↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дед Лайн (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уши, лапы и хвост", номинация "Хуманизация".

Он подкрадывается незаметно. И тогда палочек становится целых двенадцать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кролик, едва успев открыть глаза, понял, что сегодня — ихний день, когда придётся всё организовывать, проверять и выяснять.

В такое утро непременно надо было забежать к Пуху на минутку и сказать: «Ну, здеся, я вижу, всё отлично, поэтому, я передам Пятачку», а затем заглянуть к Пятачку и уверить, что «Завтро всё разрешится».

Кролик принюхивался к весне, а она пахла умопромочительно, так что хотелось разбуться и скакать по первым лужам босиком.

Но Кристофер Робин опять написал письмо, в котором говорил, что он в гостях у Щасвирнуса, поэтому Кролик поскакал к Сове.

Кудой это ты скачешь? — спросила Сова, протиравшая свою табличку «Прашу званить, эсли не открывают».

Тудой! — ответил Кролик и махнул лапкой в северо-восточном направлении. Хотя, возможно, там было и юго-западное направление, но в Стоакровом Лесу это было не так существенно.

— Убирайся, я предаюсь размышлениям, — сказала Сова, ведь именно так она встречала гостей.

— Сова, — сказал Кролик, — у нас есть мозги, значит, мы можем подумать.

Тама, — Сова махнула крылом, — этого никто не понимает. — А я этим и занимаюсь.

— Прочти вот это, — сказал Кролик и подсунул ей записку.

Сова умела писать «САВА», и даже «СУБОТА» так, что было понятно, что это не четверг, поэтому она важно пощёлкала клювом.

Покласть на всё это! Поразительно! Я понимаю, что ты имеешь в виду.

— Ну так что же?

— В будующем все Щасвирнусы не будут мешаться тута.

Заместо Пятнистого Щасвирнуса может придти Травоядный, — неуверенно сказал Кролик.

— По-моему, дорогой Кролик, довольно ясно, что ничего не ясно, — мудро изрекла Сова.

А потом был Пух с ивоным горшком мёда и Иа с тремя палочками, сложенными шалашиком.

Впринципе, — сказал Кролик, — я уже не уверен ни в чём.

— Если ты не уверен, туды не залазий, — вздохнул Иа. — Если ты обалдеваешь знаниями, ты достаточно образованный.

Низнаю, — стушевался Кролик.

А на следующее утро записка на двери Кристофера Робина гласила: «Сейчас вернусь».

И все обитатели Леса отныне знали, что Кристофер в гостях у деда Лайна. А в Стоакровом Лесу назревал очередной конкурс.

Глава опубликована: 28.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 60 (показать все)
NADавтор
Viara species
Ну-ну...
Анонимный автор
Ну, дык: если, тогда другой вариант. )
Хотя - ну вы ж меня понимаете.
NADавтор
Агнета Блоссом
В любом случае, я вас душевно обнимаю.
Анонимный автор
❤️❤️❤️
И вот теперь остаётся ждать деанон.
А ещё целый день!!!
Где взять терпенья?
NADавтор
Агнета Блоссом
А ещё целый день!!!
О! Уже завтра? Надо бежать читать номинации. Я ж ещё не проголосовала.
Анонимный автор
Завтра последний день голосования. )))
Анонимный автор
мне вот это ужасно понравилось: "Если ты обалдеваешь знаниями, ты достаточно образованный". Думаю, что вы педагог))
Спасибо, хорошая история. Только до огорчительности короткая!!
NADавтор
шамсена
Педагог - это диагноз?
Мне по-прежнему неловко за это маленькое безобразие. Спасибо вам за отзыв.
Анонимный автор
ну, я сама педагог. Так что мне иногда кажется, что диагноз. Но я могу судить только по себе))
NADавтор
шамсена
Нет-нет, вы не одна такая. Моя мама однажды впервые поехала в санаторий. Ей тогда было порядка шестидесяти. Она педагог. И вот первая её смс мне из гостиницы: "Мне повезло с соседями! Они - НЕ педагоги!"
И похоже, и не похоже на Винни-Пуха и компанию. Так привычное для них незнание слов, их беззаботность, но проблемы Кристофера Робина с Дедом Лайном выводят сказку за рамки детства. Дед Лайн только ко взрослым ходит, только их терзает.
Но Дед Лайн в таком окружении кажется гораздо менее страшным!
NADавтор
Мурkа
Вы всегда находите добрые слова даже для самой бредовой работы. Вы удивительный человек. Спасибо вам душевное.

Уважаемые читатели. Это был тот случай, когда мне ужасно стыдно было деанониться, но надо уметь отвечать за свои поступки, поэтому анонимность я всё же сняла. Простите за это безобразие.
NAD
О! Я так и знала, что это вы! Не успела уже вчера ночью в угадайку сыграть. Ваши звери прекрасны! (и я жду синего коня. Хоть с фемом, хоть без))
NADавтор
шамсена
(и я жду синего коня. Хоть с фемом, хоть без))
Да теперь после деда Лайна уже ничего не страшно. Хоть бы и синие кони! Кстати, меня спутали с тобой в Прокуроре. Вот это мне приятно!
NAD
Ой да ну вас, в самом деле!
Весёлая игра в духе Стоакрового леса и его обитателей!
Стыдиться тут нечего совершенно!
NADавтор
NAD
Это льстит моему не в меру раздутому самолюбию. Прокурор - крутейшая вещь! А как написана!! Значит, пёс жив-здоров?
NADавтор
шамсена
Теперь уже прошло больше двадцати лет с тех событий. Но уверена, что он прожил добрую собачью жизнь.
NAD
Это очень важно и приятно услышать. Получилась замечательная история!!
NADавтор
шамсена
Ещё раз благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх