↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Путешественники с дубинами

Очнувшись в ставшем уже почти родным Запретном Лесу, Гарри по привычке осмотрел себя, чтобы понять, в кого он на этот раз превратился. Результат осмотра не слишком порадовал — мощные, мускулистые руки и ноги, грудь, бугрящаяся внушительными мышцами — и всё это серо-зеленого цвета. К тому же, судя по окрестным деревьям и кустарнику — и роста он был приличного.

Валяющаяся рядом дубина подтвердила его самые худшие подозрения — он превратился в тролля. Смущало то, что ехидная магия не забыла снабдить его дубиной, но пожадничала обеспечить набедренной повязкой или хотя бы куском шкуры. Фигурировать в голом виде, учитывая, что в их компании имелась девушка, Гарри не собирался. Нужно было найти какой-то фиговый листочек... Хотя, фиговым листочком делу не поможешь. Тут как минимум лопух требуется или пальмовый лист.

Озабоченный проблемами экипировки, Гарри побрёл по лесу, прикидывая, что можно использовать в качестве набедренной повязки. Обогнув разлапистую ёлку, он остановился, сраженный наповал необычайным зрелищем.

Перед ним стояла прекрасная девушка с такими внушительными формами, что у него перехватило дыхание. Красавица вертела в руках дубину, словно не понимая, для чего она предназначается.

Гарри не мог отвести глаз, хотя понимал, что если он не прекратит пялиться на прелести прекрасной незнакомки, то никакой лопух ему не поможет. Как-то мимоходом промелькнуло удивление, что, оказывается, ему нравятся зелёные девушки с пышными формами.

Протянув руку, чтобы по привычке взъерошить свою шевелюру, он обнаружил, что никакой шевелюры у него и в помине нет. Довольствуясь имеющимся, он почесал гладкую, как мяч, лысину и призадумался. Вряд ли в этом лесу так много троллей. А в их компании только одна девушка. Значит, эта зеленокожая красотка — их Гермиона?

Тем временем обладательница прелестных форм обнаружила, что находится здесь не одна, и удивлённо смерила взглядом непрошеного гостя. По мере осмотра её глаза всё больше округлялись.

— Гарри? — недоверчиво пробормотала Гермиона, и тут до неё дошло, что она бессовестно фигурирует перед незнакомым троллем, вернее — очень даже знакомым троллем, в чём мать родила.

Взвизгнув, она нырнула под ёлку.

— Гарри, бесстыжий! Ты же видел, что я не одета, мог бы и отвернуться. Живи мы лет сто тому назад, тебе пришлось бы на мне жениться из-за того, что ты меня скомпрометировал.

Поттер добросовестно задумался. Почему-то такая угроза вовсе не выглядела такой уж страшной, и он честно признался:

— Подумаешь... Если надо — женюсь.

Гермиона фыркнула из-под ёлки.

— Ты, жених, лучше отойди подальше и дай мне одеться. И женилку свою прикрой. Нечего тут невинных девушек смущать.

Вспомнив, что он вообще-то искал фиговый лопух, а вместо этого перед лучшей подругой в непотребном виде фигурирует, Гарри покраснел. Ну, или позеленел, как уж получилось...

Бурной фантазией Поттер никогда не страдал, поэтому, почесав ещё разок лысую черепушку, он, не заморачиваясь, нашёл крепкую лиану и привязал пучок веток спереди, и ещё один — большего размера — сзади, закрепив лиану вокруг талии. Вернувшись к Гермиониной ёлке, Гарри опешил от увиденного. От ёлки практически остался скелет с хохолком наверху. Зато Гермиона нацепила на себя столько еловых веток, что сама напоминала ёлку, на макушку которой какой-то сумасшедший прицепил голову тролля. Рядом с ней стояли подтянувшиеся к общей компании Рон и Драко. Малфой, предсказуемо, был белоснежным троллем, выряженным в аккуратную пышную юбочку из травы, наподобие папуасской, и почему-то с не менее пышным фингалом под левым глазом. Рон, как всегда, поленился соорудить себе нормальный костюм и просто обернул вокруг бёдер где-то найденный "Ежедневный пророк". Гарри обиженно посмотрел на друга — задницу апельсинового тролля украшала улыбающаяся физиономия самого Поттера. И, судя по довольной роже Уизли, он имел прямое отношение к фингалу Малфоя.

— Рон! — возмутился Гарри. — Ты опять драки устраиваешь

— Я?! — голубые невинные глазищи на оранжевой физиономии выглядели умилительно. — Да я вашего Малфоя и пальцем не трогал! Пристали к человеку... Сначала Гермиона, а теперь ты...

— Угу, — подтвердил Драко. — Пальцем не трогал. Он мне ногой в глаз зарядил, когда с дерева на меня упал.

— А я разве виноват, что этот дурацкий ритуал каждый раз меня на дерево забрасывает? — пожаловался Рон. — Вам-то хорошо, вы на земле очнулись, а я, как ворона — на ветке.

— Порядочные тролли по деревьям не лазают, — буркнул Драко, всё ещё злой на рыжего.

— Это ты себя сейчас порядочным троллем назвал? — хохотнул Рон. — Да ты вообще не на тролля, а на йети похож. Снежный Малфой.

— Интересно. Хотелось бы узнать — где это ты видел оранжевых троллей? — ехидно огрызнулся Драко, покосившись на насмешника единственным уцелевшим глазом.

— Всё-все, хватит! — попытался приструнить забияк Гарри, чтобы не допустить нового членовредительства. — Никто из нас на звание порядочных троллей не претендует. Я вообще надеюсь, что в таком виде останусь ненадолго. И, как по мне, так чем быстрее мы покончим с этим ритуалом, тем лучше. Кроме троллей, нас ждёт ещё девять превращений, и страшно представить, в кого мы превратимся.

— Вот бы в русалок! — размечтался Рон. — Шикарные женщины! Уж я бы...

— Что — ты бы? — не выдержал Малфой. — Если ты не забыл, независимо от того, в кого бы мы ни превращались, половая принадлежность не меняется. Был бы ты оранжевым тритоном и полз к Хогвартсу полгода.

— Почему это полгода? — изумился Рон.

— А сколько? У русалок и тритонов ног нет, а только рыбьи хвосты. Как быстро ты смог бы ползти на руках, отталкиваясь хвостом? Я, в отличие от тебя, надеюсь, что ритуал не станет так над нами издеваться, и каждая новая ипостась будет иметь хоть какие-то ноги. Иначе последние этапы мы будем проделывать по сугробам.

От такой перспективы все вздрогнули. Гермиона сразу же заторопилась, разыскивая мох на деревьях, чтобы выяснить направление. Вернувшись, она бодро скомандовала:

— Идём туда! Благодаря нашим габаритам, думаю, мы доберёмся до Хогвартса быстро. А вот дальше — боюсь, что возникнут проблемы. Нас трудно не заметить. Вряд ли преподаватели обрадуются нашествию троллей.

— Ха! — влез в разговор неугомонный Рон. — Да ты и на тролля не похожа! Ёлка с зелёной башкой!

— Хрясь! — дубина в руке Гермионы, взлетев в воздух, опустилась на лысую оранжевую черепушку.

— Эй! Ты чего дерешься, ненормальная? Вы как хотите, а я никуда не пойду, пока она не выбросит свою дубину!

— Не выброшу, — заявила Гермиона, насмешливо глядя на Рона, потирающего шишку на макушке. — Более того, и вам советую свои дубины поискать. Подозреваю, что их нам вручили не просто так. Не исключено, что это наши волшебные палочки.

— А где они тогда прятались, когда мы были ёжиками и павлинами? — заинтересовался новой теорией Драко.

— Может, среди перьев или колючек, — пожала плечами Гермиона. — А сейчас у нас нет ни того, ни другого, вот и дополнили наш маскарад дубинами.

— А во что тогда наша одежда превратилась? — полюбопытствовал Гарри.

— Откуда мне знать? Может, компенсировала разницу в весе. Это не более, чем мои предположения. Единственное, что мне приходит в голову — это то, что нельзя ничего выбрасывать из того, что было у нас во время превращения. На всякий случай...

Игнорировать догадки Гермионы, рискуя потерять волшебную палочку, не захотел никто. К тому же, неизвестно, что ожидает их на пути к Выручай-комнате, может, и такая защита понадобится. Недолго думая, Рон решил проверить теорию подруги на практике и принялся тыкать дубиной в дерево, почему-то требуя от него открыться.

— Ну где ты видел, чтобы "Алохомору" к дереву применяли? — простонала Гермиона. — Как оно должно открыться? Неужели это — единственное заклинание, которое ты помнишь из школьной программы, не говоря уже об аврорских курсах?

— А что мне, к нему "Аваду" применить? — проворчал Рон, настойчиво тыча в несчастное дерево дубиной.

— Так хочется его убить? Не старайся, всё равно ничего не получится. Я уже пробовала. Даже если это и волшебная палочка, то она сейчас не действует. Видимо, условия ритуала исключают всякое волшебство, чтобы мы не мошенничали. Ладно, хватит уже дурака валять. Мы идём или поживём здесь ещё с недельку?

Показывая всем пример, Гермиона бодренько потопала вперёд. Следом двинулся Гарри, затем — Рон, а последним плёлся Драко. Впрочем, недолго...

— Я не собираюсь идти после Уизли, — завопил вдруг Малфой, останавливаясь и швыряя дубину на землю.

— Ну хоть здесь и сейчас вы можете не выяснять отношений? — взмолилась Гермиона. — Какая разница, кто после кого идёт? Вы прямо как малые дети!

— Да при чём тут отношения? — Драко возмущённо уставился на неё. — Меня раздражает физиономия Поттера, подмигивающая мне с задницы Уизли. Я, знаете ли, привык, что лицо Поттера находится на его голове, а не на заднице товарища. Это какое-то извращение!

— Ну, прости, — заржал Рон. — Газеты с твоим портретом не нашёл. И вообще, чем ты недоволен? Если кто и должен обижаться, то это Гарри, а он как раз молчит.

— Я, наоборот — в полном восторге, что ты не нацепил газету портретом вовнутрь. Лучше уж я буду подмигивать Малфою, чем твоей заднице.

— Да что вы все к моей заднице прицепились? — возмутился Рон. — Ну хотите — вообще газету сниму, если вам не нравится?

Гермиона поперхнулась и покосилась на Гарри.

— Ну уж нет, спасибо! Хватит с меня на сегодня острых ощущений. Малфой, иди сюда, пойдешь следом за мной. Надеюсь, ты ёлок не боишься? А вы там разберитесь, кто кому подмигивать будет.


* * *


Перестроившаяся колонна мирно шагала по лесу, и только бредущий позади Рон что-то бормотал себе под нос и размахивал дубиной, явно пытаясь что-то наколдовать. Он настолько увлёкся этим занятием, что не смотрел под ноги, из-за чего один раз споткнулся о пенёк, а во второй раз его нога провалилась в кротовую нору, и он едва не свалился.

— Мы уже трижды идём по этому маршруту и ещё девять раз будем идти, — недовольно проворчал он, глядя на недоуменно оглянувшихся товарищей. — Можно уже и дорогу проложить.

— Уизли, если у тебя в кармане набедренника спрятан асфальтоукладчик, можешь действовать. Мы не возражаем, — фыркнул Драко и двинулся дальше.

— Малфой, ты дурак? Как у меня в газете что-то может быть спрятано? — с превосходством в голосе заявил Рон, но решил на всякий случай уточнить: — А это сфальто... Что это вообще такое?

— Машина, которая дорогу прокладывает. Магловедение нужно было изучать...

— Можно подумать, что ты в школе изучал магловедение, — ухмыльнулся Рон. — Вот ни за что не поверю.

— В школе не изучал, — не стал спорить Драко. — Зато в академии прошёл весь курс. Кроме магического целительства, мы изучали и магловское. Вот и пришлось углубиться в магловедение, чтобы лучше понимать предмет.

— Машина... — задумчиво пробормотал Рон, и тут его осенило: — А ведь здесь в лесу где-то прячется наш "Фордик"... Точно! Нужно его найти...

Никому ничего не объясняя, он неожиданно сорвался с места и помчался назад.

— Рон! Ты куда? — крикнул Гарри, но друга уже и след простыл.

Гермиона, ушедшая за это время далеко вперёд, услышав крик, вернулась и обнаружила, что их группа уменьшилась на одного рыжего товарища.

— Что у вас тут опять произошло? Куда вы дели Рона?

— Ну, Малфой тут ему сказал... И он побежал в лес... Асфальтоукладчик искать... — растерянно пробормотал Гарри.

Гермиона ошалело переводила взгляд с одного тролля на другого, пытаясь понять — говорят они серьёзно или издеваются. Представить, что Гарри объединился с Малфоем для того, чтобы подшутить над ней, было невозможно.

— Что за бред? Откуда в лесу возьмётся асфальтоукладчик? Вы совсем из ума выжили? Малфой, это твои проделки? Ты устроил это, чтобы разыграть Рона? А от тебя, Гарри, я уж точно такого не ожидала. Куда вы его отправили? И где нам теперь его искать?

— Да никто его не разыгрывал! — не выдержал Гарри. — Он сам себе что-то придумал и помчался в лес. Мы даже и не поняли, что случилось. Просто шли, нормально разговаривали, даже не ругались, как обычно, и тут — Рон что-то говорит про машину и бежит в лес.

Гермиона с подозрением уставилась на них.

— Только не говорите, что здесь неподалёку по лесу асфальтоукладчик проезжал, а я не заметила.

— Уизли что-то говорил про какой-то "Фордик", — вспомнил Драко.

— О, нет! — простонала Гермиона. — Не может быть, чтобы он сам полез его искать в логово акромантулов. Да ну, нет, Рон бы не стал! Он терпеть не может пауков!

— "Фордик" — это акромантул? — опешил Малфой.

— Нет, "Фордик" — это машина, на которой мы прилетели в школу на втором курсе, — объяснил Гарри. — Ну, ты помнишь, там тогда была громкая история. Рон стащил эту машину у своего отца. Только она с тех пор одичала и живёт где-то в лесу. Однажды, когда мы попали в логово акромантулов, она спасла нам жизнь.

— Мда... Весёлая, оказывается, жизнь у гриффиндорцев, — с лёгкой завистью произнёс Драко. — Надо было у шляпы на ваш факультет проситься.

— Представляю, как бы твой отец "обрадовался" такому распределению, — хихикнула Гермиона.

— Зато было бы что вспомнить.

— Что-то мне подсказывает, — лукаво посмотрел на Драко Гарри, — что, независимо от факультета, впечатления нас ждут самые яркие. Накушаешься досыта. Будешь потом внукам рассказывать: "Вот, был я раньше павлином и заставили меня пауков жрать".

— Бр-р-р... Поттер, умеешь ты испортить настроение, — Драко поежился и поспешил перевести разговор на более приятную тему: — Лучше скажи, как нам теперь Уизли искать?

— Это как раз не проблема, — вмешалась Гермиона. — Рон несся по лесу, как магловский трактор. Ищи, где сломанные ветки, поваленные деревья, вспаханная земля — вот там наш товарищ и промчался. И, нет, Малфой, я не расскажу тебе, что такое трактор. Хватит. У нас уже один по лесу бегает, асфальтоукладчик ищет.

— Знаю я, что такое трактор, — обиженно проворчал Драко. — Я же говорю, что изучал магловедение. Не собираюсь я его искать. Я лучше Уизли с асфальтоукладчиком поищу...

Глава опубликована: 03.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх