↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Васи Пупкина, начинающего волшебника (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, на Новый год что ни пожелается...
Эх, Вася-Вася, поосторожнее надо быть с желаниями!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Школу Вася возненавидел с первого класса. Даже с самого первого дня, когда выяснилось, что Вася — левша. А писать гадские палочки и кружочки надо правой рукой! Вася пытался схитрить, но красиво написанные левой рукой ровненькие палочки заставляли переписывать правой — и палочки превращались в закорючки.

Дальше было только хуже. Считать Вася умел — в магазин его с пяти лет посылали. То за хлебом, то за солью или сахаром. А вот дроби приводили его в состояние обалдения. И всякие слагаемые с вычитаемыми тоже. Какая разница, как оно там называется? Главное же не обсчитаться! А всякие "Жы" и "Шы", которые надо писать через "И"? Как говоришь, так и пиши, а не морочь людям головы! И доисторических фараонов Вася терпеть не мог, вместе с Пушкиным. Они уж померли сто лет назад, а Вася про них учи?

В общем, на Новый, 2020 год Вася решил загадать желание — да такое, чтобы точно сбылось. Не ноутбук, о котором они с Катькой два года мечтали — денег в семье и так в обрез, что он, не знает? Не то, что козёл-папаша хоть раз алименты пришлёт, такого сроду не дождёшься. Нет, Вася по уму всё сделал — загадал, чтобы в школу больше не надо было ходить. Вообще.

...Эх, лучше бы он загадал, чтобы учиться было не надо!

Двадцать третьего марта у них наконец каникулы начались, и Вася, прихватив мелкую Катьку (от этого хвоста точно не отвяжешься!), рванул на горку. Снега в этом году навалило вдоволь, морозы ещё держались — в их краях зима до конца апреля не уходила — и на горке народу было полно. Вася выдал Катьке ледянку, прикрикнул, чтобы на большую горку и на пруд не совалась, и пошёл к пацанам, в хоккей на пруду играть. Играли, пока темнеть не стало, а потом домой пошли.

Вот бы всегда так!

А дома гости нежданные оказались.

— Драс-сте, — хмуро поздоровался Вася с Биссектрисой. И чего она припёрлась? У него же по математике тройка вышла!

— Здравствуй, Вася, — так же хмуро кивнула та. — Вот, школа вам на семью ноутбук выделила. Будете учиться дистанционно.

— Чо? — обалдел от такой новости Вася.

— В школу теперь ходить не будете, — устало пояснила Биссектриса, — а учиться будете сами. Учителя задания будут в Дневник выкладывать, а вы их выполнять.

— А чо я сделал-то? — возмутился Вася. — А тем более Катька? Она-то хорошо учится!

— Да ничего ты не сделал, — вздохнула Биссектриса, — по всей стране так. Школы закрывают, садики тоже. Карантин.

— На неделю? — деловито уточнил Вася. Карантин у них объявляли, когда грипп был. Хорошо, лишняя неделя каникул...

— Никто не знает, но, похоже, надолго. Вот слушай — это будет твой логин и пароль, это Катин...

Дальше Вася только кивал головой, не особо вникая.

— У нас же Интернета нет! — спохватился он. — На всей улице. Как мы задания-то отправлять будем?

— Через телефон, — посоветовала Биссектриса, — у нас половина ребят так и делает.

— Тут связь плохая, — мрачно заявил Вася, — соседи вон, когда звонят, чуть не на площадь поднимаются.

— А что делать? — Биссектриса поднялась с места. — Будешь тоже на площадь ходить. Только маску надеть не забудь.

— Какую еще маску?

— Медицинскую.

— Чо?

— Сошью я тебе маску, Вася, — подошла бабушка. — Вот дожили...

— Ну, тогда до свидания, — Биссектриса подошла к двери и стала надевать свою старую потертую шубу, — мне ещё на соседнюю улицу к Савельевым зайти.

— До свидания, — нестройно ответили Катька и бабушка.

И началась у Васи новая жизнь.

В школу и правда ходить не пришлось — но с утра пораньше бабушка расталкивала Васю и заставляла садиться за уроки. Вася честно пытался читать учебник, но ничего в нём не понимал. А бабушка и помочь толком не могла — если по русскому она хоть ошибки могла поправить, то в математике или физике не разбиралась. Так же, как и Вася. А вместо английского бабушка вообще учила немецкий. Катька со своими уроками справлялась лучше, хотя некоторые её задания приводили в изумление всю семью — это кто же такое для второклашек придумал? А уж как отправить готовую домашку... Вася замаялся бегать и искать место, откуда в их деревне связь можно поймать.

— Да чтоб вам всем медным тазом накрыться с этим вашим Интернетом! — от души пожелал он однажды.

И тут же услышал:

— Так вот ты где, дрянь грязнокровная!

А потом мир вокруг него словно выцвел...

Вася как сквозь туман видел появившихся из ниоткуда двух мужиков в чёрных балахонах, как у этих... сатанистов из компьютерной игры, и слышал негромкие равнодушные голоса:

— Силён, поганец. Он ведь нас всё-таки видит.

— Пусть видит. Всё равно потом не вспомнит, да и не поверит ему никто.

— Ну ты подумай, грязнокровка, а силы не меряно... как его Колдовстворец-то упустил?

— Поздно магия проснулась, вот и упустили. Ладно, блокируем ему силу и память стираем. Года на два, с гарантией.

— Он же рехнётся...

— Да и пёс с ним. Все равно к тридцати годам сопьётся, а к сорока сдохнет.

— Надо ещё семью его проверить.

— Надо — так проверим. Держи его крепче, чтобы не вырвался...

Вася отчаянно пытался вырваться, но ничего не получалось.

"Помогите! — Мысленно закричал он, потому что вслух позвать на помощь не получалось, — хоть кто-нибудь!"

— Не так быстро, господа, — раздался ещё один голос, — отпустите мальчишку.

— А вам до него что за дело? — Огрызнулся первый сатанист, который собирался Васе память стирать, — мы действуем строго по инструкции.

— От 1732 года, если я не ошибаюсь? — таким тоном уточнил новый голос, что у Васи аж мурашки по коже побежали. — Похвальное следование инструкциям. Однако по инструкции от 1767 года, буде же юного мага возьмут в ученичество, то лишение силы отменяется.

— Да кому он нужен, в ученики его брать, дурак да ещё переросток! — скривился второй сатанист. — Колдовстворец в одиннадцать лет учеников берёт. А этому уже пятнадцать скоро будет.

— Нам нужен, — твёрдо ответил тот, кто за Васю заступился, — Федор Симеонович давно такого искал.

— Это же дурак, — сплюнул первый сатанист, — даже идиот. Из тех, что на похоронах орут "Таскать вам, не перетаскать!"

— На иных похоронах это вполне уместно, коллеги. Итак, мальчик теперь под нашей юрисдикцией, а вас мы больше не задерживаем.

— Всего доброго, — добавил ещё один голос, и туман вокруг Васи стал таять. А с туманом растаяли и сатанисты.

— Вы чего? — выпалил Вася, как только смог говорить. — Вы кто?

— Мы, — ответил ему высокий чёрноволосый человек, явно нездешнего вида, — из института НИИЧАВО.

— Чаво? — ошарашенно переспросил Вася. — Я не псих!

— Ты не псих, — согласился с ним второй, невысокий, похожий чем-то на школьного трудовика, только трезвый, — ты волшебник, Вася. Как и мы.

И Вася понял, что с ума он всё же сошёл.

Глава опубликована: 01.01.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 68 (показать все)
клевчук
П_Пашкевич
Ага.) как Лорд Волдеморт в Эквестрии.)
Ах как бы он там дивно смотрелся! )))
клевчукавтор
miledinecromant
клевчук
У меня на фоне острого Бондарчука этот участок памяти заблокирован. )))
не напоминайте.(
клевчукавтор
miledinecromant
клевчук
Ах как бы он там дивно смотрелся! )))
Свят-свят-свят. Понилорд у нас уже был!
Думаю, Вася вырастет и всё сам решит )
П_Пашкевич
ГП и "Дозоры" - наверное, тоже сшиваемы, но труднее - в силу меньшей "камерности"
Паш, посмотри у клевчук Под чужой маской: обратный отсчет
П_Пашкевич
Irokez
Зачем делать новогодний салат оливье из кусочков разных фандомов? Фандомы в кроссоверах нужно сшивать бесшовно, и чем больше их задействовано, тем труднее это сделать. ГП и "Понедельник" вполне сшиваемы. ГП и "Дозоры" - наверное, тоже сшиваемы, но труднее - в силу меньшей "камерности" (а мир "Понедельника" оставляет за кадром многое, не относящееся прямо к НИИЧаВо, и тем самым развязывает руки фантазии). А уж соединить все три фандома - задача не просто нетривиальная, она требует веских причин для реализации. А один эпизод, пусть и принципиально важный, - такая ли веская причина?

А в конце явился Мерлин и сказал: "Люк, то есть Вася, я твой отец".)))

Следом из ТАРДИС выскочил радостный Доктор и подтвердил: "Люк, то есть Вася, Мерлин действительно твой отец. Мне сообщила об этом моя звуковая отвертка!")))

***
Утром Вася, как и обычно, проснулся в своей палате за №6, на койке между Кутузовым и Наполеоном.)))


(Причем Наполеон считал себя коньяком.)
клевчукавтор
Irokez
П_Пашкевич
А в конце явится Мерлин и скажет: "Люк, то есть Вася, я твой отец".)))
Следом из ТАРДИС выскочит радостный Доктор и подтвердит: "Люк, то есть Вася, Мерлин действительно твой отец. Мне сообщила об этом моя звуковая отвертка!")))

***
Утром Вася, как и обычно, проснулся в своей палате за №6, на койке между Кутузовым и Наполеоном.)))
- Козел ты, а не отец! - скажет Вася, - алименты семь лет не платишь!
клевчукавтор
Deskolador
Думаю, Вася вырастет и всё сам решит )
Отож.)
Irokez
Эм... Если это Мерлин из "Понедельника"... :(((
клевчукавтор
П_Пашкевич
Irokez
Эм... Если это Мерлин из "Понедельника"... :(((
То все равно козел!
хочется жить
Почитаю. Надо же иногда баловать себя и макси тоже. Но я же не говорил, что такие кроссоверы невозможны. :)
клевчук
Даже не "все равно", а "тем более"! :)
клевчукавтор
П_Пашкевич
хочется жить
Почитаю. Надо же иногда баловать себя и макси тоже. Но я же не говорил, что такие кроссоверы невозможны. :)
Лучше с первой части начните. Она мини.)
"Под чужой маской". О молодом Светлом маге из Ночного Дозора Антоне Долохове.
клевчук
Понял. Спасибо!
клевчук
Irokez
- Козел ты, а не отец! - скажет Вася, - алименты семь лет не платишь!
Нормальный Вася так и скажет.)))
клевчукавтор
Irokez
клевчук
Нормальный Вася так и скажет.)))
Вася нормальный! Двоечник только.)
Я не любитель кроссоверов. Но этот юмор мне зашел.
Удаленка, за хвост ее и за уши... Жизненно!
клевчукавтор
Зануда 60
Я не любитель кроссоверов. Но этот юмор мне зашел.
Удаленка, за хвост ее и за уши... Жизненно!
Она, родимая, пропади она пропадом!)
Все проблемы от грязнокровок в общем)))
клевчукавтор
Lasse Maja
Все проблемы от грязнокровок в общем)))
Да не говорите!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх