↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящий мужчина должен... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания-2", номинация "Тайная жизнь семьи Уизли".

Настоящий мужчина должен в своей жизни сделать это.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Настоящий гром, такой ещё летний, после которого беспричинно нападает радостное настроение, а воздух наполняется озоном, будоражащим кровь, извещал о скорой грозе, а потому прохожие спешили укрыться в ближайших магазинчиках.

Каждый раз, когда кто-то останавливался возле этой лавки, над козырьком массивной двери загорались две таблички. Первая, поменьше, в виде ромба, извещала о названии, а вторая, с бегущей строкой, сообщала желающим девиз магазинчика.

Возможно, чары на табличках давно не обновлялись, а может, была ещё какая-то причина, однако если надпись с названием всё так же исправно загоралась, то слова девиза уже совершенно невозможно было прочитать. Бегущая строка выхватывала первое слово "Настоящий..." и тут же тускнела. Не пожелала табличка показать своё содержание в этот осенний день и одной парочке, которая оказалась здесь, по-видимому, не случайно и, поозиравшись по сторонам, скрылась внутри.

Молодой человек, из-за плеча которого выглядывала рыжеволосая девушка, нерешительно потоптался на пороге, несколько раз поправил очки, от волнения соскакивающие на самый кончик носа, и несмело приблизился к конторке. Хозяина лавки не было видно, поэтому молодой человек поднял колокольчик и позвонил.

— "Салон Бугатти" приветствует вас, — раздался откуда-то сверху старческий надтреснутый голос. — Что желают молодые люди? Стулья для вашей гостиной, уютную кухню с навесными шкафчиками?

— Нам нужна кровать, — робко сказал молодой человек, не зная, к кому конкретно обратиться, и в качестве компенсации посмотревший прямо на колокольчик, а потом добавил, после чего слегка покраснел: — Двуспальная.

— Молодожёны? — потеплел голос.

Молодой человек кивнул колокольчику, а рыжеволосая девушка крепче вцепилась в рукав его мантии.

— В таком случае, вы пришли по адресу, — продолжил невидимый собеседник. — Поднимайтесь по лестнице на второй этаж.

Прямо из стены, сбоку от конторки, выпрыгнула винтовая лестница, а в потолке показалось небольшое окошечко, откуда пробивался слабый свет.

Молодой человек посмотрел на свою спутницу, одобряюще ей кивнул и первым шагнул на ступеньки.

Антонио Бугатти продолжил семейное дело, переняв секреты мастерства от своего отца Карло, который, в свою очередь, так же когда-то обучился всему у своего отца. Бугатти владели мастерской с 1669 года, и поговаривали, что первый министр магии Улик Гамп заказывал у краснодеревщика Джузеппе Бугатти кресла и скамьи для залов заседаний.

Мебель Бугатти служила долго и исправно, не подвергалась воздействиям влажной среды и стойко переносила набеги жуков-точильщиков и других насекомых, которые всегда были врагами краснодеревщиков. Одним словом, "Салон Бугатти" изготавливал поистине волшебную мебель, и слава о фирме распространилась далеко за пределы Косого Переулка, где когда-то арендовал, а затем выкупил в своё пользование небольшое помещение Джузеппе Бугатти.

Любой, кто поднимался впервые на второй этаж лавки краснодеревщика Бугатти по узкой винтовой лестнице с потемневшими резными перилами, поначалу терялся, оказавшись неожиданно в огромном владычестве мебели.

После небольшой комнатки на первом этаже, где всё убранство составляла конторка из тёмного дерева с колокольчиком в центре для вызова продавца, необъятные просторы владений Бугатти поражали. Комната, границ которой не было даже видно, напоминала собой уютную зелёную поляну девственного леса. Только вместо деревьев на этой волшебной поляне стояли кровати, шкафы, столы, трюмо, тумбочки всевозможных форм и размеров. Разумеется, стулья находились рядом с табуретами и креслами, а диванный ряд убегал вдаль образчиками диванов и соф.

Как раз рядом со входом располагалось сонное царство кроватей. С резными спинками, лепниной из слоновой кости, балдахинами и вычурными ножками, каждая из которых была произведением искусства.

— Артур… — прошептала девушка. — Может, не надо? Это…

— Вы боитесь, что покупка будет вам не по карману? — раздался совсем близко уже знакомый старческий голос, и тут же из-за огромной кровати — не иначе, она была сделана для тролля — показался и его обладатель — сухонький волшебник с ореолом белых, как вата, волос по краям лысины и удивительно ясными живыми глазами.

Молодой человек вновь поправил очки и решительно расправил плечи.

— Видите ли, мы поженились совсем недавно, и в доме, который мы смогли купить, осталась кровать от прежних жильцов. Но она… В общем…

— Ужасно скрипит? — подсказал старичок и улыбнулся. — Настолько, что вы не побоялись выйти из дома в такую погоду. Надо же, гром в конце сентября! Определённо, сегодня необычный день.

Девушка пискнула и закашлялась, а молодой человек кивнул.

— Присаживайтесь, — сказал старичок и указал рукой на выросшие прямо из травяного пола удобные пуфики. — Бетси, сделай-ка нам чаю.

Девушка с молодым человеком послушно уселись на пуфики, наблюдая, как домовуха — по виду такая же древняя, как её хозяин, — принялась хлопотать у столика, которого минуту назад точно не было рядом с пуфиками.

— Позвольте представиться, — отсалютовал старичок молодожёнам дымящейся чашкой. — Антонио Бугатти. Последний владелец «Салона Бугатти».

— Артур Уизли, — церемонно поклонился молодой человек, изо всех сил, видимо, стараясь казаться старше и солиднее, чем он выглядел. — А это моя жена Молли.

— Почему последний? — не удержалась Молли Уизли и тут же спохватилась: — Простите.

— Не обращайте внимания. Приятно познакомиться. Уизли — почтенная семья, я знавал ещё дедушку вашего отца Септимуса. Не удивляйтесь. Мне слишком много лет. И как печально, что славное дело моих предков закончится с моим уходом. Правда, у меня есть внук Тино, но я отправил его в Пьемонт, на историческую родину предков. Виноделие — благородное занятие для мужчины. Тино всегда преуспевал в зельеварении и травологии. Впрочем, я утомил вас своим старческим брюзжанием.

Антонио Бугатти поставил чашку на столик и прикрыл глаза. Артур вежливо прихлёбывал чай, а Молли так и не притронулась к чашке, уж слишком сильное впечатление на неё произвели и старичок, и вся его необычная мастерская-магазин.

Казалось, Антонио задремал, но вот он приподнял левую руку и щёлкнул пальцами.

Поляна впереди них озарилась мягким светом, а в центре неё оказалась добротная кровать, которая, переваливаясь на толстеньких ножках, важно выползла из второго ряда.

— Дуб… Прочная. Способна восстанавливать энергию и силы… — пробормотал старичок себе под нос. — Нет, не то.

Кровать из дубового массива зашагала на своё место.

Антонио вновь щёлкнул пальцами, теперь вызывая из третьего ряда не менее огромную кровать завораживающего светлого оттенка. Она так тяжело переставляла свои ноги, что Антонио не выдержал и немного подогнал её, придав ускорение небольшой левитацией.

— Ясень. Тяжеловата, конечно. Но эластичная и упругая. Пожалуй… Нет. Всё же не то.

При всём желании Молли сейчас, наверное, не могла бы сделать и шага. Вся её неловкость давно прошла, настолько необычным был этот странный парад кроватей. А Антонио заставлял всё новые и новые кровати выходить на помост, крутил их, осматривал, бормотал про их недостатки и преимущества и отправлял обратно.

Артур не понимал, что именно хочет для них подобрать старый мастер. Сначала Артур неловко ёрзал, прикидывая, сколько же могут стоить все эти образчики кроватного семейства, немного уже жалея о своём спонтанном решении купить на небольшие сбережения, которые у них остались, настоящую супружескую кровать. Потом он отвлёкся, представив, чем именно можно бы было заняться с Молли, допустим, на вон той кровати из бука с высоченной спинкой. Можно бы было поставить Молли лицом к спинке; она бы держалась за неё, а Артур держался бы за её замечательный зад и…

Что дальше "и", Артур не успел представить, потому что Антонио Бугатти вдруг вскочил со своего пуфика с такой поспешностью, которую никак нельзя было ожидать от человека его возраста. Артур с недоумением посмотрел на Молли, а потом проследил за её взглядом.

Где-то на задворках этого странного места — будь это обычная комната, можно бы было сказать, что в самом дальнем углу — зажёгся яркий свет. Настолько яркий, что вся импровизированная поляна сразу оказалась в полумраке.

Артур и Молли во все глаза смотрели на парящую прямо по воздуху самую обычную на вид кровать. Она не ковыляла к ним на кривых ножках, как её товарки, а просто легко плыла. В то же время она была напрочь лишена таких изысков, как вычурный орнамент на спинке, изображение драконов на ножках или хоть мало-мальски ажурная резьба.

Самая обычная двуспальная кровать. Она величаво подплыла к столику в шлейфе яркого света и приземлилась ровно перед Артуром и Молли.

— Не может быть… — прошептал Антонио Бугатти. — Неужели? Хотя…

Он замер на мгновение, потом взволнованно крикнул:

— Бетси! Принеси договор!

Артур по-прежнему ничего не понимал, впрочем, как и Молли, которая невольно схватила Артура за руку, когда увидела яркий свет, да так и не выпустила.

Домовуха с поклоном протянула Антонио Бугатти старинный пергамент, свёрнутый трубочкой, с рельефной печатью из сургуча.

Старый мастер положил пергамент на столик, с которого Бетси предварительно убрала чайный сервиз, и дрожащими руками достал палочку. Он легонько коснулся сургуча, печать будто поползла внутрь себя, съёжилась до размера маленького коричневого пятнышка, позволяя пергаменту развернуться из трубочки в небольшой лист, исписанный фиолетовыми чернилами красивым почерком с завитушками.

Антонио посмотрел на Артура. Глаза его горели странным блеском, а голос звенел, когда он спросил:

— Вы помните, как вы покупали волшебную палочку, мистер Уизли?

— Да, — удивился Артур. — Помню, конечно.

— А вы, юная леди?

Молли кивнула.

— Тогда вам известно, что это не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника?

— Что-то такое говорил мистер Олливандер, — подтвердил Артур.

— Гаррик знает, о чём толкует, — согласно покивал Антонио Бугатти. — Волшебная древесина — это не просто материал. Она обладает своей магией. Впрочем… Нужно проверить.

— Что проверить? — спросила Молли.

— Эта кровать не совсем обычная. Я не могу вам открыть всех секретов, но, поверьте, если всё это не сон, вас послала ко мне не иначе сама великая Тесса. (1)

— А что в ней необычного? — спросил Артур и, не удержавшись, дотронулся до тёплой поверхности.

— Она сделана из сосны, — ответил Антонио Бугатти. — Обычно за счёт смолистости древесина довольна прочная, но всё же она не долговечна.

Он сделал паузу и продолжил:

— У обычной кровати. Этой… без малого триста лет.

— В самом деле? — удивился Артур. — Эм-м… Сколько же стоит такой редкий образец?

— Вы даже не представляете, насколько она бесценна, — произнёс Антонио Бугатти, пристально глядя на Артура. — Поэтому с вас один галлеон.

— Сколько? — переспросил Артур.

— Вы всё правильно расслышали, мистер Уизли, — тихо сказал старый мастер. — Мерлин великий, я даже боюсь поверить, что это на самом деле может быть правдой… Но, собственно, что я теряю… Нужно поскорее проверить… Итак, вас устраивает эта кровать?

Артур посмотрел на Молли, и они одновременно нерешительно кивнули.

— И вы готовы внести за неё плату в размере одного галлеона?

Артур не понимал, в чём подвох, но кивнул. На этот раз решительнее. Заметив, что Антонио Бугатти чего-то ждёт, поскорее полез во внутренний карман мантии, достал кошелёк и протянул мастеру золотую монету.

— Отлично, — пробормотал Антонио Бугатти.

Затем он достал из ящичка в столе перо с чернильницей и протянул Артуру.

— Поставьте вот тут внизу вашу подпись.

Артур хотел прочитать, что написано на пергаменте, но вдруг, к своему удивлению, заметил, что витиеватые крючки и чёрточки переплетаются между собой, путаются, словно специально не давая Артуру узнать, что же написано в договоре. Он посмотрел на Молли, а когда вновь опустил взгляд на пергамент, обнаружил, что там нет ничего примечательного или особенного.

«Салон Бугатти»

Вид мебели: кровать двуспальная

Древесный массив: сосна

Свойства: защищённость по отношению к негативным воздействиям насекомыми, грызунами, микробами и вредоносными бактериями

Срок службы: не ограничен

Стоимость: 1 (один) галлеон

Дата продажи: 22 сентября 1969 года

Подпись покупателя:

Артур старательно выводил подпись заострённым пером, поэтому не заметил, как побледнел Антонио Бугатти, напряжённо вглядываясь вперёд.

Раздался хлопок. Яркий свет исчез.

Кровать из сосны исчезла тоже.

Обескураженный Артур в который раз посмотрел на Молли и услышал шёпот Антонио Бугатти:

— Неужели мы спасены…

И тут же шёпот сменился звонким окриком:

— Бетси! Неси огневиски и фрукты! Не беспокойтесь, ваша кровать уже ожидает вас дома в вашей спальне.

Последнее предложение было радостно адресовано впавшим в лёгкий ступор Артуру и Молли.


1) Тесса — друид, богиня природы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
NADавтор
GlassFairy
Мне кажется, вам надо выдать медаль на этом конкурсе "За самые образные и глубокие комментарии". Спасибо вам большое за такой отзыв. А про весну – в точку!
Stasya R Онлайн
Прекрасная работа. В первую очередь отмечу классный сюжет и стилистику. Если бы я умела писать сюжетные тексты, что-то подобное могла бы написать точно. Очень близок мне ваш стиль.
Особое удовольствие - канонные характеры. Это главное, за что я ценю фанфики. У вас настоящие Молли и Артур. Просто супер.
Еще один важный момент - идея Дж. Роулинг во всей красе. Магия любви. При этом магический сеттинг ничуть не страдает. Волшебство здесь такое, что дух захватывает. Фишка с кроватью совершенно крутая.
Не могу не сказать о второстепенных персонажах. Живые, осязаемые, самобытные.
Отдельный персонаж - Нора. Вот за это, автор, я вас просто люблю.
Старушка-Нора всё так же любила запах гренков по утрам, постукивание спиц в глубоком кресле и булькание дождя по разномастным резиновым сапогам на заднем крылечке. Правда, спицы сейчас стучали реже, а сапоги подолгу стояли без надобности, но было в этом всём что-то неизменное и жизнеутверждающее.
Семейные легенды переплетаются. две семьи, множество судеб, но две центральные линии особенно интересны. Это легенда о Кровати и Настоящем мужчине (я то ли не знала, то ли забыла фразу и история стала полнейшим сюрпризом), это история дела, стоящего на грани краха и его внезапного воскрешения. Но главное - это история счастливой пары. Двоих, которые просто любили друг друга и были рядом всегда, и не растеряли страсти даже в преклонном возрасте. Такому бы завидовать, настолько они уникальны, но не хочется, хочется восхищаться.
И не только отношениями, но и самой историей, тем, как она написана, как сплетена, как вплетена в нее поговорка, как описаны чувства этой удивительной пары.
NADавтор
Stasya R
Ну вот автору теперь только прослезиться и радостно помолчать от умиления. Спасибо вам большое. Этот текст писался с большой любовью. Я так рада, что он всё же нашёл своих читателей. Благодарю.
NADавтор
Мурkа
А вот и главный сеятель добра на всех конкурсах. Ура! Виват Мурке. Спасибо вам огромное.
NAD
Фигасе, как много годноты вы принесли на этот конкурс! Я не всё комментила и даже не всё в этот раз читала, сейчас догоню - но Пик Гуррикапа был великолепен!
И эта история просто великолепна!
С победой! =)
NADавтор
Агнета Блоссом
И тут спасибо душевное! Благодарю.
Вот на кого я фыркал :)
Хотя лукавлю, подозревал.
Не текстом. Комментариями :)
NADавтор
Deskolador
А что с моими комментариями?
Спасибо вам душевное. Ну уж и не фыркали. По делу же всё.
95% деанон :)
Deskolador
NAD
Я бы сказала 99,9%.
NADавтор
Deskolador
Крон
Э, вы про комментарии? Блин, вы меня заинтриговали. Что в них не так?
NAD
Просто как шамсену можно по комментариям вычислить, так и тебя тоже. Я угадала тебя в пяти из пяти (ну, в двух сегодня Угадайку сняла, не хотелось больно умничать), в трех - именно по комментам начала подозревать, в двух после комментов удостоверилась.
NADавтор
Крон
*задумалась
Deskolador, не выдавайте, пожалуйста, секретов)))
Не выдаю.
Но реально комментарии рулят :)
Вот кто автор этой прелести!

Спасибо вам. Я в восторге.
NADавтор
Millan
Спасибо вам! Сейчас обнаружила, что не ответила вам вовремя.
Aliny4
Благодарю вас от души.
<3
NADавтор
Anneee
Тот случай, когда твой телефон не поддерживает смайлы и ты видишь букву З.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх