↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повторная Атака (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, AU
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
То, с чего всё началось - повторяется. Но Армин теперь знает и больше остальных, и больше чем знал когда-либо сам. Будут ли все смерти напрасны, или весь этот ад ещё можно наделить смыслом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 2

Небо уже светлело, проявляя из темноты низкие грозовые облака, когда один из новеньких инструкторов докладывал Кису Шадису:

— Сэр! Из штаба пришёл ответ. Они не собираются выдвигать отряд разведчиков, так как гиганты покинули пределы стен, и зона поисков слишком обширна, чтобы начинать погоню. Также они заявили, что мы недостаточно знаем о враге, чтобы преследовать его.

Главный инструктор же, слушая доклад, параллельно думал:

“Потрясающе. Двое титанов схлестнулись в бою внутри стен, прямо посреди военного лагеря, а они даже не хотят попытаться пойти по их следам. Хотя, конечно, их можно понять — когда из ниоткуда берутся двое титанов в пределах стены Роза, кого угодно проймёт страх, и теперь они просто рады, что угроза самоустранилась. Да и мы, вояки, хороши: сами учим детей убивать гигантов, а как дело дошло до боя, то мы не смогли сделать ровным счётом ничего. Один из гигантов вырубил четверых лучших солдат — и вот это-то меня и сбивает с толку. Почему не убил? Не съел? Несмотря на все жертвы, на сотни павших в экспедициях солдат, несмотря на потерю целой стены — мы не знаем о враге ничего.”

Тем временем, к Шадису подошёл ещё один инструктор.

— Сэр! — у докладывающего солдата была перевязана рука, а на щеке виднелся свежий, хоть и неглубокий порез — У нас семеро курсантов, пропавших без вести, трое погибших и восемнадцать раненых.

“Даже здесь… — продолжал свою мысль Кис — Даже за стеной они настигли меня. Я покинул разведкорпус, чтобы больше не видеть слёз матерей, от чьих сыновей осталась лишь рука или ошмёток плоти, но мне, видимо, от этого не сбежать…”

Чуть позже, когда стало достаточно светло, чтобы различать лица людей, со стороны города на лошадях прискакало четверо военных полицейских. Выглядели они мрачно и держались за мушкеты.


* * *


— Всё произошедшее здесь объявляется королевской тайной, — заявил самый седой из них, — А её нарушение будет караться смертью!

— Что?! — Вскрикнул было Эрен, но Микаса дёрнула его за рукав, и, перехватив под локоть, повела к концу строя.

— Чёрт бы их всех побрал, грёбаных трусов, — он послушно плёлся за подругой, громким шёпотом высказывая ей всё, что думает о происходящем, — Они допустили появление здесь сразу двух гигантов! Затем, вместо того, чтобы их прикончить, каким-то образом упустили! Уже несколько часов эти сволочи не могут найти Армина, а теперь задумали скрыть от человечества всё произошедшее здесь! Был бы у меня привод, я бы разобрался с титанами вместо этих бездельников! Я бы их уничтожил!

— Эрен, успокойся, — Микаса остановилась и посмотрела своему другу в глаза — Ты даже ещё баланс не до конца освоил, как бы ты собирался управиться с УПМ? Да и, раз инструкторы не справились, уверена, на то была причина…

Кадеты со всех курсов — почти три сотни детей, инструкторы, военная полиция — все выглядели испуганными и растерянными одновременно, и у каждого в голове был целый рой мыслей. Они все, начиная от самых младших, лишь недавно покинувших дом, и заканчивая почти что стариками, уже сильно поседевшими, спрашивали себя, не произошло ли того же самого в других местах, с их родителями, детьми или супругами, и ни один из них не мог с уверенностью ответить на подобный вопрос. Кто-то возмущался из-за объявления происходящего тайной, кто-то просто обнимал близкого друга — потому что так спокойнее, кто-то, как Эрен, был зол, а кто-то оплакивал погибших.

И лишь несколько человек, видевших тех двух титанов вблизи, хоть и терзались теми же мыслями, что и остальные, сумели отложить их в сторону и основательно задуматься на тему того, почему титаны пытались убить не людей, а друг друга, и почему же один из них был почти точной, но увеличенной копией кадета Армина Арлерта.

Глава опубликована: 08.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх