↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда ты будешь счастлив (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что случается за счастливым концом? Конечно же все жили долго и счастливо. Почему же тогда он все еще тут?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она сказала: «Я заберу тебя, когда ты будешь счастлив».

Так что же с ним не так?

Его мальчики неплохо устроились в этом новом старом мире.

«Хоть бы пару лет на плаву продержаться», — ворчал Дин, исполняя мечту. И что? Бар «Рокки» не то, что не прогорел, он — Мекка для бывших охотников. Туда они едут со всей страны, чтобы тяпнуть пивка, вспоминая былые деньки, а вслед за ними тянутся другие любопытные, желающие воочию увидеть то, что стало уже легендой. Так что у Дина все хорошо. Лучше не придумаешь.

Бывает так, что некоторые люди предназначены тебе судьбой. Случайная-неслучайная встреча Сэма и Амелии — и вот они уже ждут первенца. Кто бы мог подумать, что Сэм решит восстановить первый бизнес отца и откроет автомастерскую.

Зато Джек пошел по другому пути названного отца: Стэнфордский колледж, юридический факультет. И даже ровно сто семьдесят четыре балла на экзамене. Хотя тут Кастиэлю кажется, Джек немного смухлевал, решил сделать Сэму приятное.

А еще его ребята в хороших отношениях с новым богом. Даже если они затоскуют по прежним временам и попробуют что-то отчудить, он им устроит такое приключение, что разом мозги на место встанут.

Из «неудачника», знаете ли, получился действительно хороший бог. Впрочем, когда оказалось, что он действительно остался один, а само бытие может исчезнуть, последнему архангелу просто некуда было бежать, пришлось принять бой. Может, новые порядки на небесах и стали несколько жесткими, и для ангелов уже нет возможности спускаться на землю, когда захотелось, а только по воле Его. Но для Кастиэля было сделано исключение: земля или небо. Он выбрал землю. Не ошибся… Но…

Когда-то Михаил из другого мира спросил: «За что ты так любишь этот мир, что готов рисковать собой?» Тогда Кастиэль ушел от ответа. Долгое время риск был смыслом его жизни. Он был нужен небесам, нужен был братьям, Джеку… А теперь?

Они всегда рады его видеть: «старина Кас», «наш Кас», «дружище Кас». Они прекрасно проживут и без него, а он должен наблюдать, как они состарятся и умрут, и даже после этого жить.

Когда-то он не задавал себе так много вопросов. Когда же все изменилось и он сжег себя? Где та точка невозврата?

— Тебе не меня надо звать.

Кастиэль не звал ее — женщину в черном. Ее зовут Билли. И она — Смерть. Только он ее не звал… Или звал?

— Она сказала: вы подруги. Скажи, чего она от меня хочет?

Лицо Билли — беспристрастная маска, но Кастиэль уже научился различать, когда та злится. Сейчас как раз такой момент.

— Нельзя все воспринимать так буквально. Хотя да, Пустота не спит.

Смерть протягивает книгу, но в ней лишь пустые страницы.

— Моя книга смерти?

— Да! И так не должно быть, — нечто новое: невозмутимая Билли повышает тон, но тут же исправляется. — Я устала: вы вечно ломаете порядок. А теперь сам себя спроси: чего ты хочешь, что тебя грызет? Неоконченное дело? Невыполненное обещание?

— Возможно… Мне нужно с нею встретиться…

Сколько раз он уже был в этом месте, можно и привыкнуть. У Пустоты снова образ Мэг, но она не сыплет колкостями, распивая шардоне, а выглядит такой усталой.

— Какие лица! Сам явился, красавчик? — заявляет она саркастично.

— В последний раз я дал обещание демону Руби, что сделаю все, чтобы вытащить ее отсюда.

Мэг, нет, Пустота, кривится:

— И выпущенный демон сделает тебя счастливым?

— Я дал обещание.

Видимо отсутствие сна ее подкосило. Она слишком сговорчива, слишком доверчива.

— Ты знаешь, что делать. Представь, кого хочешь увидеть, и позови.

Он хочет. Он знает. Он зовет.

— Бальтазар.

Добрый, верный друг. Он непонимающе хмурится, как внезапно разбуженный человек, а, заметив Кастиэля, сердито морщится и напрягается, готовый бить. Еще бы, последнее, что помнит Бальтазар, — это подлый удар со спины и пронзающий его клинок, а теперь он видит собственного убийцу.

Вот только времени мало, а надо так много сказать.

— Ты свободен. И у тебя остались крылья. И ты не связан обязательствами с Гавриилом.

— Причем тут Гавриил? — сердитые складки разглаживаются, Бальтазар даже не удивлен, просто испуган. Его можно понять. Когда тебя медленно, как будто смакуя, поглощает пустота, вид со стороны явно не очень приятный.

— Ты сам все поймешь. Только прошу, присмотри за мальчиками.

— Кастиэль? Что с тобой?

Последние слова друга уже звучат еле слышно, глухо, но еще есть миг ответить.

— Я счастлив…

Глава опубликована: 09.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх