↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковая ошибка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор, AU, Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дарт Сидиус планировал покинуть свое ветхое тело и переселиться в тело своей молоденькой внучки, но многого при этом не учел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ах, детские сны мои — какая ошибка,

В каких облаках я по глупости витал!

У природы на устах коварная улыбка…

Видимо, чего-то я не рассчитал.

(с) Булат Окуджава

 

- Вы «Вертера» читали?

— Нет-с! Сей я тоже не читал роман!

— Прочтите обязательно, шарман!

(к/ф Гусарская баллада, https://youtu.be/hU0h9bRxKSk)

 

В детально разработанном плане Дарта Сидиуса по обретению молодого тела, способного совладать с его темной энергией, многое пошло не так с самого начала. Перевоплощение должно было произойти на огромной арене ситхского храма, в присутствии тысяч адептов Темной Стороны Силы, но шустрая Рей накрыла собирающегося в храм Сидиуса в его личных покоях, в компании всего шестерых гвардейцев.

— Добро пожаловать домой, внученька, — прошамкал стремительно дряхлеющий Сидиус, на ходу перестраиваясь на более камерный, домашний лад.

— Ты, что ли, убить меня хотел, дед? — потребовала сердитая Рей, кивая на вооруженных гвардейцев. — Пусть они выйдут!

— Прочь! — сипло крикнул на гвардейцев Сидиус. — Оно и верно, дело у нас с тобой семейное, можно сказать, интимное. Не убить тебя я хотел, а хотел, чтобы ты избавила меня от бремени этой разлагающейся плоти. Дух мой пребудет с тобой, будущая императрица ситхов…

Но Сидиусу не удалось завершить свою прочувствованную речь, полную соблазнами Темной Стороны, потому что Рей не нужно было просить дважды, и в грудь Сидиуса вонзился голубой клинок, после чего из горла Императора вырвался предсмертный хрип, а его дух, зловеще восхохотав, впорхнул в тело Рей.

К удовольствию Сидиуса, его предсмертный хрип встревожил командира его гвардии, и тот вошел в покои Императора, направившись мимо Рей к его распростертому телу. Но вот к дальнейшему Сидиус был не готов.

— Сдох наконец-то, собака! — сказал командир гвардии, наклоняясь над трупом Сидиуса, и непочтительно попихал его ногой. Обугленная рана на груди Императора ни к каким действиям командира гвардии не побудила, кроме как к мысли о том, что внучка наверняка ненавидела деда так же, как и все остальные, и против такой отходной над его телом возражать не будет.

— Ах ты прохвост! — вскрикнул Сидиус, удивляясь своему звонкому девичьему голоску и чувствуя, что от обиды к его горлу подкатывают слезы.

— Ай, помолчите, дамочка, — отмахнулся от него командир гвардии, и Сидиус подумал, что внучка-то его подкузьмила — без ситхского ритуала переселения душ на виду у всех, без прилюдного объявления Рей наследницей трона трудновато ему будет заставить всех адмиралов, гвардейцев и иерархов культа воспринимать всерьез смазливую молоденькую девчонку, в чьем теле Сидиус теперь оказался.

Впрочем, Сидиус знал много способов заставить с собой считаться, и он поднял руки, чтобы угостить молнией Силы зарвавшегося солдафона — но молния сорвалась и получилась даже не вполсилы, потому что Сидиус вдруг заметил, что у него не накрашены ногти, маникюр его ужасен и кошмарен, а кутикулу нужно бы удалить.

Ошарашенный такими мыслями, вольно бродящими в его голове и не желающими униматься, Сидиус пропустил момент, когда командир гвардии успел улизнуть от справедливого возмездия за дверь, и воспользовался Силой для того, чтобы подслушать результаты своего внушения.

Раньше пострадавшие от гнева Императора испытывали только страх и желание убраться подальше, а, может, иные чувства они умело прятали и ни в коем случае не выражали вслух — ведь не в один момент родилось у гвардейцев Сидиуса отношение, выразившееся в реплике «Сдох наконец-то, собака!» Но теперь командир гвардии, не подозревая в Рей способности шпионить через Силу, вышел из покоев Императора, потирая пострадавшую руку, и сообщил сослуживцам, что у маленькой стервочки дедов характер, но зато отличная попка.

Слово «задница», примененное к своей особе, Сидиус кое-как бы еще пережил, тем более что в бытность канцлером Палпатином его порой так и называли, когда думали, что он не слышит. Но от мысли, что теперь солдаты будут провожать его прицокиваниями, причмокиваниями и замечаниями про попку, Сидиусу стало плохо и ему захотелось, чтобы у него был внук, а не внучка.

Тем временем новое тело Сидиуса жило своей отдельной жизнью, и, вернувшись из своих мыслей, Сидиус обнаружил у себя в руках розовенький смартфон, на экране которого было имя какой-то Дженни, обрамленное сердечками, а пальчики с ужасным маникюром, которые обязательно нужно привести в порядок сегодня же, отстукивали по экрану бестолковое сообщение.

«Дженни, ты сейчас упадешь! — прочитал Сидиус, внутренне надеясь, что на Экзеголе нет обычной галактической связи, но потом вспомнил про роуминг. — Сидиус сделал меня императрицей своей Галактической Империи…»

— Внучка! — мысленно позвал Сидиус, но Рей не отвечала, зато Сидиусу захотелось повышивать, а потом привиделся Бен Соло без рубашки. — Когда я рассчитывал, что мы будем едины, как и я един со всеми ситхами, бывшими до меня, я имел в виду, что ты будешь куда больше похожа на меня. И дело даже не в Темной или Светлой Стороне...

— Лично я пошел отсюда, — ехидно заметил в голове Сидиуса Экзар Кан. — Как-то мне не улыбается, чтобы меня поимел во всех позах сын контрабандиста и Скайуокера, да еще и названный в честь довольно зловредного джедая.

— И я пошел, а тебе будет поделом, мой подлый ученик, — злорадно прокомментировал Дарт Плэгас, которого Сидиус зарезал во сне, нет бы вызвать на честную дуэль и превзойти мастерством. — Прислушайся к своим чувствам — ты ведь хочешь этого носатого и волосатого?

Сидиус с ужасом понял, что его проницательный учитель прав, а исход ситхов прошлого, сила которых раньше поддерживала Сидиуса, все продолжался.

— Мне вот неохота постоянно слушать мысли про то, какой лак для ногтей моден в этом сезоне. И что такое альдераанский маникюр, я не знаю и знать не хочу, — заявил Дарт Бейн. — А когда я придумал «правило двух», я не думал, что они будут вытворять друг с другом то, что у тебя на уме всякий раз, когда ты вспоминаешь про этого носатенького. И нет, я не ханжа, но вот вся эта романтика на закате и открытки с сердечками! Тьфу! Просто воротит с моей ситхской души.

— Полностью с вами солидарен, коллега, — поддержал Дарт Реван. — У меня тоже были проблемы с двумя частями души, но во мне боролись Свет и Тьма, а не желание мелко напакостить ближнему или посплетничать о нем.

По мере того, как от Сидиуса отворачивались его предшественники, силы его таяли, и ему становилось все труднее бороться с обуревавшими его постыдными для главы ситхской империи мыслями — а когда его новое тело, совершенно выйдя из-под контроля, начало напевать «Муси-пуси, муси-пуси, сладенький мой…», деморализованный дух ситха, истошно воя, оставил свое новое тело и устремился к рубежам галактики и еще дальше, куда даже Траун южан-вонгов не гонял.

Поэтому Бен Соло, прорубившись к покоям Сидиуса, чтобы спасти Рей из его лап, застал рядом с безжизненным телом Сидиуса уже настоящую Рей.

— Опять ты весь растрепанный, — ласково сказала Рей и пригладила вихор у Бена на макушке. — И пуговица на манжете оторвана.

— Между прочим, я с шестью форс-юзерами сразу сражался, а потом еще с шестью — заявил Бен, в очередной раз удивляясь, что женщины первым делом обращают внимание на мелочи.

— Я знаю, это же я тебе меч кинула, — ответила Рей. — Но пуговица у тебя ведь оторвана?

Связь Бена и Рей в Силе становилась с каждым месяцем все прочней, и Бен стал припоминать, что во время боя по этой связи до него доносилось что-то несуразное, от чего многие мужчины ломанулись бы на край галактики вслед за Сидиусом.

— Слушай, ты что, все это серьезно? — наконец спросил Бен, и от нахлынувших воспоминаний о том, что пришлось пережить Сидиусу всего за полчаса, Бен начал офигевать лицом прямо как его отец. — Ну вот про маникюр этот, про прически, про занавесочки и цветочные горшки на окнах, про неумолкающий розовенький мобильник…

— Да нет, я просто над Сидиусом издевалась, — улыбнулась Рей. — А девочки бывают разными, Бен. Некоторым, как мне, достаточно просто собрать волосы на затылке, чтобы не лезли в глаза. Хотя тебе, за твои-то грехи, могла бы достаться модница и скандалистка.

— Я бы лучше умер тогда, — откровенно сказал Бен, простой солдат и большой мальчишка. — Слушай, поклянись, что тебя интересуют только дроиды и сейберы, а про альдераанский маникюр ты и не знаешь ничего.

— Альдераанского маникюра не бывает, Бен, — чуть лукаво ответила Рей. — Честное слово.

— Ура! — наивно обрадовался Бен, не полностью поняв смысл ответа, и смело поцеловал Рей.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
"«Дженни, ты сейчас упадешь! "
Что ж вы со мной все время творите) У меня же отличная аудио память, и я читаю такие фразы теми же самыми голосами, которыми они произносились))
"— И я пошел, а тебе будет поделом, мой подлый ученик, — злорадно прокомментировал Дарт Плэгас. "
Месть сладка, только по книге, он вроде его не зарезал, а споил и повредил дыхательный аппарат молнией.
Палыч вообще скорее интриган чем боец) Хотя учитывая, как он раскидал джедаев пришедших его арестовывать а потом бился с Йодой, это его личный выбор, а не недостаток))
Божечки, ну вот это прелесть! Пусть я и не смотрела два последних фильма последней трилогии...
Так ему, негодяю. Зато вот тут я узнала, что в этой Рей такого х)
Спасибо. Такие ситхи нам нужны))
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
"«Дженни, ты сейчас упадешь! "
Что ж вы со мной все время творите) У меня же отличная аудио память, и я читаю такие фразы теми же самыми голосами, которыми они произносились))

"Палыч бросил свою кикимору, то есть Темную Сторону" :))

Палыч вообще скорее интриган чем боец) Хотя учитывая, как он раскидал джедаев пришедших его арестовывать а потом бился с Йодой, это его личный выбор, а не недостаток))

Каждая стычка на широком экране, как я заметил, серьезно подрывает Палпатиново здоровье. Неудивительно, что он пытается их избегать.
В мультиках вроде не то, в мультиках ему хоть бы хны. Но в мультиках все живучие, даже Том, изводимый мышонком Джерри %)

naturaldisaster
Божечки, ну вот это прелесть! Пусть я и не смотрела два последних фильма последней трилогии...
Так ему, негодяю. Зато вот тут я узнала, что в этой Рей такого х)

Спасибо большое! Я тоже не смотрел %) только ролики на ютьюбе видел
У Рей тяжелая наследственность :) Бен отважный человек вообще :)))

Pagal
Спасибо. Такие ситхи нам нужны))

И вам спасибо!
Хотите взять Палыча на поруки и вести воспитательную работу? :))
Показать полностью
Это прекрасно) Особенно то, что последней каплей для Палыча оказались мысли Рей о Бене. Можно считать, что сила любви победила, прям как Дамблдор завещал))
Спасибо за шикарную первоапрельскую шутку!)) Смеялась от души)) ^_^
Поделом подлому ученику, а Рей - умничка))
Пайсаноавтор
Эстр
Это прекрасно) Особенно то, что последней каплей для Палыча оказались мысли Рей о Бене. Можно считать, что сила любви победила, прям как Дамблдор завещал))

Спасибо!
Я лучше не буду вас спрашивать, как конкретно Гарик должен был победить Вольдеморта Силой Любви, у нас тут рейтинг детский все-таки =)
Хотя "носатенький и волосатенький", чтобы пугать супостатов его видом без рубашки, в ГП-каноне тоже имеется :)
А на крайний случай есть и еще песенки Кати Лель, типа "муси-пуси". Это вообще страшное колдунство, выжигает все живое вокруг %)

lonely_dragon
Спасибо за шикарную первоапрельскую шутку!)) Смеялась от души)) ^_^
Поделом подлому ученику, а Рей - умничка))

И вам большое спасибо!
Сидиус сам себя наказал: мог бы и понять, что, раз "маникюр его ужасен и кошмарен", то "розовым мобильничком" его просто травят и берут на испуг ;)
Но он предположил о хорошей девушке худшее - и потому справедливо пострадал
Таки попались Палычу внучка своевременно, до революции в Галактике и не дошло бы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх