↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Когда дочери Бодхо танцуют, Степь откликается им."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Танец

Когда дочери Бодхо танцуют, Степь откликается им.

Они плывут в дрожащем твириновом мареве, медные от солнечных поцелуев, теплые, тонкокожие и неукротимые, будто породистые кобылицы. Они ведают Танец — ласковые руки чертят в густом прогретом воздухе окружья и линии, зовут, манят, влекут к обнаженным грудям.

Степь просыпается. Степь дышит. Степь танцует с Невестами. Древний как сам мир ритм отбивают не барабаны, не звонкие браслеты на запястьях и лодыжках, как у иных танцовщиц — ток живой крови ведет их, ток живой крови служит им музыкой, и никакая иная песнь не сможет сравниться с ней, не сможет пробудить земную твердь.

Невесты кружатся, припадают к сырой от росы земле, поднимаются на цыпочки — подымайся, савьюр, пронзай голую плоть земли полными сока стеблями! Поднимайся, прорастай, взмывай ввысь! — испей алого как маки сока, льющегося с иссеченных травами ладоней!

Степь ласкает своих Невест — протянутые в немом призыве руки и загорелые плечи, спелые груди с бронзовыми сосками и круглые бедра. Степь сплетается с ними в танце, все больше похожем на акт любви. Невесты кружатся, скользят в звенящем от твири воздухе — быстрее, резче, исступленнее — покрытые охрой ладони скользят по влажным от жара и пота телам, пробуждая в них чистую страсть.

Они падают оземь, гнутся, гнутся — лишь острые крылья лопаток да разведенные колени касаются рыхлой земли, ласкают себя — отдаются Степи, зовут ростки твири — на любовь, на неистовый жар дрожащего тела, на кровь и телесные соки — приди, приди в этот мир, прорасти сквозь плоть!

И твирь слышит.

Твирь побуждается, откликается на зов — полные жизни и соков стебли поднимаются из влажной темноты: и трещат тонкие девичьи кости, и рвется тонкая кожа, и кровавые капли питают землю. Твирь прорастает сквозь бьющиеся в любовной агонии тела, пронзает голую плоть, тянется ввысь — и цветет, цветет, и низко повисшее солнце кажется каплей крови в густом молоке твиринового марева.

Степь забирает тела своих Невест: остывшие, они вернутся в земли, оставив после себя колосящиеся травы, танцующие на ветру подобно матерям. Когда время придет, дочери Бодхо снова станцуют и снова позовут, снова пробудят Степь.

И Степь снова откликнется им.

Глава опубликована: 24.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх