↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добрый Санта (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Быстрое колдовство». Тема "Желания".

Санта, несомненно, тоже волшебник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри нравился почтамт в Сити.

Во-первых, там всегда было людно, но никто не обращал на него внимания. В его сторону не крутились любопытные головы, за спиной не звучал сдержанный шёпот, ему не нужно было опускать чёлку, чтобы спрятать шрам, и за все три года, что Гарри пользовался услугами маггловской почты, ему не пришлось дать ни одного автографа.

Во-вторых, Гарри был доволен своей идеей завести почтовую ячейку, чтобы магглы, помогавшие ему в оперативной работе, могли присылать ему сообщения. После последнего дела, когда двое мошенников (один маг, один маггл) выудили немалые суммы у приличных горожан, Гарри по просьбе министра наладил сотрудничество с полицией Лондонского Сити и завёл свою «агентуру» среди магглов — так в отчётах назывались двое его знакомых детективов, не подозревавших о магическом мире, но готовых за вознаграждение добывать необходимые Гарри сведения.

В-третьих, напротив почтамта находился киоск с самыми лучшими в мире фиш-энд-чипс, в которые, по признанию продавца, нужно непременно добавлять немного арахисового масла.

Однако в тот день Гарри до киоска не дошёл. Причиной тому стал узкий голубой конверт с обратным адресом «Тисовая улица, 4». Отложив донесение от агента в карман куртки, Гарри быстро вскрыл голубой конверт и пробежался глазами по скупым строчкам.

В письме сообщалось: «Дорогой Гарри! Надеюсь, ты в порядке. Убираясь в подвале, я нашла коробку со старыми вещами, которые могут быть тебе интересны. Прилагаю к ним несколько фотографий из нашего с Лили детства. Высылаю коробку на почтамт до востребования на имя, которое ты оставил Дадли для экстренной связи. Спасибо, что помог ему. Береги себя, твоя тётя Петуния».

Письмо было отправлено неделю назад.

Задумчиво почесав затылок, Гарри почти умилился этому жесту благодарности. Передряга, в которую попал Дадли, не стоила трат на пересылку целой коробки, но мысль о том, что он сможет узнать что-то новое о маме, заставила Гарри броситься со всех ног к окошку «посылки до востребования». Коробка оказалась увесистой, фунтов на восемь.

Уже дома, распаковав её на большом кухонном столе, Гарри и Джинни вместе принялись разбирать вещи, которые тётя Петуния сочла ценными. Среди хлама, который Гарри тут же поклялся выбросить, было всего два по-настоящему ценных предмета: большой портрет в рамочке, на котором две девочки-погодки стояли на фоне зелёной изгороди и улыбались, держась за руки, и небольшой старый альбом с фотографиями старших Эванс. Хорошенько их рассмотрев, Гарри сказал:

— Как ты думаешь, стоит ей ответить?

Джинни громко фыркнула.

— Эта сумасшедшая прислала тебе… кубики? И пару драных книжек?

Гарри молча поднял палочку, открыл дверь в кладовку и стал отправлять левую стопку вещей со стола в ящик для мусора.

— Раньше тётя не была сентиментальной, — задумчиво произнёс он.

— Да она просто стерва! — снова фыркнув, Джинни вдруг вытянула руку и ловко перехватила летящую в сторону мусорки потрёпанную тетрадку. — Мы это не посмотрели... Гарри Поттер, второй класс младшей школы Литлт Уиннинг? — она удивлённо хмыкнула. — Ты никогда не рассказывал мне о младшей школе. Мы-то все были на домашнем обучении.

Джинни с интересом открыла тетрадь, и они с Гарри соединили головы, чтобы получше рассмотреть содержимое. Воспользовавшись возможностью, Гарри одной рукой обхватил Джинни за талию, пристроил ладонь в передний карман её домашних брюк, пошевелил пальцами. Джинни повернула голову, тихо рассмеялась и отложила тетрадку в сторону. Они долго целовались, стоя у стола, и в конце концов хорошенько взъерошив друг друга, уже было направились в сторону спальни, но Джинни вдруг отстранилась и покачала головой.

— Там есть что-то такое, чего я не должна увидеть? — насмешливо спросила она, кивая в сторону тетрадки. — Ты был двоечником и писал без знаков препинания?

Гарри неохотно перевёл взгляд с лица Джинни на стол, на котором осталось несколько папок со школьными поделками.

— И как только она не выбросила этот хлам? Наверное, мои вещи случайно затерялись среди ценных реликвий Дадли.

— И всё же, — Джинни открыла тетрадку и стала быстро её листать. — Нет, всё не так уж плохо. — Господь, храни королеву? Вас заставляли писать такую чушь?

— Это всего лишь слова гимна, — пояснил он, продолжая поглаживать Джинни по спине. По лицу Гарри было понятно, что его мысли витают далеко от школьных прописей.

— А нас, кроме мамы, ещё обучала тётушка Мюриэль, — Джинни слегка нахмурилась. — Если я ленилась выучить стишок, она пугала меня летучими мышами.

— У нас с тобой очень странные тётки...

— Хм, а это что? — Джинни вынула из тетрадки сложенный вчетверо лист бумаги, раскрыла его и тихо рассмеялась. Не позволив Гарри взглянуть на содержимое, она отошла на другой край стола и принялась читать.

Гарри стоял, сложив руки на груди, лохматый и недовольный.

— Ну что еще там? Письмо учительницы о том, что я лучший в классе?

— Дорогой Санта, — начала Джинни и ненадолго умолкла. Пробежав глазами по листку, она посмотрела на Гарри и нежно улыбнулась. — Я думаю, ты должен это прочитать.

Они сели рядом за кухонный стол, и Гарри глянул на кривые строчки, написанные, несомненно, его рукой.

«Дорогой Санта!

В прошлом году ты не принёс мне подарков. Дядя Вернон сказал, это потому, что я плохо себя вёл. Но моя учительница миссис Фейнли сказала, что письмо не дошло из-за погоды. Твои сани замело, так она сказала. Я ей верю, ведь я вёл себя лучше, чем Дадли. Я не хулиганил и старался в школе. А Дадли наоборот. Но Дадли получил нового робота и катание на пони. Робота он сломал на второй день, а с пони упал и сломал руку. Так что ему тоже не повезло с подарками.

Я каждый день слушаю прогноз и знаю, что на Рождество погода будет хорошая. Точнее, все говорят, что она будет плохая, потому что без снега. Но это хорошо. Твои сани доедут, куда нужно.

Моя подружка Джин говорит, что Санта не любит ленивых, поэтому письмо должно быть длинное и без ошибок. Джин самая умная в классе. Она проверила моё письмо, и теперь я его переписываю. Что делать, чтобы письмо было длинное? Джин пишет, как хорошо себя вела и про погоду. И просит не один подарок, а списком, потому что так тебе легче выбрать, что положить под ёлку. А миссис Фейнли вообще говорит, что лучшие подарки не лежат под ёлкой, поэтому на Рождество можно просить не только роботов и пони, а что угодно. Даже полететь в космос. Главное, верить в волшебство желаний. И никому о них не рассказывать, только тебе.

Дорогой Санта! Вот мой список. Джин его не читала, прости за ошибки.

Я хочу увидеть своих родителей на фотографиях или во сне. Пусть они поговорят со мной. У Джин умерла собака, но она с ней иногда говорит.

Я хочу жить в своём доме без дяди, тёти и Дадли. Я уже большой и сам справлюсь. А чтоб я не умер с голоду, можно мне найти клад?

Я хочу, чтоб Дадли меня боялся. Хочу быть сильным, но не страшным. Иначе меня будут бояться все остальные.

Принеси мне тянучек всех вкусов и коньки по размеру, а то Дадлины сваливаются.

А ещё можно мне жениться на Джин? Но не в этом году, а когда вырасту.

Гарри Поттер»

Джинни отложила письмо, глянула на Гарри и подняла одну бровь.

— Джин?

— Её звали Джин Фишер, — Гарри кивнул. — Такая… рослая, в очках. Пару раз она даже поколотила Дадли, хоть мне и стыдно это вспоминать.

Они немного помолчали, перечитывая письмо.

— Мы молодожёны, а я совсем не ревную, — Джинни тайком вытерла глаза рукавом и решительно добавила: — Пусть эта пародия на тётку не думает, что достойна благодарности за посылку!

Гарри знал о непримиримости Джинни по отношению к его родственникам, поэтому ничего не ответил. Примерно месяц назад она громко и долго возмущалась, когда он рассказал ей о том, что помог Дадли разобраться с опасным соседом.

Гарри сложил письмо и оставил его на столе, рядом с альбомом с фотографиями.

— А миссис Фейнли молодец, — глаза Джинни немного блестели, когда она снова повернула к нему голову.

— И Санта, — уверенно произнёс Гарри. — Они наверняка были заодно.

— Ты не помнишь, как писал это письмо?

— Абсолютно.

Джинни быстро забралась к нему на колени и тихо прошептала:

— Уверена, он принесёт тебе коньки на ближайшее Рождество.

И больше в тот вечер им обсуждать было нечего.

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

1+1=5 (переводы про Гарри и Джинни)

Семейство Поттеров радуется магии роста и расширения
Автор/переводчик: Home Orchid
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 239 Кб
Соперница (джен)
Сейф (джен)
Столетия (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 93 (показать все)
В целом получилась симпатичная зарисовка об одном эпизоде семейной жизни Гарри и Джинни. В добавок нас знакомят с жизнью Гарри до Хогвартса, что интересно и мило. Характер Гарри в тексте виден, характер Джинни тут очень виден. Немногими мазками всё удалось показать вполне наглядно. Да, это небольшая на первый взгляд зарисовка, но смысла в ней больше, чем в иных более крупных фиках.
Спасибо за работу! Удачи на конкурсе!
Прекрасная милота, каноничная бесцеремонность Джинни - как Уизли и не менее каноничная наивность маленького Гарри.
Спасибо за работу.
Viara species Онлайн
Какая милота.
И верю. Каждому герою верю.
Верю в такой вот жест Петуньи. Мне кажется, она почти наверняка хоть чуточку раскаялась за отношение к племяннику.
Верю в Джинни. Вспыльчивую, несдержанную. И что она родственников Гарри не любит, верю. И что глаза утирает - верю.
Верю в маленького Гарри, который писал это письмо. Такое трогательное, наивное.
Верю взрослому Гарри, которому нравится почтамт в Сити))
И верю, что Санта принесет коньки на ближайшее рлждество.
Так семейно, так тепло, так уютно - и очень искренне.
Улыбаюсь и будто под пледик заползла.
Верю, верю, верю!
Спасибо, автор!)
Идея отличная и написано здорово, но меня очень царапнул образ Джинни.
Мне стало за неё обидно, и за её отношение к памятным вещам в частности альбому с бабушкой и дедушкой Гарри, ведь это важно для него.
А ведь исполнились все желания, кроме коньков - и то "пока не". Пусть немного не так, как представлялось в детстве, но исполнилось. Автор, спасибо. Я как на себя со стороны посмотрела со сбывшимися мечтами.
Ничо так...
Но на Джинни сквикнуло. Такой негатив к людям, о которых знаешь только понаслышке.... : (
А Санта к теме вообще за бороду притянут.
Home Orchidавтор
WMR
хочется жить
Viara species
miledinecromant
GlassFairy
Prototip
Дорогие читатели! Огромное спасибо за ваши оценки и мнения, за то, что прочли. Если автор кому-то поднял настроение, он очень рад, что добился своего)
А мне не понравилась Петунья. Я в нее не поверила. Странной показалось ее внезапная доброта. В версию об избавлении от хлама как-то больше верится))). А Джинни такая, какая есть. А мудрости она лет через двадцать наберется, а сейчас она весьма категорична. И это в ее характере вполне.
Так вот кто вы! Одно из самых ярких моих впечатлений на конкурсе) Чудесный текст, и вы чудесны!))
Home Orchidавтор
Спасибо за отклик) Большая благодарность голосовавшим и кому-то, подарившему балл фидбэка)
NADбета Онлайн
Home Orchid
От души поздравляю!
И да, я та вредная бета, благодаря которой в паре фраз Джинни исчезло слово "стерва".
Ура! Прекрасная работа. Я так рада, что ты расчехлила перо.
Home Orchidавтор
NAD
Спасибо, что толкала расчехлить перо) Что там дальше?
Home Orchid
В Орден пожалуйте. в Орден.
NADбета Онлайн
хочется жить
Я уже завербовала Автора. Она согласная.
NAD
(сурово изучает список заявок)
Какая милота. Спасибо
Удивительно трогательная история с такими каноничными героями! От письма маленького Гарри сердце защемило...
Home Orchidавтор
Полярная сова
Спасибо! Всегда было его так жаль в первых книгах.
Да, если ГП мог понять или простить Дадли и тетю. Или примириться в неком плане, чтобы хоть как то общаться, то для его друзей и Джинни особенно это точно горячая тема. В каноне помню что у Молли загорались глаза когда ГП упоминал Дурслей, Джинни сама остро реагировала на моменты когда Невилл принижал себя, а Луну обижали. А тут взрослые люди издеваются над мелким парнем. Который полностью в их власти. Дадли со своей бандой, но Дадли это продукт этого воспитания. Это еще не упоминаем тетушку Мардж, Брр.

В общем Джинни с ними на общие ужины (теоретические) точно не ходить. Перси в шестой книге не даст соврать шо будет
Спасибо автору!
Home Orchidавтор
Urucni
Спасибо вам за отзыв, я тоже так вижу Джинни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх