↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тюремное свидание (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Исторический, AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Принц-консорт Эренделла Ганс Вестергорд попадает в тюрьму и встречает там загадочную незнакомку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Опиум

Если ты стакан нашел

Маковой соломки,

Будет очень хорошо,

Но до первой ломки!

Из телепередачи «Городок»

«Жизнь моя закончилась!» — думал Ганс Вестергорд, принц-консорт Эренделла, сидя в своем кабинете. — «Я погибну среди этих проклятых заснеженных скал с их проклятыми заснеженными елями и соснами! И плевать, что снег уже сошел, все равно такое чувство, что зима вечна. Вот за стенкой плачет Кристина. Сколько ей? Чуть больше трех месяцев? Значит, не так страшно, она не будет помнить отца, следовательно, не будет сильно переживать потом, если я сейчас умру...»

Если бы Ганс жил в наше время, можно было бы с уверенностью сказать, что он впал в затяжную депрессию. Но поскольку в описываемый период этого термина еще не появилось, правдоподобнее будет сказать, что нашего героя поразила одна из тяжелых форм меланхолии. Впрочем, важны не термины, а суть. И заключается она в том, что Ганса охватила ужасная тоска, которую не могли перебить ни игра в карты, ни попойки с Кристоффом Бьергманом и русским послом. Вид маленькой принцессы Кристины немного скрашивал тоску, но не более того, а отношения с женой, королевой Эренделла Эльзой, постепенно холодели и рассыпались.

Что делать? Где искать выход?

И тут Ганса осенило. Можно найти новые радости, впечатления! Он припомнил недавнее происшествие с голландским кораблем. Да, туда-то ему и надо, в порт, на таможенный склад. Господи, хоть бы все там осталось на месте!..

...Через несколько часов, когда Ганс еще находился в сладостном тумане, в его комнате вдруг появилась Эльза в сопровождении двух стражников.

— В чем дело? — спросил он заплетающимся языком.

— Он еще спрашивает! — в голосе Эльзы звучали горечь и обида, а в глазах читался гнев. Она с размаху дала Гансу пощечину.

Ганс отшатнулся. Он все еще не понимал, что происходит. Стражники подхватили его под руки, протащили по всему замку до подземной тюрьмы, запустили в камеру и закрыли дверь на ключ. Только тогда в голове Ганса, наконец, сложилась целостная картина того, что произошло. Эльза все узнала. Но как?


* * *


Послы различных государств составляли в Эренделле небольшое особое сообщество. Они постоянно общались между собой как в официальной, так и в неформальной обстановке. На вечер собирались обычно в доме одного из послов.

В тот день принимал гостей Евгений Петрович Легостаев, посол Российской Империи. Наиболее важными визитерами были господин Розенхайм, посол Австрийской Империи, и господин Кирзон, посол Великобритании.

Во время неспешной беседы речь зашла о сегодняшней эскападе принца-консорта. Шутка ли, он прямо в королевском замке испытал на себе манящую восточную мерзость — опиум. И после этого как будто сошел с ума: шатался по всем коридорам и комнатам, даже в тронный зал заглянул.

— ...А ведь я считал его своим другом! — звенел над скромно украшенным столом обиженный голос Легостаева.

— Эжен, а не могли бы вы мне кое-что разъяснить? — обратился к Евгению Петровичу господин Розенхайм. — Несколько деталей.

— Пожалуйста, спрашивайте.

— Спасибо. А где господин консорт вообще достал опиум?

— На таможне. Он знал, что несколько дней назад в порту, на борту голландского корабля, была обнаружена и изъята контрабанда.

— Пресловутый опиум, как я понимаю?

— Верно. И сегодня утром консорт вломился на таможенный склад и выкрал, представьте себе, несколько склянок с опиумом.

Когда прозвучала последняя фраза, господин Кирзон дернулся и скорчил неестественную гримасу, но Розенхайм и Легостаев этого не заметили и продолжали:

— А как же он использовал опиум? Я не помню, чтобы он курил трубку.

— Он и не курил. Он развел опиум аквавитом и выпил.

— Аквавит и опиум? Ничего себе!

— А что, наверное, опиум...

Тут Кирзон взорвался:

— Господа, прошу вас, хватит употреблять при мне это ужасное слово!

— Какое слово, господин Кирзон? — осторожно спросил Розенхайм.

— «Опиум»! Слово «опиум»! Прошу вас!

Собравшиеся согласно закивали и сменили тему разговора. С британским послом все-таки лучше не спорить. Тем не менее, Розенхайм украдкой спросил Легостаева по-немецки, а не по-французски, чтобы не привлекать внимания:

— А почему так взволнован наш английский друг?

— Британия сейчас ведет крупную игру с продажами опиума в Китае, — шепнул Евгений Петрович. — И дело действительно может кончиться паршиво.

— Но это не повод устраивать истерику из-за одного слова!

— Может быть, и повод. Мы же с вами не знаем всей картины, какие фигуры и, главное, сколько золота там замешано.

— Что правда, то правда. Но давайте лучше потом обсудим это подробнее. Включимся в общую беседу, а то на нас уже косо смотрят.

Глава опубликована: 15.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх