↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько радостей в жизни кухарки и гвардейца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиф тёплая, мягкая, с ней приятнее валяться, чем храпеть с солдатнёй вповалку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1226 г. ПБП

— У меня будут детёныши, — жизнерадостно воркует Сиф, щекоча Бандо за ухом, и возится в пуховом вытертом одеяле, как в гнезде. В сторожке нет ни очага, ни факела — только фонарь, да и тот скрипит на зимнем ветру, качается, поэтому Сиф, скинув сапоги, вечно кутается во все свои рубашки и сворачивается клубком под одеялом, когда прибегает сюда ночевать.

Командующий, пришедший на замену старому Кнудду, ругался, конечно же: грозился и карцером, и тюрьмой, и жалованья лишить, — словом, всеми карами. Точнее, ругаться-то ругался, но всего две недели, а потом — отмахнулся. «Ты ж с ней гулять всё равно не перестанешь, Бандо! Гляди у меня, чтоб только готовку не бросила!»

Бандо дважды намекать не нужно: Сиф, конечно, худая, но женщиной от этого быть не перестаёт, особенно когда дело деется в крепости на отшибе, где женщин, особенно молодых, отродясь подолгу не водилось. Бандо до сих пор не очень понимает, за какие заслуги кухарка его выделила, — прочих-то, Бандо отлично видел, она за подобное бьёт деревянной ложкой по пальцам, выпихивает с кухни, лупит ведром, — но Сиф прибегает к нему дважды в неделю, поэтому Бандо, всегда славящийся своей сговорчивостью, готов заткнуться, начистить целый казан овощей, принять всё как данность и искренне этим наслаждаться, — а если кто-то при нём к ней полезет, так не грех саладом швырнуть: нечего чужую подружку трогать. Сиф и рада, зараза, что у неё защитник имеется.

«Да просто ты слушать умеешь, дурень, — ржут остальные. — Бабы любят, когда лишнего не болтаешь».

Бандо чешет ухо — машинально, там же, где пощекотала Сиф, — и зевает, свернувшись под её боком. Сиф тёплая, мягкая, с ней приятнее валяться, чем храпеть с солдатнёй вповалку.

— Ну, поздравляю. Когда успела?

— Ты чем слушаешь, ушами или усами? Это твоё потомство, — чуть громче поясняет Сиф, взяв пальцами за щёки и крутанув нос к носу. — Совсем башку свою пустую в лесу отморозил, а?

— То есть, — Бандо морщится, напряжённо размышляя над полученной информацией, — я теперь отец?

— Ура! Наш дорогой Бандо соизволил сообразить!

Бандо киснет, съёживается, прижимает уши и лезет с головой под одеяло, подобрав за собой хвост.

— У тебя тупые шутки, Сиф, прекрати. Я малявок не люблю, они орут.

— Не хочешь малявок делать — не любись, — безапелляционно отрубает Сиф, сунув нос туда же.

— Рано мне ещё их делать! Гулять хочу.

— А я рыбного супа хочу. Перехочешь.

— Не-е-а, — говорит Бандо крайне фальшивым голосом, прячась ещё старательнее и кутаясь получше иного хомяка; тихоня Бандо ни перед кем не собирается признаваться, что до Сиф у него — в его-то неполные три десятка! — толком не было ни одной постоянной подружки. Не считать же, в самом деле, разок-другой перепавшие на праздниках гулянки с девками?

Сиф тащит его за ухо, — не больно, но настойчиво, ровно настолько, чтобы Бандо взвизгнул и послушался. Себе же дороже, если не высунешься.

— И что теперь прикажешь делать? Пойдём к командующему?

— Лично я не пойду, пока живот расти не начнёт, — деловито сообщает Сиф, — а по весне в Сандвик работать уеду. Вот тогда и расскажем.

— Понятно. Бросаешь меня на растерзание, да? — Бандо снова киснет: одно утешение на службе, если не считать вопящих в капканах беглых мышей с землеройками, — и то уезжает, для кого теперь в лесу петрушку собирать? Вряд ли новая кухарка окажется такой же доброй.

— И тебе тоже увольнение в Сандвик выпрошу, познакомишься с моими родичами.

Бандо вспоминает, как Сиф щебетала о сёстрах и младшем брате, и впервые задумывается о её родне. Ишь ты, — не успел от своей семьи выдохнуть спокойно, а тут другая носы показывает, ещё веселее прежней, храни тебя, Бандо, владыка саламандровый. Не шибко-то служба в гвардии помогла.

— Может, я лучше портрет нарисую, а? Я розыскные листовки рисовал, говорят, даже похоже получается. Серьёзно, так и говорят!

— Мышиные? Это те, где шапку нужную надо нарисовать и на рожу никто не смотрит?

— Да пошла ты, Сиф!

Сиф снова дёргает за ухо — и снова несильно, но потом влезает в одеяло и наконец-то обнимает всеми лапками, и всё ужасное перестаёт быть таковым, а метель становится совершенно незначительной и ничуть не холодной.

— Не мямли, ты им понравишься, вот увидишь. В моей семье и одного болтливого хватит.

— Угу-у-у, — отвечает Бандо, клюя носом под скрип чадящего рыбьим жиром фонаря. — Останься до лета, Сиф.

— Спи уже, спи. Останусь.

Глава опубликована: 05.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Крысиные байки

Истории по вселенной Ghost of a Tale. О крысах, средневековье и немножко каннибализме.

ДБП/ПБП — до/после битвы при Периклаве (местное летосчисление).
Автор: JollMaster
Фандом: Ghost of a Tale
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 280 Кб
More danico (джен)
Мать (джен)
Пристань (джен)
Штиль (джен)
Казнь (джен)
Сброд (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх