↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Broken (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Перед глазами то и дело мелькали яркие обрывки воспоминаний. Последний год ее жизни — тяжелый, болезненный. Год, когда ей пришлось принимать непростые решения. Год, когда она встретила призрак.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кэмерон постучала пальцами по рулю. Ну и что теперь делать? Что, мать его, делать?? Сейчас она почти ненавидела того, по чьей вине сидела в своей крохотной дамской машинке и строила из себя детектива-любителя. Хотя нет. Ничего она не строила. Просто не знала, как правильно поступить. А может, нужно наконец-то поступить неправильно? И только это и будет правильным? Кэмерон глухо застонала сквозь стиснутые зубы.

Как же. Она. Его. Ненавидит. И себя тоже. Но его больше. Потому что… черт, да просто потому, что не может ненавидеть по-настоящему! Все, что у нее получается — злиться или убегать. Последнее удается особенно хорошо.

Так она и поступила в прошлый раз, когда он зажал её в углу обшарпанной кухоньки. Но сначала она разозлилась и залепила ему пощечину. По большому счету — ни за что.

«А что, муж не против, что ты регулярно таскаешься черт знает куда, чтобы повидать черт знает кого?» — ни с того ни с сего спросил он.

«Мы разводимся», — она сглотнула, но взгляда не отвела.

«Интересно… — он сделал шаг по направлению к ней, и все ее тело зазвенело от напряжения. — И почему же? — Еще шаг. — Не сошлись характерами? — Он оказался вплотную. Еще ближе — и она просто разлетится на куски. — Так зачем ты таскаешься к своему бывшему боссу-самодуру на окраину города?»

От хриплого голоса кружилась голова. От руки, легшей на талию, подкосились ноги. Губы накрывшие ее рот без всякой нежности, а наоборот, с какой-то нарочитой грубостью, заставили дрожать всем телом. И она ответила на поцелуй. Черт, она действительно ответила! А ее тело ответило на ласки: ладонь, скользнувшая на бедро, вторая — притянувшая еще ближе и двинувшаяся по спине вверх, к затылку… Элисон выгнулась и прижалась теснее.

А потом он отпустил ее — словно столкнул в пропасть и, сощурив глаза, поинтересовался ровным голосом: «Оказался слишком нормальным?» — Усмешка. — «Не тянет спасать?»

Вот тогда-то она и не сдержалась. Рука сама взметнулась вверх. А может, ей просто хотелось коснуться его еще один раз?..

Она ушла, не оборачиваясь.

Он не стал ее останавливать.

Кэмерон вздрогнула и ненадолго зажмурилась, покачав головой. Облокотившись на открытое окно, она подперла голову кулаком и устремила вдаль расфокусированный взгляд. Словно приготовилась ждать ответа на незаданный вопрос. Перед внутренним взором то и дело проносились яркие обрывки воспоминаний. Последний год ее жизни — тяжелый, болезненный...

Год, когда ей пришлось принимать непростые решения. Год, когда она встретила призрак. У призрака было имя — Грегори Хаус, и его привезли по скорой в ее отделение. Тогда, стоило первому шоку и непониманию пройти, она разозлилась в первый раз. Впала в такую ярость, что сама испугалась. Не показываясь Хаусу на глаза, Кэмерон лично проследила, чтобы ему уделили должное внимание. А он… он сделал то, что делали до него многие и многие тысячи наркоманов, попавшие в больницу с передозировкой, — сбежал.

Она проклинала себя за неосмотрительность и, не раздумывая, зачем ей вообще это нужно, поехала по указанному в карточке адресу, даже не надеясь на успех. Но чем ближе она подходила к невзрачному пятиэтажному зданию на окраине Принстона, тем отчетливее понимала — он там. Она боялась верить, запрещала себе думать, все еще не понимая — ну почему это так важно? — и лишь ускоряла и ускоряла шаг, слушая глухие удара собственного сердца.

Дверь оказалась не заперта.

«Ты долго», — прохрипел Хаус, скорчившись на покореженном диванчике в жалком подобии гостиной.

«Ты знал, что я приду…» — это не было вопросом.

Отнюдь. Чертов ублюдок. Хренов манипулятор. Да будь он…

«Ты не настолько хорошо прячешься», — он усмехнулся.

Их взгляды скрестились. Ее лихорадило — от непонятного волнения, от этой дикой, необузданной злости, которую она отказывалась понимать. Несмотря на отвратительное состояние — он ушел из больницы гораздо раньше, чем стоило — его глаза оставались прежними. Внимательными. Холодными. Прозрачно-голубыми.

Почему она помнит?

Она осталась в тот день почти до полуночи. Позвонила няне, попросила забрать и уложить детей. Мужу звонить не стала — к тому времени уже не было необходимости. Перекидывая яичницу с засаленной сковороды на тарелку, она думала о том, что ему нужна новая посуда. Завтра она поедет в супермаркет и купит ее. Еще продукты. И медикаменты — на кое-какие придется выписать липовый рецепт. Кэмерон усмехнулась. Когда-то это привело бы ее в ужас.

«Сколько времени нужно, чтобы приготовить яичницу?»

Она улыбнулась. Да, она позаботится о нем как следует. Но за это он выложит все карты на стол. Что, когда, с кем и где. До каждого чертового дня...

 

И он выложил. Без мелодраматических подробностей, но от его сухого, отрывистого тона по спине ползли мурашки, а в горле стоял ком. И она перестала спрашивать. А заботиться не перестала. Просто потому что…

Кэмерон поежилась от прохладного ветра, задувавшего в машину. Воздух стал менее прозрачным, сумрачной дымкой окутывая редкие деревья и убогие строения.

Она увидела его издалека. Да и как не узнать калеку? Сердце сжалось. Может он прав? Снова пожалела, поддалась идиотскому комплексу спасителя…

Кэмерон вымученно улыбнулась. Она знала, что это не так. И ее разлад с мужем никогда не был таковым на самом деле. Нельзя разладить то, чего нет.

«Не бери в голову, малышка, ты просто слишком много работаешь», — сказал он ей, когда она долго и мучительно на это решаясь, призналась, что уже давно не засыпает без валиума.

Казалось, что следующее мгновение растянулось на вечность. Она смотрела на человека, с которым делила жизнь, кров, постель, которому родила детей, и не узнавала его. Кто он? Чем живет? О чем думает и чего хочет?

Два врача. Два независимых, скрытных человека, они продолжали жить каждый своей жизнью все это время. Они были чужими. Мучительно, непоправимо чужими. Каждый хранил свои секреты, мысли и чувства. Хранил свое сердце — подальше от настоящих тревог и волнений. И она бы непременно поняла это раньше, если бы… если бы это не было так удобно. Ведь он не задавал вопросов. Не пытался заглянуть в душу. Он был совсем другим. Не таким, как Чейз, который хотел знать о ней как можно больше. Не таким как… Хаус. Хаус ничего не хотел. Он просто знал.

Такой же была и ее новая работа — простой, понятной, удобной. Ведь лучше копаться в кишках, чем в душах. Какое-то время она искренне, пусть и неосознанно в это верила.

Конечно, это был долгий путь. Настоящая агония, растянувшаяся почти на год и завершившаяся ничем. Спасти семью не удалось. А все их попытки отдавали фальшью — они так и не сумели переступить через себя. Не сумели возродить то, что перегорело, едва вспыхнув, много лет назад и намертво закостенело в душе. Не сумели построить нового. Даже ради детей.

Два чертовых эгоиста!

Кэмерон дернулась и закусила губу, чувствуя, как на глазах наворачиваются слезы. Снова, как и много раз с тех пор, когда впервые поделилась с мужем своими сомнениями, она почувствовала себя дрянью. Слабой и жалкой. Не способной отодвинуть собственные желания и чувства на второй план.

А потом появился Хаус. Эгоистичный сукин сын, который заставил ее поверить, что умер. Да лучше бы уж умер, скрючившись в очередной подворотне среди таких же торчков! И наверняка однажды так и случилось бы...

Три месяца она выхаживала его. Кормила, лечила, выслушивала. То садилась поближе, то держала дистанцию. Мягко улыбалась или сурово хмурилась. А иногда пренебрежительно усмехалась, вспоминая, что она вообще-то умудренная опытом взрослая женщина. И при этом продолжала ощущать себя глупой, совсем еще зеленой, потерянной и…

Хруст гравия резанул по натянутым нервам. Кэмерон подняла глаза на нависшего над ней Хауса.

— Шпионишь?

И влюбленной.

Сердце тихонько екнуло, соглашаясь.

Внутри что-то сдвинулось, становясь прозрачным. Очевидным. До смешного. Почти до боли. Но боли не было.

Кэмерон шумно втянула носом воздух, безошибочно распознавая ставший родным запах, и медленно выдохнула. Пригляделась к его уставшему лицу, к сгорбленной от тяжелого труда фигуре. И это с его-то знаниями и интеллектом! Она снова рассердилась. Всего на мгновение. А потом захотелось смеяться — все оказалось так просто.

— Выглядишь дерьмово.

Ругательство легко и с каким-то неведомым до этого наслаждением соскользнуло с губ. Кэмерон поежилась от ощущения бурлящей по венам свободы. По спине и рукам пронеслись мурашки. Сердце пустилось вскачь.

— Ты тоже.

Он распахнул дверь и буквально выдернул ее из машины. Долго и внимательно изучал млеющую под его взглядом, бессмысленно улыбающуюся молодую женщину.

Как он мог позволить ей это? Как ей и, что еще невероятней, ему это удалось? Каким образом закаленная годами самоистязания и одиночества броня дала слабину? Может, он просто стареет?.. Или все проще. Гораздо проще.

Он давно дошел до той черты, за которой его ждала только старуха с косой — но и в нее он не верил. Поэтому колебался. Откладывал неизбежное снова и снова, всегда предчувствуя тот момент, когда нужно остановиться и обратиться за помощью. Ждал. Непонятно чего. Неизвестно откуда.

И тут во вселенной что-то сломалось. В огромной, темной, живущей по механическим законам вселенной. В той самой, что забрала у него Уилсона. В той самой, где он утратил последние иллюзии, любимое дело и двух женщин.

Вместо всего этого он получил девчонку. Отличного доктора. Давно мать и трижды жену. Умную, красивую, сочувствующую. Девчонку. До корней волос, до каждой улыбки и взгляда — то несмелого, то бросающего вызов. Смущающуюся. Злящуюся. Сбегающую. Дрожащую в его руках. Понятия не имеющую, что со всем этим делать. Сбитую с толку. Упрямую. Принципиальную. Когда-то в него влюбленную…

— Так зачем ты таскаешься к своему бывшему боссу-самодуру на окраину города?

Она беззвучно смеется, продолжая смотреть ему прямо в глаза. И тогда он понимает, что тоже улыбается.

— Заткнись, Грегори Хаус, — шепчет она, обхватывая ладонями его затылок, — просто заткнись…

И крепко целует в губы.

Глава опубликована: 10.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Уважаемый автор! Спасибо за такой прочуствованный текст! Мне понравилось! Скажите, а вы не планируете по этому же пейрингу написать миди или макси? Думаю, что у вас получится роскошно.
Levanaавтор Онлайн
Кинематика
Уважаемый автор! Спасибо за такой прочуствованный текст! Мне понравилось! Скажите, а вы не планируете по этому же пейрингу написать миди или макси? Думаю, что у вас получится роскошно.
Спасибо вам за отзыв)

Насчет планов - есть некоторые наметки, но они еще не оформились в сюжет.
Зато есть уже написанный, правда довольно давно, в соавторстве текст, как раз миди: https://ficbook.net/readfic/1082751
Levana
Отлично, пошла читать!)
Но всё равно хочется ещё раз погрузиться именно в вашу историю. У вас хорошо получилось описать характеры героев. Как будто ещё одну серию посмотрела, встретилась с любимыми героями.
Пишите, пожалуйста! Буду ждать)
Levanaавтор Онлайн
Кинематика
Но всё равно хочется ещё раз погрузиться именно в вашу историю
Ну, по крайней мере половина там точно моя)
И мы с соавтором тогда очень хорошо совпали в том, как видим героев и сюжет.

Пишите, пожалуйста! Буду ждать)
Спасибо) Надеюсь, доберусь и до этой идеи.

А к Хаусу с Кадди вы как? Таких текстов у меня больше.
Levana
А к Хаусу с Кадди вы как? Таких текстов у меня больше.

Вам больше по душе эта пара, верно?
Не знаю, может быть, в вашем исполнении и понравится. Мне их отношений хватило в сериале, но у талантливого автора почему бы и не почитать, возможно, открою для себя что-то новое.

Мне ваш слог нравится, легкий. От души желаю творческого вдохновения! Пусть муза почаще залетает на огонёк) а реал этому не мешает :)

Но тут поняла, что фикбук - не мое(( Неудобно(
Levanaавтор Онлайн
Кинематика
Вам больше по душе эта пара, верно?
Пожалуй) Хотя в Хаусе пейринги не так принципиальны все же.
Если надумаете, из последнего по Хаусу и Кадди у меня "Пустой дом", есть здесь, на фанфиксе.

Мне ваш слог нравится, легкий. От души желаю творческого вдохновения! Пусть муза почаще залетает на огонёк) а реал этому не мешает :)
Спасибо большое)
Я сейчас как раз пересматриваю Хауса, так что идей хватает. Одно время думала, что уже едва ли что-то новое напишу, ну разве что какой мини, а сейчас поняла, что ничего подобного. Хаус, он навсегда)
Levana

Если надумаете, из последнего по Хаусу и Кадди у меня "Пустой дом", есть здесь, на фанфиксе.

Прочитала, в восторге! Сейчас эмоции схлынут, попробую изобразить рекомендацию)
Levanaавтор Онлайн
Кинематика
Очень рада, что понравилось.
Сейчас кручу в голове еще два сюжета - причем один по вашей любимой паре, второй по моей) Надеюсь, дойдут и до них руки.

А еще иногда думаю о словах Шора, что в гипотетическом продолжении из Хауса можно было бы сделать детектива...
Levana

Сейчас кручу в голове еще два сюжета - причем один по вашей любимой паре, второй по моей) Надеюсь, дойдут и до них руки.

Воодушевляет! Мне бы хотелось получить новый фик побыстрее, но подгонять и настаивать не смею.

Кстати, прочитала тот фик на фикбуке, он хороший, но после Broken у меня все равно остаются варианты развития событий, а после того - нет. Вот ничего не могу с собой поделать! Вдумчивый, приятный текст, правда, очень интересно вписан в основную канву, но меня все равно не покидает ощущение, что они расстанутся. И так щемяще грустно от этого. Непрописано это, нет, но послевкусие именно у меня такое.


А еще иногда думаю о словах Шора, что в гипотетическом продолжении из Хауса можно было бы сделать детектива...

А медицинский детектив можно? Еще одно расследование в деле о шпионах микробах-убийцах. Или литературный? О криптолитературоведении? Или в школе? Почему-то я его Шерлоком не вижу и место преступления видится мне исключительно не в полицейско-милицейском варианте. Но это я)
Куда вас позовёт Муз - не знаю.
Показать полностью
Levanaавтор Онлайн
Кинематика
Ну, скорее всего, что-то связанное с судебной медициной. Но это так, мысли вслух. Пока даже не идея, лишь образ.

Про Save me - интересное впечатление, отчасти, пожалуй, верное. Хотя никто не говорит, что даже если будет расставание, оно будет окончательным)

Но дальше я если буду писать, то скорее постканон - уже после того, как его перемололо в этих жерновах и выплюнуло, когда он лично убедился, что не готов умирать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх