↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Chosen By The Moon (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я всегда называла её в шутку «Луноликой», потому что она так похожа на Луну и — ко всему прочему — родилась в полнолуние.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она родилась в полнолуние. С детства любила ночь и луну. Мне нравилось маленькое круглое личико своей младшей сестрёнки, её сверкающие бездонно синие глаза, аккуратный алый рот, который постоянно улыбался и говорил весёлую нелепицу, когда она была совсем крошкой, но нелепица эта была очень хороша! Когда её светлые, золотистые волосы подросли и красивыми волнами лежали на плечах, я начала называть её «Луноликой», она ведь стала так похожа на Луну.

Я помню, какой она была любопытной, как стремилась познать мир и потому везде лезла. Она не боялась промахов и ошибок, казалось, она впитала с молоком матери правило: «На ошибках учатся». Её любознательности не было предела!

Но как бы мне ни хотелось рассказать побольше о самых ранних годах моей крошки-сестрёнки Нуриэль, я должна перейти к её подростковому возрасту, когда наши с ней отношения укрепились, и, собственно, произошло то самое событие, о котором я хочу рассказать.

Для начала стоит сказать о двух забавных моментах, произошедших за пару дней перед этим, а также о царившей обстановке.

Нуриэль тогда училась в школе последний год, и мы думали, куда она поступит после «двенадцати лет мучений»(1). Сама она хотела поступить туда же, куда и я: в Творческий институт им. Ж. Г. Мариасова(2), но у неё ещё не проявились магические способности, а ведь они были обязательным критерием, и их отсутствие очень огорчало мою сестру. Мы с родителями всячески пытались вызвать её магию, но все наши попытки были безуспешны. Не помог даже метод моей подруги Сильверины: напугать Нуриэль, чтоб она подсознательно использовала магию.

И вот в один из последних месяцев обучения моей сестры у меня выдался выходной, поскольку профессор, пары которого были на следующий день, уехал по каким-то делам, а нам дал небольшое письменное задание. Выполнив его, я решила лечь пораньше, чтоб на следующий день — выходной — найти ещё парочку способов пробуждения магии.

Ночью я проснулась от жажды и пошла на кухню. Ночь, полная луна светит в окно, я включаю свет и вижу Нуриэль, сидящую на стуле с помидором в руке. Честное слово, стоило проснуться только ради того, чтоб увидеть её лицо!

На следующий день, когда мой двоюродный старший брат Персиваль помогал мне в поисках, мы услышали ещё один смешной случай, произошедший с моей сестрой: она укусила стоматолога за палец. Это так красочно описывалось, таким хохотом сопровождалось, что мне показалось, будто в глазах моей сестры сияет характерный для магов свет.

И тут меня словно что-то стукнуло. Ну конечно! Как я сразу не догадалась?! Мы с Персивалем перерыли книги о влиянии луны и полнолуния. Всё оказалось именно так, как я и думала: нужен определённый день для раскрытия магии в том, кто родился в полнолуние. И если верить книге, этот день для Нуриэль наступал в субботу. Удачно, ведь мы все сможем присутствовать в этот момент.

Сильверина обрадовалась, что наши поиски наконец увенчались успехом, и стала помогать нам готовиться к такому важному дню. Наши однокурсники — готова поспорить на два гикиса(3)— думали, что мы планируем либо какое-то крупное торжество, либо устроились на сложную работу, поскольку в каждую свободную минуту мы сверялись с планом, вычёркивали из списка пункты и обзванивали тех, кто мог бы достать нам необходимые предметы, например, ароматические масла, еловые ветки, песок из Подлунной пещеры. Родители тоже доставали нужные магические вещи, а Персиваль после работы поехал в Лесную глушь, где проявились его способности, и добыл самовоспламеняющуюся шишку, которая была необходима нам для того, чтоб зажечь огни. Эти шишки, когда воздух вокруг них был достаточно тёплый, вспыхивали ярким пламенем.

Когда долгожданная минута наконец наступила, мы образовали круг с Нуриэль в центре, зажгли свечи и фонари и стали петь особую магическую песнь — я вычитала, что для Лунных избранников песнь была необходимым условием. Сестрёнка волновалась и немного побаивалась, но держалась прямо. И вот, когда луна посветила в нужное отверстие, все огни вспыхнули синим, дым стал серебряным и окутал Нуриэль, а мы всё пели и пели. Белая вспышка — и всё стало прежним.

Мы сгрудились вокруг Лунной избранницы, которая стояла и с удивлением осматривала себя. Персиваль попросил её наколдовать что-нибудь, и Нуриэль, делая определённые движения руками, создала нам серебряный кубок. Она больше удивилась, чем обрадовалась, родственники стали поздравлять её, а мы с Сильвериной, завизжав и подпрыгнув как сумасшедшие, кинулись её обнимать.

Потом начался пир. Лунный избранник в семье — большая честь, и мы праздновали это событие. Нуриэль, осознав, что теперь может поступать в Творческий институт, была так счастлива, что это невозможно описать. Она постоянно колдовала, проверяя, не было ли ошибкой случившееся. Но наконец Персиваль утащил её танцевать, и мы с Сильвериной смогли создать красивое ожерелье из жемчужин, трёх алмазов среднего размера и серебряных завитков.

Наш подарок Нуриэль надела на торжественную часть, когда все Лунные избранники — которые были на одном факультете — стояли, весьма довольные своим положением. Мама немного всплакнула от счастья и гордости, а мы с Персивалем и Сильвериной всем видом показывали окружающим, что одна из Лунных избранниц принадлежит нашему древу. Впоследствии Нуриэль на все крупные праздники надевала подаренное ожерелье, показывая благодарность нам и своё положение всем остальным. Она училась очень хорошо, профессора были ей довольны, но самое главное — она сама была счастлива, ведь её мечта наконец осуществилась.


1) В мире, в котором происходят действия, в школах учатся по двенадцать лет.

Вернуться к тексту


2) Творческий институт им. Ж. Г. Мариасова — придуманный мной ВУЗ, в котором учитывается творческий талант студента, наличие в нём определённых магических способностей.

Вернуться к тексту


3) Гикис — деньги этого мира, не очень крупные.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Oribel's world

Пять ориджиналов, написанных от первого лица, посвящённых моим друзьям.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 33 Кб
>Chosen By The Moon (джен)
Totem animal (джен)
New Year's Owls (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх