↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Платяной шкаф  (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Кроссовер, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо, 12, он нашёл один необычный шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом ему мире. Гарри становится королём Нарнии, делает Сьюзен наследника, и Золотой век Нарнии затягивается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Коронация Гарри Поттера

На следующий день была намечена коронация Гарри Поттера. Всё собрались в Большом зале. Верховный Король Питер надел свою золотую корону и взял в руки скипетр.

― Гарри Поттер, ― произнёс Аслан, ― сын Адама и Евы. Чувствуешь ли ты себя достойным взять королевство Нарнию?

― Я… я не думаю, что достоин, сэр, ― ответил Гарри Поттер. ― Я ведь просто Гарри.

― Отлично, ― сказал Аслан. ― Если бы ты чувствовал себя достойным, это было бы доказательством того, что ты не подходишь. Итак, подо мной ты будешь Верховным Королём Нарнии, Лордом Кэр-Паравела и Императором Одиноких Островов вместо Питера Певенси. Ты и твои наследники, первого из которых родит королева Сьюзен Великодушная, пока твой род будет продолжаться. И твоя коронация сейчас будет.

― Я, Питер Певенси, отрекаюсь от престола в пользу Гарри Поттера, потому что я ветреный и не могу найти себе жену, ― Питер Певенси снял со своей головы корону. Потом он подписал указ об отречении от престола. Мистер Тамнус положил корону на подушечку, которую нёс мистер Бобр. Также Питер Певенси отдал мистеру Тамнус свой скипетр.

― Именем ясного Северного неба, ― сказал Аслан, ― да славится король Гарри Великолепный.

Мистер Тамнус надел золотую корону на голову Гарри Поттера. Потом Верховный Король Гарри сел на трон и взял в руки скипетр.

Вчерашний великий праздник в Кэр-Паравеле продолжался. На большом столе в большом зале стояли разнообразные блюда нарнийской кухни. Сверкали золотые кубки, рекой лилось вино из Орландии, и в ответ на музыку, звучавшую в замке, к ним доносилась удивительная, сладостная и грустная музыка обитателей моря. Запускали хлопушки.

― Корона была для меня тяжела, ― сказал Питер Певенси Гарри Поттеру.

― Я понимаю, ― ответил ему Гарри Поттер. ― А теперь мне придётся её носить. Будучи мужем королевы, нельзя не быть королём. Я справлюсь с этой ношей.

Верховный Король Гарри пригласил королеву Сьюзен на танец.

― Дорогая моя жена, ― сказал он ей, ― позвольте мне пригласить вас танцевать со мной.

― Я согласна, ― ответила девушка, вставая с трона.

Король с королевой танцевали до ночи. Потом все пошли спать в разные башни. Верховный Король Гарри и королева Сьюзен Великодушная пошли спать в Главную башню.

Глава опубликована: 02.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Помню давным-давно читал то ли его же, то ли нечто до безумия похожее, но потом он замерз, и я забил. А теперь случайно увидел. Интересно же
Читатель всего подряд
Это был фанфик Гласимый устами чудовищ. Треть текста тут оттуда.
Вадим Медяновский
Вспомнил ! Там еще про змееустость что-то было, мутное. Посмотрим, во что это выльется.
Тут такого нет и не будет
Klown Онлайн
Если вы читали книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф", то вы поймёте, как он это сделал.

Просто шикарно))
Прям идея для фанфика, написать "если вы читали оригинал, то вы знаете что будет, только вот в этом и этом месте я хочу что бы было так, а дальше сами додумайте")
Сначала по описанию, думал что что то годное и необычное, еще в начале начало казаться, что что то странное, но это просто пипец)
И тот абзац, про читателей этого фика, которые, как надеется автор, никогда не испытывали такой печали, как герои...это вообще что такое..обращение к читателям надо отдельно писать, а не вплетать в саму историю..даже не знаю, стоит ли дальше читать этот шедевр писательской мысли, или лучше почитать оригинал и понять, как кто и что сделает дальше тут)))
Klown Онлайн
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.

Обоснуй - иди ты нафиг)))
"Я не знаю, как Гарри это сделал, но он короче взял так, вжух вжух посохом, и мы короче всех победили"
Я прям теперь серьезно раздумываю, что бы написать какой нибудь стебный фанфик в таком ключе)))
Klown
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.
Это канон.
Klown Онлайн
Вадим Медяновский
Тогда хорошо, что я только посмотрел фильмы про них, а не читал книги))
Klown
а вот тут зря. книги хороши, просто это - сказка. не фентезя. со всеми плюсами и минусами, налагаемыми жанром
Не, я конечно понимаю что стилизация под книжный оригинал, но блин это же читать невозможно.
Диалоги конечно топовые;))) Я Гарри Великолепный Верховный король и я волшебник. А я Пинцесса Анна люблю механизмы... Тьфу
SeverinVioletta Онлайн
Хрень какая-то.
У меня сломался телефон, я купил новый. В игре RealmCraft пропали миры и я строю заново
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх