↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни героя (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказывается, супергерои ещё как болеют. А ещё они любят, страдают и даже имеют проблемы с учёбой...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небо заволокло серыми облаками. Огромные лужи выплёскивали фонтаны воды из-под колёс проезжающих машин. Марк посильнее натянул капюшон, пряча руки в карманы спортивной толстовки. Дождь не прекращался с самого утра. Кроссовки промокли насквозь, но на это было абсолютно плевать. Он знал, что ему ничего не грозит. Ведь супергерои не болеют. Он сотню раз сражался с огромными монстрами и пришельцами, его чуть не убил родной отец. Что ему до промокших ног...

Он шёл прямо. Бесцельно, не обращая внимания на шумных прохожих. Просто, чтобы куда-то идти. Просто потому что не мог больше находиться дома. Дома, где всё напоминало об отце.

Он долго пытался уложить спать невменяемую от горя мать. Когда Дебби размеренно задышала, он накрыл её пледом и погасил свет. В этот момент в доме стало так пусто и тоскливо, что Марк не выдержал. В горле встал ком. И чтобы как-то справиться с собой, он быстрыми шагами минул гостиную и тихо щёлкнув дверью скрылся в ночи.

Он прошёл пешком довольно длинное расстояние, прежде чем понял, что и здесь, в этой оживлённой части города ему не стало легче.

На ходу отыскивая плохо освещённый тупик, стараясь казаться максимально незаметным, Марк поднял голову к звёздному небу и быстро взметнулся вверх.

Поток холодного воздуха ударил в лицо. Капли дождя тут же попали за шиворот, и Марк поёжился. Глаза без очков заслезились от ветра. Без костюма погода казалась не лётной, но ему и на это было плевать. В груди давило от боли и обиды, поэтому он не замечал физического дискомфорта.

Он завис в воздухе и осмотрелся по сторонам. Дождь накрыл город серой завесой. Где-то далеко внизу виднелись многоэтажки, огни, фары машин...

Вытерев рукавом мокрые щёки Марк двинулся к крыше торгового центра. Он приземлился на краю свесив ноги и почувствовал в кармане вибрацию сотового телефона.

— Эмбер.

Несколько секунд он смотрел на светящийся экран, затем отклонил вызов и убрал телефон. Не хотелось ни с кем общаться.

Он понимал, что нельзя расклеиваться. Завтра наступит новый день, в котором Неуязвимый будет обязан выполнять свой долг. Но пока он просто Марк. И он будет просто сидеть здесь, на этой мокрой крыше, и безразлично смотреть вдаль...


* * *


— Сынок, пора вставать, ты опоздаешь в колледж!

С трудом разлепив глаза, Марк уставился на вполне себе приличного вида мать.

— Хорошо выглядишь, — голос звучал хрипло, словно заржавевшая дверная петля. Тело ломило.

— А вот ты — нет, — Дебби взволнованно подошла и прислонила ладонь ко лбу сына.

— Боже, Марк, да у тебя жар!

С тумбочки раздался сигнал бипера.

Резко подскочив с кровати, он прочитал надпись: «Опасность на Северном побережье».

— Нет, я никуда не пущу тебя в таком состоянии!

— Мам, я в порядке, правда. У нас есть аспирин? — выпалил он, на ходу натягивая костюм.

— Это просто безумие, летать с температурой! — недовольно проворчала миссис Грейсон и скрылась за дверью.

В окно постучали.

— Ева?

— Привет, Марк. Ты уже в курсе? — она влетела в комнату вместе с прохладной свежестью и ароматом каких-то лесных цветов.

— Ты о Северном побережье?

— Да. Защитники уже там. Идём, расскажу по дороге.

Через секунду в комнату вернулась Дебби со стаканом воды и аспирином в руке, но застала лишь распахнутое окно и колышущиеся занавески.


* * *


— Ты сказала, что Защитники будут здесь! — крикнул Неуязвимый, уклоняясь от удара огромного щупальца зелёного чудовища.

— Так сказал Робот, сама не понимаю, где они! — Ева со всей силы припечатала бок чудовища ногой, чем опасно его разозлила.

Переключаясь на неё, монстр направил все свои щупальцы в её сторону.

— Что у него на шее? — крикнул Марк, пытаясь нацелиться в место, на котором поблёскивала непонятная металлическая пластина.

Монстр издал хлюпающий злобный рык и стал стрелять в сторону Евы какой-то противной слизью.

— Чёрт! Сделай что-нибудь! — крикнула Ева, уклоняясь от жидкости, которая летела в неё отовсюду.

Марк прыгнул ему на голову и обхватив руками и ногами стал сжимать отверстия похожие на глаза, но слабость во всём теле не давала окончательно с ним расправиться. Монстр жёстко схватил его и отшвырнул в сторону.

Больно ударившись затылком о камни какой-то прибрежной скалы, Марк почувствовал во рту привкус крови.

Где-то недалеко послышался звук журналистских вертолётов.

— Вас только не хватало, — процедил Марк, потирая затылок и вернулся к монстру.

Тот выл и неестественно махал щупальцами. Еве каким-то образом удалось вырвать одно из них. Снова вцепившись ему в морду Марк стал молотить ногами по его разъярённой морде, но свои ноги казались ему ватными. Мысленно выругавшись сам на себя, он собрал всю свою волю в кулак и хорошенько врезал чудовищу прямо в открытую пасть. В стороны брызнули синие капли крови.

Воспользовавшись моментом Ева подлетела ближе и из-за всех сил ударила пяткой по блестящей пластине на шее монстра. Пластина треснула, монстра охватили какие-то странные вибрации, затем он обмяк и с тяжёлым шумом рухнул в воду.

— Ты в порядке? — подлетел к ней запыхавшийся Марк.

— Да. А вот ты сегодня явно не в форме. Пойду узнаю, что это было, — Ева метнулась в сторону упавшего монстра и нырнула скрываясь в глубине моря.

Внезапно появились Рекс, Дупли-Кейт и Робот.

Поняв, что с монстром покончено, журналисты подлетели ближе и стали осыпать всех вспышками камер.

— Где вы были? — крикнул Марк.

— Мы направлялись сюда, но по пути встретили пришельцев, которых пришлось отправить восвояси, — ответил Робот.

— Долгая история, — добавил Рекс. — А где виновник торжества?

— Спасибо, но на праздник вы опоздали.


* * *


Марк, полусидя, лежал на кровати с горячим чаем в руках. Рядом сидела Ева.

— Монстром кто-то управлял. За металлической пластиной находилась встроенная система слежения.

— Почему ты не сказала об этом Роботу?

— Не знаю, не успела. Как ты себя чувствуешь?

— Уже лучше.

— Так, на сегодня достаточно. Марк, живо пить лекарства и спать! — Дебби зашла в комнату с подносом в руках.

— Да, конечно, миссис Грейсон, я уже ухожу, — Ева встала и посмотрела на Марка.

— Выздоравливай.

— Спасибо, что помогла мне сегодня. Без тебя бы я не справился.

— Мы же команда. Могу я кое о чём тебя попросить?

— Конечно.

— Если в следующий раз вдруг снова решишь гулять под дождём, позвони мне, я возьму куртку и зонт, хорошо?

— О'кей, — улыбнулся он.

Ева ушла, а Дебби внимательно посмотрела на сына.

— Не понимаю, ты встречаешься с Эмбер или с этой Евой?

— Мам, пожалуйста, только не сейчас...

Оказывается, супергерои ещё как болеют. А ещё они любят, страдают и даже имеют проблемы с учёбой. Они не ясновидящие и не могут предугадать мотивы тех или иных действий даже самых близких людей. Как и того, что рядом могут находиться предатели.

Пусть порой кажется, что жизнь полный отстой, но всё же приятно иногда ощущать о себе заботу друзей и близких, даже если ты Неуязвимый...

Глава опубликована: 15.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Канонно вышло. Только чудища Марку не хватало после финала.
Alohomora335автор
Ryska200
Спасибо ))
Надеюсь, это был не ковид :)
Alohomora335автор
Deskolador
😂😂👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх