↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На службе силы зла (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лишь чистокровные достойны владеть волшебством.
Блэки всегда считали так. Регулус Блэк желал бороться за идеалы чистокровных: не словом, но делом.
«На конкурс "Вальпургиевы рыцари", номинация "Пожиратели смерти"»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Регулус Арктурус Блэк приступил к завтраку. Спина идеально выпрямлена, локти прижаты к бокам. Пусть здесь кормят и не по-королевски, но упрекнуть его в нарушении правил этикета не смог бы никто. Мать Вальбурга в него это вбила.

Быть Блэком — всё равно, что быть королём. Так говорили его родители. Так они говорили, когда не давали сыновьям дурачиться. Когда запрещали общаться с недостойными.

Но от бесконечного повторения этих слов их смысл лишь обесценивался, пока не исчез совсем. Регулус считал, что не в полной мере понимает, что именно означает эта фраза, но был твёрдо уверен, что и родители заблуждались.

Они часто заблуждались.

Регулус любил своих родителей, но со временем всё меньше понимал, за что.

До того, как он пошёл в Хогвартс, он любил их потому, что они были для него всем. Он жил так, как определяли родители и был этим доволен, в отличие от старшего брата. Сириус не хотел и не мог подчиняться, он сопротивлялся каждому слову отца и матери. Регулус искренне не понимал, как можно не слушаться родителей.

Так у него и не случилось братской дружбы, однако он не мог сказать, что был сильно огорчён её отсутствием.

В этом году Сириуса в школе уже не было.

Когда Регулус впервые попал в школу, мир открылся ему заново.

Здесь он, наконец, встретился с теми, среди которых должен был держаться королём по праву рождения.

Полукровки, дети от магов-предателей и простецов; грязнокровки. И они в самом деле были ровно такими тупыми, какими их описывала мать.

Естественно, Регулус попал в Слизерин. Иначе быть не могло.

Блэкам не нужны друзья. Так он считал, так его учили родители.

За пять лет в школе друзьями он так и не обзавёлся. Да и не нуждался в них.

Вчера он попрощался с командой. Всё-таки они проводили немало времени вместе.

Регулус оглядел Большой Зал. Стоял гвалт, большинство учеников прощались прямо во время завтрака. Как будто они не могли сделать этого раньше или позже. Как будто это были их последние рождественские каникулы.


* * *


Дом на площади Гриммо встретил его неизменной тишиной. С тех пор, как три года назад Сириус бесповоротно разругался с родителями, шуметь стало некому.

Регулус вышел из камина и поднялся к кабинету отца. Трижды постучал.

— Отец, я вернулся.

Сухо, после короткой паузы:

— Зайди к матери. Она в гостиной.

Трогательная сцена встречи сквозь запертую дверь. Отца он увидит на ужине.

Снова стук.

— Мама, я приехал.

Вальбурга поднялась из кресла.

— Ты уже был у отца? — она была не в настроении. Как обычно, уже давно.

— Да, матушка, — Регулус обозначил поклон головой.

— Выпрямись! Иди к себе. Совсем распоясался в своей школе.

Регулус вышел. За время его отсутствия на лестнице прибавилось отрубленных голов. Регулус не удивился бы, если б узнал, что домовиков осталось всего двое.

Регулус не понимал своих родителей. Они много говорили о превосходстве над грязнокровками, о достоинстве и исключительности, но словно не понимали, что их слова максимально далеки от реальности.

Нет, Регулус давно и сам убедился в полном превосходстве чистокровных, однако он видел, что полукровок больше, и что они уже давно играют главную роль в политике магической Британии. Все убеждения родителей ничего не стоили без соответствующих дел. Пройдёт десяток лет, кузины выйдут замуж, умрут старики, и Регулус останется последним настоящим Блэком — не считая брата, но тот в наследстве древнейшего и благороднейшего семейства был вовсе не заинтересован.

В своей комнате Блэк снял школьную мантию и остался в брюках и рубашке.

Дело! Слова были сказаны уже неоднократно, и Регулус был твёрдо намерен перейти к делу. Какой толк в отцовской утренней газете и званых вечерах, что всё больше и больше походили на междусобойчик стариков?

За настоящую власть и настоящее уважение всегда приходится драться. Тот, кто не вступает в этот бой, обречён остаться не у дел.

Сегодня Регулус наконец-то присоединится к борьбе за будущее магического мира.


* * *


Всполох зеленого пламени в камине. Запрос. Ответ. Еще горсть летучего пороха. Точка сбора. Прибыл.

Регулус вышел из камина. В гостиной было полно народа; все, как один, в черных мантиях.

— Кузен, неужели тебе надоело играться с игрушечными метлами? Хочешь погулять со взрослыми? Ой, гляди, Руди, да он же в школьной мантии! — Беллатрикс. Как и всегда, кузина мгновенно заставила себя ненавидеть.

— Тебя, кузина, в шестнадцать лет звали разве что кукол шоколадом поить, уймись, — мгновенно нашелся Регулус.

— Ты посмотри, какой горячий. Того и гляди, проклянет в спину любимую кузину! — она всегда оставляет за собой крайнее слово.

Регулус отвернулся. Ему следовало найти старшего группы, с которой он сегодня впервые отправится в бой.


* * *


— Стремительная атака и трезвый разум принесут нам успех. Живых свидетелей не оставляем. Вперед! — старик Розье закончил нехитрый инструктаж.

Пять человек последовали за ним на крыльцо. Средний из Розье, Эван, вытащил из мантии маску и отдал Регулусу. Звезд видно не было. Падал первый за зиму снег.

Несколько секунд растянулись в минуты, когда ржавое железное кольцо крюком подцепило шестерых волшебников, протащило в небо сквозь игольное ушко и выбросило на землю где-то в Лидсе.

В Лидсе снега не было, небо чернело холодной глубиной. Отряд под предводительством Розье рассыпался по улице, готовый к бою.

Мерцали рождественские гирлянды. Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что эти шесть человек — запоздалая компания, возвращающаяся с маскарада. Однако для возможных наблюдателей дело обошлось. Отряд шел в полной тишине.

Через два перекрёстка группа достигла своей цели — очередного двухэтажного домика, как две капли воды походившего на дома справа и слева. Старший Розье начал устанавливать антиаппарационные чары. Регулус замедлился и оглядел дом ещё раз. В этом доме жил магглорожденный сотрудник департамента магического правопорядка. Обычный маггловский дом. Ни капли волшебства.

Несколько минут все молча стояли. Розье закончил установку заклинаний.

Регулус перелез через низкий забор, Розье прошел сквозь калитку. Всё происходило до боли буднично. Эван Розье с приятелем Уилкисом перемахнули через забор и обогнули дом кругом, по одному человеку контролировало фланги. Регулус с командиром остался напротив главного входа, так близко к дому, что даже мог слышать доносящиеся оттуда смех и музыку. У хозяина были гости.

Сквозь тишину грянул грохот двойного взрыва, Пожиратели Смерти атаковали спереди и сзади. Розье использовал редукто, самое мощное из всех, что Регулус когда-либо видел. Регулус запустил в образовавшийся в стене пролом экспульсо и сам прыгнул следом.

Всё закончилось, даже не начавшись. На полу лежали двое мужчин лет тридцати и пытались подняться. Они истекали кровью, их посекло осколками стены.

Со второго этажа доносился какой-то шум.

Дверь отворилась, и вошел Розье.

— Ну, как тебе, парень? Стену твоего дома, наверное, не пробить Редукто? — Розье прекрасно знал, что дом Блэков голыми руками не взять.

Регулус кивнул.

— Оскорбительная и дорогая беспечность.

— Они заплатят, — хмыкнул Розье. — Парень, ты знаешь правила ордена.

Регулус окинул взглядом помещение. Дом был украшен к Рождеству. На каминной полке стояла колдография — единственное напоминание, что здесь жил волшебник.

— Авада Кедавра.


* * *


В гостиной старого особняка снова собралось множество магов. Маски отброшены. Приори Инкантантем, примененное умелым дознавателем могло бы показать многое — в основном неприглядное. Непростительные. Морсмордре.

По залу пробежал шепот. Повелитель. Толпа раздалась в стороны. Волшебники склонили головы.

Темный Лорд Волдеморт прошел к центру помещения, и Регулусу показалось, что при его появлении все тени вздрогнули .

— Я рад приветствовать элиту магического мира. Вы все сегодня славно развлеклись, и мы стали еще на шаг ближе к цели. Пусть грязнокровки трепещут в страхе.

Десятки глаз с фанатичной преданностью глядели на величайшего темного волшебника Британии.

— Сегодня мы приветствуем нового товарища нашего Ордена. Это Регулус Блэк.

Регулус сделал шаг вперед и оказался один на один с Волдемортом в полукруге из Пожирателей Смерти.

— Руку.

Блэк встал на колено, закатил рукав рубашки и протянул левую руку. Он смотрел Темному Лорду в глаза.

— Морсмордре.

У Регулуса скрипнули зубы. Предплечье жгло острой болью. На бледной коже выступил черный череп с выползающей из него змеёй. Черная Метка. Родители будут гордиться.

Регулус поднялся и бросил на кузину торжествующий взгляд.

— Благодарю, Повелитель, — склонился он в поклоне.

— Есть ли тебе что сказать, юный Блэк?

— Используйте меня для битвы.

Лорд криво улыбнулся.


* * *


Отец выглядел потрясенным. Наверное, не ожидал, что это случится так рано. Регулус стоял перед ним, гордо вскинув голову и демонстрируя оголенное левое предплечье.

Орион Блэк медленно улыбнулся уголками губ. Наконец, он нашел нужные слова.

— Это большой шаг, сын. Большой шаг и большая ответственность, не только для тебя, но и для рода Блэков. Знай, его судьба отныне в твоих руках. Ты рано возмужал, но теперь ты в ответе перед поколениями предков. Помни об этом, — Орион тяжело вздохнул.

Когда его сын покинул кабинет, Орион обречённо склонил голову. Небеса, пусть когда Регулус поймёт, будет не слишком поздно!


* * *


Из утренних газет Регулус узнал имена своих жертв. Как и то, что в том доме погибло еще две девушки.

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
я бесполезен: Работа наивная. Автору стыдно. Простите автора.
Отключить рекламу

13 комментариев
Stasya R Онлайн
Вот она, цена этого выбора, которого все так ждали. Страшно.
Спасибо! Хорошая, яркая работа.
Работа вышла хорошей, но я соглашусь, что слегка... недоработанной? В работе много ярких, нужных мыслей, но все они прошли словно по верхам, не оставив послевкусия, хотя Регулус получился очень даже хорошим, понятным, и ему сочувствуешь. Спасибо!
Edelweiss Онлайн
Простите, автор, к сожалению, меня не зацепило. Очень скупо, ничего нового. Механическое описание действий, а эмоций почти нет. Глагольный текст: зашёл, постучал, снял, вышел. Характер героя остался вовсе не раскрыт. Мотивацию должен додумать читатель, исходя из известных фактов, которые, к слову, здесь просто ещё раз переписаны как истины.
Один раз Регулус вырос из картона - когда огрызнулся на Беллу, потом снова исчез, увы.
Stasya R
Спасибо за тёплый отзыв!

{tower}
Она определённо недоработана. Вплоть до саммари. Причём осознание ко мне пришло только после публикации, и я теперь не знаю, что и думать. Спасибо за отзыв!

Edelweiss
Нечего просить прощения)
Спасибо, что открыто и точно сказали о явных недостатках, это важно. И я очень радуюсь, что и тут нашлось для вас хоть что-то некартонное.
Меня зацепило то, как показана их семья. Родители не то, что холодны с Регулусом, они скорее к нему равнодушны. Никто ни с кем не разговаривает. Отец в одной комнате, мать в другой, сын в третьей. Неудивительно, что Сириус ушел из семьи не пожалев о том, что обрывает все связи. Но всегда проще уйти, если кто-то остаётся и ты не последний покидаешь родителей. А вот последнему уйти уже сложнее.
То, как отец отреагировал на принятие Регулусом метки, ещё раз показывает, насколько отчуждёнными они все были друг от друга.
Очень грустный текст, заставляет задуматься о судьбе тех, кто был на другой стороне. Спасибо.
monster boom
Тебе спасибо.
честно говоря, примерно об этом и писал - об отчуждении ото всех. И, видимо, не смотря на общую скомканность, что-то проглядывает.
я бесполезен
Я бы не назвала эту работу ни скомканной, ни наивной. Во-первых, в ней поднимаются важные взрослые темы. А во-вторых, выхвачены значимые моменты из жизни Регулуса. Да, даны те, которые посчитал нужным осветить автор. Но на то он и автор, чтобы решать, что хочет показать, а что оставить за кадром))
Ясный слог, но само произведение как сухой стейк. Но Регулуса тяжело описывать, с этим не поспоришь. Возможно если заменить Регулуса на Барти это произведение вышло бы более цельным и ярким. Так как по моему роковой переворот в сознании младшего Блэка произошёл от осознания того, что он пошёл не за тем, а не от того что он пошёл не туда. Этого акцента на роли личности(Воландеморта)в истории(Регулуса) не хватило.
Наверно, чтобы победить в конкурсе с фиком про Регулуса, нужно либо стилистически предложить нечто новое или предложить необычное прочтение персонажа, добавить вау эффект.
Pink old Green
Спасибо огромное за отзыв.
Я попробую пофантазировать на тему личности Лорда, но, честно, я об этом не думал вообще.
То, что текст вышел сухой - истинная правда, т.к. писался он с одной стороны на кураже, с другой - довольно безыдейно, просто чтоб написать. Очень за это стыдно, прошу прощения.
Ну и не было цели побеждать, я вообще текст сносил на второй день после выкладки, после того как понял, что я выложил.
я бесполезен
Совсем нечего стыдится. Работа абсолютно читабельная, но...простая. Без вызова.
Прошу прощения(я бы не просил прощения за то что сказал, но раз вы попросили прощения за то что написали, то я обязан по всем правилам хорошего тона, которым меня научил сериал институт благородных девиц попросить прощения у вас...)


я бесполезен

Ну и не было цели побеждать, я вообще текст сносил на второй день после выкладки, после того как понял, что я выложил.


Как сказал один мудрый человек, всё что мы делаем, мы в конце концов делаем для самих себя. Ну и скрипта литтера манэт или как там.
Цените свой труд.
SeverinVioletta Онлайн
Холодно, как же нестерпимо холодно! И одиночество, стоящее за каждым словом. Именно это я почувствовала прочтя вашу работу. Вам удалось раскрыть не только причину, бросившую Блэка в ряды Пожирателей, но и внутренний мотив, что было самым главным в этом решении. Спасибо, мне очень понравилось!
SeverinVioletta
Вам спасибо за отзыв. Да, работа зимняя, а герой одинок. Очень рад, что вам понравилась история.

P.S. это было очень неожиданно)
SeverinVioletta Онлайн
пёс господень
Давно хотела к вам зайти. В блогах вам часто встречаю, хотелось узнать поближе. А что лучше сем творчество раскрывает человека?:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх