↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы выбираем (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Мы выбираем, нас выбирают... А весь мир пусть идёт к черту.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы выбираем

Лиска выскочила на лестничную площадку, резко прикрыв за собой входную дверь, и шумно выдохнула — слава богу, никого нет. Можно хоть немного побыть в тишине, собраться мыслями, дать волю эмоциям или попробовать вытравить лишние и бесполезные ядовитым сигаретным дымом. Шумная веселящаяся толпа друзей и знакомых, бесконечная суета праздника — всё это успело не просто надоесть, осточертеть. Жутко хотелось покоя и тишины. А лучше дать кое-кому в зубы или выдернуть смачный клок блондинистых волос. И чтоб эта конкретная личность не попадалась ей на глаза ближайшие полчаса, а лучше весь оставшийся вечер.

Пара нехитрых движений — и растрёпанные рыжие вихры собираются на затылке в хвост, перехваченный резинкой. Поддёрнув брюки, Лиска присела на корточки возле стены и поставила пепельницу на пол. Колючее напряжение, не оставлявшее её на празднике, медленно затекало обратно под ребра, сворачиваясь привычным мешающим клубком. Выкорчевать бы это чувство, да так, чтобы с корнем. Но всё без толку — не получается, как ни старайся. Так что Лиска была совершенно не против одиночества — просто посидеть вот так в полумраке, подумать о чём-то своём. Или о ком-то. Огонёк зажигалки лизнул кончик сигареты и погас. Лиска с наслаждением затянулась первый раз и выпустила тонкую струйку сизого дыма.

Вроде бы вот она — долгожданная тишина и мнимая свобода, только ожидаемой радости как не было, так и нет. Одна беспросветная точка и горечь. Даже доносящиеся с улицы собачий лай и вой сирены спецтранспорта, спешащего по срочному вызову, воспринимались подходящим аккомпанементом к нынешнему душевному состоянию.

Вторая затяжка.

Цифры на браслете показали десять минут двенадцатого. Скоро полночь.

Лиска откинула голову назад, упираясь затылком в прохладную стену, и прикрыла глаза, мысленно возвращаясь к событиям сегодняшнего вечера.

Что сказать, день рождения Натали прошёл на ура. Хотя почему прошёл? Праздник был ещё в самом разгаре. Все уже достаточно выпили, расслабились, а сейчас танцуют и напропалую флиртуют друг с другом. Насколько Лиска помнила, кто-то уже пытался уединиться. А значит — самое время сваливать. Она зевнула и тряхнула головой, прогоняя неуместную сонливость — резкий всплеск негативных эмоций неизменно сменяла дикая усталость.

Но лучше так, чем снова лицезреть неприятную картину и улыбаться как ни в чём не бывало. Деланое безразличие становилось всё более раздражающим.

Перед глазами невольно возник образ того, кто до сих пор оставался в шумной квартире. На губах растёкся тёпло-горьковатый привкус досады и сигаретного дыма. Это лёгкое чувство постепенно переходило в болезненное, щемящее, так что Лиска чуть не уронила горящую сигарету на пол. Она опустила голову, вглядываясь в тлеющий кончик и стараясь не думать о боли, противно царапающей изнутри. Но выходило из рук вон плохо, зато в голове что-то прояснялось. Лиска силилась припомнить, что же такого хорошего было на празднике у Натали, и не могла. Вспоминались весёлые смазанные лица и два конкретных, смотрящих друг на друга, глупые поздравительные стихи, наспех подсмотренные в интернете, которые Лиска читала непонятно зачем. Но Нат вроде была счастлива и не заметила внезапной перемены настроения поздравлявшей.

Куда бы только деться от этого раздражающего чувства, противно копошащегося внутри.

Наверное, для начала стоит хотя бы перестать думать. И накручивать себя. И попытаться убедить себя, что ей плевать. Что нужно оставаться невозмутимой и спокойной.

А лучше всего уйти отсюда. Как там сказала Нат? Всё простится после... Ладно, после так после. Потом. Всё потом. Да. Надо уходить. Срочно.

Дверь из квартиры Нат резко распахнулась, выпустив громкие возгласы и ритмичный бит, с противным звуком ударилась о стену и отскочила обратно.

Лиска открыла глаза и лениво повернула голову — в поле зрения слева возникли хорошо знакомые кроссовки на белой подошве, синие джинсы с потёртостями чуть выше колен и крепко сжатые кулаки. Полумрак коридора разрезал хриплый несдержанный мат. Лиска горько усмехнулась — Тим, лучший друг и «парень её мечты» по совместительству.

— Да пошёл ты! — звонким эхом отразилась от стен гневная фраза. — Можешь опять бежать к своей подлиз...

Тим с силой захлопнул дверь, и обрывок фразы потонул в вязкой тишине.

Лиска снова откинула голову назад, чтобы не подавать виду, что ей есть какое-то дело до чьих-то выяснений отношений.

Мечущийся взгляд Тима выцепил в сумраке коридора знакомую фигурку у стены, и он замер. Выдохнул с облегчением, расслабляя плечи и руки.

— Извини за эту сцену, — раздражённо бросил он.

— Всё в порядке, — эхом откликнулась Лиска, вскинув голову — сквозь мутную дымку, застилающую глаза, она разглядывала Тима, который, преодолев короткое расстояние, тоже устроился на корточках у стены.

— Ты не должна была это слышать, — он несколько раз оттянул пальцами полностью расстёгнутый ворот тёмного поло, словно ему было чертовски жарко, при этом выдохнул тяжко и даже как-то удручённо. А затем повернул голову и в упор посмотрел на Лиску. — Угостишь сигареткой?

Та сделала затяжку и только после кивнула, концентрируясь на нехитром диалоге. Нырнула ладонью в карман жакета и, вытащив пачку сигарет с зажигалкой, протянула другу, а затем снова прижалась спиной к холодной стене и прикрыла глаза.

Тим криво усмехнулся, выуживая из пачки сигарету, и кивнул в знак благодарности. Прикурил, резко выдыхая едкий дым. Ему было даже плевать, что за сигареты. Свои были слишком далеко — в кармане куртки где-то в квартире Нат.

— Опять приревновала? — бесцветно поинтересовалась Лиска, старательно сохраняя вид, что ей всё равно. Благо, быстро натягивать маску безразличия она научилась уже давно. А вот вставший поперёк горла противный сухой ком едва не выдал её с головой — настолько сипло прозвучал её голос. Пришлось даже прокашляться. Зато на языке растеклось щекочущее и сладкое послевкусие победы, вот только повод для этого был так себе. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы предсказать очередное скорое примирение Тима и его блондинистой «мисс совершенство». Так было всегда и уж точно будет впредь. К её снова растущему раздражению.

Тим прикрыл глаза и глубоко затянулся, прокручивая зажигалку в пальцах свободной руки. Придвинул пепельницу, стряхнул пепел и вновь поднёс сигарету к губам.

— Не спрашивай, просто не спрашивай...

Лиска одновременно согласно кивнула и пожала плечами, мол, хорошо, расскажешь, как будешь готов. Это уже стало обыденностью — понимать друг друга с полуслова.

Выдохнув очередную порцию едкого дыма, Тим сполз по стене и уселся задницей прямо на пол. Лиска промолчала, понимая, что нравоучениям сейчас не место и не время. Это завтра Тим вспомнит про любимые джинсы, это завтра он будет материть себя за них, а сегодня... сегодня, как сказала Нат, можно всё.

— Как твой доклад? — после непродолжительного молчания спросил он.

Лиска открыла было рот, чтобы сказать, что сделано многое, что она вполне довольна результатом, но передумала. Да и стоило ли хвастаться сомнительными достижениями, когда у друга проблемы в личной жизни? Время расставлять приоритеты, да?

— Не так ужасно, как у тебя, но хорошего тоже мало, — отмахнулась она. Ещё пара ленивых затяжек, и окурок отправился в пепельницу.

— Что так?

— Лень, — ляпнула Лиска первое, что пришло в голову, но ей было совершенно не стыдно, что пришлось соврать. — Но я справлюсь.

— Другого я и не ожидал, — усмехнулся Тим. И тут же добавил: — Это же ты!

— Ну да. Я... — согласилась Лиска, чувствуя, как сиюминутное веселье снова сменяется тошнотворной грустью.

Хотелось хорошенько встряхнуть Тима, устроить допрос с пристрастием, а после вдолбить в башку всю бесполезность его увлечения пустой и глупой блондинистой куклой. Вот только он даже слушать не станет. А если и выслушает, то всё равно продолжить бегать за ней преданной собачонкой. Потому что это не лечится. Совсем. Но и позиция вечного наблюдателя и жилетки Лиске уже поднадоела. А может, она просто повзрослела и перестала видеть мир в розовых очках?

Сейчас Тим неторопливо курил, а Лиска прислушивалась к его дыханию и искоса поглядывала на него.

Неожиданно Тим придвинулся ближе и устроил голову на её плече.

Сердце предательски ёкнуло.

Лиска машинально распахнула глаза, ощущая, как постепенно начинало припекать в том месте, где плеча касалась голова друга. Кончики его волос слегка щекотали шею, и пахло от него терпко, но очень приятно. Глубокий вдох, чтобы заполнить лёгкие дразнящим запахом, затем выдох, чтобы дать выход скопившемуся напряжению и надеяться, что Тим сочтёт это признаком усталости. Сработало? Вот и отлично.

Только тишина коридора всё больше казалась оглушающей. Как стук её сердца, набатом грохочущего в ушах.

Сейчас в ней боролись два противоречивых желания: отодвинуться от него, старательно избегая прикосновения, или же... Второе желание отдавало безумием. Но оно казалось таким сладким и притягательным. И противостоять ему было слишком сложно. Почему-то именно сейчас невероятно остро ощущалась призрачная граница дружбы, которую появилась возможность перешагнуть. Хватит ли смелости сделать этот шаг? И если первый вариант казался более чем рациональным, то второй подразумевал включение режима «последняя надежда». И фонил отчаянием. Потому что одно-единственное желание, пусть даже очень горячее и большое, уже слишком давно душило с невероятной силой и столь же сильно заставляло паниковать.

Интересно, стоило ли воспользоваться представившейся возможностью? Как-то это было совсем не свойственно ей. Словно неожиданный порыв внезапного озарения, подаривший надежду, но способный обрушить реальность в океан отчаяния. И тогда многолетней дружбе придёт конец. Почему же всё так сложно и непонятно? И, конечно же, требует тщательного обдумывания на досуге. А может, не стоит отбрасывать такую возможность из-за нелепых сомнений?

— Не оставляй меня сегодня, пожалуйста, — неожиданно попросил Тим. — Что-то нет желания возвращаться на эту вечеринку.

Лиске бы обрадоваться, выкрикнуть танцующее на языке «конечно!», но нельзя. Запихнув обратно всколыхнувшуюся надежду, она неопределённо пожала плечами.

— Если хочешь, можем пойти ко мне. Соседка как раз уехала на выходные, так что квартира свободна, — обыденно предложила она, стараясь, чтобы голос не звучал взволнованно. Вроде удалось. Вот только ей не хотелось сейчас даже двигаться — хотелось сидеть так и дальше, чтобы голова Тима лежала на её плече, чтобы чувствовать его тепло, чтобы курить, молчать и изредка обмениваться редкими ничего не значащими фразами. Но всё же, если он согласится пойти к ней, они наконец смогут побыть вдвоём, как не сидели уже давно, наговориться вдоволь и даже обсудить недавний инцидент.

— Как всегда: вино, караоке и пицца? Мне нравится идея, — поддержал предложение Тим, и Лиска почувствовала, точнее, услышала, его улыбку. Ну и как тут не запрыгать от радости? Едва хватило силы воли, чтобы утихомирить так некстати пустившееся в пляс сердце.

Тим затянулся в последний раз и затушил окурок в пепельнице.

— Тогда идём, — отозвалась Лиска, отмечая про себя, что согласился он уж слишком легко. Обычно после ссоры с «мисс совершенство» Тим замыкался в себе, его приходилось долго уговаривать, а то и вовсе чуть ли не за шкирку тащить к выходу из тоннеля, в который он сам себя загонял по привычке.

— Лисён...

Бережно. Тихо. Совершенно по-тимовски.

Лиса́.

Ли́ска.

Лисёнок.

Прозвище, которое стало её вторым именем. К которому она привыкла с детства. Которое по сто раз на дню слышала из чужих уст. Но когда его произносил Тим, у неё внутри всё переворачивалось, разум отключался, а сердце безвольно срывалось в галоп — туда, к нему, лучшему другу, о котором иногда грезила в дурацких мечтах.

Каждый грёбаный раз.

Лиска понимала, что не в силах сопротивляться. И как последний рубеж — держать лицо и давно обозначенную дистанцию. Но плюс в том, что Тим не догадывался сейчас, в каком раздрае находилась её душа.

Лиска повернула голову и наткнулась на тёплый задорный взгляд.

— Улыбнись, пожалуйста, — тихий смешок.

И она улыбнулась. Беззаботно. Почти-совершенно-точно-по-дружески. Бесконечно долгое мгновение растворяясь в его глазах.

Его губы тоже дрогнули в мягкой полу-улыбке, когда Тим потянулся к ней.

Сердце в очередной раз трепыхнулось под рёбрами, когда лицо Тима оказалось довольно близко. А когда он поднял руку, чтобы подцепить пальцем рыжий локон и ловко заправить Лиске за ухо, какая-то отдалённая часть её сознания успела нарисовать сопливо-романтичную сцену с поцелуем, как в дешёвом любовном романе.

Зачем ты так со мной, Тим? Зачем смотришь так, словно не можешь налюбоваться?

Но он столь же быстро отклонился назад. Будто почувствовал что-то неладное, опустил руку, отвернулся, вглядываясь в темноту перед собой, а после поднялся на ноги.

Внутри царапнуло досадой, едва не сорвавшейся с губ горькой усмешкой. И только громогласный «тудум-тудум» в ушах отбивал шальной ритм очередного провала Лиски.

Она поспешно опустила взгляд, стараясь совладать с собственными эмоциями и приводя в порядок мысли.

Дура. Нехрен воображать то, чего нет. Нехрен тешить себя пустыми надеждами.

Лиска незаметно сделала глубокий вдох и медленно выдохнула маленькими порциями. Они ведь уже давно не импульсивные подростки и вполне способны контролировать свои чувства. Поэтому, когда вложила ладонь в протянутую руку Тима, она была уже спокойна. Внешне. Ну почти.

Размяв затёкшие ноги, Лиска поправила жакет и запихнула в карман подобранные с пола пачку сигарет и зажигалку.

— Я только куртку заберу и попрощаюсь с... с Нат.

Лиска видела краем глаза, как Тим замешкался на секунду, а потом сделал шаг в сторону квартиры.

— Хорошо, — как можно беззаботнее отреагировала она, спускаясь на пару ступенек. Хорошо, что она снимала квартиру в этом же подъезде двумя этажами ниже. — За меня тоже попрощайся.

— Ага, — донеслось приглушённое сверху.

Лиска старалась не думать о том, что Тим внезапно решил помириться с «мисс совершенство». Точнее, она глушила раздражающую ревность, запихивала поглубже досаду и придавливала сверху приличным куском безразличия с призрачными вкраплениями надежды. И надеялась, что ей хватит времени привести свои мысли и расшалившиеся нервы в порядок. В голове вертелись тошнотворные картинки примирения Тима с блондинкой, а язык жгли невысказанные слова. И все сплошь грубые и матерные.

Жутко хотелось тишины, вина и, за неимением желанных объятий, хотя бы тёплого пледа.

Где-то очень-очень-очень глубоко в душе Лиска сочувствовала Тиму, который вляпался по самое не хочу в недоотношения с «мисс совершенство». Все вокруг понимали, что эта вертихвостка просто использует его, удерживая при себе как послушного и полезного пёсика. И только Тим этого не видел. Или не хотел. И как ему только хватало терпения выслушивать её претензии из-за их с Лиской дружбы! Но в то же время Лиска испытывала греющее душу злорадство, потому что Тим всегда старался сгладить конфликты и неизменно защищал Лиску от нападок. Правда, иногда она жалела, что не умеет читать чужие мысли.

Вот Тим. Вроде бы он знал о её чувствах к нему, но хрен догадаешься, что он об этом думает.

Они часто подтрунивали друг над другом и флиртовали на публику, чем смущали или заводили в тупик окружающих, но при этом оставались на расстоянии в рамках обозначенных многолетней дружбой границ, уважая чувства другого. Гребаная френдзона. Хотя Тима как раз всё устраивало.


* * *


Лиска едва стянула блузу через голову, как нахмурилась, прислушиваясь. Сквозь шум крови в ушах показалось, что в дверь позвонили, но ведь ещё рано.

Переодевшись в домашнее, Лиска поправила широкий ворот топа, съехавший с плеча, и закрыла дверцы шкафа одновременно со звонком в дверь. Кому-то явно не терпелось, хотя Лиска почему-то не разделяла сегодня энтузиазма Тима. Зачем тогда согласилась? Думать о том, что Тим просто хотел отвлечься и переждать бурю, не хотелось, но это и было жестокой правдой, досадно царапающей нутро.

Глупая.

Доверчивая.

Мечтательница.

С другой стороны — Тим-то пришёл.

Хотя уголки губ неожиданно растянулись в торжествующей ухмылке. Хрен тебе, «мисс совершенство», выкуси. Но Лиска тут же поджала губы и вздохнула — с Тима станется заявиться с извинениями. Такой уж он порой до противного правильный.

Поэтому когда Лиска открывала дверь, постаралась стереть с лица злобное ликование, заменив его напускным безразличием вперемешку с усталостью — словно не рассчитывала уже увидеть кого-то у себя на пороге.

— Если честно, я думала, ты уже не придёшь, — с сомнением произнесла она.

Тим усмехнулся, разглядывая её придирчивое выражение лица, и вынул руки из карманов куртки.

— Рассчитывала, что я останусь у Нат? — насмешливо спросил он, склонив голову набок. — Это как-то странно, не находишь?

Лиска фыркнула и машинально скрестила руки на груди. Тим даже головы не поднял, а продолжал смотреть на неё с той же дурацкой самодовольный улыбкой, которая начинала бесить.

— И как отреагировала... Нат? — старательно сохраняя невозмутимость, поинтересовалась она.

— На пороге будем говорить? — подначил её Тим, безошибочно распознав то, чего она предпочла не договорить. — Или запустишь меня в квартиру?

Лиска закатила глаза и отошла в сторону, пропуская его.

— Так что там Нат? — уже увереннее спросила она. — Не обиделась, что мы... что я ушла?

— А, Нат... — Тим неожиданно остановился и наклонился к её уху, — пожелала нам отлично провести время, — понизив голос практически до шёпота, произнёс он.

Лиска почувствовала, как по позвоночнику прокатился обжигающий озноб, резче, чем следовало, захлопнула дверь и обернулась, пресекая дальнейшее преднамеренное вторжение в личное пространство.

— То есть? — в горле снова першило. Чёрт бы подрал этого Тима! Нельзя же вот так с порога откровенно флиртовать. Она же сейчас совершенно не способна не то что достойно ответить, даже мыслить здраво!

— То и есть, — усмехнулся Тим, скидывая кроссовки и задвигая их ногой под нижнюю полку обувной этажерки. — Кстати, отлично выглядишь.

Он медленно смерил Лиску оценивающим взглядом с головы до ног — та избавилась от надоевшего ему за вечер брючного костюма, сменив его на короткий свободный серый топ с широкой горловиной, из-за чего одна сторона постоянно сползала с плеча, и лёгкие тёмные шортики. Такой, по-домашнему мягкой и уютной, она нравилась ему гораздо больше.

— Ничего особенного, — пробурчала Лиска, слегка стушевавшись от сомнительного комплимента, и направилась на кухню — подальше от странного и такого волнующего поведения лучшего друга.

Тим же задержался на пару секунд у порога, почесал в затылке и прошёл следом за ней. Войдя на кухню, он плюхнулся на ближайший стул, привалившись спиной к стене и глядя в пространство перед собой.

— Лисён, я ужасно голодный. У тебя есть чего-нибудь перекусить?

— Я думала, ты заказал уже пиццу, — удивлённо отреагировала Лиска, снимая с волос резинку и встряхивая пряди пальцами. Как же хорошо...

— Я идиот, — Тим хлопнул себя по лбу и полез в карман джинсов за телефоном — номер любимой пиццерии давно был забит в его телефонную книжку. — Сейчас исправлюсь. Тебе какую?

— Как в прошлый раз — много сыра, с грибами, но без оливок.

Несколько минут диалога, и милый голос девушки на другом конце сообщил о том, что заказ будет доставлен в течение часа.

— Спасибо, — поблагодарил Тим, быстро нажал отбой и повернулся к подруге. — Ну так что у тебя есть перекусить?

— Тебя что, не накормили у Нат? — поддела друга Лиска.

Тот виновато улыбнулся и пожал плечами.

— Сначала как-то не до этого было, — попытался оправдаться Тим. — А потом аппетит пропал.

— Понятно.

Лиска понимающе кивнула и осмотрелась по сторонам, затем дотянулась рукой до плетёнки с яблоками, выбрала большое красное и кинула в Тима. Тот поймал яблоко в воздухе, благодарно кивнул и с хрустом откусил кусок. И вообще сейчас он выглядел не особо расстроенным из-за недавней ссоры, скорее наоборот — вполне довольным. Иначе не улыбался бы так задорно и не подкалывал бы каждую минуту.

«Эх, до чего же он всё-таки красив», — не в первый раз с тоской подумала Лиска, украдкой любуясь своим «другом».

Глаза с расширенными зрачками, из-за которых было видно лишь тонкий ободок серой радужки, смотрели весело и чуть с насмешкой. Лиска была твёрдо убеждена, что нужно законодательно запретить парням иметь такие длинные густые ресницы.

В отличие от переодевшейся Лиски, Тим оставался в тёмной футболке-поло и свободных потёртых джинсах, которые, по её мнению, как-то уж слишком подчёркивали его крепкую аппетитную задницу. Нет, она не смотрела сегодня специально. Ну разве что пару раз.

Все три пуговицы его тёмного поло были расстегнуты, из-за чего виднелся тонкий чёрный матерчатый шнурок, оплетающий шею, а в ложбинке между ключиц на фоне загорелой кожи блестел небольшой металлический кулон его знака зодиака — лев. Между прочим, Лискин подарок.

— Кстати, у них сегодня акция на твою любимую пиццу, — Тим произнёс это с таким самодовольством, словно это он — хозяин пиццерии, и скидку именно на эту пиццу назначил лично.

— Отлично, — Лиска подняла большой палец, стараясь сосредоточиться на разговоре, а не на том, как хочется протянуть руку и взъерошить ему волосы.

Она мысленно одёрнула себя — довольно уже залипать на Тима. И вовремя, потому что он задал очередной вопрос:

— Ты же идёшь с нами в выходные в боулинг?

Снова откусил яблоко и вскинул голову, посмотрев не столько выжидающе, сколько требовательно. Словно от ответа Лиски зависело если не всё, то очень многое. Например, его настроение на эти самые выходные.

— С кем — с «нами»? — переспросила Лиска, стараясь, чтобы голос звучал ровно и бесцветно, но казалось, колючее сомнение всё равно прорывалось наружу шипастыми отростками.

— Я, Димон и Нат точно идём, — с готовностью пояснил Тим, стирая тыльной стороной ладони капли фруктового сока и яблочные крошки со рта.

Взгляд Лиски машинально выцепил это нехитрое движение и после короткой задержки бегло опустился на пол, вгрызаясь в выдавленные прямоугольники на плитке.

— Остальные — как получится, — добавил Тим.

Это отрезвило.

Что ж, вполне ожидаемо.

Но почему же тогда всё равно так больно?

Лиска сморгнула и перевела взгляд с пола на улыбающегося Тима.

— Не знаю даже...

— Не знаешь? — фыркнул Тим. — Мы же забронировали дорожки ещё две недели назад. Лисён, что случилось? Ты передумала?

— Нет, не передумала, — соврала Лиска, изобразив виноватую улыбку. Не признаваться же ему, что просто не выдержит ещё одной дружеской посиделки в компании его совершенной блондинки. — Скорее всего, не смогу. Да и доклад надо закончить к понедельнику.

Эх, зря она позвала Тима сегодня к себе. Почему-то в последнее время снова чертовски трудно сохранять душевное равновесие, когда он рядом. А смотреть на него — так вообще невыносимо. Но куда денешься, с ним всегда так...

— И потом, — уже спокойнее добавила она, — я уже сказала Нат, что не пойду.

— Нат? — искренне удивился Тим. — А почему не мне?

— Прости, так получилось, — придать голосу побольше вины и ещё раз улыбнуться. Плёвое дело.

Тим уже почти доел своё яблоко, а она всё это время только и делала, что как дура пялилась на него. Потому что отчаянно хотелось на него накричать, просто так, без повода. За то, что идиот и не видит дальше своего носа. Или выпроводить его нахрен, чтобы залезть под одеяло и вдоволь нареветься под какую-нибудь романтичную мелодраму, где в конце фильма героев обязательно ждёт хеппи-энд.

В реальной жизни хеппи-эндов не бывает.

Поэтому Лиска заставила себя остаться на месте. Прикрыла глаза, потирая пальцами переносицу, и устало выдохнула. А когда открыла, произнесла как можно более ровным, спокойным голосом:

— У меня же вино есть. Догонимся?

Тим лукаво улыбнулся в ответ и согласно кивнул.

И Лиска улыбнулась в ответ, словно ничего и не было.

Напряжение постепенно спало. Но между ними — снова всего пара шагов. И снова целая пропасть.


* * *


— Лисён, я включу музыку? — чуть повысив голос, спросил Тим.

— Да, конечно, включай, — Лиска на секунду выглянула из-за стеклянной дверцы шкафчика, где хранилась разнообразная посуда. Два винных бокала отправились на обеденный стол, где уже стояла бутылка красного вина.

Вопрос так, для вида. Как и разрешение.

Тим нажал на потёртую кнопку включения и принялся крутить регулятор радиочастот, отыскивая что-нибудь подходящее под настроение. О, кажется, сойдёт. Присутствовали слабые помехи, из-за которых звук чуть шуршал в начале песни, но стоило ещё немного покрутить, стал более чистым. Да и песня будто бы вовремя. Одна из любимых. И у Лиски, и у Тима. Она навевала приятные воспоминания и в то же время вызывала грустную улыбку.

Заслышав первые аккорды знакомой мелодии, Лиска невольно усмехнулась и обернулась. Тим широко улыбнулся и протянул ей руку:

— Мадам... — церемонно произнёс он, демонстративно проиграв бровями.

— Мадемуазель, — поправила его Лиска, хихикнув, но включаясь в игру.

— Прошу прощения, мадемуазель, — извинился он, театрально прижал ладонь к груди и снова протянул руку. — Потанцуем?

Лиска, не сдержавшись, хихикнула в очередной раз, но мгновенно приняла величавый вид, кокетливо перекрещивая кисти рук:

— Прощу прощения, сударь, но я ещё не настолько пьяна, чтобы позволять себе подобные глупости.

Тим весело хохотнул и отодвинул ящик стола, доставая штопор.

— Тогда мне придётся напоить вас, сударыня, — он протянул свободную руку, предлагая Лиске занять наиболее удобное место на угловом диванчике.

— Не возражаю, — она игриво посмотрела на Тима, и тот улыбнулся:

— Вот это другой разговор!

Кажется, вечер переставал быть скучным.


* * *


Лиска всегда знала, что для Тима она была всё равно что родная сестра.

Близкая подруга.

Своя в доску.

Без вариантов.

А потому старалась примерно так же относиться и к нему.

Тим был частым и желанным гостем в её квартире. Она даже готовила каждый раз с расчётом на то, что Тим может заскочить без предупреждения, просто так, посидеть пару часиков или посмотреть новый фильмец, что бывало довольно часто. Лиска же использовала его присутствие в свою пользу как могла: то полку прикрутить попросит, то разболтавшуюся дверцу кухонного шкафчика починить, то поменять смеситель в ванной. Иногда, правда, просьбы были необычными — например, помочь выбрать из каталога нижнего белья наиболее сексуальную модель или сходить вместе в магазин, чтобы подобрать новое платье к очередному мероприятию в университете. Тим всегда давал дельные советы относительно её внешности, а она очень дорожила его мнением. А на случай его непредвиденной ночевки — на балконе хранилась раскладушка, но Тим предпочитал спать с Лиской в одной кровати. И даже когда он непроизвольно обнимал её по ночам, крепко прижимая к себе, Лиска отдавала себе отчёт, что как девушка она точно его не интересует. По крайней мере, прежде ничего такого за ним не наблюдалось.


* * *


— Может, посмотрим что-нибудь? — предложил Тим, натянуто улыбнувшись и неосознанно покручивая в руках штопор. Его взгляд медленно сканировал её с ног до головы, при этом Тим чувствовал себя несколько дезориентированным.

Быть может, потому, что он уже был пьян.

Быть может, из-за недавней ссоры с мисс..

Или...

Лиска не успела ответить, а Тим не успел додумать мысль — его взгляд замер.

Потому что рука Лиски взметнулась вверх, пальцы погрузились в рыжее буйство и взлохматили волосы. И те рассыпались по плечам, причём левое снова оголилось из-за сомнительно сползшего выреза горловины. А вот одна из прядей вольготно расположилась в ямке ключицы, преступно дерзко касаясь молочной кожи.

Тим поспешил отвести взгляд и занять своё место на диванчике рядом с подругой.

Нет, он никогда не воспринимал её ни как сестру, ни как подругу. Скорее — как очень красивую и чертовски соблазнительную девушку. Но почему-то именно сейчас, в этот момент, ему показалось, что рядом сидит совершенно незнакомая девушка. Милая, прекрасная и непостижимая.

Вот только Тим считал, что он совсем не тот, кто ей нужен. Считал, что не достаточно хорош для неё. Что она никогда не заинтересуется им, не посмотрит как на потенциального парня. Ведь для неё он — лучший друг, почти брат, свой в доску.

А у Лиски всегда было много поклонников. Вон, половина Тимкиных друзей увивалась за ней. Даже очкарик Лёха постоянно ошивался рядом, зыркал ревниво, явно претендовал на то, что Тим давно и по праву считал своим. Это почему-то чертовски бесило. Раздражало и приводило в ярость.

Тим сжал челюсти. Он верил, что Лёха совершенно не интересует Лиску, но не мог знать наверняка, как она проводит свои вечера, если не проводит их с Тимом. С кем она их проводит? С кем переписывается, с кем болтает по телефону и кому желает спокойной ночи? Думать об этом не хотелось. Мысль, что Лиска могла с кем-то встречаться, неприятно царапнула изнутри — стало физически больно.

Его улыбка приобрела оттенок горечи, в которой яркими фейерверками сгорали все мимолётные надежды, рассыпались серым удушливым пеплом. Словно шальная мысль, которая мгновенно скрылась за хмельной мутной пустотой. Тим прикрыл глаза и заставил себя глубоко вдохнуть. А когда открыл, всё было по-прежнему. Рядом — только любимая и такая родная Лиска и никаких Лёх. И он, не способный изменить суровую реальность.


* * *


Что бы она хотела посмотреть? Вроде обыденный вопрос.

Лиска неопределённо пожала плечами в ответ на вопрос друга. Мелодрама вроде как не к месту — Тим только что поссорился со своей «мисс совершенство», комедия — вряд ли его сейчас что-то может рассмешить. Может, какой-нибудь боевик или ужастик?

— Насколько я помню, ты обещал посмотреть со мной последнюю часть «Мстителей», — она придвинулась ближе к столу и открыла крышку ноута, машинально поправляя упрямый топ — возвращая его на место, хотя знала, то через пару минут тот снова сползёт с плеча.

— Эй, тебе не холодно? — задорно поинтересовался Тим, попытавшись перевести ситуацию со сползающим топом в шутку. Или чтобы унять странные шальные мысли, что бешеным потоком крутились в голове, не давая покоя ни на секунду.

— Но ты же меня согреешь, если замёрзну? — моментально отозвалась Лиска, обернувшись через плечо и подмигнув другу. Будто поняла, что это всего лишь обычная шутка. Будто у неё не ёкнуло сердечко от его вопроса и придуманного ею же потенциального ответа. Будто ей не хотелось во всё горло заорать: «Согрей уже меня, а не свою блондинку!»

Тим тоже придвинулся ближе, пока загружался ноут, и повернулся к Лиске, чтобы озвучить фразу, уже танцующую на языке, но сам подвис на несколько секунд, как пресловутый вращающийся кружок на экране загрузки Винды. Просто смотрел на Лиску и улыбался.

Конечно, согреет.

Ведь она — особенная.

Ведь какое бы дерьмо ни происходило в его жизни, именно она всегда оставалась рядом. Всегда легко переворачивала его представление о ситуации верх тормашками, открывая вид с новой стороны и помогая разобраться. Он запросто мог прийти к ней в любое время дня и ночи, зарыться носом в непослушные рыжие пряди, вдохнуть родной запах... И успокоиться. Она будоражила внутри нечто такое, что откликалось теплом и умиротворением.

И это было неизменно.

Например, как сегодня — когда он снова посмотрел в её глаза и понял, насколько сильно соскучился.

— Значит, финальная часть «Мстителей»? Только не говори, что ты её ещё не смотрела, — он усмехнулся мягко и по-доброму. Так, как смеялся очень редко. И чаще всего — лишь в присутствии Лиски.

— Конечно, смотрела. Но ты подмечаешь такие моменты, на которые я бы в жизни не обратила внимания, — с усмешкой напомнила другу Лиска. Ожидая, пока загрузится ноут, она откинулась на спинку диванчика и, поставив на нее локоть, задумчиво расчесывала пальцами пряди.

Лиска повернула голову как раз в тот момент, когда Тим уже отвёл взгляд. Показалось? Ну точно же, показалось. Стал бы он так её рассматривать. Она же не мисс совершенство. Не обладает ни идеально точёной фигуркой, ни роскошной белокурой гривой волос, ни нежным звонким голосом, которым только ангелочков да фей в мультфильмах озвучивать.

Стоп.

Довольно сравнивать себя с тимовской блондинкой.

К тому же Тим предпочел ей компанию Лиски и уходить точно не собирается.

Эта мысль придала уверенности.

Лиска кликнула иконку видеоплеера на экране ноута и выбрала файл с фильмом, в то время как Тим потянулся за штопором и бутылкой с вином.

Пара ловких движений, и в нос ударил запах вина, приятный и немного терпкий. Разлив вино по бокалам, Тим протянул один них Лиске.

— Извини, не могу придумать ни одного подходящего тоста, — виновато произнёс он.

— А, пустяки, — отмахнулась Лиска, аккуратно принимая от него предложенный бокал. Беглый взгляд на экран. — Нам вполне хватит того, что мы наконец-то вдвоём.

И только легонько коснувшись краем своего бокала его, Лиска осознала, насколько двусмысленно прозвучали её слова.

— Что верно, то верно, — беззаботно рассмеявшись, Тим поднёс бокал к губам и залпом выпил всё содержимое, словно там было не вино, а какой-то высокоградусный алкогольный напиток, только в горле не саднило и вкуса не почувствовалось.

Он вернул бокал на стол и тоже откинулся на спинку дивана. И пошел на поводу у эмоций: повернул голову, пристально посмотрев на Лиску. Кажется, в это время на экране ноута уже замелькали какие-то картинки на фоне неторопливого трека заставки, но у Тима перед мысленным взором прокручивались совершенно другие сцены. И посмотреть он хотел совсем другое. Останавливали лишь бокал в руке Лиски и желание самого Тима, чтобы она ещё немного расслабилась.

Лиска неторопливо пригубила вино. Чтобы потушить пожар во рту. Но сухость не проходила... Пресловутый ком стоял поперёк горла, а тело сковало стальными скобами напряжения. Главное — не позволить Тиму заметить нервозность.

А затем Тим неожиданно для них обоих протянул руку и ласково провёл костяшками пальцев по краю волос, обрамляющих лицо, слегка задев скулу.

— Не замёрзла?

Для Лиски его голос прозвучал приглушенно-сипло, совсем интимно. Как выражение заботы и соблазнительное предложение перейти на совершенно иной уровень общения одновременно. А само ласковое касание его пальцев к коже и тихое «не замёрзла» отозвались хорошо знакомым ознобом по спине.

Лиска медленно повернула голову, встречаясь взглядом с глазами друга и безуспешно пытаясь прочесть его мысли, в то время как её сердце изо всех сил отбивало чечётку. Но она без видимого энтузиазма отрицательно мотнула головой и делано улыбнулась. Мол, всё в порядке, не о чём беспокоиться. И под его пытливым взглядом вернула всё внимание экрану ноутбука. Сделала ещё пару глотков вина, покатав каждый во рту, чтобы избавиться от едкого вкуса досады и разочарования в самой себе.

Слабая.

Безвольная.

Несмотря на то, что Тим почти каждый день маячил у неё перед глазами, её так и тянуло оказаться к нему ближе, чтобы обвить его руками, чтобы прижаться к нему, вдохнуть его запах и почувствовать биение его сердца.

Некоторое время Лиска просто тупо смотрела на экран, не видя событий, происходящий в фильме, а потом, как и Тим, одним глотком допила то, что оставалось в бокале.

Вкус не чувствовался.

Только жар, гуляющий по телу.

А ещё — взгляд Тима.

Вдох... и пустой бокал отправился на стол. А сама Лиска снова откинулась на спинку дивана, в этот раз цепко впившись взглядом в экран и стараясь сосредоточиться на происходящем в фильме.


* * *


Тим чувствовал себя странно.

С одной стороны, они с Лиской привычно сидели вместе на кухне, пили вино и смотрели кино.

Но с другой, создавалось ощущение, что она чего-то не договаривала. И вообще, с недавних пор она будто избегала его, не хотела больше общаться с ним как раньше, но причина была не понятна. Тим прямо бы спросил, что происходит, но вот только она не ответит. Начнёт увиливать или сменит тему. А скорее всего — и то, и другое вместе. А всё её отговорки о том, что всё нормально — полная чушь.

Врёт ведь.

Как пить дать врёт.

И выглядела Лиска в последнее время не так, как обычно. То слегка взволнованно, то закрывалась и уходила от разговора, либо смотрела так, словно вовсе не хотела видеть, а хотела сбежать.

Это ненормально, ведь они не ссорились. Ведь всё было хорошо.

Ведь им незачем притворяться — знают друг друга до мелочей, до тайных невысказанных желаний. Каждый знает, о чём обычно не договаривает второй. Но в этот раз всё немного иначе. Неуловимо по-другому. С расползающейся между ними невидимой трещиной и терзающим предчувствием неотвратимости.

Но раз сегодня она не отказала ему в обычной просьбе провести вечер вместе, выпить и посмотреть сериал, то, возможно, получится выяснить, в чём причина её отдаления. Но как выяснить у неё, что происходит? От прямого разговора она непременно уйдёт. Отмахнётся, отшутится, просто сделает вид, что не расслышала. Что же происходит?

Что именно пошло не так?

А главное — когда?


* * *


Лиска практически не следила за событиями на экране, украдкой поглядывала на Тима из-за скрывавших лицо волос.

О чём он сейчас думает?

Жалеет ли он, что ушёл с праздника и оставил там свою блондинку одну?

Он всегда был таким открытым, таким искренним и прямолинейным. Всегда говорил так, как есть. Почему сейчас ведёт себя так странно? То ли флиртует, то ли проверяет...

Он узнал о том, что между ними произошло в доме Димона, и ему стало неприятно и стыдно? Эта мысль первой пришла в голову. В этом причина? Об этом он думает? Поэтому так себя ведёт? Лиска уже сто раз пожалела, что сбежала тогда. Лучше бы осталась. И пусть бы он узнал, что это была она, а не одна из подружек Нат. Правда, плохо представлялось, о чём бы они тогда говорили и говорили ли вообще. Может быть, замяли неловкость шутками, а может, вовсе перестали бы общаться. Правду говорят, что секс дружбу только портит. Но это наверняка было бы лучше, чем то, что происходило сейчас.

Но последующие мысли заставили затрепетать. А вдруг... вдруг он узнал, и ему понравилось? Вдруг ему было приятно? Приятны её прикосновения, жаркие поцелуи и близость. И он просто не знает, как признаться в этом.

От этой догадки нечто тёплое, сладкое и густое растекалось внутри.

Грело.

Ведь могло оказаться так, что Тим тоже что-то чувствовал к ней?

После стольких лет дружеского трёпа, совместных ночевок и близости. Пусть не физической — но духовная ведь ценится гораздо больше. А она у них была. Не только дружба, а именно близость. Лёгкая, непринужденная, бескорыстная, иногда пикантная. Не в сексуальном плане, а в том, как они общались и чем делились. Сейчас Лиска знала, что ни с кем Тим не был так откровенен, даже с самим собой. Ведь именно после той фразы Нат о сладкой парочке, брошенной в шутку, Лиска задумалась об их с Тимом отношениях. Это не может быть просто так, и не могло работать только в одну сторону. Вдруг он тоже всё это почувствовал, понял и потому начал относиться к ней иначе? Да, он сам говорил много раз, что они просто друзья. Но ведь всё могло измениться. Тим мог измениться.


* * *


Тим откинулся на спинку диванчика, пока Лиска открывала окно, чтобы впустить прохладный ночной воздух. Занавеска колыхнулась от слабого ветерка, пахнуло свежестью и летней зеленью.

— Лисён, нам надо поговорить...

Лиска так и замерла испуганно — у окна с вытянутой рукой, цепляющейся за занавеску. Осторожно сглотнула, заставила себя разжать пальцы и немного отодвинуть шторку.

— Валяй, — небрежно отозвалась она. Повернулась с вежливым интересом на лице, плюхнулась на диванчик и сразу подтянула к себе одну ногу, наблюдая, как Тим снова наполняет бокалы вином. — Ну так что у тебя стряслось?

— Я не знаю, что мне делать с мисс, — после большого глотка выдал он.

Лиска мысленно облегчено вздохнула.

— Ну, это не новость, — как можно равнодушнее выдала она. Маленький глоток, чтобы перевести дух. И тёплая поддерживающая улыбка. — Не переживай, скоро помиритесь. Пару дней она пообижается, а потом сама же прибежит. Я в этом уверена. Тем более что у вас же совместный проект. Кстати, как он?

Перевести тему с болезненной на почти нейтральную ей показалось гениальным ходом.

Так хоть будет вариант поберечь искалеченную душу.

— Готовим очередной выпуск, — последовал незамедлительный ответ.

— Отлично! — Лиска изобразила радость, надеясь, что получилось достаточно правдоподобно. — Не забудь кинуть мне ссылку, когда выложите в группу.

— Но ты же не любишь смотреть наши ролики, — с улыбкой напомнил ей Тим.

— Я не люблю слушать ваши аудиозаписи, — уточнила Лиска. — А видео у вас очень даже интересные, и видеоряд подобран хорошо. Как и музыкальное сопровождение.

Тим понимающе усмехнулся. Задумчиво покрутил бокал в руке, сделал глоток.

— Но согласись, у неё приятный голос.

Что-то изменилось в интонации его голоса. Практически неуловимое, но Лиска достаточно хорошо его знала, чтобы распознать попытку вывести её на новый виток разговора.

— Может быть, — уклончиво ответила она, сделав вид, что повелась.

Посмотрим, куда всё это приведёт.

Тим набрал в грудь побольше воздуха, собираясь ещё что-то сказать, но Лиска его опередила.

— Послушай, ты вроде что-то хотел мне рассказать? О том, что за хрень между вами происходит. Вот только я не совсем поняла... Из-за чего вы ссоритесь? Ты же сам говорил, что вы с ней не встречаетесь, а типа просто друзья.

— В том-то и проблема, — вздохнул Тим. — Мисс предъявляет претензии, хотя даже не моя девушка.

— Но ты сам позволяешь ей это, потому что просто влюблен в неё, — закончила за него Лиска. — Я помню.

— Именно. Потому что влюблённый идиот.

— И это не лечится, — подытожила Лиска, сокрушенно покачав головой.

— К сожалению, нет, — с грустью подтвердил Тим.

— И всё же я буду надеяться, что однажды ты прозреешь.

Тим понимающе усмехнулся:

— Не буду спорить.

— Так ты расскажешь, из-за чего вы поссорились?

Тим подтянул к себе левую ногу и положил подбородок на сложенный сверху кулак.

— Из-за тебя, — неожиданно признался он, и уголки его губ дрогнули в полу-улыбке.

— Из-за меня? — притворно удивилась Лиска. Это не было ни открытием, ни неожиданным признанием. Скорее, обычным делом. — Что на этот раз?

— Ей не понравилось, как я на тебя смотрел.

Хм. А вот это уже было интереснее. Хотелось подробностей.

— Даже так? А можно поинтересоваться, как же ты на меня смотрел, что это так задело «мисс совершенство»?

— Как-как... — потупился он и резко отхлебнул из бокала.

Лиске даже показалось, что у него слегка порозовели щеки. Вот только яркий румянец был обычным следствием употребления алкоголя. Она и сама чувствовала, как пылают у неё щеки.

— Колись уже.

— Примерно вот так... — Тим вскинул голову и несколько раз окинул Лиску с головы до ног долгим восхищенным взглядом, задержавшись на вновь оголившимся плече.

Лиска едва не поперхнулась глотком вина. Обычно так откровенно и оценивающе Тим разглядывал её, когда они вместе выбирали ей наряд на какую-нибудь вечеринку. Но там было больше придирчивости во взгляде, чем заинтересованности.

— Слушай, Тим... — Лиска затолкала вглубь нервозность и глупые домыслы и подозрительно прищурилась. — А зачем ты так на меня смотрел? Признайся, ты ведь сделал это специально, потому что хотел позлить мисс? Это из-за того, что она флиртовала с Димоном?

— Конечно, специально! — засмеялся Тим, поддержав её нелепое предположение.

— Ну вот, — притворно надулась Лиска, состроив обиженную гримасу. — А я-то уже успела понадеяться...

Рассмеялись они уже вместе.

— Лисён, есть предложение, — Тим не собирался упускать представившийся шанс. Раз настроение у Лиски улучшилось, то всё могло получиться. — Давай сыграем в ту игру, в которую начали играть у Нат.

— Что-то я такого не припоминаю. Наверное, я тогда как раз вышла в коридор.

— Точно. Тогда ты многое пропустила! Ну так как, сыграем?

— Ну давай попробуем. А что за игра-то?

— Она называется «Половинка», — с готовностью принялся объяснять Тим. Он даже полностью развернулся в Лиске лицом, при этом поджав под себя одну ногу. — Каждый пишет на стикере своё имя и бросает в вазу. А потом вытягивает наугад. Когда все имена окажутся разобранными, каждый говорит вслух, чтобы бы сделал, будь он чьей-то половинкой. А после разворачивает бумажку и вслух читает имя того, кому было адресовано озвученное предположение. Но поскольку нас только двое, нам нет смысла писать наши имена. Можно сразу просто озвучивать.

— Как-то это... — с сомнением протянула Лиска, пожимая плечами, — странно, что ли.

— Только не говори, что ты стесняешься меня.

Лиска картинно закатила глаза.

— Как шторку не задёргивать и дефилировать в трусах, так тебе не стыдно, — Тим расплылся в такой гаденькой ухмылке, что Лиске немедленно захотелось его чем-нибудь треснуть.

— Когда это я в тру... — опешила она, лихорадочно перебирая в памяти все случаи, когда примеряла что-то при нём в магазине. — Тим, ты что, подглядывал?!

— Можно подумать, я чего-то там не видел! И потом, я не подглядывал, оно само как-то вышло. Случайно.

— Случайно? — переспросила Лиска, добавив голосу сомнительности.

— Совершенно случайно, — заверил её Тим, но по его самодовольной ухмылке всё было ясно и без слов.

Лиска решила, что вполне может с этим смириться, и примирительно покачала головой.

— Кстати, красивые кружевные труселя, — неожиданно похвалил Тим. — Мне такие нравятся.

Лиска снова едва не поперхнулась вином, отчетливо ощущая, что краснеет.

— Тим!

— Что? Это я тебе авторитетно, как парень заявляю.

Нужно было срочно менять тему разговора.

— Ладно, давай уже играть в эту игру, пока ты не рассказал, какие лифчики тебе нравятся.

— А ты хочешь знать, какие? — Тим слегка наклонился к ней, будто собирался заглянуть в вырез её топа.

— Тим!

— Хорошо, хорошо, — он примирительно поднял руку и откинулся обратно на спинку дивана. — Давай сыграем. Но предупреждаю, ответы могут быть очень неожиданными и даже провокационными.

— Ну и пусть, — отмахнулась Лиска. Сейчас она была согласна на что угодно, лишь бы Тим перестал так смотреть на неё. — Как провинившийся, начинаешь ты. И это не обсуждается.

— Без проблем, — Тим небрежно пожал плечами и отхлебнул вина из бокала, чтобы смочить горло. Затем, пристально глядя на Лиску, произнёс со всей серьёзностью. — Будь ты моей половинкой, я бы никогда не выпускал тебя из объятий.

Лиска невольно распахнула рот. Нет, она понимала, что игра подразумевала подобные фразы, но совсем не ожидала, что они будут такими прямолинейными и откровенными. Тем более что из уст Тима это звучало слишком волнительно.

— Теперь твоя очередь, — самодовольно усмехнулся Тим, наблюдая её реакцию. Это было даже больше, чем он планировал изначально. — Давай, я хочу услышать, что бы ты сделала, будь я твоим парнем.

— Л-ладно, — согласно кивнула она. Большой глоток. Глубокий вдох. — Я бы при следующей встрече с мисс совершенство послала её нахрен.

Теперь пришла очередь Тима удивляться. Во-первых, Лиска никогда так не выражалась. А во-вторых, всегда держалась по отношению к мисс с холодным безразличием.

— Один-один, — справившись с изумлением, ответил он. — Теперь снова я, — он не задумывался ни секунды. — Я бы вечно вдыхал аромат твоих волос.

Лиска подозрительно прищурилась.

— Я бы обнимала тебя всю ночь... — с чувством произнесла она.

— Я бы прижался губами к ямке на шее, чтобы распробовать вкус твоей кожи... — не отставал от неё Тим.

— Я бы целовала тебя до тех пор, пока...

— Я бы зацеловал тебя всю, — неожиданно перебил он. — Всю, с головы до ног и обратно. Каждую впадинку, каждую родинку, каждый пальчик...

Лиска снова почувствовала, как затрепыхалось её сердце, как сладко заныло в груди. Это уже мало походило на забавную игру. Больше на прелюдию к постельной сцене в романтической мелодраме.

— Прекрати, Тим, — как можно естественнее рассмеялась Лиска, старательно скрывая за весельем накатившую нервозность. — Столько пафосной чуши я в жизни от тебя не слышала! Мы как будто готовимся снимать постельную сцену и проговариваем свои действия.

— Ну да, — согласился он, усмехнувшись вслед за ней. — Очень похоже. Но точно не сравнится с той игрой у Димона, когда ты отожгла по полной!

— Это когда такое было? — удивленно переспросила Лиска.

— В смысле, когда? — фыркнул Тим. — Вообще-то на его день рождения.

— Что за... бред? — с осторожностью протянула Лиска, чувствуя липкий озноб, ползущий по позвоночнику. Какого, блядь, хрена? Когда он узнал? Догадался сам, или ему Нат разболтала? — Не помню, чтобы вообще участвовала в чем-то подобном.

— Меньше пить надо, — по-доброму усмехнулся Тим, и у Лиски отлегло от сердца — не знает. — Я-то хорошо запомнил, как ты врезала нашему зарвавшемуся очкарику, попытавшемуся тебя поцеловать.

— Ах, это, — отмахнулась она. И на радостях позволила себе добавить в голос толику превосходства. — В отличие от некоторых, я помню всё.

— И даже наш поцелуй?

Пытается взять на слабо? Не прокатит.

— С тобой мы точно не целовались, — уверенно заявила она.

— Значит, всё-таки помнишь, как отшила его на глазах у всех.

— Разве такое забудешь, — игриво протянула Лиска, слегка наклонившись к Тиму. — Особенно то, как ты сосался с подружкой Нат минут пятнадцать, пока вас не выгнали из комнаты.

Не удержавшись, она протянула руку и поправила кулон на шее Тима.

— Так лучше, — объяснила она.

Тот хмыкнул — видимо, сделал это непроизвольно, — но глаз не отвёл. Лиска опять почувствовала, что ещё чуть-чуть — и она снова покраснеет, а после выложит всё как есть. Быстро взглянула ему в глаза и отстранилась.

— И что ты сейчас делаешь?

— А что я делаю?

— Ты флиртуешь, — проникновенно произнёс Тим, заглядывая ей в глаза.

— Тебе показалось.

— Лисён, не прикидывайся. Ты ревнуешь?

— С чего ты взял?

— Да так. Подумалось.

— Я же говорю, тебе показалось, — мягко напомнила она.

— Разве?

— Даже если и так, то какая разница? — Лиска старалась держать себя в руках, но ядовитая желчь всё равно проскальзывала между слов.

Тим не должен был быть здесь. Потому что все настройки, которые Лиска выстраивала для себя с таким трудом, пока его нет рядом, сшибало напрочь. «Не думать. Не мечтать. Не надеяться. Не чувствовать». Сейчас это было сложно. Когда Тим сидел так близко. На расстоянии вытянутой руки. И не просто сложно — практически не работало.

Тим выглядел несколько растерянным и удивлённым. Даже слегка испуганным. Это заставило Лиску проглотить едва не прорвавшиеся наружу чувства и снова натянуть на лицо маску невозмутимости.

— Забей. Это не имеет значения, — грустно усмехнулась она и отвернулась, отхлебнув из бокала.

— Значит, я ошибался, — сделал вывод Тим, отстраняясь назад.

Уточнить, в чём именно, хотелось до зубовного скрежета. Лиска и сам понимала, что сболтнула лишнего. Но сказанного уже не вернёшь. Их общение на самом деле было близким, и от этого сейчас было ещё больнее.

— Я тебя напугала?

— Да нет... Просто... — хотел сознаться он, но запнулся. Конечно, это и немного испугало, и в то же время обрадовало его, но также озадачило своей откровенностью. — Просто неожиданно как-то.

— Извини. Я не хотела, чтобы ты вот так узнал.

— Да всё нормально, Лис.

— Нет, не нормально. И мне кажется, что тебе лучше уйти.

Лиска повернула голову, когда почувствовала, что Тим придвинулся к ней почти вплотную. Она ощущала на себе его тяжёлый взгляд, который вгрызался в затылок.

— Лис, ты это серьёзно?

Пришлось собрать в кулак всю свою волю и развернуться. Тим смотрел выжидающе и очень внимательно.

— Я... — шумный выдох, — да, — тихо произнесла она, собираясь силами и уже спокойно глядя в его глаза, которые сверкали при мягком боковом освещении кухни. — И возможно, будет лучше, если ты вернёшься на праздник к Натали.

— Ты меня прогоняешь?

— Нет. Да... — тяжело вздохнула она, сначала предусмотрительно отодвинувшись от него, а после и вовсе выйдя из-за стола. Прислонилась к столешнице за спиной, сцепила руки на груди. Закрылась. Больше не пробиться. — Я предлагаю тебе перестать строить из себя страдальца и пойти и помириться со своей «мисс», пока она сама не прибежала сюда за тобой. Ведь ты этого хочешь.

Тим нахмурился, вскинул голову, разглядывая такую непривычную для него Лиску.

— А кто сказал, что я хочу именно этого?

— Ты! — напомнила она. — Полчаса назад, когда говорил, что твоя влюбленность не лечится.

— Я говорил о другом.

— Ну так объясни, чтобы я поняла. А то я ни черта сейчас не понимаю. Тим, я устала. Я просто устала.

— Понятно, — вздохнул он. — Походу мы оба реально запутались.

Лиска натурально вздрогнула, когда повисшую в кухне напряжённую тишину разрезала весёлая мелодия входящего звонка, которую они с Тимом когда-то выбирали вместе. И слишком поспешно схватила телефон, словно это был её единственный спасательный круг.

— О, привет! — наигранно весело ответила она, машинально подходя к окну и поправляя рукой занавеску. — Да нет, я в порядке. А ты чего так поздно?.. Будешь в городе послезавтра? Здорово! Конечно, я согласна поужинать... Я тоже соскучилась, — Лиска тепло улыбнулась, не замечая, как за столом нахмурился Тим. — Давай я позвоню тебе завтра после обеда и мы договоримся о встрече, хорошо? Ага... И я тебя целую. И тебе спокойной ночи.

Лиска завершила звонок и положила телефон обратно на стол, собираясь духом для очередного этапа неприятного разговора.

— Кто звонил? — сухо поинтересовался Тим.

— Да так, ничего особенного, — привычно отмахнулась Лиска, с некоторым удивлением наблюдая, как он поднимается из-за стола и направляется к ней.

— Ничего особенного? — ещё шаг. — Мне ревновать?

— А ты ревнуешь? — с усмешкой спросила Лиска, но инстинктивно выпрямилась в спине и вскинула подбородок, когда Тим, сделав последний шаг, приблизился вплотную.

— Очень, — со всей серьёзностью ответил Тим. — И мне жутко не нравится, что ты скучаешь по какому-то там парню.

— Даже так? — одна бровь деланно вздёрнулась вверх.

— Даже так, — твёрдо, безапелляционно и без малейшего намёка на веселье.

— А как же мисс?

— Плевать я на неё хотел.

— Хотела бы я сказать то же самое, но, боюсь, брат меня не поймет.

Выражение лица Тима было непередаваемо.

— Так это точно был брат?

— А ты что подумал?

— Только то, что я идиот.

Воздух застрял в горле, когда Тим обхватил лицо Лиски ладонями и прижался губами к её губам.

Шок.

Неверие.

Его губы мягко и пытливо исследовали её, будто проверяя или же предлагая присоединиться. Лиска машинально прикрыла глаза и чуть шевельнула губами в ответ, пытаясь не оглохнуть от бухающих ударов сердца, что грохотали в ушах.

Его язык осторожно скользнул меж её губ, и Лиска приоткрыла рот, впуская его, принимая безмолвное предложение Тима. Он нетерпеливо выдохнул и сомкнул кольцо объятий. Как же это сладко — прижиматься к нему ещё ближе, всем телом. Упоенно целовать и требовать ещё. Зарываться пальцами в волосы и ловить неосознанные лёгкие движения бёдер. Чувствовать ласки чужого языка, толкающегося во рту и сцепляющегося с её, вырывая из Лиски приглушенные стоны.

Ведь так и задохнуться можно от удовольствия.

Без страха рассыпаться на осколки и собраться заново.

По-настоящему сойти с ума от вседозволенности.

Его губы, мягкие, теплые, требовательные. И целуется Тим в миллион раз лучше, чем она запомнила. Вкуснее, слаще, чем в воспоминаниях.

Лиска слегка отстранилась, чтобы глотнуть воздуха и восстановить дыхание.

— Тим...

— Лисён, послушай, — его дыхание тоже хрипит. Сбивается.

Он крепко обнимает её одной рукой, прижимает к себе так, словно боится, что она сбежит, а пальцами второй цепляет её, переплетая. Касается горяченным лбом её лба и шепчет:

— Теперь я понимаю, что между нами всё не просто так. Нихрена ты мне не сестра и не подруга, ясно? Это что-то больше, глубже. Не перебивай, пожалуйста... Я сам ни черта не понимаю, но точно знаю одно — ты особенная, такая, какая мне нужна. Мне нужна ты, слышишь, Лисён? Ты. И если ты до сих пор относишься ко мне как другу, то я пойму. Но я никуда не уйду, я буду ждать. Сколько потребуется. Я просто с ума схожу по тебе, и это уже нихрена не шутки. Только ответь, пожалуйста, что ты чувствуешь ко мне? — Тим облизнул губы и продолжил: — Потому что после сегодняшнего нашего разговора я окончательно запутался.

Лиска дышала часто, рвано, а в голове всё плыло, таяло в молочном тумане. Она не верила своим ушам, но губы горели от поцелуя, подтверждая каждое слово Тима. Тот не отводил глаз. Смотрел так, словно ждал приговора.

— Поверить не могу, что нравлюсь тебе, — на выдохе призналась Лиска, поднимая голову.

— Ты думаешь, я сам об этом знал? — фыркнул Тим. — Я тоже, знаешь ли, немного в шоке, что это взаимно.

— Господи, заткнись, Тим, — выдохнула Лиска, отходя от окна. — Ты идиот.

— Мы оба...

От мысли о том, что придётся ему всё рассказать, по телу прокатывал я неприятный озноб. Но Тим ждал ответа, а Лиска терялась, не понимая, почему всё ещё сомневается в нём. Она мягко высвободила руку от его пальцев, заботливо поправила его кулон в вороте футболки и, посмотрев ему в глаза, тихо произнесла с усмешкой:

— Тогда, на день рождения у Димона, это была я. Ты был со мной, Тим.

Ошеломление на его лице вкупе с расплывающейся по-идиотски счастливой улыбкой с лихвой окупили все гнетущие мысли и былые сомнения, все бессонные ночи и рыдания в подушку.

Воспользовавшись замешательством Тима, Лиска протиснулась мимо него и, не удержавшись, показала ему язык, за что моментально получила ответку в виде смачного шлепка по заднице. В голове — просто каша, в животе — огроменные бабочки. Но Лиска всё никак не могла поверить, что всё это происходило на самом деле.

Тим мягко обхватил её запястье и потянул на себя.

— Лиска, — тихо попросил он, мазнув костяшками пальцев по щеке, — пообещай, что больше не будешь от меня бегать.

— Посмотрим на твоё поведение, — хитро улыбнулась она и потянулась к нему за новым поцелуем.

Тим понял, что она задумала, только тогда, когда услышал щелчок фотокамеры.

— Ты же помнишь, что я сказала, если бы ты был моим парнем? — на всякий случай спросила она, пока водила пальчиком по экрану телефона.

— Помню, — усмехнулся Тим, догадавшись, что она рассылает их фото общим друзьям, и понимая, чей звонок будет непременно первым.

Но так определённо будет лучше.

Потому что Тим наконец-то сделал свой выбор.

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
EnniNova Онлайн
Мы выбираем, нас выбирают. Какое счастье, что иногда это все-таки совпадает. Рада за героев этой истории. Они наконец-то разобрались в себе, набрались храбрости и признались. А ведь могли бы и дальше старательно играть в дружбу, боясь потерять ту близость, что между ними сложилась. Отлично написано. Спасибо.
Очень милая история! Она воздушная и комфортная, чрезвычайно рада за героев, что они смогли прояснить друг другу свои чувства, поговорить словами через рот и не ходить вокруг да около. Тим - просто прелесть)
Практически классика жанра. Он и она любят друг друга, но боятся признаться, потому что считают, что они всего лишь друзья и их дружба пошатнётся после признаний.
Хорошо написано. Правда, я почувствовала себя немного не той аудиторией, для которой это было написано. Но не сомневаюсь, что для кого-то эта история станет целебным глотком.
Спасибо, уважаемый автор.
Jas Tinaавтор
EnniNova
Как мне кажется, каждый из нас сталкивался в жизни с подобным. С тем, что выбирали не нас, а кого-то другого. И мы, выбирали кого-то другого, а не того, кто был рядом, но мы не замечали этого.
Автору стало очень-очень грустно, после просмотра одного произведения, и он решил изменить финал, который изначально придумал своим героям. Пусть хоть у них будет хеппиэнд.
Спасибо, что прониклись моими ребятками.
Jas Tinaавтор
Ликсис
Очень милая история! Она воздушная и комфортная, чрезвычайно рада за героев, что они смогли прояснить друг другу свои чувства, поговорить словами через рот и не ходить вокруг да около. Тим - просто прелесть)

Огромное спасибо вам за ваше тепло! За обзор, которым вы меня согрели до глубины души.
Да, надо говорить через рот. Но иногда, даже слова не способны изменить чувства.
Хорошо, что ребяткам повезло и чувства оказались взаимны)
Jas Tinaавтор
NAD
Практически классика жанра. Он и она любят друг друга, но боятся признаться, потому что считают, что они всего лишь друзья и их дружба пошатнётся после признаний.
Хорошо написано. Правда, я почувствовала себя немного не той аудиторией, для которой это было написано. Но не сомневаюсь, что для кого-то эта история станет целебным глотком.
Спасибо, уважаемый автор.
Спасибо вам! Вы пришли и прочитали. И все верно подметили.
А этого мне вполне достаточно, чтобы погреться)
Jas Tinaавтор
ElenaBu, мне очень приятны ваши слова в обзоре. Погрели)
Вы правы, порой нужно быть чуточку смелее. И тогда обязательно откроются новые возможности. Ну или отношения. Спасибо!
Анонимный автор
Вам спасибо за фанфик!)
Jas Tinaавтор
Cabernet Sauvignon, спасибо большое за обзор!
АТак что меня колеблет от "бедные котики" до "сказочные долб##бы". С другой стороны - кто влюбившись не тупил? Жизненно, в общем. Но и грустно тоже.
Как вы прекрасно, а главное метко выразились :DDD Лично я больше придерживаюсь второй версии.
Очень милые и нежные отношения у героев. Но со стороны прям очевидно, что оно не дружба нифига.
Так что, мне немного не хватило точки зрения Нат, оставшейся за кадром. Почему-то кажется, что она-то давным давно все просекла. И именно потому у Тима с ней не клеится))
Jas Tinaавтор
Cabernet Sauvignon
Очень милые и нежные отношения у героев. Но со стороны прям очевидно, что оно не дружба нифига.
Так что, мне немного не хватило точки зрения Нат, оставшейся за кадром. Почему-то кажется, что она-то давным давно все просекла. И именно потому у Тима с ней не клеится))

Боюсь вас разочаровать, но Нат просто общая подруга Тима и Лиски, и у нее точно нет ничего с Тимом) А вот то, что она все давно просекла - это вы верно подметили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх