↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опасный поворот (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Гет
 
Проверено на грамотность
Путешествия во времени опасны. Агентам Джей и О предстоит на своей шкуре испытать, почему.

«На конкурс «Дедлайн_фест "Успеть до полуночи-3"»
Номинация «На пределе фандомных возможностей»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ЛВЧ не место для отношений. Нет, агенты не давали обет безбрачия, всего лишь обязались «оставить в прошлом все прежние привязанности». Привязанность Джея была не из таких, хотя... Эл по-прежнему часто держала его за руку, заглядывала в глаза и с серьёзным видом делала комплименты. Казалось, секунда — и она повиснет на плечах и расцелует. В воображении Джей проводил руками по её спине, спускался к ягодицам и приподнимал — пагубные фантазии! Но ведь ей было неудобно так высоко тянуться.

Джей гладил диск машины памяти, на котором под его прикосновениями менялись цифры, — очень хотелось что-то изменить.

— Ты так задумчив. Тебе идёт. Выбираешь оружие? — Эл появилась рядом внезапно, дотронулась до локтя, посмотрела в глаза и улыбнулась. Джей вздрогнул, будто она застала его за чем-то предосудительным, и спрятал машину времени в карман. — Не нужно. Это будет увеселительная прогулка до Луны: допросим заключенного и посмотрим на северное сияние.

Эл обходила комнату, примерялась то к одному, то к другому оружию и возвращалась лукавым взглядом к Джею. Да, чёрный костюм скорее подчёркивал, чем скрывал плавные изгибы её тела, а оружие только добавляло ей шарма.


* * *


Поездка на Луну и вправду оказалась ничем не примечательной, а на обратной дороге они любовались расцветившими атмосферу земли красками.

— Нравится? — спросил Джей. Эл повернула голову, посмотрела на него горящими глазами, покивала головой и взяла за руку.

Джей в очередной раз почувствовал сожаление — он хотел большего. Другая его рука теребила диск забытой в кармане машины времени, а шаттл уверенно летел к Земле.

В следующую секунду — бум! Что-то врезалось в обшивку корабля снаружи. Панель управления замигала предупредительными сигналами. Эл уже пыталась это исправить.

— Что происходит? — спросил её Джей.

— Метеорит или космический мусор, — отозвалась она, — повреждения критичны. SOS. Мы падаем, — попыталась связаться с ЛВЧ она, но никто не ответил. — Я считаю, нам нужно срочно покинуть корабль.

— Катапультируемся? — переспросил Джей.

— Нет! Мы не вошли в атмосферу, выходим в открытый космос. Нас подберут в скафандрах.

Джей не сразу смог поверить в то, что всё так плохо, — пожалуй, вибрация становилась нестерпимой, а корпус стонал и скрежетал, но…

— Корабль выдержит. Войдём в атмосферу и катапультируемся.

— Ты с ума сошёл!

В следующую секунду до Джея дошло.

— Смотри! — он вытащил машину времени из кармана. Центр диска был заполнен зеленоватой субстанцией, а на циферблате выставлен… — Нам просто надо вернуться во времени, и всё это прекратиться.

— Зачем ты это потащил с собой? О, Джей!

— Всё будет! Мы падаем — и хорошо!

На лице Эл мелькнула тень разочарования. Джей уже набирал на циферблате дату их вылета, замкнул контакт — и ничего не произошло.

Впрочем, происходило многое: шаттл сгорал в верхних слоях атмосферы; системы жизнеобеспечения отключались одна за другой, а бушующее снаружи пламя и виделось, и ощущалось.

— Без паники. Мы ждём…


* * *


Агенты катапультировались, когда ждать стало невозможно. Они приземлились на песчаный откос перед кромкой воды, каким-то чудом перемахнув вершины деревьев.

— Где мы?

— В районе экватора.

Приземление не было мягким. Эл потирала ушибы и готовилась заплакать.

— Надеюсь, район не включает субэкваториальные области? — Джей попытался пошутить.

— Вообще-то включает, — Эл не поняла юмор.

— Амазонка? Нас скоро подберут.

К такому выводу Джея подтолкнул вид местных лесов: высокие гигантеи, окруженные травостоем с развесистыми листьями, островками темнели на огромной проплешине.

— Вот тебе и вырубка лесов, ну?

— Тогда мы дойдём пешком, — с этими словами Эл поднялась на ноги.

Джей не сразу уловил сквозившую в её словах иронию.

— Но по инструкции нам нужно ждать, пока спасут.

— Ты можешь ждать, а я не видела на Земле таких лесов.

— Чего только нет на свете, Эл! — Джей ещё раз посмотрел на циферблат — центр был расколот, а зеленоватая субстанция слизью испачкала его одежду. Дата была выставлена правильная. — Ты хочешь посмотреть, что да как. Так? Только не далеко, Эл.

Через несколько мгновений Джей бежал вслед за напарницей.

— Какого ты потащил эту штуку с собой на корабль, который разгоняется до первой космической скорости?! А если бы нас выкинуло в открытый космос без скафандров? Чем ты думал, Джей?

Эл была в ярости. Джей опустил голову — он был виноват. Шли они небыстро, каждый прихрамывал. Джей разумно подождал, когда словесный поток Эл иссякнет, прежде чем вставить своё слово.

— Не бойся. Леса Амазонки или африканская саванна — нас найдут.

Эл не успела ответить, а Джей поднял голову к небу и замер с открытым ртом.

Навстречу им, роняя деревья, к водопою шло стадо диплодоков.

— Нет-нет-нет! Раздавленной… не хочу! — Эл бросилась к Джею на шею и спрятала лицо, беспорядочно переступая с ноги на ногу.

Джей прижал её к себе.

— Мы убежим! Успокойся!

Шаг диплодоков оказался быстрее, чем Джею виделось вначале. Через несколько мгновений они отрешённо миновали обнявшихся. Истерика Эл сменилась слезами.

— Перестань. Ты привлекаешь внимание.

Мозг Джея усиленно работал, перебирая варианты спасения.

В движении динозавров чувствовалась какая-то отрешенность, но один, по виду детёныш, всё-таки остановился.

— Иди к маме, — проговорил Джей, пытаясь прогнать ящера, но к диплодоку уже спешили родители.

Несколько минут они стояли втроём, переглядываясь и даже переговариваясь, а потом самый большой взял Джея за загривок и закинул себе на спину.


* * *


Этот год для Джея выдался удачным. Он устроил семье сносный быт и уже уверенно контактировал с местными. Эл родила второго сына. Старший, названный в честь единственного друга Кеем, увидев братика, разрыдался и убежал.

— Твой сын не рад брату?

— Смирится, — успокоил знакомого диплодока Джей.

— Только не твой сын, — собеседник Джея был меланхоликом. — Меняться вообще тяжело, практически невозможно. Мы отказались от всего, но наша цивилизация обречена.

Джей не сумел проследить полёт мысли динозавра — он был слишком счастлив.

— Возможно, не стоило отказываться?

Диплодок опустил голову, сорвал кору с гигантеи и пожевал.

— Будущее за такими, как ты.

Джей не понимал, какую роль отводят ему и его семье диплодоки. Он открыто смотрел вперёд и не задавался вопросом: «Что это за дверь?» — а просто открывал.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Какая жуть
Очень... странное произведение. Относительно верибельное, определенно в духе старых добрых Людей в черном, но одновременно что-то странное есть среди этих казалось бы сухих строк. Что-то цепляется за сознание, немного сумбурно, отчасти чувственно и очень, очень странно.

Канон улетел в трубу, с самого первого слова, да... И с каждым, каждым новым предложением все больше было странных фраз, которые могли и не могли происходить с этими героями.

Вот и получается, что история оставляет после себя смешанные чувства.
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message474439
Очень странный фик. Разрыв между введением и завершением такой, что требует немалого вливания обоснуя. Особенно того, как в течение года можно родить двух детей: Л не была беременна во время полёта на Луну, беременность людей - 9 месяцев. В описании ещё заявлен агент О.
Очень неожиданный поворот в жизни агентов. Кем им предстоит стать? Родоначальниками или угасающей ветвью? Повезло ли им или впереди путь к гибели? Много вопросов, ответы на которые никогда не уместились бы в мини. А жаль, было бы любопытно.
Читатель 1111автор Онлайн
Муркa
Спасибо!)))
А вам оказывается двое. И вы в тельняшках. Хд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх