↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бедлам в заброшенном замке  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Будни камелотцев в 21 веке. Реалии совместного проживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Моргана


* * *


Предрождественская суета шла полным ходом. Рыцари во главе с Артуром были отправлены пополнить запас дров, а также принести ель. Гвен искала рецепты, пока Фрея инспектировала их кухню на предмет необходимого, ведь в замке с такой толпой народа найти чистую тарелку это большая удача. Мерлин проверял их запас продуктов. В остальных комнатах творилось чудо: тряпки и швабры летали по замку, выполняя свою задачу, посуда устроила «купание», а подарки сами завязывали себе банты, меряясь бантами с соседями. Эйтуза ожидала праздника, в нетерпении летая по выделенному подвалу и волновалась, так как это было её первое семейное рождество.

— Ничего не изменилось. Привет, — сказала Моргана, входя и ставя свой чемодан рядом.

— Привет, — ответил Эмрис. — Клубничное или вишнёвое? — спросил маг, с сомнением смотря на баночки в своих руках.

— Вишнёвое. Кстати, если варенье делала я, оно не ядовитое, — усмехнулась девушка, видя сомнения друга.

— Привет, — бросилась Гвиневра к подруге с объятиями. — Я такой рецепт нашла, тебе понравится.

— Где остальные? — поинтересовалась Моргана.

— Помогают. Рыцари в лесу, Фрея в кладовой, — произнесла Гвиневра.

— Приветик, — высунулась леди озера, осматривая скатерти.

— Зелёная лучше, — улыбнулась Моргана. Всё же она скучала по ним. — Я к себе. Ужин как обычно?

— Да, конечно, — ответила Гвен, возвращаясь к ноутбуку.

Моргана не выдержала и уже через час вызвалась наряжать притащенную рыцарями огромную ель.


* * *


Праздничная атмосфера окутывала весь замок. Сервированный стол манил вкусными блюдами, зелёная красавица сверкала огнями гирлянд, а под ней лежали подарки. Белый дракончик спал на пушистом ковре у горящего камина, свернувшись клубком. Обитатели разбрелись кто куда, но в положенный час собрались за столом.

— Как Париж? — поинтересовалась Фрея.

— Чудесно, только после нашего «дурдома» скучновато, — улыбнулась Моргана, кладя в рот кусочек индейки.

— Мерлин, как работа? — спросила брюнетка.

— Всё также. Пишу о городских событиях, — ответил маг.

— Ну, а Артур? — сказала она, глядя на блондина.

— Работаю в музее. Специализация «Средневековье», — произнёс Пендрагон.

— Может хватит болтовни? — вставил свою реплику Гвейн. — Мы с ребятами долго выбирали подарки, поэтому хотелось бы увидеть вашу реакцию.

— Чего же мы ждём? — улыбнулась Гвен. Ей достались: красный свитер с оленями от Ланселота, духи от Морганы, цепочка от Артура, который решил исправиться и книга, о которой она давно мечтала, от внимательной Фреи.

Остальные отдарились по мелочи: свечи, ароматические масла и чай. И они вовсю смеялись над своими подарками. Мерлин пытался запустить в Артура коробкой с фальшивой бородой, усами и шляпой в звёздочку, Фрея прижимала к груди миленький шарфик, а Персиваль крутил в руках плюшевого единорога от Гвейна. Эйтуза получила ошейник с магическим маячком и кучу игрушек. Всё было мило и по-домашнему.

Глава опубликована: 28.09.2020
Обращение автора к читателям
Ryska200: Здравствуйте, если вам понравилось прочитанное или есть идеи как сделать работу лучше, пишите комментарии. Только помягче, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за подарок!
Я не знакома с фандомом, но кто же не знает короля Артура и его друзей? :))
Веселые зарисовки, такое забавное сочетание традиционных сказочных персонажей и реалий с современностью.
Ryska200автор
Belkina
Спасибо
Спасибо!
Довольно-таки симпатишно :-) Сюжет вообще благодатный, ну и Артур с Гвен такие трогательные няшечки. Виван тоже порадовала. А бытовые проблемы... Что ж, они есть у всех, и даже бывший король не может их избежать :-) жЫстоко, но жЫзненно ;-)))
В общем, хорошо, и хорошо весьма.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх