↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненайденная (Unfound) (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Роланд пришёл к Башне уже в шестисотый раз. И этот раз был последним.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Роланд пропустил слова Катберта мимо ушей. Он посмотрел в магический Кристалл и увидел там…многое. Как Сьюзен захватили в плен и она взывает к нему, прося помощи, и тут же оторвал свой взгляд от Кристалла. Еще можно было успеть.

— Я проклинаю тебя, Алый Король, и тебя, Пендрагон! — вскричал Роланд звучным голосом и с силой бросил Кристалл оземь, направил на него револьвер и дважды выстрелил.

Кристалл раскололся с визжащим, скрежещущим воплем, и чёрное облако выплыло из него и поднялось к небу.

Катберт и Ален застыли, ошеломлённые увиденным, но лишь на мгновение. Первым очнулся Ален:

— Что происходит Роланд? — изумлённо спросил он. — Кто такой Алый Король и Пендрагон? Зачем ты уничтожил Кристалл, мы же должны были отвезти его твоему отцу как трофей…

— Это проклятый Кристалл, — резко ответил Роланд. — Нет времени объяснять. Я увидел, что ведьма Ри захватила Сьюзен и собирается убить её, нет, скорее, принести в жертву. Планы меняются. Вы должны ехать вперёд. Я поеду назад. В Кристалле я видел будущее. Если Сьюзен умрёт, у Внутреннего мира и Гилеада нет шансов устоять. А теперь — вперёд!

Друзья не посмели противоречить ему, единственному из них полноправному Стрелку, хотя Катберт проворчал себе под нос: «Откуда мы знаем, не повредился ли ты в уме», — но вскоре умолк. Всадники разъехались в разные стороны.


* * *


Роланд, Катберт, Ален и Сьюзен ехали обратно домой и смеялись. Они избежали гибели и наказали людей Фарсона. Внутренний мир получил ещё пятнадцать лет процветания, и проклятый Кристалл, запустивший цепь событий, уничтоживших целые Вселенные, был наконец обезврежен. Через девять месяцев родился наследник рода Эльд, маленький сын Роланда, Эдвард Дискейн. Именно ему суждено было пережить гибель родителей, падение Гилеада после восстания Дреада, племянника Фарсона, и бежать в Срединный мир в поисках Тёмной Башни. Свободный от проклятия, он нашёл ответы на вопросы своего отца и отыскал свой путь к Башне. Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 15.02.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Scaverius: Можете кидать тухлыми помидорами в своё удовольствие. Главное, оставьте коммент. :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
"Темная башня" - одна из моих любимых книг, поэтому пришла читать с любопытством, ибо раньше фики по Башне не видела (да и не искала). Не знаю, у меня двоякое впечатление. Имхо, хэппиэндовская концовка только портит дело, гениальность кинговского финала как раз в том и заключалась, что хэппиэнда там не предусмотрено. Мне всегда казалось, что Роланд - как тот самурай, у которого нет цели, только путь. Ну т.е. цель есть - дойти до Башни, но вся его жизнь именно в пути, а не в достижении цели. Тем не менее, спасибо за попытку, написано неплохо.
Scaveriusавтор

а и не искала). Не знаю, у меня двоякое впечатление. Имхо, хэппиэндовская концовка только портит дело, гениальность кинговского финала как раз в том и заключалась, что хэппиэнда там не предусмотрено. Мне всегда казалось, что Роланд - как тот самурай, у которого нет цели, только путь. Ну т.е. цель есть - дойти до Башни, но вся его жизнь именно в пути, а не в достижении цели. Тем не менее, спасибо

Спасибо за отзыв. Тем не менее хэппи-энда особого я там не вижу. Да и намёк там есть, что Гилеад падёт и все умрут. Тут можно скорее все это считать заявкой на продолжение или открытый финал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх