать и ценить. Её силу познают, как силу того старого доброго волшебника из легенды о зарождении.

Жизнь текла равномерно и одинаково — почти все время занимали уроки, за которыми Элина с радостью просиживала все время, лишь бы семью не видеть и слышать. Что могло помешать достижению её цели? Лишь магия.

 

В замке Милисет звучала громкая мелодичная музыка, разговоры и даже споры о новом найденном артефакте. Ходили слухи, что в глубине леса вот-вот расцветет цветок Матери-Природы, свидетельствующий о проявлении магии наследника старого доброго волшебника. Того, кому он передал всю свою мощь и силу. Гости и родители ждали этого проявления у Элизабет, а Элина стояла в углу. Она больше не боялась, наоборот, с трепетом ждала, когда цветок Матери-Природы не пробудит, как должен, магию в Элизабет. Как она ждала её провала! А потом, как в сказках, выйдет она — Элина, и на глазах у всех случится... Но вот что случится, она не знала. Ворон упорно молчал, говорил, придет время, и ты узнаешь. Цветок пробудит в тебя древнюю магию, пропитанную могуществом, и отдаст тебе её в руки.

— А если не отдаст? А я готова? — Элина снова вспомнила свои сомнения. Вдруг у неё не получится, и она перед всеми, абсолютно всеми, опозорится?

— Я что, зря тебя учил уму-разуму? Не придумывай, живи спокойно, — отвечал Ворон и гордо расправлял крылья. Ему легко говорить, а в Элине разрасталась жуткая кровожадная война между ожидаемыми злорадством и страхом, волнением, провалом. Что если Элизабет — наследница. Что если это будет позор и провал? А Ворон? Что будет между ними? Он улетит к сестре и бросит её, как родители?

Час приближался. Ровно в полночь, как докладывали посланные люди, в лесу должен был раскрыть свои лепестки бутон, подставив их нежному серебристому лунному свету.

По окну, рядом с которым стояла Элина, раздался слабый стук, который, впрочем, проскользнул в уши Агатового зла. Элина посмотрела в окно и с трудом смогла рассмотреть чёрного знакомого Ворона, сливающегося с темнотой ночи. "Я с тобой", — будто бы старался сказать друг и наставник, но противное толстое стекло не пропускало звуков. Да и не мог Ворон при всех заговорить — плохо дело кончится. Все сразу начнут удивляться такому "чуду природы", спрашивать — а как, а почему, а потом на опыты заберут. И зачем это надо?

— Тридцать две секунды! — крикнул голос из толпы. Элизабет легонько тряхнула головой, будто проснулась, и подошла к отцу. Он нежно провёл теплой широкой ладонью по её золотым волосам и бросил взгляд на Элину, которая тут же посмотрела в другую сторону, но скоро её внимание привлекло платье сестры. Нежно-голубое, как небо в ясный день, расшитое узорами, жемчугом и камнями. Локоны аккуратно подркучены. Прекрасней Элизабет в замке Милисет ещё ни одной дамы не было!

— Десять секунд! — тот же голос снова выделился из толпы. Все тут же за ним начали отсчет: девять, восемь...

— Четыре, — тихо прошептала Элизабет.

— Три, — так же тихо повторила мать.

— Два, — продолжил отец.

— Один, — закончила Элина. Часы пробили полночь. В зале воцарилась тишина. Все с ожиданием, с блеском в глазах смотрели на закрывшую глаза Элизабет. Губы той были немного приоткрыты.

После минуты выжидания Элизабет призналась:

— Я ничего не чувствую. Ничего не меняется.

Эти слова стали приговором, своеобразным проклятьем за все годы открытого издевательства, избалованности.

По залу быстро прошла волна редкого смеха, пошептываний. Кто же наследница волшебника?

Вот он, тот самый нужный момент. Элина, гордо подняв голову, пошла к семье. Её распирало довольство изнутри, все смешалось, что-то грело душу, сердце, все тело. Кровь бурлила, ноги подкашивались, но она шла с идеальной осанкой, с поднятой головой.

— Знаешь, почему у тебя не получилось? — спросила Элина сестру. Та молчала. Агатовое зло усмехнулось и продолжило: — Смотри!

Элина отпустила эмоции, что так рвались на свободу. Они подобно стреле, пущенной из лука, метнулись ввысь, заставляя Элину развести руки и запрокинуть голову. Магия рвалась наружу, отвечая на призыв цветка. Ее нежные капли приобрели форму самой Матери-Природы, красивого цветка в виде сердца, в середине которого распускался цветок.

Волшебство выливалось подобно воде бьющего ручейка. Оно становилось одним целым с Элиной, окутывая её мягким туманом. Да, Агатовое зло чувствовало силу. Элина чувствовала все.

Последний фейерверк вспыхнул огнями под потолком и исчез. Элина открыла глаза и спросила:

— Я все еще Агатовое зло?

Глаза Элизабет расширились. В них было столько страха, удивления и злости, что весь этот смертельный коктейль пришлось бы выпить Элине. Только вот у той уже сопротивление ему.

Мама и отец просто молчали, смотрели на дочку, но не верили. Не верили своим глазам, вдруг показалось? Но нет, абсолютно точно.

— Мама, папа, она украла мою магию! Мою силу! Я помню, как чувствовала её, но как только эта... Это Агатовое зло пришло со своим кольцом, так сразу я потеряла эту тонкую нить. Её кольцо... Оно высосало мою мощь и отдало своей хозяйке. Воровка! — Элизабет кричала, но Элина стояла молча. Все равно это проигрыш в пользу Элины, теперь не стоит волноваться. Она победила.

Элина посмотрела на родителей в ожидании некой поддержки, но мать лишь сказала:

— Агатовое зло, отдай кольцо.

— Что? — Элина протянула руку к кольцу. — Нет. Вы что, не видели? Я наследница того волшебника, я! При чем тут кольцо?

— Оно украло всю мою силу, славу. Отдай! — Элизабет без предупреждения кинулась на сестру, насильно сняв кольцо с агатом. Элина просто не ожидала нападения и такого поворота событий, она не успела защититься.

— Нет! Хватит врать, Элизабет! Признай своё поражение! — Элина посмотрела на сестру. Та стояла, сощурив глаза, и спустя пару секунд ответила:

— Никогда — никогда слышишь? — тебе не превзойти меня, Агатовое зло. Я принцесса, я добрая, а ты монстр черноволосый. Тебе не быть наследницей, — с этими словами Элизабет кинула кольцо на пол, призвав поток разрушающей магии. Её языки быстро расправились с украшением, не оставив от него и следа. Было кольцо — теперь не стало.

— Нет! — закричала Элина. Это же подарок Ворона! И он просил её никогда не снимать кольцо!

— Ты поплатишься за это! — внутри Элины начало расти что-то большое, огромное, оно заполняло все тело. Глаза стали яснее видеть, а непознанная внутренняя сила бить и покалывать кончики пальцев, намекая, что пора прекратить терпеть издевательства над собой. Пора показать, кто здесь всемогущий и лучший маг. Пора показать Сильнейшего.

Элина собрала всю древнюю магию, что сидела внутри неё, что являлось ею, и ударила кулоком о пол. Тут же от её руки потянулись серые следы. Они быстро текли, поглощая пространство. Элина плакала, но не убирала руку. Больше нельзя, нельзя было сдерживать поток слез. Больше нельзя было сдерживать эмоции и магию.

— Что ты творишь? — заорала Элизабет, когда следы коснулись подола её платья.

— Запечатываю твою красоту, сестренка. Но необычным способом. Я же Агатовое зло, — тихо ответила Элина, но её шепот оказался громче всего. Она наблюдала, как Элизабет испуганно не могла тронуться с места, убежать. Потом серый камень покрыл волосы, грудь и наконец лицо. Увидев, как одна из принцесс стала каменным изваянием, гости начали кричать. Кто-то успел сообразить убежать, но волны камня настигли всех. Сначала волна накрывает ноги, но чем дальше заходишь, тем уровень воды выше, так ведь? Только уйти люди никуда не могут.

Элина просто стояла и смеялась диким смехом. Вот она — месть! Месть за все годы жизни. Испорченные годы, испорченное время. А теперь Элина отберет это время у других и прибавит его себе. Все честно!

Пять минут — и тишина. Не одного голоса, звука. Мрачная и траурная тишина.

Элина подошла к своей сестре, шурша платьем. Теперь это был самый громкий звук. Она провела рукой по каменным серым волосам и прошептала:

— Прощай, прошлое.

В ту ночь Элина тихо покинула замок, не взглянув на него. Долго она искала Ворона, но так и не нашла. Он улетел, увидев, что натворила его наследница. Пусть теперь её дар станет проклятием. Проклятием вечного одиночества. Элина взяла себе прозвище Агатовая ведьма, и теперь в том лесу, в котором когда-то стоял замок Милисет, живёт злая ведьма — Агатовая, которая превращает в камень любого путника. Лес стали обходить стороной от греха подальше. А Агатовая ведьма обустроила домик и вдруг поняла, что ни о чем не жалеет. Все произошло просто идеально. И плевать, что могло быть ещё лучше.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Хорошая стилизация под сказку. Но я как-то до последнего надеялась, что Элина справится. А вот вся ее семья мне сразу не понравилась. Собственного ребенка загнобили, хотя и она тоже хороша.
Пара тапков:
смертной болезнью -наверное, все же смертельной?
Ковыряясь в земле, конечно, можно собирать коллекцию насекомых - многие на фазе личинок почвообитающие, да и имаго можно найти, но все же куда проще и очевиднее собирать насекомых летающих. Но это мне просто в глаза кинулось. Может и так нормально.
Cute Demonавтор
Э Т ОНея
Здравствуйте. Спасибо за прочтение!
Изначально этот ориджинал назывался Сказка с несчастливым концом. А потом я подумала, что это слишком большой спойлер и поменяла ХD
Собирать мошек, мух, комаров - легко. Тут она уже на собирала их и принялась за "нижних".
Ой, тапки. Просто думала, что так больше на сказку будет смахивать.
Спасибо ещё раз за все!
Немного сумбурная вышла сказка. И вроде начало плавное, тягучее. И слог красивый такой, мягкий, переливчатый. А вот сюжет скачет. Казалось бы, остановиться на одном моменте, добавить красок да описаний в пару предложений, но нет, зачем-то уделяется внимание совсем ненужным вещам.
Откуда взялось это прозвище Агатовое зло? Непонятно. Ведь вроде конфликт между сестрами остался за кадром, как и неприязнь родителей к Элине.
Да, Агатовая ведьма была бы логичнее, чем Зло.
И с чего вдруг так обозлилась Элина, что захотела обратить сестру в камень?
В общем, не хватает обоснуя местами. Очень. Слишком стремительный переход от одного эпизода к другому, от одной эмоции к другой...
Доработать бы) И получится самая настоящая сказка.
Cute Demonавтор
Jas Tina
Прозвище от ее кольца - оно же с агатом. Зло, потому что ее считали злой, неудавшейся. А потом она поменяла себе все)
Элина не хотела. Это она не смогла со своими силами справится, они завладели ею и отомстили. Эмоции стали подвластны древней силе.
Спасибо за комментарий и обзор)
Анонимный автор
Прозвище от ее кольца - оно же с агатом.

Вот как раз "агатовое" вопросов не вызывает. Вызывает вопросы "зло".
Неудавшейся - тоже понятно.
А откуда зло-то, если Элина никому ничего плохого не сделала? С чего вдруг ее стали считать злом?
Cute Demonавтор
Jas Tina
Из-за цвета волос. Черный считался нежелательным в семье, и это мягко сказано. Семья Элины была уверена, что с их дочерью случится что-то плохое, она станет плохой, злой, потому что она была совсем другой, цвет волос очень много значил для Милисетов. Это как знаки свыше для них
Анонимный автор

Да поймите, у вас совершенно необоснованно её прозвище. Создаётся впечатление, что вы либо упустили этот момент, либо просто взяли первое попавшееся, что пришло в голову. А у прозвища, тем более такого громкого должен быть железобетонный обоснуй.
Цвет волос - это не зло, увы.
Cute Demonавтор
Jas Tina
Хорошо, после конкурса исправлюсь
Красивая, певучая сказка. Только сама история - не сказка, а реальность. Я вот не вижу противоречия - семья ее гнобила, день за днем, год за годом - как тут вырасти сильной в доброте? Как раз однажды должно было рвануть - вот и рвануло.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за ваш чудесный стих-обзор и отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх