↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенная роза (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лонни никогда не была нежным цветком. Она была розой: колючей, с шипами. Мало кто мог увидеть прекрасный цветок среди острых шипов, но Джею это удалось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это был ясный день. Солнце ярко светило на небе, игриво отбрасовая тени, и заставляло прохожих щуриться. Лёгкий ветерок иногда прогуливался между деревьев и улиц, оставляя за собой след прохлады. Облаков видно не было, небо было чистым.

Лонни сидела а тени дуба на пледе и мирно беседовала с Джеем — её парнем.

Их отношения начались не так и давно, но почти сразу после того, как Одри снова стала хорошей.

Их разговор порой прерывался смехом или поеданием клубники и других ягод и фруктов. Лонни нравилось просто так сидеть, разговаривать, ходить на пикники. В этот момент все плохие мысли улетучивались из головы, будто бы легкий ветер сдувал их. На их место приходили позитивные воспоминания, смех и радость. Больше Лонни не чувствовала себя какой-то не такой. С Джеем она больше не была неправильной. И сейчас она сказала ему об этом.

— Знаешь, Джей, с тобой я чувствую себя совершенно обычной девушкой, а не изгоем или не такой, — Лонни повернула голову к Джею, ожидая его реакции.

— А раньше? — его взгляд был удивленным и заинтересованным одновременно.

— А раньше я была белой вороной. Мне постоянно все твердили: "Ты же девочка, ты — леди, и ты должна быть аккуратной, женственной и спокойной. Леди не занимается боевыми искусствами и не должна владеть мечом". И так далее. Честно, меня это сильно задевало. Всю жизнь я была замкнутой, пока не встретила тебя. И пока не поняла, что ты... Ты понимаешь меня. Ты назначил меня командором, несмотря на то, что я девочка и мне положено вышивать крестиком.

Джей улыбнулся и нежно сказал:

— Лон, если ты хочешь заниматься боевыми искусствами — занимайся. Это только твой выбор. И никто не может ему помешать, верно?

Лонни улыбнулась в ответ.

— Да, но многие были с этим не согласны. Но у меня были родители, которые поддерживали меня, они же воины, помнишь? Хотя порой я замечала в маминых глазах надежду на то, что я не стану как она. Не стану интересоваться боевыми техниками, спортом и другими вещами, которые положено делать мальчику...

Девушка словно очнулась. Воспоминания нахлынули и были подобны холодной воде, которая заставила пробежать мурашки по коже. Джей накрыл своей ладонью её и проговорил:

— Расскажи мне. Легче станет.

— Хорошо, — Лонни проглотила слюну и начала свой рассказ: — Все началось, когда мне было семь...


* * *


— Фу-у-у, отойди от меня! На тебе кровь! — Лиззи смешно сморщила носик, но от этого её злобное лицо не стало менее добрым.

— Ну и что, что кровь? Подумаешь! Зато Кир будет знать, что ко мне лезть не стоит! — Лонни удивлено глянула на Лиззи и ее свиту. Что ж они все такие недотроги!

— Ой, да ты же вообще у нас мальчик. "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь", — так ведь в стихотворении было? Не про тебя ли оно? А то не ясно, кто ты! Кто ты, Лонни? Вроде выглядишь как девочка, но ведешь себя как мальчик. Мы, девочки, должны быть как цветы. Нежными, аккуратными. Нам нужен уход и ласка. А кто к тебе подойдет-то, колючка? Ужасно! Как тебя ещё из школы не выгнали! Фу-у-у, — Лиззи снова сморщила нос, посмотрев на кровавое пятно на блузке одноклассницы, и, презрительно хмыкнув, удалилась вместе со своими подружками. А Лонни осталась одна стоять посреди школьного двора.

Они должны быть, как цветы... Ей, Лонни, никогда не быть нежной. Она никогда на стане цветком. Не станет, потому что не сможет. Да и впечатление о ней уже никогда не изменится. Она навсегда запомнится всем как полумальчик-полудевочка.

Одинокая слеза скатилась с её щеки и сорвалась, не удержавшись, вниз. Лонни развернулась и потопала домой, тихо плача и надеясь, что никто не видел её слезы.

— Милая, ты плакала? — мама подошла к дочке и обвела её обеспокоеным взглядом.

— Мам, почему все девочки цветочки, а я нет? Почему я родилась не такая, как остальные? — дома можно плакать. Мама и папа никогда и никому не расскажут о том, что ты проявила слабость.

— Ну почему ты не цветок? — Мулан поправила волосы своей дочурки. — Ты тоже цветок. Ты — роза. Да, снаружи ты дерзкая, резкая, ты выпускаешь шипы, чтобы защититься, в тебе есть загадка, которую и охраняют эти шипы. Они охраняют твое сердце и настоящую тебя. И если кто-то сможет пройти все испытания, не побоится шипов, то откроет твою тайну, а ты откроешь им свою сердце. Они увидят красивый, яркий, особенный цветок, который ещё заявит о себе. Поняла? Так что не расстраивайся, я уверена, что у тебя все будет хорошо.


* * *


— Я запомнила эти слова матери на всю жизнь и стала ждать того человека, который не побоится шипов. И этим человеком стал ты, Джей. Спасибо тебе за это. Только с тобой я могу быть настоящей, — Лонни закончила свой рассказ и улыбнулась.

Джей снова посмотрел на нее с нежностью и сказал:

— Для меня это честь, роза. Я же могу теперь тебя так называть? Хотя ты не просто роза. Ты — особенная роза. Такой больше нигде нет. И мне с тобой жутко повезло. Это тете спасибо за то, что ты есть, Лонни.

Глава опубликована: 18.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Давно я не читала фанфиков по этому фандому. Фильмы люблю крепко, но фанфиков прочитала всего пару штук. Ваш фанфик возродил во мне интерес к фандому! Очень красиво написано, очень! И отношения Джея и Лонни, хотя фанфик короткий совсем, кажутся мне милыми
Cute Demonавтор
Тайгета
Ой, очень приятно) Спасибо🙏💕
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх