↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его бывшая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Дела минувших дней».

Тина ревновала и ничего не могла с собой поделать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С первого взгляда Лита не произвела особо впечатления. В меру симпатичная, в меру интересная; разве что её взгляд контрастировал с внешностью успешной женщины, было в нём что-то звериное — загнанность, что ли, или, напротив, готовность напасть? Но момент для разглядывания его бывшей девушки был совершенно не подходящим — их вот-вот могли схватить французские мракоборцы, или, того хуже, растерзать матаготы.

Но зато когда они с Литой спрятались в чемодане Ньюта, а сам он вместе с диковинным зу-ву оправился вызволять их из передряги и пробиваться на свободу, уровень неловкости зашкалил.

— Лита Лестрейндж, — по-мужски протянула руку его бывшая, и Тине ничего не оставалось, как ответить на приветствие.

— О, я знаю.

— А вы?.. — подтолкнула к продолжению Лита, и Тина почувствовала себя полной дурой.

Ну конечно! Она, значит, знает, кто такая Лита Лестрейндж, а Лита о ней даже не слышала?!

— Тина Голдштейн! — вызывающе представилась она, но в глазах Литы не отразилось ни намёка на узнавание, и она ещё сильнее разозлилась. — Из Нью-Йорка.

— А! Гром-птица и полувидим… — протянула та, вспоминая. — Да, Ньют рассказывал про ваши приключения в Нью-Йорке.

Тина едва не зарычала. Так вот, значит, что Ньют рассказывает о Нью-Йорке. О Гром-птице и волосатом шимпанзе-невидимке, а о ней, Тине, — нет, словно она не важна! И после этого он ещё посмел утверждать, что Лита — невеста его брата, а у него нет к ней чувств?!

Если бы была возможность — Тина бы тотчас же гордо удалилась, хлопнув любой дверью на пути, но Гриндевальда нужно было остановить любой ценой, и раз так вышло, что платой станет её уязвлённая гордость… что ж, Тина потерпит! Она мракоборец, а не какая-то…

Фыркнув, она отвернулась. Тишина давила. Скосив глаза, она постаралась незаметно посмотреть, что делает Лита… И едва не закричала от злости — Лите не было никакого дела до её оскорблённых чувств, она с неподдельным любопытством осматривалась. Тина попыталась небрежно подсказать, кто живёт в Ньютовом чемодане, но Лита, в отличие от самой Тины, прекрасно ориентировалась в зверинце и даже знала, как обходиться с некоторыми тварями.

Снова фыркнув, Тина отвернулась и уселась на перевёрнутое ведро, дожидаться возвращения Ньюта.

Сверху, куда вела лестница, были слышны звуки боя и погони, но внутри чемодана было тихо и спокойно. Лита гладила лечурку и с улыбкой что-то ворковала, всем видом демонстрируя, что Тина здесь случайный человек. И это было самым обидным: Лита смотрела доброжелательно, но без интереса, будто появление Тины в жизни Ньюта ничего не значит, будто она даже не считала её за соперницу.

Тина пыталась не показывать, как ей больно видеть Ньюта с ней, как неприятно осознавать, что с Литой он более близок, что Лита его понимает намного лучше, и что подчёркивание этой давней связи её обижает… но можно было и не стараться: никто не обращал на неё внимания…


* * *


— Ты серьёзно ревновала? — Ньют смотрел из-под чёлки и, кажется, не верил, что она говорила искренне. — Но почему, Тина? Я же сказал, мы просто друзья.

Было стыдно, особенно теперь, но она до сих пор не могла поверить, что между ними на самом деле ничего не было. Лита была слишком яркой, а ещё она так смотрела на Ньюта, а Ньют так смотрел на неё в ответ… О, Тина не была слепой! Тина всё прекрасно видела и понимала, даже если сам Ньют предпочитал делать вид, что они с Литой просто друзья, а Тесей называл ту своей невестой.

Вот только теперь это всё было неважно, Литы больше не было, Ньют скорбел… а Тина продолжала ревновать к покойнице, зная, что никогда не сможет затмить в его сердце светлый образ и превзойти ту, что героически погибла у них на глазах, спасая Ньюта, Тесея и даже саму Тину.

— Прости, я знаю, вы были друзьями, — заставила себя улыбнуться Тина.

Пусть Ньют любил Литу и никогда её не забудет, Лита была его прошлым, а Тина желает стать той единственной, с которой Ньют проведёт своё будущее.

Ей больше не к кому ревновать.

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Зато у Тины есть бонус. Она может учитывать ошибки и учиться :)
Хэленавтор
Deskolador
Какой вы оптимист)
Я реалист :)
Хэленавтор
Deskolador
В реальности люди не меняются. Так что ревновать Тине до скончания веков.
Всегда можно отравить :))
Хэленавтор
Deskolador
кого? я, кажется, потеряла мысль
Как показать, что кто-то кого-то любит? Один из ярчайших способов - показать, кто как ревнует! Точнее даже, кто как относится к отношениям объекта любви не с тобой. Вот Тина ревновала, что называется, до красной пелены перед внутренним взором, она терпеть не могла Литу просто за то, что у той что-то когда-то было с ее Ньютом, просто за то, что Ньют ее помнит.
Лита - другая. И любовь у нее другая. Даже взглядом Тины видно, что она просто не видит рядом с Ньютом никого, кроме себя. Есть там какая-то Тина, нет ее - неважно. Лита не видит - значит, Тины не существует в созвездии ЛитаНьют. И я не могу сказать, что кто-то из них любит Ньюта сильнее. Они слишком разные, как горячее и мягкое, чтобы их можно было сравнивать.
Вот маленькая история, а в ней сказано так на самом деле много! Одна встреча - а как высветились характеры (точнее, их позиция по одному вопросу, важному для обеих).
Хэленавтор
Мурkа
как правильно и точно вы подметили - ревность больше говорит о самой Тине, чем о Лите или тем более Ньюте.
Анонимный автор
Deskolador
кого? я, кажется, потеряла мысль
Ньюта ))
Хэленавтор
Deskolador
но зачем, Карл?
Не надо никого травить, можно просто любить и пытаться справиться с ревностью.
Ревность с логикой обычно не дружит )
Хэленавтор
Deskolador
почему же? напротив, пути логики приобретают изысканную непредсказуемость ;)
Обожаю голосование :)
Хэленавтор
Deskolador
кто-то не пожалел голоса.
я - пожалела.
А я как раз нет ))
Радуюсь как ребёнок.
Хэленавтор
Deskolador
Дерево Тина беспонтова(
это вы, что ли, уважили автора-гада?
Да ))
Хэленавтор
Deskolador
внезапно, но спасибо))
Случайно выхватил фанфик, пришлось читать всю номинацию, чтоб голосовать.
Хэленавтор
Deskolador
какой вы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх